Карта рассрочки Халва RU CPS

10 фото про войну и пиво

Привет народу, который победил фашизм!

В прошлую годовщину победы во второй мировой войне я рассказывал про акцию «Бессмертный полк», которая давно уже выплеснулась за пределы России и проводится во многих странах мира. Считаю это правильным, люди должны помнить своих предков, которые спасли их от ужасов войны, такое забывать нельзя. Сегодня же я хочу вас вновь поздравить с Днем победы, а учитывая некую пивную направленность моего блога, подготовил интересную подборку из 10 фотографий про войну и пиво. Оказывается, тогда люди не только воевали, но и находили время для простых житейских радостей.

1.Еще в далеком 1939 году, когда СССР и Германия не были врагами, они проводили совместные парады. На первом фото солдаты Красной Армии и Вермахта мирно пьют пиво в Бресте. На этикетке видно родное название — «Жигулевское». Не исключаю, что уже через полтора года эти же самые солдаты разглядывали друг друга уже через прицел винтовки. А зря! Лучше бы пиво дальше пили.

фото про войну

2. Рассмотрим культуры пития: нашу и немецкую. Немцы обычно начинали пить пиво более-менее чинно…

фото про войну

3. Но вскоре напивались, начинали шутить…

фото про войну

4. Причем часто неудачно.

фото про войну

5. Солдаты Красной армии обычно тоже любили выпить пиво в дружеском кругу, как например на следующем фото, в Чехословакии.

фото про войну

6. Но после этого не занимались клоунадой, как немецкие солдаты, а знакомились с красивыми девушками…

фото про войну

7. Хорошо проводили с ними время, а потом продолжали пить пиво, причем уже непосредственно в месте его изготовления. Немецкие солдаты конечно злились, но ничего нашим сказать не могли.

фото про войну

8. Будет несправедливо обойти вниманием наших союзников, которые немного помогли Красной армии в конце войны. На следующем фото техники заправляют подвесной бак «Спитфайра» пивом на аэродроме в Англии. Груз предназначен истребительной эскадрилье во Франции, 1944-й год. Представляю восторг солдатов, когда к ним прилетал такой алко-самолет :)

фото про войну

9. Американцы тоже не отставали. На следующем фото рядовые юсовской армии жарят любимый стейк под не менее любимое пивко.

фото про войну

10. Ну, а французы и подавно не могли остановиться и пивом тут уже дело не ограничивалось!

фото про войну

Еще раз поздравляю вас с праздником Победы! Пусть над нами всегда простирается мирное небо, рядом будут любимые и родные люди, а на столе всегда будет ждать запотевшая кружечка-другая холодного и вкусного пивка!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

2 комментариев в 10 фото про войну и пиво

  • Людмила  пишет:

    Андрей, и тебя с праздником!
    Фото исключительны,замечательная подборка-хроника. Независимо от личного отношения к пиву, нельзя переоценить их:сама история далёких лет и даже страшное военное время как-то чуть становится мирнее…
    Ты прав, лучше бы пили пиво, чем воевали!)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Любой плохой день можно исправить сном, едой и сексом. Если не помогло, тогда сходите за пивом :)

      Current score: 1

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)