Спортивные трансляции в баре

спортивные трансляции

Привет любителям спорта и пива!

Да-да, часто это взаимосвязано, особенно если вы тот еще спортсмен и предпочитаете смотреть матчи в баре, критикуя как истинный футбольный эксперт действия обоих команд. На днях вот был сумасшедший матч Россия — Испания, финальный счет 3:3 и это при том, что испанцы забили два гола со спорных пенальти, а в конце и вовсе покалечили нашего вратаря Лунева, да так, что вместо в него в ворота встал полевой игрок. Страсти накаляются, наши играют все лучше, впереди Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году и, естественно, многие болельщики захотят смотреть матчи по телевизору, но в компании таких же фанатов. Как же нам дешево и качественно сделать спортивные трансляции в баре?

Для начала неплохо было бы приобрести телевизор, а лучше два с диагональю экрана больше 100 см. Если же бар у вас большой, то тут придется вешать зомбоящики чуть ли не на каждую стену, ведь обзор должен быть со всех столиков. У меня обычно один телевизор висит в общем зале, а второй за барной стойкой (помещения около 40 кв м). Когда проходят знаковые матчи, народу набивается полный бар, стульев не хватает и многие посетители просто стоят, а бокалы с пивом ставят на пристенные столики. Выручка в такие дни увеличивается минимум в два раза. Ну что, вы еще думаете, делать спортивные трансляции в баре или нет? Ответ по-моему очевиден.

спортивные трансляции в баре

Как ни странно, телевизор не может показывать матчи просто так, как будто и не 2017 год на дворе. Как его заставить? Здесь есть три возможности. Первая — самая бюджетная. Сейчас почти по всей стране запустили два мультиплекса, которые дают возможность смотреть в цифровом качестве аж 20 каналов! Правда, спортивный тут один Матч ТВ, но в случае с Чемпионатом мира футбол будут показывать скорее всего также первый и второй общероссийские каналы. Новые телевизоры уже имеют стандарт подключения для данных мультиплексов, а для приема достаточно воткнуть в гнездо комнатную антенну или даже простой гвоздь. Только не забивайте его молотком  ;-)

Если же телевизор старый, придется купить небольшую приставку, чтобы подружить его с цифрой. Цена такой коробочки 1000—1500 рублей, подключается она через шнур-тюльпаны или HDMI. Неудобства — у вас появляются два пульта, а я и один бывает найти в квартире не могу. Избежать этого позволяет подключение к кабельному телевидению. В любом городе есть 2-3 оператора, которые с радостью доставят в ваш бар кучу аналоговых и цифровых каналов. За отдельную плату можно подключить дополнительные спортивные каналы, например «Наш футбол», тогда ваши посетители смогут смотреть интересные матчи круглый год, а не только во время Чемпионата мира.

Самый главный недостаток здесь — цена вопроса. Кабельные операторы, сука, хитрые и не хотят подключать юрлица по цене физиков. С мастерами, которые будут делать вам проводку, договориться вряд ли получится, они сидят на зарплате и не хотят терять рабочее место. Если оператору вы скажите, что подключаете квартиру, а они увидят, что у вас бар — сдадут в момент. Есть тут одна фишка: если у вас хорошие отношения с соседями, сделайте от них отводку и пообещайте оплачивать весь счет или половину. Мне же в Дом.ру зарядили 5 штук за подключение, 600 рублей абонентской платы и 219 рублей за канал «Наш футбол» в месяц. Еще за шнур, который стоит как золотой. Понятно, что я их послал и выбрал третий вариант — спутниковое телевидение.

спортивные трансляции в баре

Минус тут один — цена оборудования 7-10 тысяч рублей. Хотя есть всякие акции, например МТС сейчас всего за 3 штуки комплект впуливает, «НТВ плюс» дает рассрочку, но я выбрал Триколор. Они мне предоставили оборудование с тарифом на год за 740 рублей в месяц, а потом 1200 в год платить. Плюс еще «Наш футбол» подключил за 164 рубля, если оплачивать сразу за 4  месяца. Установили все по звонку, в тот же день приехал мастер, оценил возможность приема спутника и все сделал в лучшем виде за 2000 рублей. Напоследок сказал, чтобы я никому не говорил, что у меня спутниковое в баре, и мы расстались вполне довольные друг другом. Здесь мастер получает деньги на руки, а значит заинтересован в подключении. Договор я подписал у него же, а все опции есть в личном кабинете абонента.

Так что, если у вашего бара есть прямая видимость на спутник, можете тоже повесить тарелку, в перспективе выйдет дешевле. Подключить оборудование можно вообще самому, как я рассказал в этой статье. Еще один нюанс: если вы транслируете радио или музыкальные каналы в своем заведении, вам нужно платить РАО или же тем же операторам. Цена вопроса около 1500 рублей в месяц. Однако, если у вас бесплатный вход, а по телику у вас идут только спортивные трансляции, можете посылать всех лесом. Верховный суд еще в 2015 году разрешил включать телевизор в публичных местах, таких как гостиницы, бары, рестораны и т.д. Это вопрос смежных прав. А вот если у вас играет музыка, здесь уже вопрос авторского права — вынь, да положь. Или плюнь, да пошли! Проверки заведений редки и особо никому нет до этого дела.

А есть ли у вас в баре спортивные трансляции? Как вы это устроили? Расскажите в комментариях. Оле, оле, оле, оле! Россия, вперед!  ;-)

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

10 комментариев в Спортивные трансляции в баре

  • Надежда  пишет:

    Трансляции в баре — хорошая фишка) У нас магазинчик пива недалеко есть, только прилавок и всё. Но телевизор стоит) Молодёжь довольна.

    А в пивные кафе даже некоторое знакомые девчонки на трансляции футбольные бегают. Говорят, дома скучно смотреть, а там — другое дело.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Так и я о чем! В компании друзей болеть и пить веселей! ;)

      Current score: 0

  • Динар  пишет:

    Перед открытием бара. Я сразу озадачился подключением интернета и ТВ. Интернет очень важен для бара: эквайринг, видеонаблюдение онлайн, wifi Для постоянных клиентов. ТВ априори. Мой бар в пристрое жилого дома. Сразу начал искать добрых соседей с предложением подключиться к их роутеру и тв кабелю. Первая попытка не удалась. Мне отказали. Ищем дальше следующий этаж. Пенсионерка оказалась очень хорошей женщиной. Я провел кабели по ее квартире и кинул их вниз к своему бару. Теперь у меня стабильный интернет и ТВ, и оплачиваю ее квитанции за 500 р в месяц. Все просто и доступно. Так что друзья, никогда не останавливайтесь перед трудностями. По не добьетесь своей цели. В этой жизни все возможно!

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот яркий пример правильного решения, что и требовалось доказать!

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    А почему нельзя рассказывать, что спутниковое ТВ у вас?

    И тарелку же сразу видно?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Придут злые дяди из РАО и будут требовать деньги за трансляции

      Current score: 0

  • Анвар  пишет:

    Тоже в бар купили тарелку мтс около (2000 рублей) и оборудование в аренду(350 рублей в месяц), так как работаем только летом и все довольны, плюс поставил приставку XBOX тоже народ идет )))

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Про приставку думал, но как-то ещё не решил. Им и телика вроде хватает)

      Current score: 0

  • Игорь  пишет:

    Я только планирую открывать в апреле. Хочу поставить в магазине ещё и бак с очищенной водой — доп. трафик. И повесить на него какую-то шутливую табличку вроде «Пошел за водой — не забудь пивка». И по приставке. Так как у меня магазин на вынос планируется, сидеть играть не вариант. Что если Плейстейшн простопоставить на видное место и сдавать? Не сильно это глупо будет выглядеть в пивном магазине? Вроде как не по теме, но возможность заработать, особенно в холодное времягода, меня не оставляет)))

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если ставить приставку, то в баре и бесплатно

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)