Открытие пивного магазина. Часть 4

пивной магазин

Здравствуйте, начинающие бизнесмены!

У нас осталось буквально пара-тройка статей, после чего вы гарантированно сможете открыть пивной магазин, который будет приносить стабильную и неплохую прибыль. Под словом «неплохую» я подразумеваю от 50 до 300 тысяч рублей в месяц. Можно заработать и больше, но тогда вам потребуются большие площади и полноценная кухня. Советую пока не торопиться, зима не самое подходящее время для открытия пивного магазина. Я рекомендую март-апрель, тогда уже на майские праздники вы снимете первые сливки.

Для заключения договоров с поставщиками и уплаты налогов любимому государству нам нужна правовая основа – ИП или ООО. В нашем случае достаточно открытия ИП, ООО требуется для оптовых продаж пива. Ничего сложного в оформлении ИП нет, сейчас эта процедура максимально упрощенна. В свое время я даже в администрацию бегал, а сейчас достаточно лишь посетить налоговую инспекцию своего района. Обычно на входе там сидит тетка-дневальный, типа справочное бюро, или висит стенд с перечнем необходимых документов.

пивной магазин

Пишите заявление на открытие ИП, форму возьмете на месте или скачаете в интернете. Самое важное тут – это указать максимальное количество кодов согласно Общероссийского Классификатора Видов Экономической Деятельности (ОКВЭД). Впишите все, что намерены продавать (пиво, табак, продукты, одежду, ядерные боеголовки) и самое главное – в качестве основного кода деятельности не указывайте именно «розничная торговля пивом», напишите что-нибудь другое, я потом расскажу, зачем это нужно.

Теперь про систему налогообложения, её нужно будет указать в налоговой, написав отдельное заявление. Для себя я выбрал Единый Налог на Вмененный Доход (ЕНВД). Здесь не нужно иметь кассовый аппарат, а сумма налога высчитывается по простой формуле в зависимости от площади помещения, а не от выручки. Тут главное правильно составить договор аренды, чтобы не переплатить, я тоже остановлюсь на этом чуть позже.

Также вам, возможно, подойдет Упрощенная Система Налогообложения (УСН). Сумма налога тут 6% от выручки или 15% от разницы между доходами и расходами. Как вы понимаете, выручку надо как-то подтверждать, поэтому нам потребуется кассовый аппарат. Приготовьтесь сразу оплачивать его обслуживание и блок ЭКЛЗ, который стоит сейчас около десятки, а менять его нужно каждый год. Крутяк, правда? Поменять систему налогообложения можно раз в год.

открытие пивного магазина

Теперь подумайте, как вы будете подавать декларации и платить необходимые налоги и взносы. В принципе, это можно делать самому, разобраться здесь просто, достаточно подойти в ту же налоговую и вам там все подробно расскажут. В нашей инспекции даже есть девочка, которая заполняет бумажки за небольшую денюжку. Также существуют фирмы, которые ведут за вас весь бухучет. Я с бумажками возиться не люблю, поэтому нанял за тысячу в месяц бухгалтера по совместительству. Она отсылает за меня все декларации, высчитывает налог, отслеживает все изменения в законодательстве и уже сэкономила мне своими советами кучу денег.

Через пять дней после подачи заявления вас обязаны зарегистрировать. В налоговой заберете новый ИНН, ОГРН, выписку из ЕГРИП и уведомление о применении указанной системы налогообложения. Это ваши основные документы как предпринимателя. Некоторые из них потребуются для открытия расчетного счета, если решите ставить в пивной магазин терминалы оплаты для карт. Кстати, уведомлять налоговую и остальных товарищей об открытии\закрытии счета сейчас не надо, за вас это сделает банк.

пивной магазин

Как только вы пройдете процедуру оформления ИП, тут уже и до открытия пивного магазина пара шагов. Теперь вы можете заключать различные договора, причем часто от вас необходима лишь подпись, копии ИНН, ОГНР и паспорта. Я, например, работаю без печати, а вы уж сами решайте. Кстати, слышал, печати вообще хотят скоро полностью отменить. Ладно, если у вас одна точка, а если сеть магазинов? На каждый по печати придется делать.

Еще раз скажу – не торопитесь открывать пивной магазин и ИП раньше времени, ведь с этого момента вам придется платить пенсионные отчисления и подавать квартальные декларации, пусть и нулевые. Пишите в комментариях  вопросы, вдруг упустил чего.

В следующий раз расскажу про организацию работы нашего пивного магазина, тут много нюансов: отбор персонала, недопущение воровства, система подсчета товара, торговая наценка и т.д.

P.S. Дополнение, март 2017. Смотрите видео: Что лучше открыть для магазина: ИП или ООО?

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

206 комментариев в Открытие пивного магазина. Часть 4

  • Дионис  пишет:

    Здравствуйте. Весной планирую магазин разливного пива открывать тоже, у вас тут написано, что можно просто енвд, без кассового аппарата, сколько я читал на разных других сайтах — везде написано, что касса нужна, или это было раньше? И еще, можете написать, какие именно документы нужны полностью, там всякие справки СЭС, и всё такое-прочее? Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      На ЕНВД касса не нужна. Никаких лицензий и других бумажек тоже не надо. Арендуемое помещение должно быть уже оборудовано противопожарной сигнализацией.

      • Дионис  пишет:

        Ок, понял, спасибо.

      • Анастасия  пишет:

        Здравствуйте)живу в деревне квартира земля приватизированы..хочу снести веранду и сделать прируб и торговать пивом на розлив..возможно ли это?или на частной собственности нельзя?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Дык торгуйте, у вас там наверно советской власти вообще нет)

          • Анастасия  пишет:

            Спасибо))но к сожалению администрация не дает разрешение на торговлю (((что делать?

          • Андрей Погудин  пишет:

            Ага, значит советская власть все-таки есть))

          • Анастасия  пишет:

            Ага есть( и что делат( и так никак и так (

  • Станислав  пишет:

    напишите пожалуйста, почему все же не стоит основным видом указывать розничную торговлю пивом? очень интересно)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Про это будет в видеокурсе, после Нового года выложу.

    • Николай  пишет:

      От указанного основного вида деятельности будет зависеть размер страхового тарифа (взноса) на обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее, от НП И ПЗ). Размер тарифа устанавливается Фондом социального страхования (ФСС) и варьируется от 0,2 до 8,5% в зависимости от класса профессионального риска.

  • Станислав  пишет:

    Только сейчас прочитал что вы оказывается родом из Казахстана.
    Я как раз и живу в РК, и вот появились планы по открытию пивного магазина, а описания открытия именно в Казахстане особо нет, поэтому черпаю информацию из источников РФ. Жду следующие части.

  • a  пишет:

    здравствуйте скажите пожалуйста как правильно составить договор аренды чтобы не переплатить налог? и про охрану за тыщу в месяц.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Это будет в видеокурсе, сейчас записываю.

  • a  пишет:

    еще вопрос, может вы знаете как продавать алкоголь после 23-00? я слышал как то оформляют под бар-ресторан и т.п…?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если у вас кушают за столиками, это уже бар. Можно продавать, но не на вынос.

      • a  пишет:

        а если у меня кушают за столиками, то ето надо как то дополнительно документально оформлять?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Нет, не надо, кафе автоматом.

      • Николай  пишет:

        Здравствуйте, а ИП подходит или всё же делать ООО, в планах готовить лёгкие закуски, как быть

        • Андрей Погудин  пишет:

          Конечно подходит.

  • a  пишет:

    и почему при открытии ип надо указывать как можно больше кодов оквэд, кроме продажи пива? и как мы будем продавать пиво если это не укажем?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Потому что добавление новых кодов платное. В качестве основного не надо пиво ставить, а так конечно этот код должен быть указан.

      • a  пишет:

        непонятно ответили. вы писали что нужно указывать как можно больше оквэд…. а в ответе пишете что добавление новых платное…и какой код нужно указывать основным?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Отметьте все, что будете продавать (продукты, табак и т.д.) После того, как бумага будет оформлена, а вы решите добавить что-то еще, придется заплатить. Основной указываете любой кроме пива.

          • Николай  пишет:

            Андрей а что лучше указать, может быть лимонад?

          • Андрей Погудин  пишет:

            Можно и лимонад.

        • Дионис  пишет:

          Имелось ввиду, при открытии ИП кодов надо добавлять как можно больше, т.к. бесплатно это, а потом уже если повторно придти, то это будет платно.

          • Андрей Погудин  пишет:

            Я бы не смог ответить лучше 🙂

          • Дионис  пишет:

            Одновременно написали вместе)

  • Яна  пишет:

    Андрей, подскажите как лучше оформить наемного работника? (Чтобы поменьше платить отчислений). Можете написать примерную сумму к оплате по енвд? Если нет кассы, по требованию покупателя какие предоставлять документы? На разрешение торговлей сигаретами не нужно дополнительной оплаты?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Чем меньше з\п работника, тем меньше отчислений. Если у вас одна точка, вы как бы можете работать только сама, без работников. При площади 10 кв.м ЕНВД 1500 в квартал. Товарный чек. Про сигареты вообще не понял — какая оплата? Кому? Или у вас в сигаретах не табак? 🙂

      • Яна  пишет:

        Андрей, спасибо за ответы. Опытным взглядом подскажите есть смысл начинать бизнес вот так: пивной магазин (400000 в кредит), аренда помещения (10000), закупки товара (вам виднее сколько потребуется на первое время)? Ассортимент пива 8 позиций, продавца нет, площадь 15 кВ.м, место вроде раскрученное. Как думаете за какое время окупиться при таких затратах?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Куда вы хотите 400 кусков вбухать?! Как я понимаю, у вас продажа только на вынос будет? Или пару столиков, судя по площади?

  • a  пишет:

    жду не дождусь видеокурса, укажите там пожалуйста все до мелочей, как вы сами открывали, и все расчеты по затратам…

    • Андрей Погудин  пишет:

      Еще одна статья, а потом видеокурс. Кстати, он будет платным.

  • a  пишет:

    везде пишут что нужны заключения сэс, роспотребнадзора, пожарки, вывоз мусора ит.д. а вы говорите что ничего етого ненадо? еще на некоторых ресурсах пишут что надо просто уведомить роспотребнадзор перед началом деятельнности… разьясните пожалуйста все таки как правильно?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Честно говоря, мне пофигу, что там где пишут. Эти писаки сами ничего не открывали. Такой организации как СЭС вообще сейчас нет. Есть Роспотребнадзор. Помещение должно соответствовать его правилам, а также требованиям пожарников, это не ваша проблема, а арендодателя. Договор на вывоз мусора заключите, если к вам придет представитель такой компании, до этого на мусорку общую выкидывайте.

      • Ирина  пишет:

        Пожарные! Пожарники- это погорельцы!

  • a  пишет:

    спасибо большое за ответ)

  • a  пишет:

    а можете еще по порядку описать, какие предстоят выплаты государству? Выше писали енвд 1500 в квартал, что еще надо платить? чтобы подсчитать расходы.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если ваши работники устроены официально, то платить за них налог и в ФНС еще тысячи полторы в месяц, плюс пенсию за себя двадцать тысяч с копейками в год.

  • Костя  пишет:

    Здравствуйте, если вы стараетесь для людей, зачем делать видеокурс платным? и сколько он будет стоит?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я для людей почти все уже описал в цикле статей, этих знаний вполне достаточно, чтобы открыть успешный магазин. В курсе я дам более расширенную информацию, а также полезные фишки, которые принесут вам дополнительный доход, а такие знания всегда стоят денег. Не хотите денег, не платите денег. Все просто. Курс будет стоить 4900, первым десяти покупателям скидка 30%. Учитывая то, что с помощью курса вы избежите многих ошибок и дополнительно будете зарабатывать в месяц до 50 тысяч, цена смехотворна.

      • Николай  пишет:

        А можно я выплатить вам за курс с прибыли с бара, 8тыщ

        • Андрей Погудин  пишет:

          Можно и с прибыли, только 3600.

          • Николай  пишет:

            Жду ваш курс

          • Андрей Погудин  пишет:

            Пока вы ждете, цена уже 4500 стала. Оплачивайте и забирайте 🙂

  • a  пишет:

    получается енвд+пф получается 26 с копейками в год. А можно ето как то уменьшить? пишут что ИП на себя должен платить фиксированные взносы и благодаря ним уменьшается енвд?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Год назад вообще 34 тысячи платили. Уменьшить пенсионку нельзя, тут идет фиксированная сумма для всех. Все остальное спрашивайте у тех товарищей, где эту инфу читали.

  • Яна  пишет:

    Планирую только пиво на вынос, за 400000 предлагают раскрученную точку, вот и прикидываю стоит ли брать или лучше с ноля самой организовать? Для помещения с ремонтом потребуется тысяч 150 примерно для открытия? Вообще этот бизнес 100 прибыльный? Раньше работала только по найму, страшновато, не хотелось бы ошибаться

    • Андрей Погудин  пишет:

      Точка сколько работает, отчетность есть какая-то, хотя бы тетради? Вообще стоимость бизнеса считается так, чтобы вы эту сумму за год отбили. Есть там прибыль 30-40 т в месяц, тогда возможно стоит. Но почему тогда продают? 100-150 т хватит открыть магазинчик, еще подушка столько же должна быть. А если боитесь ошибаться, даже начинать не стоит, вам в бизнесе никто гарантий не даст, только совет, а там сами должны думать.

  • Миша  пишет:

    Здравствуйте, АНдрей.
    Вот посмотрел в интернете средние ОПТовые цены пива. Самые дешевые в Москве. Средняя стоимость 1 л. Жигулевского 60-65р. При наценке 100%, стоимость литра самого дешевого пива выходит порядка 120-130 рублей. Очень даже большая цена для низкокачественного пива.
    Импортное пиво, например, одно из самых популярных Чешское Krusovic ОПТом стоит около 200 руб за литр. При наценке хотя бы 30% стоимость выходит 260руб за литр хорошего пива. Очень высокие цены выходят для пивной магазина. Мало кто себе такое позволит.
    Вы работаете примерно с такими же ценами, или находите оптовиков с ценами ниже?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Миша! В Перми цены начинаются от 46 рублей за литр, это частные пивоварни, которые редко дают оборудование в аренду. Не жадничайте, я делаю накрутку всего 50-60% плюс цена бутылки с пробкой, это еще 6 рублей. Вкусное Жигулевское от Балтики у меня стоит 100 рублей. Самое дорогое Чешское темное от Барнаула (Алтай) 125 рублей. На импортное пиво наценка меньше, 30-40%. Вы походите по точкам там у себя и посмотрите цены, отсюда и пляшите. Есть еще тонкости при выборе поставщиков, я остановлюсь на них в видеокурсе, который в данный момент делаю.

      • Николай  пишет:

        Посоветуйте пожалуйста, барнаульское или томское, не могу определиться буду торговать только одним чтоб всё в аренде было)

        • Андрей Погудин  пишет:

          Я Барнаулом торгую, томское не понравилось по вкусу. Правда, на днях они цены подняли, выходит 130 рублей за литр с 50% накруткой.

          • Николай  пишет:

            Спасибо, мне тоже не очень

  • Кирилл  пишет:

    Здравствуйте Андрей, у меня вопрос, сколько в среднем нужно инвестировать, чтобы открыть хорошее кафе примерно 40 кв.?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Кирилл! По минимуму 150 тысяч.

      • Кирилл  пишет:

        Спасибо большое))

  • радик  пишет:

    добрый день Андрей, не подскажете, как рассчитать примерное кол-во покупателей в день(кол-во прожив в районе, кол-во прошедших мимо магазина, возраст людей) может есть у вас эти цифры? нашел помещение в спальном районе хочу понять будет оно прибыльным, нужно в среднем 30 продаж делать в день.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Радик! Это вам может подсказать только Господь Бог) Влияют многие факторы: кол-во населения в городе, сколько жителей в округе, конкуренты, цены, реклама, время года и сколько лет работает точка. Если вы учли все мои рекомендации из статей, 30 человек в день придет к вам по любому.

  • Максим  пишет:

    Добрый день, Андрей! Спасибо за много полезной информации!
    Планирую открыть пивной магазин! Есть вариант купить готовый бизнес в соседнем доме где я проживаю! Новый микрорайон, примерное 10 000 жителей. Магазин на красной линии, сожрал уже 2 конкурентов рядом, магазину меньше года, сам покупаю пиво только там. Бизнес вроде бы рентабельный, но вот хозяин его продает за 1 млн.В чем может быть подвох, может планируются новые законы или еще что-то?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Максим! Новые законы всегда планируются, но могу успокоить, ничего страшного там нет. А что сам хозяин говорит, почему продает? Магазин же в аренде, поговорите с арендодателем — он вам подпишет аренду на год минимум без права расторжения? Попросите хозяина тетради посмотреть, если по прибыли за год отобьете лимон, тогда можно думать. Если бы он уже пару лет стоял… возможно, хозяин там сам из последних сил тащит, только и думает, кому бы скинуть 🙂

      • Максим  пишет:

        Хозяин ссылается на то, что пригласили на перспективную работу (в гос учереждение).Тетради обязательно посмотрю!

  • Иван  пишет:

    Андрей, какие последствия могут быть если вообще забить на налоговую? магазин уже работает 2 недели, медкнижки есть, уголок потребителя и огнетушитель на местах… Пришел в налоговую писать ЕНВД, то налоговая не та, то обед, то на больничном кто-то — так и не написал. Пошел в СЭС — там в рабочую пятницу до обеда уже отмечали что-то, тоже выпроводили. А у меня с раскруткой, персоналом и оборудованием куча хлопот, нет времени на них тратить. Заглянул в законы — для пеней и взысканий им нужно доказать мой доход, по ФЗ первые 3 года проверять не имеют права, да и нет у них времени даже в кабинет пустить не то что в полях такую мелкую рыбешку ловить. Нужен ли я им вообще? Нужны ли они мне?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вопрос конечно интересный. Иван, на нашу налоговую забивать не надо, иначе она на вас потом так забьет, что мало не покажется 🙂 На практике конечно вы реально заинтересуете данный орган только тогда, когда будете больше 500т в месяц грести. До этого вам могут написать письмо какое-нибудь с просьбой подъехать, пообщаться, но и то вряд ли. Второй момент — в думе активно мусолят налоговые каникулы до 2 лет новым предпринимателям. Не знаю, как там решилось, погуглите. Третий момент — если у вас времени нет, так наймите бухгалтера приходящего. Я так и сделал, вообще голова не болит. Она за меня все заполняет, плачу ей 1т в месяц. Есть фирмы специальные, они примерно столько же берут за ведение бухгалтерии.

  • Марина  пишет:

    Добрый день. подскажите торговля пивом в отдельно стоящем павильоне и там же стоят столики (высокие типа стоек) считается розничной торговлей или это уже оказание услуг общественного питания? (это мне для уточнения БД и кода К2)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Кафе общественного питания.

  • Иван  пишет:

    Доброго времени Андрей! Поделитесь пожалуйста опытом насколько эффективны листовки для разкрутки МРП? Расскажите по вашей памяти какая была выручка в первые недели и месяцы работы магазина, на какую динамику можно рассчитывать?

    спасибо

    • Андрей Погудин  пишет:

      Листовки эффективны. Меньше 3 т не было в первую неделю. На какую динамику рассчитывать? Откуда же я знаю? Тут многие факторы влияют.

  • Иван  пишет:

    спасибо за ответ
    подскажите еще через какое примерно время пиво начинает киснуть? есть какой нибудь способ проверять качество не проливая дегустационные бутылки? у меня кеги стоят в помещении при температуре примерно 18-20С (охладители поточные), сколько времени примерно пиво сохранит свои качества?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пастеризованное пиво может стоять до 10 дней в среднем. Чтобы проверить качество, достаточно налить в бутылку чуть-чуть и понюхать. Если пиво начало портиться, запах будет кислым.

      • Николай  пишет:

        Спасибо Андрей блог супер, жду ответов на мои странные вопросы

        • Андрей Погудин  пишет:

          А я уже ответил. В следующий раз пишите через форму контактов http://holostyak-blog.ru/kontakty сразу все вопросы, так будет удобнее.

          • Николай  пишет:

            Ок спасибо

  • Людмила  пишет:

    Добрый день. В интернете прочитала что ЕНВД действует до 2017 года, не помню включительно или нет.Что вы думаете по этому поводу?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я думаю, что проблемы надо решать по мере поступления и не забивать себе голову всякой ерундой. Хотя, приятно, что моим мнением уже кто-то интересуется. Глядишь, скоро советником президента по пивным вопросам стану 🙂

  • Виталий  пишет:

    Здравствуйте. Пока только планирую открыть магазин ,живого пива, в «Российской газете» попался закон о постепенном запрете реализации пива в ПЭТ бутылках т.е в 2015 году с 1.07.-31.12 объем тары не больше 1 литра и не больше 5 %,с 2016 года только 0.5 литра и не более 4 % . Вы ,как человек в теме ,что думаете по этому поводу ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я, как человек в теме, написал по этому поводу целую статью. А думаю я то, что у нас в законодателях процент придурков просто зашкаливает.

  • Виталий  пишет:

    Спасибо. Выдохнул )

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста. Дышите глубже, вы взволнованы 🙂

  • Анна  пишет:

    Андрюш, а подскажите такой момент, нужно ли согласовывать с местной администрацией разрешение на торговлю в арендованом помещении и обязательны ли санитарные книжки в данной сфере?! Заранее благодарю

    • Андрей Погудин  пишет:

      Анечка, разрешение не надо, а санитарные книжки желательно.

  • Павел  пишет:

    Отличная статья! Вот только налоговые блин у всех совсем разные. У нас сразу лесом посылают. Поэтому открыл ИП с помощью сервиса Мое дело бесплатно. А вот кстати на УСН заявление стоит написать сразу,чтобы не оказаться на ОСН с НДС. А если вдруг мне приспичит торговать не только пивом, мне тогда придется закрыть ИП и открыть ООО?

    • Андрей Погудин  пишет:

      С ИП вы можете торговать чем угодно. ЕНВД есть везде, кроме Москвы.

      • Павел  пишет:

        Спасибо за ответ!

  • Евгения  пишет:

    Добрый день! Подскажите информацию по открытию и ведению бизнеса в области продаж разливного пива. Какую форму собственности лучше открыть (хотим открыть несколько точек в крупных гипермаркетах, а также рассматриваем продажу оптом)? какое при этом бужет налогообложение ОСНО или ЕНВД? или обе вместе? нужна ли чекопечатающая машинка на точках? общее бухгалтерское ведение? какие отчеты необходимо сдавать в налоговую?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здрасте! ИП. ЕНВД. Не нужна. Остальное к бухгалтеру.

  • Евгения  пишет:

    А если продажа нужна с НДС? ведь крупные компании с ИП избегают работы.
    Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я не продаю с НДС и не покупаю, поэтому здесь ничем помочь не могу. А если бы даже и покупал, перевел все на бухгалтера, мне самому лень вникать.

      • Евгения  пишет:

        Спасибо)

  • Паха  пишет:

    Доброго времени суток.
    Вопрос в следущем.
    введение — город Иваново,продается магазин разливного пива на вынос 10 квм, работает до 9 часов вечера согласно Графику работы ТЦ, находится в едитственом ТЦ спального района — гарнизона (Аэродром).Кокуренция 2 точки из которых одна периодически торгует кислым, а вторая то открывается то закрывается в общей столовой. Контингент мною изучен — пенсионеры молодежь и приезжие летчики и военные по контракту которые прилетают пару раз в месяц.
    аренда 7 тысяч рублей, много пивной атрибутики, продаются — рыба, снеки, в наличии 6 сортов пива -все оборудование в собственности.
    Я думаю о покупке данного магазина — как вы считаете есть ли в данном месте перспектива, добавлю — есть возможность снимать 25квм дополнительно.
    точка работает 1,5 года — причина продажи со слов продавца — переезд в другой город, там как бы он открыл серьезный пивной паб — в москве.
    Спасибо за ответ, заранее.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если все так и есть, как вы описали, то смысл покупки есть. На доп 25 м столики воткнете и лопату купите. Это для того, чтобы деньги грести 🙂

      • Паха  пишет:

        Сегодня был там, обрисую — стоит 2 этажный ТЦ, имеет 3 входа, один разное, и разлив. пиво, второй небольшой продуктовый, третий аптека, спальный р-он в этом тц есть все — ключи делают, электронику чинят,продукты, химия, одежда, окружают пятерочка и как раз, бабки в продуктовом сказали что пивнуху посещают мало — те не особо, хотя у них входы как я понял разные,и сулят что выстроится огромный тц новый и все заполонит в этом районе со своими ценами.
        Теперь вопрос стоит ли оборудование на 6 кег, барная стояка стелаждля снеков и прочее 150 тысяч?я думаю нет, всмысле чтоб купить и искатьсебе местечко одновремено в другом р-оне????

        • Андрей Погудин  пишет:

          В пивнушке лучше отдельный вход иметь. Оборудование такое в два раза дешевле стоит, но там ведь продают не только его, но и свое время — 1,5 года.

          • Паха  пишет:

            Мне кажется покупать следует лишь после подтверждения прибыли?!
            Все таки на начальном этапе — Приобрести в собственность оборудование или лучше брать в аренду?

          • Андрей Погудин  пишет:

            Правильно кажется. Пока не поняли доходность точки, лучше на арендованном поработать.

  • Паха  пишет:

    Андрей, снова вопрос — если отбросить все слова и уговоры продавца готового бизнеса мы имеем точку в спальном р-оне с маленькой арендной платой в которой мы можем как раскрутиться так и не, какие документы запросить у продавца на оборудования, вдруг оно у него в аренде?
    Продавец мутный даже очень, но я вижу перспективу в точке.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну если только чеки о покупке.

  • Евгения  пишет:

    Добрый деь, Андрей и читатели! 🙂
    Вопрос вот в чем: открыли магазин, работаем, у нас упрощенка 6% , вы же советуете енвд? в чем выгода енвд, кроме того что на усн нужен ккм? от поставщика пива нужно брать какие-то документы кроме накладных для налоговой?

  • Дмитрий  пишет:

    Андрей, здравствуйте!Открыли пивной магазин, уже неделю как работаем. И вот столкнулись с такой проблемой. Рыба вяленая(корюшка, вобла, камбала, пелядь), а также все рыбные палочки почти за неделю в холодильной витрине стали дубовые. Уже и пищевой пленкой накрывали, не помогает, сохнет и все. Покупают конечно рыбу, но нет такого, чтоб за день ее всю скупали и мы на следующий день новую выкладывали. Зашел в соседнюю пивнуху неподалеку, у них вся рыбная продукция лежит открытой в холодильной витрине, я купил всего по чуть-чуть для проверки и она у них оказалась ну ОЧЕНЬ прям мягкая, как будто прям перед моим приходом ее выложили. Подскажите как быть. Может какие хитрости есть, чтоб сохранить мягкость и свежесть рыбы? Заранее большое спасибо за совет!Читаю ваш блог, много нюансов почерпнул для себя.

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня вся рыба лежит или в пакетах, в которых её привозят, или выкладываю в прозрачные пластиковые банки, которые сверху завинчиваются крышкой. Нигде ничего не сохнет. Но у меня рыба быстро уходит, в неделю по два раза заказываю.

      • Дмитрий  пишет:

        Ясно. А никогда не накрывали влажной тряпкой на ночь? В интернете вычитал совет.

        • Андрей Погудин  пишет:

          Ну, люди с ума по разному сходят.

          • Андрей  пишет:

            А зря ! Вроде с опытом .

          • Андрей Погудин  пишет:

            Что зря? То, что я рыбу быстро продаю, что она усохнуть не успевает?

          • Андрей  пишет:

            Вам плюс ! А совет дельный меньше усыхает ?

          • Андрей Погудин  пишет:

            Откуда же я знаю? Я так не делаю. Максимум что — иногда рыбку на витрине можно немного растительным маслом протереть, чтобы блестела.

    • Николай  пишет:

      Может дело в холодильной витрине, если там ветер ходит как на улице, то и заветривает рыбу, а так лучше накрывать, а маслице растительное помогает незасохнуть рыбке

  • Василий  пишет:

    Андрей здравствуйте! Открылись! Как привлеч клиентов?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Акции, бонусы, скидки. Почитайте вот эту мою статью.

      • Василий  пишет:

        С акциями уже пытаемся..вопрос в том как привлеч внимание людейьк магазину в плане заметнсти?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Обклеить вывесками с названием магазина, низкой стоимостью пива, проводимыми акциями и т.д.

  • Василий  пишет:

    Сделали! Нет ожидаемой реакции! И цветастая подсвеченная вывеска есть и все без толку! (

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вы наверное думали, что с первого дня очередь выстроится? Такое бывает, если только место очень проходимое.

  • Алена  пишет:

    Андрей здравствуйте ! Открыли пивную точку первую неделю работает, точка в 9-ти доме, спальный район, супермаркет в 100 м через дорогу, 7 сортов ….и сидим! SOS!!! Нет продаж, народ заходит совсем редко, идут мимо, бывает и вообще никого нет… В чем ошибка наша?! Пиво понимаю не продадим все из кег((( сроки текут( что делать(((?как понять, что пиво портится уже? И при порче, что делать дальше (

    • Андрей Погудин  пишет:

      На самом деле причин может быть много — начиная от неудачного расположения до кризиса в стране. У меня на точках тоже наблюдается спад по сравнению с прошлым годом, до 100 тысяч в некоторых магазинах. 7 сортов для начала много, я всегда советую три максимум, а потом увеличивать. Сроки хранения у подключенного пива разные, но обычно не больше недели. Вообще, чтобы все успешно шло, нужно обладать для этого необходимыми знаниями. Например, купить мой курс.

      • Алена  пишет:

        Андрей, можете подсказать как понять что пиво испортилось ?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Оно станет кислым

  • Алена  пишет:

    Сколько времени в среднем необходимо для раскрутки пивного магазина?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Зависит от места и времени открытия — от месяца до года.

      • Алена  пишет:

        Благодарю, за ответы Андрей ! Собираюсь приобрести ваш курс , надеюсь он нам поможет в разкручивании уже имеющейся точки). Советовались при открытии, с человеком имеющего свои пивные точки в нашем регионе, думала будет достаточно его переданного опыта. По-поводу 3 сортов на начало тоже думало, но уверил он нас взять такое количество, чувствую зря послушали его и сейчас все скиснет (((. Надеюсь после изучения вашего курса, сможем не обанкротиться )))(

        • Андрей Погудин  пишет:

          Я вообще по жизни часто замечал, что лучше деньги незнакомому человеку за что-то заплатить и результат будет, чем знакомых просить. Как ни странно, знакомым на вас плевать обычно. Такого насоветуют, что диву даешься.

  • Дмитрий  пишет:

    Мыв 3м планируем открыть пивной магазин; НО в этом деле совсем не бум-бум. ТОлько не надо сразу посылать. Хотя совет скорее будет таков. Определились что нужно открывать собственный магазин(строить) (Я как бы был против, считаю что лучше найти что ниубд среднее по аренде и уже готовое, а компаньоны считают что лучше построить свое, хотя бюджет 300-400тыс. я думаю что этого никак не хватит на постройку, закупку всего чего надо вы как считаете?) Был сегодня в администрации, они сказали что здание должно быть капитальное и отправили в архитектуру города, сказав что там вам помогут.
    Еще вопрос, открывать планируется в частном секторе, людей-пешеходов мало, но улица проезднай оч много автомобилей, так как улица является связующей между 2мя городами, как считаете, реклама за на дороге привлечет посетителей?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Мой совет будет таков: прочитайте все статьи на моем блоге в рубрике «Бизнес», приобретите и внимательно изучите курс. Если после этого останутся вопросы, тогда и поговорим. А то на знаниях мы экономим, зато вбухиваем бабло в непонятные вещи, а потом удивляемся: и чего у нас ничего не покупают?! Это я не про конкретно вас, а вообще.

  • Дмитрий  пишет:

    Андрей, у нас все лето льют дожди, и люди не так часто выезжают на природу, как в теплую погоду. Поэтому клиентов не так много. Хотелось бы узнать, как развивается пивной бизнес у Вас в этом году?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Дожди льют, но люди все равно уезжают из города. В субботу выручка как в будни стала, а в месяц тысяч на 100 упала по сравнению с 2014. Кризис, да и разливушки кругом открываются. Зимой все сдохнут, но нервы попортят. Барчики выживут скорее всего. Как-то так…

  • евгения  пишет:

    Андрей, а как у вас с выручкой зимой, на какой примерно процент падают продажи в отличии от лета?

    • Андрей Погудин  пишет:

      -30%

  • Александр  пишет:

    Андрей, добрый день! Вопрос такой: открываем магазин разливного пива, хочу поставить столики для распития на месте, как мне нужно оформить это как бар или всё же можно как магазин?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Расскажите поподробнее, как вы хотите оформить «как бар» и «как магазин» и я вам отвечу на ваш вопрос.

  • Александр  пишет:

    Вот и я не знаю как лучше то не хочется открываться как бар только из за выпитого на месте пива, не будет какой то еды кроме снеков и магазин будет работать до 23:00!
    Слышал о формулировке дегустационный столик уместно ли это здесь?
    В общем хочу магазин с 2-4 стоячими столиками!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хотите — открывайте. Почитайте еще FAQ про пиво, там есть ответ про оформление бара.

  • Александр  пишет:

    Блииин не силён я во всех формулировках, прочитал я faq про пиво прочитал Приказ Госстандарта РФ от 30.11.2010 № 576-ст, ГОСТ Р 50647-2010
    Но ни чего не понял!
    Если оформлю ООО арендую помещение открою магазин разливного пива поставлю столы и придёт к примеру ко мне участковый в тот момент когда за столом будут люди и скажет что это распитие в общественном месте! Или нет и я ошибаюсь и так можно!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если вы таких простых вещей не понимаете, как бизнес то дальше вести будете? Открываете ИП, ставите столы и торгуете. Все по закону. А участковый может все что угодно сказать, ваше дело ему правильно ответить.

  • Александр  пишет:

    Я понимаю что вы в курсе законно это или нет! Вы можете сослаться на какие либо документы по законности распитии разливного пива в магазине, как вы говорите моё дело правильно ответить дак вот какой же он правильный ответ то?

  • Александр  пишет:

    Хотя вот нашёл Статья 20.20 КОАП
    1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях —
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

    2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, —
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

    Общественное место — улицы, стадионы, в скверы, парки, транспортное средство общего пользования, и т.д.

    Так что в магазине можно! Я правильно понимаю

    • Андрей Погудин  пишет:

      Правильно.

  • Ольга  пишет:

    Андрей, а кафе или бар, как у Вас, к примеру, тоже может на енвд работать, не зависимо от колличества столов? И в реестр тоже надо изменения вносить? У меня нет там общепита. Или достаточно торговли пивом?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Достаточно «торговли пивом», ЕНВД применяется.

  • Дмитрий  пишет:

    Андрей добрый день.Подскажи какое расстояние от образовательных учереждений должно быть до торговой точки,и как у тебя оформлен уголок потребителя,какие документы должны там находиться.заранее спс.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Читай FAQ про пиво. По документам: а у меня не висит ничего 🙂

  • Дмитрий  пишет:

    спс сейчас гляну,пол года проработал,поситили гады,поставщики говарили 15 метров,администрация говарит 30,вчера приезъжали меряли у меня 26,должны были сегодня приехать закрывать,пока небыло,приедут отпишусь.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Администрация нормы устанавливает. Скорее всего кто-то капнул.

    • Николай  пишет:

      Это расстояние от крыльца до крыльца или от крыльца до забора

      • Андрей Погудин  пишет:

        До забора

        • Николай  пишет:

          Аа, дак вот почему одну пивнушку второй раз продают за год, хорошо я ее не купил, но место отличное

  • Денис  пишет:

    Андрей добрый день !подскажите пожалуйста чтобы работать до 12 часов нужно ли прописывать в налоговой как бар или кафе?заранее спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Надо поставить столики. Все.

  • Дмитрий  пишет:

    прочитал,подробной инфы не нашел,подробней ознакомился с твоим блогом,читал про акции,так и начинал,но добавлял дегустации,закупил тару по 0,25мл и при покупке 1,5л довал один сорт на дегустацию,норм фишка работает

    • Андрей Погудин  пишет:

      В плане чего нормально? Все резко стали брать полторашки, чтобы попробовать другой сорт? 🙂

  • Дмитрий  пишет:

    дело не в таре,а в том что каждый потребитель быстро нашел свой сорт пива,таким спосабом наработал постоянных клиентов на разные виды пива и они не застаивались.

  • Иван  пишет:

    Здравствуйте Андрей! Купил у вас курс, все просмотрел, но не понял если указал основную деятельность по ОКВЭД другую, при открытии магазина нужно уведомлять Роспотребнадзор об открытии магазина разливного пива???

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я ответил вам в письме.

      • Николай  пишет:

        И мне ответьте в письме

        • Андрей Погудин  пишет:

          Хорошо, как только купите курс.

  • Шурик  пишет:

    доброго времени суток, статьи перечитываю раз за разом))) прочитал тут про продажу пиво до 24:00, так вот хочу поделиться увиденным)) где я живу есть сеть не больших супермаркетов самообслуживания и них стоит на кассе пиво в розлив (в ПЭТ тару), но после 22:00 они пиво пробивают как через бар (якобы в супермаркете есть бар) а оказалось все намного проще, рядом с кранами около стены стоит стойка, размерами примерно в длину 1м. в ширину 40см.(эта стойка предназначена по сути свей для корзинок, когда покупатель отходит от кассы с оплаченными продуктами, идет с корзиной к этой стойке и перекладывает продукты в пакет), как то покупал пиво в 23:30 и они мне налили в ПЭТ тару 1,5 литра, но крышку закручивать не стали, на мой вопрос: -а почему крышку не закручиваете? На что мне продавец ответил: -пиво через бар, и отпускается в открытой таре, можете встать около «стойки» и пить тут, а если тут пить не изволите, тот вот лежат крышки, берите, сами закручивайте и пейте где хотите!
    Так у меня вопрос Андрей, действительно ли можно продавать после 22:00 в открытой ПЭТ таре, если оформить как бар, поставить столы, стулья, но потребителю нужно домой в компанию, будет ли это считаться нарушением?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, можно, подробно рассказываю про это в своем курсе.

  • Анжелика  пишет:

    Андрей, у меня есть участок земли на оживлённой улице, хочу построить помещение и продавать в нём пиво на вынос. Подскажите пожалуйта какой площади оно должно быть, какие документы мне нужно будет оформить.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Законом для розничной продажи пива площадь не регламентирована, стройте какую хотите, лишь бы застройку в администрации, водоканале и электрокомпании одобрили. Потом нужно будет согласовать помещение в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.

  • Анжелика  пишет:

    А вы незнаете примерную сумму которая понадобиться на оформление бумаг? Земля в собсвенности, все коммуникации на участке есть.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Абсолютно не в курсе! Я людям пиво продаю, а не дома строю.

  • Аля  пишет:

    Здравствуйте, Андрей, работаю уже пол года ,точку не оформляли еще,сегодня приезжали с роспотребнадзора,уголка потребителей нет,меня в магазине не было,мама зашла за деньгами ,даже не включила свет и как раз они,она им ответила,что ничего не знает ,они пригрозили,что приедут с прокуратуру,что делать,и какое время пивной магазин может работать без оформления ,магазин не приносит хорошей прибыли ,в планах продать,как готовый бизнес

    • Андрей Погудин  пишет:

      Аля, с таким дилетантским подходом как у вас, я вообще удивлен, что магазин приносит хоть какую-то прибыль. Чего же вы хотите от меня? Все принципы успешного магазина я изложил в статье про продажу разливного пива.

  • Наталья  пишет:

    Андрей, спасибо за Ваши статьи и опыт! У меня вопросы, постараюсь изложить адекватно) 1. я открываю магазин разл. пива. Продаю на вынос. Продаю снеки. Хочу продавать и после 22.00, значит тут же делаю стойку для распития и отдаю без крышек, как описано в комментарии выше? Оформляюсь как ИП? Учет по енвд. ( я считаюсь баром?кафе? Или общепитом?) следом 2. Касаемо Егаис. Если у меня енвд и нет кассы, то как меня могут обязать отчитываться с помощью кассы и сканеров? Или т.к. У меня есть барн стойка, снеки, то я общепит и под эти законы не подпадаю (пока)? Как поставщику доказать,что я общепит (какими длкументами), если он будет настаивать,что не может мне произвести отгрузку, т.к. У меня нет программы егаис?! Мне 27 и я всегда работала на дядю, дядя уволил с ребенком на руках, поэтому кровь из носа, хочу открываться! Место нашла. Оборудование в аренду дают под залог-это не радует, но буду занимать. Самое сложное для меня-это законы!! И как приобрести Ваш курс? С уважением к Вам, Наталья.

    • Андрей Погудин  пишет:

      1. Да. 1а. Да. 1б. Да.
      2. Никак. 2а. Не подпадаете. 2б. С помощью ГОСТА, где есть определение кафе(см. FAQ по пиву).
      3. Мой курс можно приобрести здесь.
      P.S. Наталья, совсем не обязательно вставлять свое фото в каждый комментарий. Если вы хотите, чтобы оно отображалось в аватарке, прочтите статью про аватар на сайт.

      • Герман  пишет:

        Андрей, добрый день.
        Если открывать магазин в розлив и поставить столики для распития…
        в итоге: какой оквэд указывать?

        в этой статье вы хотели вернуться к этому вопросу: «Впишите все, что намерены продавать (пиво, табак, продукты, одежду, ядерные боеголовки) и самое главное – в качестве основного кода деятельности не указывайте именно «розничная торговля пивом», напишите что-нибудь другое, я потом расскажу, зачем это нужно.»

        • Андрей Погудин  пишет:

          Я вернулся к этому вопросу в своем курсе.

  • Шурик  пишет:

    Вечер добрый, столкнулся перед выбором налогооблажения, есть ЕНВД а сейчас есть новая система ПНС — Патентная система налогообложения, прочитал, что ПНС проще чем ЕНВД, кто сталкивался с ПНС, что можете сказать? прочитал из плюсов, что ККМ не нужна, декларация не подается.

  • Шурик  пишет:

    Упс, ПСН, прошу прощения)))

  • любовь  пишет:

    Подскадите пожалуйста а можно в пивнушки вынос поставить холодильник с бутылочным пивом?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Можно даже два 🙂

  • Павел  пишет:

    Андрей, вы так и не ответили на этот вопрос

    и самое главное – в качестве основного кода деятельности не указывайте именно «розничная торговля пивом», напишите что-нибудь другое, я потом расскажу, зачем это нужно.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ответил. В курсе.

  • Рома  пишет:

    Андрей доброго времени! Прочитал все статьи, но так и не понял самого главного! Т.Е. ответ всегда двусмысленный. Предположим я открыл магазин по продаже разливного пива на вынос, оформил нужные бумаги, и поставил пару столов. Вопрос: Я могу как продавать пиво на вынос, так и продавать для распития внутри? И не каких проблем, правильно? Или тут есть свои тонкости? Спасибо! В дальнейшем планирую купить курс, очень заинтересовало! И еще, как думаете в городе с населением в 450 тыс, актуально? Кризис все таки…

    • Андрей Погудин  пишет:

      В теории — администрацией Перми вынесено постановление, что в заведениях общепита нельзя продавать алкоголь на вынос. Подозреваю, что похожие постановления есть и в других регионах. На практике — у меня все точки так работают и за семь лет ко мне не возникало вопросов. На деле очень сложно доказать, что вы продали человеку алкоголь именно навынос. Есть еще нюансы, как после 23 продавать например, но это вы и так узнаете, раз курс собрались покупать.
      Мне недавно человек писал из городка в 130 тысяч населения. С моей информацией и советами говорит поперло сразу, сейчас 2 точку думает уже открывать. Все зависит от выбора места, а не от кол-ва населения. Вам за глаза хватит и 500 человек в окружающих домах.

  • Дмитрий  пишет:

    Спасибо большое за статью и комментарии, очень познавательно!

  • Виктор  пишет:

    Как вы думаете если дополнительно продавать крафтовое пиво,попрет?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Нет. Для крафта нужен отдельный магазин.

      • Катерина  пишет:

        Типа бутик?))

        • Андрей Погудин  пишет:

          Вроде того. Крафт удовольствие дорогое.

  • Сергей  пишет:

    Андрей добрый день. Подскажите есть отдельно стоящее здание в аренде, хочу его переобарудовать под пив. бар, не просто как магазин разливного пива., в 50 метрах стоят 2 пивных павильона, практически в двери друг от друга, но они работают на вынос, работают до 22 часов, точки раскрученны. Есть ли смысл открывать? Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я бы рядом с конкурентами открываться не стал

      • Николай  пишет:

        Так конкуренты сейчас через дом в каждом дворе, ну эт у нас в Тюмени, так вообще не открыть ни где

  • Сергей  пишет:

    Андрей, нашел сайт называется (цензура) вопрос такого плана, в нем предлагается абонентское обслуживание ИП, тоесть предлогают фиксировать закупки. Как вы думаете, на сколько это «безопасно»?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если вам самому лень нажать пару кнопок, платите деньги, чтобы за вас другие нажимали, чё.

  • алексей  пишет:

    Андрей здравствуй. Подскажи пожалуйста, нужен ли второй выход для бара? Помещение подвернулось 150 кв.м. в 2 этажа, но 1 вход.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Второй выход нужен в подвале.

  • алексей  пишет:

    спасибо!

  • Александр  пишет:

    Здравствуйте Андрей подскажите пожалуйста вот в первые месяца торговли всегда трудно с продажами что только в ноль выходишь или сразу можно получать средний заработок?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Зависит от места

  • Елена  пишет:

    Здравствуйте,сколько стоит ваш курс?

    • Андрей Погудин  пишет:

      В данный момент со скидкой 20% — 4900 рублей. Ознакомиться с моими курсами вы можете нажав на ссылку вверху страницы или на рекламные баннеры справа.

  • Алёна  пишет:

    Здравствуйте Андрей, у меня такой вопрос. Хочу открыть пивнушку но денег таких нет но зато есть вариант взять уже готовое помещение со всем оборудованием поставщиками и всем остальным всего За 10.000 в месяц. Этот человек (арендодатель) Говорит что ему некогда просто заниматься этим поэтому отдает все под аренду. Я пыталась найти в этом подвох но вроде это человек нормальный. Как вы думаете стоит ли за это браться? Какие документы и что ещё мне нужно для этого ИП у меня есть.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Аренда маленькая, попробуйте, не пойдет -спрыгните. Кроме ИП никаких документов не надо, но на будущее советую почитать все мои статьи в рубрике Бизнес, там много полезного. Также у меня есть 2 курса со всеми секретами по пивном бизнесу. Удачи!

      • Алёна  пишет:

        Спасибо большое за ответ!

  • Вячеслав  пишет:

    Добрый день,Андрей! Вы используете ЕНВД и работаете без кассового аппарата.Верно ли я понимаю, что тогда в ваших магазинах невозможна оплата банковской картой?Насколько мне удалось узнать, прием денег по карте без кассового аппарата невозможен. Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Терминал же чек выдает, какие проблемы? Принимаю оплату без всякой кассы.

  • Евгений  пишет:

    как изменится налогообложения после введения умной кассы?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не парится, умная касса сама разберется 🙂

  • максим  пишет:

    Андрей хочу купить магазин по розливу пива.что делать с егаис у хозяев есть только электронная карта.

    • Андрей Погудин  пишет:

      В ЕГАИС нужно отмечать закупки пива, статьи по этой теме есть у меня на этом сайте, рубрика Бизнес.

  • Дмитрий  пишет:

    Андрей,добрый день!Посоветуйте пожалуйста,ИП по УСН, какую лучше систему налогообложения выбрать 6% или доходы и расходы 15%? Спасибо! (Магазин разливного пива)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Без понятия, у меня ЕНВД, 2000 в квартал

  • Андрей  пишет:

    Здравствуйте.Подскажите ради Бога,Андрей.Всю голову сломал, сдается две торговые площади,по сути в одном месте,но одно на торце и более в глаза бросается,другое в 2м со спины дома,чуть менее проходное может оказаться,но не факт,по сути там же.разница в квадратах и в цене аренды,то что чуть лучше расположено там 25000 аренда и 45кв м + достойный ремонт,а второе 10000 и 15кв м,ремонт попроще.не знаю,что выбрать, боюсь прогадать с расположением и видом внутри,но цена кусается,так как впервые открываюсь.Хочу работать после 23.00.в принципе на 15м пару подобий стола со стульями можно прилепить,если с умом.как думаете?что выбрали бы Вы,Андрей?и кто прочитали остальные,тоже напишите,если можно,мнение

    • Андрей Погудин  пишет:

      По таким вопросам консультирую только покупателей своих курсов или франшизы, время дорого

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.