Итоги 2019 года, закон о запрете пива, акция и подарки!

новогодний шар 15000

Приветствую пивных бизнесменов! Сегодня я подведу итоги уходящего 2019 года, расскажу про новые законы в пивной отрасли, дам старт новогодней акции на мою франшизу «Пиво Живо», а еще буду дарить подарки!

Что важного для пивного бизнеса произошло в 2019 году? Конечно, это введение онлайн-касс уже для всех магазинов. Теперь налоговая будет видеть всю вашу выручку, а значит придется платить 1% пенсионных взносов с дохода более 300 тысяч рублей. Введение касс также повлекло за собой отмену ЕНВД по всей России с 2021 года, а в некоторых регионах поспешили прогнуться перед центром и отменили единый налог на вмененный доход уже с 2020 года. Так произошло и в Перми, я выбрал для себя патент, но тут есть огромный минус — вы не сможете минусовать с налога ваши пенсионные отчисления.

Со всеми этими моментами возросла финансовая нагрузка на бизнес, и как мне кажется, теперь многие ИП просто уйдут в тень. Ни для кого не секрет, что чаще дешевле заплатить штраф, чем выкидывать гораздо большие суммы на многочисленные поборы нашего государства. Чтобы этого не допустить, советую нашему правительству в следующем году ввести возможность для ИП минусовать пенсионные взносы не только с УСН, но и с патента.

ип уходят в тень

В конце 2019 года активизировалась законотворческая деятельность наших депутатов по уничтожению малого бизнеса в России. Буквально на днях Московская дума приняла закон о полном запрете продажи пива в многоквартирных домах в Московской области. То есть депутаты решили закрыть 4000 торговых точек, представляете? Чем же они аргументируют такой чудовищный запрет? Министр потребительского рынка Владимир Посаженников заявил, что ограничения приняты в целях борьбы с пьянством. О как! У меня только один вопрос к господину министру: а почему же вы не запретили продавать в жилых домах водку? От нее ведь спиваются гораздо быстрее!

В самом же Министерстве обосновали принятие закона жалобами жителей этих самых многоквартирных домов. И у меня возникает следующий вопрос: неужели в Министерстве работают такие недалекие люди, которые не понимают, что через полгода, когда запрет вступит в силу, в каждом пивном магазине появится пару столов и 4000 пивных точек чудесным образом превратятся в 4000 пивных общепитов?

Ведь на них действие закона не распространяется, и если раньше люди просто покупали пиво в магазинах только в разрешенное время и шли пить пенное домой, то в общепитах они могут сидеть хоть всю ночь, выходить курить на улицу и громко разговаривать. Это и есть забота министерства о жителях таких домов? Круто! Пять баллов!

забота о жильцах

На самом деле, конечно, это популизм и забота об интересах крупных сетей. Тем более новый закон приняли в большой спешке, три чтения всего за день, причем без всяких консультаций с бизнесом. Очень надеюсь, что федеральная регуляторная гильотина, которая отменяет избыточные требования к бизнесу, что-нибудь этим депутатам да отсечет. Внимательные читатели моего блога могут возразить, что на федеральном уровне в Думе сейчас болтается закон об ограничениях в пивном общепите. В том-то и дело, что болтается!

Названный с подачи Единой России «закон о наливайках» отхватил много критики со стороны как бизнеса, так и других министерств. Здесь уже закон принимается на всю страну, подмахнуть его так быстро, как в Москве, не получится. В итоге второе чтение этого проекта отложили на весну 2020 года.

Вы наверняка спросите: Андрей, какие прогнозы? Я думаю, что все, кто хотел пропиариться на этом законе, уже получили свои политические дивиденды, так что надеюсь, обсуждение этого законопроекта сойдет на нет и он тихо сгинет где-нибудь между вторым и третьем чтением. Аминь!

веселый дед мороз

А теперь про приятные вещи. В этом году исполнилось два года моей франшизе «Пиво Живо». Благодаря моей помощи открылись более ста магазинов не только в России, но и в Казахстане, Беларуси, Украине. Сейчас материалами заинтересовался даже один бизнесмен из Германии! Как вы знаете, на Новый год я уже традиционно провожу акцию на покупку моей франшизы. Сначала хотел, как и в прошлом году, сделать скидку в размере 10 тысяч рублей, но потом вспомнил, что цена на франшизу выросла, а значит, должна вырасти и скидка. Логично?

Была, не была, решил я, такой праздник всего раз в году, так что ловите вашу скидку в размере 15 тысяч рублей! Но и это еще не все. Акция пройдет в два этапа, неделю до Нового года и неделю после, включительно до Рождества Христова 7 января. Так вот, если вы успеете приобрести франшизу до Нового года, с меня дополнительный подарок!

В 2019 году вышла моя вторая книга «Мастера иллюзий». Да-да, я еще фантастику пишу! Всем клиентам, кто купит франшизу «Пиво Живо» до 31 декабря 2019, я вышлю в подарок свой роман с персональными пожеланиями от автора. Торопитесь, количество книг ограничено!

И чуть не забыл про скидку, чтобы ее получить, введите при покупке в поле «Купон скидки» четыре цифры 2020. Нажмите кнопку продолжить, подтвердите данные и сумма сразу уменьшится на 15 тысяч рублей. Вот ссылка на страницу франшизы.

И конечно, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Верю, что в 2020 будет меньше дурацких законов, бизнес начнет развиваться, а значит улучшится благосостояние всех россиян, как и обещал на своей конференции президент. Этот год был трудным, но следующий год обязательно будет лучше! Здоровья вам, любви и достатка. С наступающим Новым годом!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)