Здравствуйте, шеф-повара и поварихи шефа! (типа скаламбурил 🙂 )
Как вы помните, мы недавно делали тыкву на Хэллоуин. Кстати, как повеселились? В кого наряжались? Не ленитесь, черкните там в комментариях. Значится, праздник прошел, а тыква осталась. Что же из неё приготовить, чтобы продукт не пропал?
Самое простое – пожарить. Да, да, тыква прекрасно жарится и получается очень вкусной. Правда, это еще зависит от сорта. Мягче и слаще так называемая мускатная тыква. В ней много мякоти и мало семечек. Вот как она выглядит.
Чистим нашу тыкву от кожуры и нарезаем ломтиками.
Наливаем в сковороду растительное масло, а если не жалко – кладем сливочное, так оно вкуснее будет. Обваливаем ломтики в муке, посыпаем универсальной овощной приправой и жарим на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку. Пробуем. Тыква вкусная? Тыква вкусная. Что и требовалось доказать.
Кто-то скажет: слишком просто! Я в свою очередь спрошу: а чего заморачиваться? У холостяка времени на всякие готовки катастрофически не хватает. Нужно еще в баре с друзьями посидеть, с очередной красоткой встретиться, да в интернет зайти – там новая компьютерная игра вышла. Впрочем, если у вас сегодня кулинарный зуд в одном месте, можно приготовить обалденную пшенную кашу с тыквой. Естественно, в моей любимой мультиварке. И как раньше люди обходились без этого чуда техники?
Пшенная каша с тыквой
Нарезаем тыкву кубиками, чтобы получилась глубокая тарелка с горкой. Пшенной крупы берем половину такой тарелки. Также нам понадобится кружка молока и пол-литра сливок для жирности. Если сливок нет, берем только молоко, где-то литр.
Засыпаем все в мультиварку, перемешиваем. Кашу маслом не испортишь, поэтому кидаем туда же брусочек сливочного. Если есть мед, добавляем пару столовых ложек. Если нет – заменяем сахаром. Заключительный штрих — две щепотки соли.
На мультиварке выбираем программу «Молочная каша». Умный прибор сам выставит время варки, обычно это 33 минуты.
Пока наша пшенная каша с тыквой готовится, звоним друзьям-подругам и хвастаемся своими кулинарными талантами. Блюдо получается легкое, сладкое и вкусное. Из молочной крупы выглядывают золотистые кубики, которые так и просятся в рот.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из тыквы. Напишите в комментариях о своих успехах. Приятного аппетита!
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».
Вот я предпочитаю тыкву с молоком в виде каши, по-моему это самый лучший способ и самый полезный.
Согласен, добавляю туда еще сахарку или меда и лопаю, только за ушами трещит 🙂
Ни первое, ни второе блюдо к здоровой пище не отнесешь. А для холостяка здоровье на первом месте…
Каюсь, я о полезности думаю меньше всего. Мне главное, чтобы вкусно было.