Карта рассрочки Халва RU CPS

Тыква на Хэллоуин

Здравствуйте, любители мистики!

Сегодня мы поговорим об исконно русском празднике – Хэллоуине. Чувствуете некоторую издевку в моих словах? Это потому что сей праздник пришел к нам из Америки, а туда в свою очередь из Ирландии. Мы, русские, вообще всегда за любой кипиш, а тут можно наряжаться страшно, пьянствовать и людей пугать – ну как пройти мимо такого веселья?!

На моей памяти Хэллоуин в Перми празднуют уже лет десять, примерно столько времени назад владельцы ночных клубов смекнули свою выгоду и начали проводить тематические вечеринки, куда пускали людей только в костюмах или на худой конец с рожками на голове. Народу это сильно понравилось, причину я описал выше, и праздник прижился.

Хэллоуин всегда отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этом (2014) году празднование удачно выпало на ночь с пятницы на субботу. Представляю, сколько страшно красивых девушек и парней наводнят клубы! Но сегодня не об этом. Главным символом Хэллоуина является тыква со свечой внутри, по-другому её называют фонарь Джека.

тыква хэллоуин

Легенда гласит, что давным-давно в Ирландии жил вор и ловкач Джек. Как-то судьба повернулась к нему задом и он вынужден был бежать от рассерженных крестьян, которые хотели наказать его за очередную кражу. Путь пройдохе преградил сам дьявол, который сказал, что Джек допрыгался и сейчас отправится прямиком в ад.

Однако, наш парень оказался не промах. Могу его понять, на пороге смерти любой станет чертовски изобретательным. Так вот, Джек уговорил дьявола превратиться в монету, которой он расплатится с крестьянами, а когда те увидят, что монета исчезла, они обязательно передерутся, выясняя, кто прикарманил серебро. Шутка дьяволу понравилась.

halloween

Но Джек и тут оказался на высоте. Он бросил монету в карман, где уже лежал священный крест. Дьявол оказался пленен. Джек освободил его только в обмен на обещание, что ад ему уже никогда больше не светит. Однако, всему приходит конец. Когда Джек умер, в рай его никто брать не собирался, а в ад дорога ему была заказана.

Бедняга скитался в темноте и просил хоть искру света, тогда дьявол в насмешку бросил ему пригоршню углей. Чтобы не обжечься, Джек положил их в вырезанную тыкву и принялся с новыми силами искать выход из той ситуации, в которую попал. Не знаю, что с ним стало, но символ остался и прошел через века. Сейчас я вам предлагаю сделать подобную тыкву своими руками и в следующем видео подробно расскажу весь процесс.

Напишите в комментариях, получилось ли у вас сделать тыкву на Хэллоуин? В следующий раз я сниму видео, где покажу, как создать улетный макияж к этому празднику. Обязательно подпишитесь на новые статьи, чтобы не пропустить полезной информации!

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)