Как зарабатывают на негативных отзывах в интернете

Привет всем любителям критики! Скажите, нет таких? А вот и есть — это я. Да, я хорошо отношусь к критике, но только когда она конструктивная. Если вы что-то продаете, благодаря такой критике вы можете понять, где слабое место у вашего продукта, и улучшить его на радость всем покупателям! Все нормальные бизнесмены знают, как полезна обратная связь и даже негативные отзывы в интернете. Ведь, как ни странно, подобная критика носит созидательный характер и способствует положительным изменениям.

Но есть еще и оголтелая отсебятина, обычный троллинг и вкусовщина, который выплескивается из недалекого человека, когда у него задница подгорает. Он не может четко сформулировать, почему его драконит какой-то продукт, но ему явно что-то не нравится и он спешит поделиться этим в интернете. Пополняет, так сказать, море онлайн-экскрементов ведерком своего персонального гавница.

негативные отзывы в интернете

И вы знаете, я тоже понимаю данного человека! Ему надо выпустить пар, но его критика носит уже разрушительный характер и никакой пользы не принесет НИКОМУ. Даже самому человеку потом наверняка станет стыдно, что он так разошелся, и он по-тихому удалит свой негативный отзыв, но интернет помнит всё! Поэтому сто раз подумайте, прежде чем пополнять океан словесных фекалий своим ядерным выбросом. Особенно когда выпьете.

Но вот что я категорически отказываюсь понимать — когда люди ЗАРАБАТЫВАЮТ на негативных отзывах в интернете. Помнится, я уже писал статью об одном сайте, где на мою франшизу, как и на десятки других, пишут негативные отзывы непонятные люди. Я даже чего-то отвечал им, разбивая в пух и прах натуральный бред, который они там запостили. И забыл уже про данный ресурс, пока не наткнулся на новый сайт якобы с отзывами на различные франшизы.

негативные отзывы

Тут уже вообще ребята идут по беспределу: сайт указан левый, какая-то группа вконтакте с похожим названием. Утверждают, что франшиза ПРЕДОСТАВЛЯЕТ налогообложение, а еще — «Обеспечивает возможность создания мобильной фотостудии»! Круто, я про свою франшизу и не знал такого. На странице оставлены три отзыва, которые к работе франшизы никакого отношения не имеют. Но зачем же люди создают такие сайты и сами же потом пишут однотипные негативные отзывы?

Вы не поверите, но это даже не происки конкурентов, как я думал в начале. Все очень просто — на сайте можно зарегистрироваться в роли франчайзера и УДАЛИТЬ все негативные отзывы, но сделать это можно только после того, как вы подключите ПЛАТНЫЙ vip-аккаунт. Вот такой у ребят бизнес — лить на людей гавно, а если бедолаги поведутся и захотят очиститься от придуманной грязи, значит, придется заплатить.

вип аккаунт

Понятно, что я больше не реагирую на подобных клоунов, а вам советую осторожно относиться к подобным сайтам с негативными отзывами в интернете и доверять только крупным ресурсам типа Отзовик и т.д. Включайте всегда мозги, чтобы распознать тех людей, которые никакого отношения к данному продукту не имеют. А если уж сами решили написать отзыв, укажите на конкретные косяки товара — возможно, владелец увидит ваше послание и примет меры к устранению недостатков. Для этого отзывы и существуют.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)