Не ходите к врачам

врач

Привет больным и здоровым! После отдыха в Таиланде у меня образовалось две беды: проблемы с рукой после знакомства с морским ежом и дикий кашель примерно через неделю после приезда. Сначала я грешил на акклиматизацию, но спустя пару дней кашель усилился до такого состояния, что спать невозможно. Моя все-таки уговорила меня сходить к врачу, типа там помогут. Ага, щас! Заверяю со всей ответственностью: не ходите к врачам, если только не помираете. И то, лучше сразу скорую. Теперь обо всем поподробнее.

Через приложение «К врачу» мне повезло записаться уже на следующий день к терапевту Половниковой. Прихожу, сидит в кабинете девчуля, судя по виду — только что из института. Рассказал про свой ужасный кашель, она меня послушала, сказала ничего страшного, выписала Кагоцел и сосательные таблетки. Про Кагоцел я раньше читал отзывы, что это вообще пустышка, которая нифига не лечит. Ну ладно, думаю, Половниковой виднее. Заплатил 600 рублей за таблеточки, начал лечиться.

Не ходите к врачам

Прошло пять дней, улучшений ноль, кашель еще усилился, хотя куда уж больше? Температура 37 и 5, башка не варит совсем. А надо сказать, что раньше я лечился антибиотиком Амоксициллином, и он мне здорово помог от простуды. Сам я не сторонник антибиотиков, но когда уже выплевываешь легкие, как-то пофигу на возможный вред, хочешь вылечиться любой ценой. Пошел в аптеку, а тут меня ждала новая засада — без рецепта мне продавать Амоксициллин отказались наотрез. Ладно, моя там где-то по знакомству купила, через два дня кашель как рукой сняло!

Позже разговаривал с братом, он учится в медицинском, так он мне рассказал, что все главврачи спускают своим подопечным директиву выписывать определенные лекарства. Производители за это башляют. Так у нас и появляются в рецептах всякие анафероны, которые даже лекарством назвать нельзя, сплошная гомеопатия. Плацебо, одним словом. То есть понимаете, да? Пускай вы даже загибаетесь, но врач вам выпишет пустышку вместо действенного препарата. И в аптеке вы его просто так теперь не купите, ибо нефиг самому лечиться, раз тебе врач другое прописал. Замкнутый круг! Не ходите к врачам.

Наша бесплатная медицина помогает только тогда, когда тебя в больницу на скорой привезут. Хочешь вылечиться? Плати деньги! Только я избавился от кашля, установилась теплая весенняя погодка, и я решил открыть сезон езды на велосипеде. Покатался в свое удовольствие, а ночью у меня несколько пальцев на руке, где гадский морской еж уколол, так разбарабанило, что не сгибаются. И в суставах болят. Ну все думаю, отрежут нахрен! А ведь это же мои пальцы, родные, привык я к ним как-то!

Рука после укола морского ежа

Ночь не спал, с утра побежал к врачу. Запись к хирургу через 10 дней, в порядке живой очереди может примет, а может и нет. Народу — пипец! Плюнул я на это дело, стоять в очередях терпеть ненавижу, и поехал в платную клинику, «Философия красоты и здоровья» называется. Заплатил 980 рублей, хирург меня сразу принял, осмотрел, оказывается ничего страшного, приступ артрита в суставах пальца. Отрезать ничего не надо, укольчики копеечного Диклофенака три дня, потом 7 дней таблетки Найз по две штуки. Сейчас уже печатаю эту статью здоровыми пальчиками, да.

Вот и получается, что лечиться лучше самому или платно. Не ходите к врачам. По крайней мере бесплатно. А какие у вас были случаи выздоровления? Помогла вам бесплатная медицина? Пишите в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

6 комментариев в Не ходите к врачам

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Привет тезка! Болеть не есть хорошо. К врачам я как и ты отношусь с недоверием. Вернее могу их послушать, но сделать по своему. Благо есть с кем посоветоваться как лечится и чем. А вообще я сторонник старых методов. Горчичники(если маленький) или грелку на все тело *CRAZY*
    ps. больше не пей холодного пива *DRINK*

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хорошо, не буду)

  • Андрей  пишет:

    Не хожу к врачам очень давно, да и не зачем как то. Аптеки обхожу стороной. Когда в рационе почти одни фрукты(что дико для окружающих и это прикольно), болезням сложно проявляться.

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Думала к заголовку присовокупишь: Не совету ездить в Таиланд.))
    Ну, что собой представляет медпомощь в нашей стране, теперь никого не удивишь. Стараюсь обходить стороной. А вот что лекарства продают по рецепту ты меня удивил. Не знала. Как-то нужна была марганцовка, так еле купила, отвечали в аптеке, что только по рецептам! :-D Якобы взрывоопасна %) .
    Запомню про амоксициллин, мало ли…
    Хорошо, что ты уже здоров! Рада.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, да, в Таиланд больше точно не поеду. А в аптеках по рецепту только антибиотики теперь, остальные лекарства вроде так продают. Но это не точно)

  • Александр Иванов  пишет:

    Наша медицина очень далека от идеала. Всё правильно написано, врачи заинтересованы только чтобы спихнуть лекарства, а о лечении порой речи и не идет. Изменится ли это когда нибудь неизвестно…

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)