Привет охотникам и кулинарам!
Я раньше жил на Севере, так меня батя в первый раз на охоту в 12 лет взял. Да-да! И даже ружье-пятизарядку доверил, из которой я подбил несколько уток и одного куропача (самец куропатки, как тетерев). Сколько раз я мазал, говорить не буду, но на плече потом был нормальный такой синяк от отдачи. Так что уток я поел и какого же было мое удивление, когда моя девушка заявила, что вообще ни разу их не пробовала! На выходных мы заскочили в «Ашан» и взяли тушку утки, конечно не дикой, а вполне себе домашней. Рецепт приготовления утки в духовке очень простой, сейчас я вам все расскажу и покажу на фото.
Мы как-то уже готовили гуся на Новый год, процесс похож, да и утиное мясо по вкусу напоминает гусиное, но оно не такое жирное. Утку не надо вымачивать, а можно сразу мариновать. Состав маринада: основа — оливковое масло, соевый соус, горчица, соль, перец.
Горчица у меня была обычная и дижонская, добавил обе. Перец черный и красный. Можно добавить также пару ложечек меда (растопить предварительно в микроволновке), тогда вкус корочки будет со сладковатым оттенком. Если добавите паприку, корочка будет более темная.
Обмазываем утку внутри и снаружи маринадом и оставляем мариноваться минимум три часа в холодильнике, но я держал сутки.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и насаживаем нашу красавицу на банку. Будет крякать — не обращайте внимания.
Готовим утку в духовке по рецепту от часа до полутора. Шею, лапки и крылья оберните фольгой, иначе мясо на концах сгорит как у меня.
Получилось на удивление вкусно, мы с подругой умяли в два захода. Как видите, приготовить утку в духовке достаточно просто — просто позовите подружку и она вам все сделает по моему рецепту. Приятного аппетита!
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Привет! А вот вопрос, в банку что-нибудь наливаешь, вроде пива?
И ещё. Банка примерно какого размера? Поллитровка или может литр?
А с противнем банка в итоге, соприкасается? По виду стоящей тушки, должна. Но может что-то под подложить надо?
Ещё. Тушка во время готовки ужаривается. А как потом со стекляшки, легко отходит?
Видела разные «баночные» рецепты, но ни разу не пробовала.
Боюсь, что банка лопнет. @= И осколками блюдо испортит.
Привет, Надин! В банку ничего не наливал, т.к. одевал утку на донышко. Банка литровая, вытянутая. Банка стоит именно на противне. Утка снимается потом с неё без проблем.
Спасибо, за разъяснения и прикольный рецепт) Пойду искать утку)
Иди на кряканье)
А мне уточек, которые летают жалко) хотя однажды пришлось их попробовать. На Севере тоже были знакомые охотники, вечно с рассказами про пальбу свою, как вернутся с выходных..
Мы тоже готовим порой утку и по-пекински (модный теперь рецептик) и по-русски). Муж в основном заправляет, я только пробую и критикую). Мёд обязательно нужен, особый привкус даёт. Андрей, молодец как всегда, 5 баллов!
Люда, бери уток в магазине, их уже не жалко) А мы любим вместе с Никой готовить, хотя есть коронные блюда мои и её. Балуем друг друга)
Ну, вы правильно, что вместе:) Вы же ещё не успели надоесть друг другу)))
На так чё там, только три года вместе, вся жизнь впереди. Я надеюсь)
ну и я надеюсь… прочесть здесь рецепт приготовления свадебного гуся или молочного поросёнка) ну, или хотя бы свадебного каравая)))) Хоть погуляемс.. %)
А что? А вдруг?!)
Такой рецепт не только холостяки оценят) Женщинам от тоже очень даже пригодится)) Попробую приготовить сегодня утку именно так!
Хорошая идея)
Мммм,вкуснотища…Тоже люблю утку.А ещё мне нравится утиная грудка в чесночном маринаде с малиново-коньячным соусом. Пальчики оближешь)
Привет! Скоро лето!
А что на даче готовишь?)
Привет, Надин! Обязательно болгарский перец на гриле и мясо — шашлык, корейка на косточке, ребрышки свиные и т.д. Когда надоедает — рыбу копчу, сало или курицу.
Болгарский перец заинтересовал) Фаршированный или просто обжаренный?
И вот про корейку с рёбрышками по подробнее можно O=)