Продажу пива запретят в жилых домах?

запрет пива

Здравствуйте, жильцы и продавцы! На днях в Госдуму внесли законопроект №429017-7, который предлагает ограничить продажу пива в жилых домах. Мне сразу посыпались письма с вопросами, что же теперь будет? Давайте разбираться! По идее очередная инициатива наших депутатов должна ударить по общепиту, простые пивные магазины могут как бы работать спокойно, но на самом деле все не так просто. Если у нас борются с алкоголем, то в ход идут все средства. Ну как все? Крупные сети обычно никто не трогает.

Все мы помним, как сначала алкоголь запретили продавать в ларьках, потом в павильонах. Обанкротились тысячи предпринимателей, остальные открыли магазины на первых этажах жилых домов.Конечно, жильцы стали сразу жаловаться на шум от холодильников и покупателей. А где еще открывать магазины шаговой доступности? В России рынок коммерческой недвижимости практически не развит, только сейчас начинают потихоньку сдавать новостройки с помещениями под аренду на первых этажах, но это те же самые жилые дома.

Однако, местным властям по барабану на эти особенности. В некоторых регионах вообще запретили торговать пивом в жилых домах. Что делать предпринимателям? Естественно, маскироваться под общепит, благо местные депутаты никак на него повлиять не могут. Закон о статусе общепита ведь федеральный!

пивная в доме

Конечно, у многих товарищей от этого сильно подгорает, вот они и рожают каждый месяц новые законопроекты, якобы заботясь о простых гражданах, но на самом деле – о крупных сетях, которые хотят стать монополистами на рынке продуктов и алкоголя. Итак, что же предлагает депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов?

Во-первых, зал обслуживания в общепите должен быть не менее 20 кв м. Слушайте, а откуда такая норма? Чем она обоснована? Почему не 5 или 10 метров? Входит ли в зал обслуживания барная стойка, туалет? Непонятно.

Во-вторых, общепиты в жилых домах должны обеспечивать соблюдение норм регионального законодательства по поводу тишины. Позвольте, но насколько я помню, эта обязанность полиции. Или мы только молодежь по митингам задерживать умеем?

полиция на митинге

В третьих, самое интересное, из-за чего все и затевалось. Законопроект возвращает возможность местным властям ограничивать работу общепита. Ильдар предлагает делать это на собрании жильцов, но тогда ведь придется вносить изменения и в Жилищный кодекс. Может еще и Конституцию для нашего Ильдара изменим? Гулять, так гулять!

Год за годом такие законы планомерно уничтожают малый бизнес в России. Павильоны запрещают, коммерческую недвижимость не строят, а из жилых домов выгоняют. Что в итоге? Магазины шаговой доступности вообще исчезнут? Останутся только крупные торговые сети?

Если закроются легальные магазины, всю выручку получат нелегальные, ведь многие предприниматели уйдут в тень. Неужели наш Ильдар этого не понимает? Его законопроект прямо ухудшает положение легального бизнеса и не может быть принят! По крайней мере, не в такой редакции.

А вы что думаете по поводу всей этой ситуации? Пишите в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

6 комментариев в Продажу пива запретят в жилых домах?

  • Александр  пишет:

    Походу сетевые магнаты хорошо дали на лапу этому Ильдару

  • Евгения  пишет:

    Ну это просто какое-то издевательство!! Уже не знают как нас добить..

  • Олег  пишет:

    А я вот на днях прочитал, что на исполнение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»(есть, оказыв. такой)) планируется направить 481,5 млрд руб. Как вы думаеете на что эти деньги будут реально потрачены?

  • Александр  пишет:

    Если бы у меня под окном была пивнушка, я бы тоже возражал. У нас нет культуры поведения для таких мест, люди устраивают постоянный дебош. А запах какой вокруг? И всё это в квартиру…Мне лично такой «радости» не нужно, пусть запрещают.

  • Николай  пишет:

    Легче запретить,чем что-то сделать.Давайте тогда перекроем все дороги-ведь от них и шума,и вони больше.Почему из-за одного,двух случаев нужно губить весь бизнес.Все зависит от хозяина бизнеса.У меня пивной магазин-бар.Да,была ситуация с жильцами над нами.Мы выслушали их,устранили факторы,им мешающие,и все- нет проблем.Просто,если ты открываешь бизнес в жилом доме,сделай так,чтобы никому не мешать.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Согласен полностью

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)