Карта рассрочки Халва RU CPS

Весна в Перми

весна пермь

Приветствую всех, кто верит в прогнозы Гидрометцентра, а также просто здравомыслящих людей!

Утром декабрь, вечером март, а все это называется апрель. Помнится, свой первый пост в блоге я тоже начал в чисто английской традиции – с разговоров за погоду, а конкретнее — про зиму на Урале. Вообще, апрель или даже весна в Перми — это когда на автобусной остановке может стоять женщина в шубе, а рядом — парень в футболке. Просто она вышла на улицу утром, а он — только что, настолько непредсказуема уральская погода. Вчера у нас шел снег. Сегодня льет дождь. Жизнь — это боль 😈

Наступление весны я стопроцентно прогнозирую по цвету моей машины и обуви. Знаете, какие они? Правильно — грязные! Перед выходом на улицу я всегда мою туфли, смазываю их кремом, натираю тряпочкой и такой красивый выхожу из подъезда. Хватает моих понтов аккурат до автомобиля, т.к. на пути к стоянке я всегда сражаюсь с лужами, грязью и — что печальнее всего — чаще они выходят победителями. Никогда не забуду, как однажды по весне мне пришлось добираться до машины с двумя табуретками, переставляя их в глубокой луже  — резиновые сапоги я забыл на даче.

весна пермь

Аха, другой прикол — стоянку у нас по российскому р@спи#дя%ству чистят редко, с утра подтаяло, я сажусь в авто, завожу, включаю передачу, жму на газ и… не происходит ничего. Вернее, колеса крутятся, исправно месят снег, но машина стоит на месте. По бокам снег просел, в серединке лед. Моя «ласточка» лежит на брюхе и беспомощно взмахивает крыльями, а у въезда на стоянку меня уже ждет улыбчивый водитель УАЗа, предлагающий нехитрый обмен — пятихатка за вызволение из снежного плена. Я уже говорил, что люблю весну в Перми, почти так же как и зиму? 😆

прогноз погоды апрель пермь 2015

Ладно, со стоянки выбрался, еду на точку. Вторую приметы весны хотите? Резкое увеличение неадекватных водил на дороге. Их еще подснежниками называют. Данные товарищи продрыхли всю зиму, пока я мужественно сражался с гололедом, а весной выползли на дорогу, как тараканы на стол, и тупят по-черному. Теперь на путь из пункта А в пункт Б я трачу гораздо больше цветастых эпитетов и метких выражений, чем в любое другое время года. Слышал бы меня сейчас записной матерщинник Шура Каретный — удавился бы от зависти :-)

А еще весной в Перми активизируются велосипедисты. весна пермьКазалось бы грязь, слякоть, волной накроет из любой проезжающей мимо машины, ан нет — эти настойчивые любители экстрима так и лезут под колеса твоего авто, воображая себя полноправными участниками дорожного движения. Что обычно бывает с такими фантазерами смотрим на видео, жмем на картинку ⇨

Пешеходам в апрельской Перми не легче. Во многих местах лежит подтаявший лед, вступив на который, человек красиво взмывает в воздух, раскидывая в стороны руки с котомками и представляя, что он — птица. Вот только хряпается он потом на коварный лед натуральным бегемотом и хорошо, если не сломает и не отобьет себе чего. Поэтому, будьте крайне внимательны и желательно сразу пройдите курсы ниндзя, которые ходят по льду аки посуху.

Вообще, все беды в городе — от коммунальщиков. Народная пословица (сейчас сам придумал). Зимой они снег не вывозят, а складируют в дорожных карманах, по весне все тает и начинается такая грязища, что не пройти, не проехать. Вы никогда не обнимались с забором, причем совершенно трезвый? В Перми это обычное явление, смотрите следующее видео ⇩

Как же бороться со всем этим беспределом? Совершенно случайно наткнулся на интересный проект, где каждый человек может пожаловаться на определенную беду, например на грязь во дворе, разбитые дороги или даже на равнодушие полиции и чиновников. На сайте предоставляется помощь юристов, есть хорошая база знаний. Рекламирую портал «Сердитый гражданин» совершенно бесплатно, т.к. ребята делают нужное дело, а я всегда за реальный кипиш.

Пока я писал этот пост, погода в Перми почти наладилась. Легкий апрельский ветерок ласково треплет за окном арматуру, а ему в унисон дружелюбно поддакивают сигнализации машин, на которые сыплется ледяной град. Любите ли вы весну в Перми, как люблю её я? Сомневаюсь 😆  Пишите в комментариях, как обстоят дела с атмосферными явлениями в вашей области, пообщаемся как истинные английские джентльмены. Ну или леди. В смысле — джентльмен с леди. Да, как-то так.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

21 комментариев в Весна в Перми

  • Людмила  пишет:

    Сегодня я первая!
    И я люблю российскую весну такой же любовью:)
    Просто надо пережить это время и вместе с ним массу вытаявшей из-под снега грязи. Однако вот скажу в Анапе круглый год идеальная чистота, там всю зиму скребут, метут, высаживают зимние сорта цветов.Это один из плюсов южных городов.
    К 9 мая вся страна будет сиять чистотой!
    Прогноз погоды смотрю чаще всего на Метеонове.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот-вот, где чистят и бюджетные средства в нужное русло идут, там и чисто. А в Перми то букву П огромную соберут из бревен за хренову тучу миллионов, то еще какой-нибудь фигней власти маются.

      Current score: 0

    • Людмила  пишет:

      Так это же оригинально! :)))

      Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Ого, как конкурс комментаторов поддержала Ольга-труженица! :) Явное первенство,потому другие уже не стремятся. Андрей, надо ставить ограничения 1-2 коммента в день,тогда будет смысл, и каждодневное посещение и разные IP. Иначе смысла нет.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Так выигрывают по 100 рублей все трое, кто в топе. Ты в их числе, кстати :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Ой, мне уже стыдно с твоего блога кормиться :) Потому ухожу…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Дык разве это кормиться? 100 рублей тока на хлебушек хватит, на икорочку вряд ли останется :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    :)

    Current score: 0
  • Татьяна  пишет:

    У нас в четверг +6, сегодня +21. На завтра прогноз +12. Вот вам и апрель.Сапоги,ботильоны, туфли — не успеваешь за погодой.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Блин, хочу +21! :)

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    Весна, наверное, не только у вас в Перьми такая непредсказуемая.У нас тоже в начале апреля все ходили еще в пальто и сапогах, неделю вообще лили дожди, даже град был. Погода была просто жуть! И надо же, как всегда, когда мы были дома и не работали. Предприятие наше закрыли с 1 апреля, сначала сказали-до 1 июля, пока не решатся проблемы. Политика. казалось бы, посижу дома, в огороде приберу. И как всегда-повезло, погода была дрянь, никуда не выйдешь, ничего не сделаешь. Ну да ладно, думаю, хоть к празднику Пасхи подготовлюсь как человек нормальный, спокойно. Нет, не дали-вызвали на работу через неделю. Завал, работы -море, даже в субботу перед Пасхой трудились. И погода установилась чудесная. Тепло, солнышко греет, птички поют, даже все зацвело-деревья, цветы. Красота! Температура больше 20 градусов.
    Правда не могу сказать, что в городе у нас грязно было после зимы. Все-таки убирают добросовестно.
    Андрей, очень понравилась ваша статья про весну в Перьми. Особенно представила, как с помощью табуреток вы продвигались к машине. Забавно. Спасибо. хорошей и красивой вам весны!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      В Перми просто открытой земли много, не всю еще в асфальт закатали, поэтому грязь везде и какашки собачьи. Надеюсь, скоро все это подсохнет, а то как по минному полю идешь :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    А, так и знала, что меня в «стремнину» конкурса запишут) Кстати, весёлое слово, можно воспринимать по разному) Вот ведь бывает, пишешь от души, а тут прилипает намёк на халяву)

    Андрей — 100 руб — это даже не на хлебушек, это скорее на крошки) У нас на эти деньги даже разливное пиво мало где найдёшь уже) Комментирую не за баксы, а потому что приятно разговаривать с тобой)

    А статья получилась мастерская) Читать не то что приятно — «Камеди-клаб» отдыхает)
    Эпизод с табуретками можешь смело посылать сценаристам «Реальных пацанов» — по смеёмся не только мы, вся страна будет знать своих героев)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Неправда, у меня 100 рублей литр разливного жигулевского стоит! :)

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    Надежда права, я тоже комментирую не за деньги, а потому что Андрей интересно пишет статьи и мне нравится их читать и комментировать. Тем более, что я только познакомилась с блогом Андрея.
    Да, эпизод с табуретками рассмешил. Я как представила себе эту картину, то просто рассмеялась от души.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Это я еще не все рассказал, я там чуть не навернулся и на шпагат сел между двумя табуретами. Стою такой как Ван Дамм, а табуретки медленно разъезжаются в стороны, ведь на дне лужи лед лежал. Вот где вся веселуха была :)

      Current score: 0

      • Надежда Воронина  пишет:

        Вау!) И как тебя только заснять не успели в таком положении)
        Здесь мужика в Домодедово засняли, как он спал на ленте, где багаж разбирают.
        Ты бы не меньше просмотров набрал в Ютубе)

        Current score: 0
  • Надежда Воронина  пишет:

    Ура! Слава автору таких замечательных статей!)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да ладно смущать-то! :)

      Current score: 0

  • Игорь  пишет:

    Прикольное видео,но по моему в каждом городе есть такие улочки,где происходит тоже самое.

    Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Верно, и весна есть в каждом городе :)

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)