Карта рассрочки Халва RU CPS

Зима на Урале

зима на урале

Земля, земля, вы меня слышите? Хьюстон, вы чего там, заснули?!

Свой первый пост в блоге я начинаю со стихийной катастрофы. На Урал пришла зима! Ну, не то чтобы я сильно удивился этому факту, данное событие происходит с завидной регулярностью практически каждый год, но ведь не так резко! Только вчера я еще легкомысленно бегал по лужам в кроссовках, а сегодня без валенок и тулупа на улицу не выйдешь. На днях Гидромецентр глубокомысленно изрек: на Урале выпадет около 3 см осадков. Смотрю я утром на свою машину:

зима пермь

Сугроб намело полметра! Я бы этих синоптиков тыкал мордой лица в их предсказания, как нашкодивших котят в какашки. Ладно, хоть переобул машину на днях, а вот братец пешком на работу пошел, как и его жена, замечу — бывшая. Ну да, они работают по субботам, тоже типа предприниматели. В общем посмотрел я на снежный памятник своему автомобилю, плюнул и пошел расчищать свою пивнушку, благо, она рядом. Вы все правильно подумали — за пивом далеко я бегать не люблю.

Обычную дорогу между стоянками засыпало капитально, но редкие прохожие протоптали узкую тропку. Сунулся я туда, а впереди бабушка-божий одуванчик еле ползет. Я не стал поступать с ней, как Миронов с пацаном в «Бриллиантовой руке», а вернулся и пошел другой дорогой, чтобы нервы зря не тратить, их и так у меня мало. По дороге  пришел к выводу, что зимой на Урале у малого предпринимателя одна зарядка — кидай снег выше и дальше. Вывод тут же подтвердился.

зима на урале

Полчаса я чистил эту хренотень (подъезд к моему барчику), весь промок и устал. На этом мои мучения не кончились, нужно было ехать во вторую пивнушку за деньгами, чтобы оплатить товар. На снег у меня уже выработалась стойкая аллергия, поэтому я не стал возвращаться к машине, а потопал как все уставшие пешеходы к автобусной остановке.

Надо сказать, что скорость авто ненамного превышала мою собственную. Офигевшие от такой уральской зимы водители ползли по дороге как сапер по минному полю, некотрые буксовали на всесезонке, а другие даже весело бились в другие авто. Помните, как у БИ-2: «Скользкие улицы, иномарки целуются»? Понятно, что рокеры пели про столицу, у нас в Перми замечательно целуются и жигуленки с волгами.

Кстати, подтверждение моим словам печально мигало аварийкой в конце Садового. Если кто не знает, вниз по Юрше идет длинная такая горка. Один идиот решил прокатиться по ней на летней резине и собрал парочку машин. Эта свалка перекрыла всю дорогу.

Автобусы грустно разворачивались прямо посреди улицы и ехали обратно на маршрут. Я как обычно достал из кармана зеркальный фотоаппарат (прикиньте, какие у меня карманы!) и сделал парочку снимков.

зима на урале

Вообще, не понимаю, как наши службы каждый год попадают зимой впросак. Пока я ехал на автобусе — не заметил ни одной снегоуборочной машины. А ведь это центральные улицы, представьте, что творится во дворах! Едиственно, кто порадовал — веселые дворники нерусской национальности. Пока стоял и ждал именуемый автобусом сарай, к остановке подрулила Газелька, из неё выпрыгнули трое и, подпевая музыке в наушниках, за пять минут так очистили дорогу, что дай бог каждому бульдозеру. Вот они, героические труженики лома и лопаты!

зима на урале

Про себя я решил, что больше никогда не буду ругать мигрантов, тем более они скорее всего очень даже легальные. Воодушевившись примером этих парней, я по приезду очистил-таки свою машину от снега. Правда, перчатки промокли насквозь, а джинсы до колен. Да что тут говорить, из-за этого чертового снегопада даже отменили матч Амкар-Динамо! Обожаю зиму на Урале. А вам какие времена года нравятся и почему? Пишите в комменты.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

16 комментариев в Зима на Урале

  • bytrina  пишет:

    Разве можно зиму считать стихийным бедствием, скорее в нашей стране, тем более на Урале это обычное дело. Ну как нам без зимы?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Если сегодня лужи, а завтра снегу по пояс, то это да, обычная русская зима, чего уж там :)

      Current score: 0

      • Игорь  пишет:

        Андрей,я то же на Урале живу только на Южном.
        И у нас ка не странно только в Новый год 2015 рванул снег и шел он с маленькими передышками две недели.Намело столько,зато потом до весны больше не было снега.
        Странная зима прошла.

        Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Забавно :) рановато зима к вам пришла со снежком и знаю, что навалило его у вас там видимо-невидимо. Опять будет беда: половодье! Выходит уже скоро полгода блогу будет. Отличные у тебя результаты, Андрей. Успехов и дальше!

    Current score: 0
    • Андрей  пишет:

      Спасибо, Люда! Будем стараться :) Вчера солнышко было, а сегодня опять дубак. Женщины с похмелья, погода хмурится :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет!) Угадай кто)

    Вот было шестое чувство, что встречу тебя на другом ресурсе. Даже прежде чем заводить свою болтанку решила проштудировать инет в поисках «наших». Никого не нашла, в том числе тебя.

    И вот раз-два… приплыли. Не прошло и полгода)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет! Что-то с памятью моей стало :) Не напомнишь, откуда мы знакомы?

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет с форума Мир Фантастики. Довольно долго твои тексты штудировала, книгу даже купила) Всё жду продолжение «Безумия стали»)

    Не знаю, посмотрела на барышню завлекающую на подписку у тебя и подумала, вдруг не против будешь, если заходить иногда буду)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ага, привет! Думаю, имя знакомое, а вспомнить не могу :) Давно на Форуме не был, выкладывал туда главами «Амура», но пока что-то все затухло. «Безумие стали» планирую не скоро продолжать, сейчас вот еще блог стал вести, так весь писательский талант сюда и уходит :) Буду рад, если у тебя найдется время на чтение моих статей, я тоже к тебе заскочу, почитаю про твои путешествия!

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Это ты у нас молодец, своё имя давно уже везде позиционируешь)
    А я долго себя под ником KrasavA прятала) Вот и вспомнить не можешь)

    Статьи твои как конфетки — прям десерт после долгого дня)
    Буду рада, если заходить ко мне будешь, но так как ты бизнесмен и писатель, понимаю, что времени у тебя не шибко много, чтоб по другим блогам расхаживать)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да не, Надь, я вспомнил! У тебя по моему еще муж байкер, если я ничего не путаю :) Спасибо за оценку моего блога, завтра у тебя с утра буду — отпишусь.

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    ))) Ага) Муж байкер) Когда мы поняли, что второй ребёнок будет, он настоял, что форумом я завязываю. Так как он «слишком много времени отнимает».

    Но так как, без того, чтобы что-нибудь писать я не могу, пришлось мне завести свой «форум») А вообще, похоже, теперь только Винкельрида до полной компании не хватает)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я Сереге писал давненько на форуме, немного поприкалывались. Я так понял, что ему сейчас совсем не до творчества. А писать конечно надо. Я давно подумывал свой блог создать, чтобы писать всякую отсебятину, вот в конце того года и сподобился. Денег даже немного удается тут заработать на хлебушек :) Мужу скажи, что он тоже в процессе воспитания должен участвовать, а не только на мотиках гонять :)

      Current score: 0

      • Игорь  пишет:

        Правильно Андрей пишешь,вторая половинка должна поддерживать в начинание первую

        Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Смотрю дата у тебя намечается, выходит праздновать будем ДР блога? :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, время летит! Спасибо, что заметила :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)