Хреновина (хреновая закуска) — рецепт на зиму

хреновина

Привет дачникам и не только! Настала пора заготовок и я тут вспомнил, что давно не баловал вас простыми, но вкусными рецептами. Сегодня будет изумительно вкусный рецепт хреновой закуски, а попросту — хреновины. Благо, хрен у меня на даче растет уже как сорняк и, чтобы его не копать и тупо не выбрасывать, я закатываю на зиму обычно 10-15 банок хреновой закуски. С помидорами у меня тоже проблем нет — еще три года назад поставил теплицу и теперь не знаю, куда столько девать. Маринуем, вялим, так едим, а они еще и остаются. Но хватит лирики, приступим к делу.

В первую очередь нам понадобится надежная мясорубка для измельчения хрена. Можно взять обычную советскую, но я для этих целей купил электрическую Мулинекс и пока француз хоть и с трудом, но справляется с русским хреном. Главное, порезать его на кусочки, а не пихать в мясорубку целиком. Естественно, корень хрена надо сначала помыть и почистить. Скоблите его, как молодую картошку. Второй важный момент: на конец мясорубки обязательно наденьте полиэтиленовый пакет, иначе сразу сдохните от термоядерного запаха хрена. Я не шучу! Едкости в нем в сотни раз больше, чем в луке.

хреновина рецепт

Развесовка такая: на 1 кг помидор берем 100 г хрена и 50 г чеснока плюс две столовых ложки соли. Пропорция выверена годами заготовки хреновины, закуска получается в меру острая и очень вкусная! После измельчения хрена режем помидоры кусочками и пропускаем через ту же мясорубку, чередуя c чесноком. После окончания процесса засыпаем в кастрюлю хрен из пакета и быстро, не дыша, перемешиваем. Добавляем соль, оставляем на час. После пробуем. При желании можно добавить еще чеснока для остроты или соли по вкусу, но пропорция по-моему идеальная.

Накладываем хреновину в банки и закрываем крышкой. Банки сначала хорошо бы помыть содой и на полчаса в духовку при температуре 180 градусов. Так точно никаких микробов не останется! Зимой открываем нашу хреновину, накладываем ее на белый или черный хлебушек и лопаем под супец или пельмени. Приятного аппетита!

закуска хреновая

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

2 комментариев в Хреновина (хреновая закуска) — рецепт на зиму

  • Илья Иванов  пишет:

    Название классное)) Сразу привлекает) Кстати вкусная вещь эта хреновина оказывается, спасибо за рецепт!!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Рад, что понравилось!

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)