Плов из баранины в мультиварке

Приветствую домашних поваров! Сегодня посмотрел — почти год не радовал вас новыми рецептами, непорядок, решил исправиться. Плов в мультиварке я уже как-то готовил, но из свинины, а сегодня решил взять баранину. Да, она дороже, на рынке в Перми передняя часть стоит 450 рублей за кг, но плов из баранины в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем из другого мяса. Нет мультиварки? Не беда, можно приготовить плов в казане. Мультиварка — это для ленивых, засыпал все, пришел через час — плов готов. Вот и весь рецепт вкратце. Ах да, надо же вам еще ингредиенты дать!

ингредиенты для плова

Итак, для плова из баранины на полкило мяса берем столько же риса, морковку, лук, пару головок чеснока. Если чеснок потом есть не собираетесь, просто помойте его, чистить не надо. Холостяцкий рецепт должен быть максимально простым! Морковку трем на крупной терке или режем колечками, если терки нет. Лук режем как хотим, вам его есть. Все выкладываем в чашу мультиварки, куда предварительно нужно чутка плеснуть растительного масла.

плов в мультиварке

Я рекомендую обжарить мясо минут 5-10, чтобы оно приобрело красивый темный цвет. После этого солим-перчим, кидаем приправу. В прошлый раз для плова я брал приправу с барбарисом, в этот раз взял восточную, зеленого цвета. Высыпаем рис сверху, разравниваем, но не перемешиваем! Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис. Сверху втыкаем зубчики чеснока.

плов из баранины в мультиварке

Все, ставим на мультиварке режим «Плов», время 1 час и занимаемся своими делами. Если готовите в казане, следите за температурой, чтобы вода при закипании не вылилась на плиту. У меня такое бывало пару раз. Когда плов из баранины будет готов, оставьте его на полчаса в мультиварке, накрытой полотенцем. Так вы выгоните лишнюю воду, и у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не каша.

плов из баранины

Сверху плов можно украсить зеленью или красным перцем, которых у меня не было. Зато были маринованные помидорчики, которые моя Ника заготовила на зиму. Согласитесь, простой и вкусный рецепт. Приготовьте и вы плов из баранины в мультиварке и напишите потом в комментариях, как зашло. Приятного аппетита!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

4 комментариев в Плов из баранины в мультиварке

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Ням! Привет! Как раз плов думаем сделать на Новый Год, малые захотели. Но у меня рецепт еще проще. Не в казане, а в сковороде с антипригарным покрытием. Засыпали, залили и главное не мешать. *CRAZY*

    Короче с Наступающим! *DRINK*

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Андрюха, и тебя с наступающим! Чем проще, тем лучше, ты прав. Ура! :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Рецепт нормальный, тоже люблю плов с бараньими рёбрами в казане. И с барбарисом)

    Важно рис подобрать, в самом деле, он часто либо разваривается в кашу или наоборот жёсткий, как пластмасса. С наступающим!!!! *ROSE*

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, ты права, от риса многое зависит. Я беру мистраль или националь

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)