Привет, любители простых и сытных рецептов!
На выходных проголодался, даже странно, и решил забабахать одну вкуснятинку, а именно — свиные ребрышки с картошкой по немецки. Рецепт простейший, готовить легко, так что крайне рекомендую данное блюдо. Весь процесс готовки запечатлел как положено на фото, так что повторить мой творческий процесс вам не составит труда. Кстати, данное блюдо у меня прочно ассоциируется с Октоберфестом — почему, узнаете в конце статьи.
Как вы наверняка догадались, нам потребуется пол-кило или даже грамм 700 свиных ребрышек, пять картофелин, луковица, пару зубчиков чеснока и дижонская горчица. Если вы никогда не были во французском городке Дижон, то не расстраивайтесь, одноименную горчицу продают и у нас. От обычной она отличается целыми зернами с добавкой уксуса и специй, вкус у неё чуть сладковатый. Продается дижонская горчица обычно в стеклянных баночках, но тут я нашел более удобную упаковку от Махеева.
Ребрышки моем, а затем обжариваем в сковороде. Обычно на это уходит минут 10. Переворачивайте их минуты через две на новый бочок, чтобы обжарились равномерно. Масло на сковородку лить не надо, в свиных ребрышек достаточно и своего сала, посмотрите потом, сколько еще останется. Естественно, в конце обжарки нужно посолить и поперчить мяско.
Далее намазываем дижонской горчицей обжаренные свиные ребрышки и перекладываем их в сотейник — это такая сковорода для тушения с высокими бортами. Если подобной штуковины у вас нет, можно потушить и в сковороде, закрыв её крышкой. Я же в остатках топленого сала поджарил лучок. В данном случае лук я мелко не режу, чтобы потом в блюде были такие золотистые ломтики.
Пока лук пассируется, наливаем в сотейник воды и закрываем крышкой — пусть свиные ребрышки уже тушатся, жар на плите убираем до половины. Лук жарится минут пять. Мешайте его лопаткой, иначе сгорит нахрен. Как только почувствуете, что лук стал мягким, снимайте сковороду с огня. Ломтики должны оставаться сочными, не сухими.
Настала очередь картошки. Для тушения я нарезаю её дольками или крупными кубиками, чтобы не разваривалась. Добавляем картошку в сотейник к свиным ребрышкам, солим и перчим. После чего закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать, изредка помешивая.
Пока всё у нас тушится, нарезаем тонкими ломтиками чеснок. Минут через десять добавляем его вместе с луком в наш сотейник и тушим еще минут пять. Лишнюю воду потом можно отлить или выпарить, но я люблю похлебать. Выкладываем тушенные по немецки свиные ребрышки с картошкой в тарелку-пиалу и украшаем сверху зеленью. Дижонская горчица придает блюду особый аромат — когда попробуете, тогда поймете, насколько это вкусно.
Вы спросите: а почему же по немецки? Так видите же на фото, в стакане пиво налито! Им то мы и будем запивать нашу вкуснотищу. Ну прямо вылитый Октоберфест! 🙂 Напишите там в комментариях, как вам такие тушенные ребрышки? Моей подружке очень понравились, и этим парням тоже (жмем на картинку) ⇨
Отгадайте, что они кричат? Правильно — крутяк! 😎
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Блюдо вкусное и сытное. Но сейчас столько праздников было, что уже пора немного разгрузиться и перейти на более легкую пищу. Хотя мужу моему, например, можно и картошку с ребрышками. На его фигуре это не отражается никак. Везет же некоторым!
Спасибо за рецепт, Андрей. все так мастерски написано, с пошаговым фото, как на кулинарном сайте.
А у меня такие блюда потихоньку уже начинают на фигуре отражаться. Думаю даже бегать по утрам начать. Совсем с ума сошел 🙂
Почему вы так думаете.Я уже 18 лет каждое утро бегаю,несмотря на погоду.
Ух ты, пока читал чуть слюной не подавился. Классный рецепт, а на счет бега, могу рассказать один анекдот.
«Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе,
сижу — бегаю глазами по монитору… Прям чувствую — спорт, это моё…))»
Так что с бегом не переусердствуй.
Ну, до этого еще не дошло. Надо сначала себя замотивировать часов в 8 вставать, а потом на улицу тащиться, чтобы пробежать километр-два. Ужосс!
Ну слава богу. А то я уже подумал что мы тебя теряем. Ан нет, на месте 🙂
Хорошее видео) У меня открылось.
Но рецепт выше всех похвал. Лет 10 уже мечта на этот самый Октоберфест попасть.
А тут на тебе, сам в гости почти пришёл. Осталось только рёбрышек раздобыть.
Всё, пойду, что-нибудь себе поесть сделаю. На голодный желудок это смотреть нельзя)
У меня через дорогу магазин хороший, «Уральский лабаз» называется. Мясо свежайшее и сам хозяин торгует. Ты это, заходи, если что 🙂
Ага) Когда мимо из своей МО буду пробегать, загляну)
Ох, и вкуснятину вы нам тут показали! Прямо через фото чувствуется аромат ребрышек и чесночка!!!
отлично… время спать, а мы не ели) аппетитно выглядит)
Я сразу подумала: будет пиво! Только вот ожидала, что в блюдо его добавишь, ан нет, как дополнение. Вкусно очень описываешь и демонстрируешь 🙂
Спасибо! Иногда получается 🙂
Попробуйте вместо картошки квашенную капусту, и в пиве потушить, тогда и не тяжело после еды и по немецкой технологии приготовить получится!!! Это я точно знаю, т.к. сам пиво на октоуберфесте пил и таким блюдом закусывал, вот!!! Очень вкусно, приходите в гости, угощать буду!!!
Ну Леха разошелся! В гости это он в бар «Теркин» приглашает в Перми, если что 🙂
Рецепт супер,еще зеленого лучка сверху,вообще вкуснотища получится.
Игорь, я сейчас слюной подавлюсь:)
Держи себя в руках Андрей,а точнее слюни во рту))))
Ну да, а то всех обрызгаю 🙂
Ну так а в чем дело,быстренько яишницу с сальцом пожарь и лучком присыпь.И вкус специфический и голод успокоешь)))
Я частенько так делаю
Все, пошел есть, уговорил.
Да не уговариваю я тебя,а преложил.
Я просто сейчас тоже самое пожарил,ем и тебе рецепт описываю)))
Когда готовлю,смотрю рецепты,но всегда делаю по своему.пивка тебе вкусного,дружище!