Привет, обжорки!
Ну как там, все из холодильника уже подчистили прошлогоднее? Мы вчера утку под пивко доели, а сегодня у Ники день рождения, так что я решил побаловать её с утра новым рецептом пирога с сыром в духовке. Да и заодно в блог выложить весь процесс приготовления с фото, благо тут все просто, любой холостяк справится. Так что первый пост в блоге в этом году у меня вкусный!
Итак, нам понадобятся два лаваша, лучше овальных, но если нет, тогда можно взять длинный армянский и обрезать лишнее под окружность тарелки, в которой мы будем запекать пирог. Я именно так и сделал. Дальше берем сыр моцарелла или брынза грамм 100 и сулугуни грамм 400-500, не знаю, какие у вас там упаковки в магазинах продают. Еще нам понадобится масло, 1 яйцо, кружечка молока и кунжут.
Натираем сыр на крупной терке. Процесс этот нудный, но ничего не поделаешь, пирог требует жертв.
Расстилаем лаваш. Как я уже говорил, его длина должна приблизительно равняться диаметру формы для выпекания. Смазываем лаваш молоком.
Дальше берем наш сыр и выкладываем ровным слоем на лаваш. Сыр просто так не жрать! Он для пирога.
Берем форму для запекания или просто глубокую тарелку, смазываем внутри сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Аккуратно скатываем лаваш в трубочку. Первый закручиваем по центру тарелки, а второй выкладываем по краю. Равномерно поливаем наш будущий пирог остатками молока.
Теперь нам нужно смазать его сверху яйцом и посыпать кунжутом.
Убираем наш пирог в духовку и выставляем температуру 170-180 градусов. Готовим 35-40 минут. Пишу примерно, потому что не знаю, как греет ваша духовка. У меня долго раскочегаривается, поэтому ставлю температуру повыше и жду подольше.
Ну что, уже проголодались? Ладно, подберите слюни и доставайте наш пирог из духовки. Приятного аппетита! Напишите там в комментариях, как зашло. Моей Нике рецепт пирога с сыром в духовке очень понравился, теперь просит постоянно.
Искренне ваш, Андрей Погудин
Привет, Андрей) Праздники ещё не отгремели, а ты уже статьи строчишь)
Кстати, вовремя) Новогодние угощения постепенно исчезают из холодильника, а новые пока ещё не появлялись) Теперь есть повод)
Кстати, духовку обычно разогреваю заранее, чтоб время экономить. Включаю где-то за 15 минут. Пока приготовления делаю — она уже горячая.
Привет, Надин! Честно говоря, от праздников устал уже, пора делами заниматься. Хотя бы пирог приготовить)
Ой, совсем упустила из виду. Нику с прошедшим Днём рождения!)
Андрей привет, с Новым уже наступившим и с ДР Никиным:) Выходит, она тоже козерожка как и я.
Рецепт мне понравился, конечно, я такие пироги печь не буду(но ты молодец, как сюрпрайз для любимый — шедеврально!!!) а вот, например, старый лаваш оживить- вполне пойдёт. Свеженькое горяченькое к чаю). А вообще я люблю вещи с сыром, хачапури напомнил)
Привет, Люда! Спасибо за поздравления! Тебя тоже с НГ и рождеством! Нике передал)