Продажа разливного пива

продажа разливного пива

Приветствую начинающих предпринимателей!

Вообще, эту статью нужно было написать первой в мою рубрику «Бизнес», где я рассказываю, как открыть магазин разливного пива. Я сначала думал, что достаточно дать вам нужную информацию, как вы сразу станете успешными бизнесменами. Оказалось – нифига. Вас нужно еще уговорить эту информацию усвоить и использовать. Что ж, открывайте пошире уши, вернее, распахните глаза – мы начинаем беседу о том, как нам правильно организовать продажу разливного пива.

Самое первое: вы должны прочитать ВСЕ статьи в рубрике «Бизнес», вопросы-комментарии и мои ответы на них, а затем еще FAQ про пиво! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кто-то скажет: дядя, ты нас за дураков держишь? Мы же хотим открыть пивной магазин, значит прочтем всё!

Отвечаю: конкретно вас не держу, но некоторых, бывает, считаю. Ну как вы прикажете понимать одни и те же вопросы, которые переходят из комментария в комментарий? Что это, нежелание читать или излишнее самомнение?

Когда я занялся продажей разливного пива семь лет назад, я неделю шерстил все пивные форумы, пересмотрел кучу сайтов, а затем еще заплатил знающему человеку 30 штук, чтобы открыть действительно успешный магазин. И вы знаете, у меня все получилось!

пивной магазин фото

Тут же ко мне на блог заходят люди и сходу, ничего не читая, начинают задавать вопросы, на которые я отвечал не раз. Или описывают, как открыли пивной магазин, выручки нет и спрашивают: почему?

Я тогда в ответ осторожно интересуюсь: — А вы статьи читали мои? – Нет! – Возможно, курс покупали? – А нафига? Мы тут с людьми посоветовались, пару сайтов глянули и открыли магазин. Делов-то! Вот только не продается почему-то ничего, поэтому давай-ка, расскажи нам побыстрее, дядя, про наши ошибки, раз умный такой!

Офигенный подход к бизнесу, правда? В современном мире дороже всего информация, но некоторым начинающим предпринимателям это пока непонятно. Они считают, что стоит лишь поговорить со знакомыми, так сразу можно по их советам открывать свое дело. Зачем тратиться на какие-то платные курсы или франшизы? Говорю вам совершенно серьезно: вашим знакомым на вас насрать! Они еще позлорадствуют втихомолку, когда узнают про ваши неудачи. Такова уж людская природа.

Другая крайность: у человека денег дофига, он вбухивает лимон в ремонт, делает все классно, выкладывает гордый такой фото пивного магазина на форум, а потом через месяц заходит в ту же тему малость пришибленный и говорит: народ, выручки совсем нет, что я делаю неправильно, посоветуйте! А о чем же ты, дорогой, раньше думал, когда деньги на ветер бросал?

фото магазин пива

Надеюсь, теперь вам понятна цена информации? Причем она может быть разная. Посмотрите в интернете, сколько стоят франшизы различных пивных магазинов. От 100 до 200 тысяч рублей! Те же самые знания есть в моих статьях, и они совершенно бесплатны! Да, в октябре 2017 года я выпустил собственную франшизу «Пиво Живо», это готовое решение для открытия магазина, а стоит гораздо дешевле теоретических аналогов. Также есть мои курсы, где я рассказал про все секретные денежные фишки, и цена тут на порядок ниже любой франшизы.

Как говорится, выбор за вами! На всякий случай напомню: всех покупателей моих материалов я потом веду по бизнесу и отвечаю на все вопросы. Бесплатно! И еще: я не гарантирую вам результата, если вы сами шевелиться не будете. Тут мы подходим к следующему этапу успешных продаж разливного пива, а именно – к организации работы.

Если вы уже прочли мои статьи, то знаете, что главное для пивного магазина – его расположение. Однако, в бизнесе бывает всякое. Сегодня это место вам приносит сотню тысяч прибыли ежемесячно, а через год рядом откроют супермаркет, 5 разливушек, и вот уже ваша выручка упала в разы. Надо закрываться, искать другое место, если не знаете, как выделиться. Поэтому заклинаю: не вбухивайте в свой магазин миллионы! Минимальный ремонт, вывеска, бюджетная мебель – в начале вполне достаточно. Когда проработаете года 2-3 и поймете, что ваш магазин стабильно приносит хороший доход, тогда уже можете раскошелиться на дорогую мебель, фирменный стиль и прочие плюшки.

магазин разливного пива фото

Как тут мне написал недавно один товарищ: «Я в продажах разливного пива ни бум-бум, но вот ответьте мне, стоит ли сразу строить свой магазин или лучше арендовать? Мои компаньоны хотят строить, а я боюсь вкладывать 500 тысяч». Так ведь правильно человек боится! Третий принцип успешного бизнеса гласит: если это возможно, постарайтесь обойтись без компаньонов, а особенно без помощи друзей и тем более родственников. Обязательно переругаетесь потом из-за денег. Лучше взять в долг, даже в кредит, но сделать все самому.

Отсюда плавно вытекает четвертый момент: постарайтесь первое время работать в своем магазине сами. Так вы лучше узнаете своего клиента, его предпочтения, заведете полезные знакомства. Никакой продавец не поднимет вашу точку так, как вы сами. В своем первом магазине я работал сам почти год. И полы мыл, и ночевал в нем, и вместо охраны гопоту всякую успокаивал. Единственно: старайтесь не давать пиво никому в долг. Даже знакомым. Кинут!

Надеюсь, я изрядно вам прочистил мозги, а теперь самый важный, 5 пункт высоких продаж разливного пива: надо верить в свое дело! Неудачи нужно рассматривать как вызов, преодолевать их и никогда не опускать руки. Будьте на позитиве, как бы не хотелось предаться унынию. Железобетонную уверенность мне дарит простая аксиома: мой мир заботится обо мне, все идет как надо! Понимаете? Даже если у вас какие-то неприятности, посмейтесь над ними. Вы просто не представляете, насколько все могло быть хуже. Просто выпейте пивка и успокойтесь!

продажа разливного пива

Все основные моменты этой статьи подходят к открытию любого бизнеса, а не только к продажам разливного пива. Применяйте мои советы, изредка перечитывайте мои статьи и главное – действуйте! Захотите быстрый и успешный старт — ознакомьтесь с моей франшизой. Верю в вас, все получится!

Искренне ваш, Андрей Погудин ака пивной гуру на сегодня 🙂


жизнь холостяка

Метки:  

107 комментариев в Продажа разливного пива

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Привет! Классно ты дал всем прикурить. Согласен с каждым пунктом статьи. Прежде чем что то сделать нужно думать. А тем кто не думает, надо как ты там сказал, «выпейте пиво и успокойтесь…»
    Андрюх, под эту статью, подойдет анекдот в роли бабушки, читатели которые хотят открыть бизнес
    «- Пап, у нас бабушка чё совсем глупая?
    — С чего ты взял?
    — Как ни приду к ней, она спрашивает:- Кто это к нам пришёл?»
    Вот как то так. 🙂

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да не то, чтобы прикурить, просто хочется, чтобы люди собранее были.

      • Андрей  пишет:

        Добрый день! Андрей, хочу купить Ваш курс, но мучает вопрос сколько у вас получается зарабатывать на пиве?? Не сочтите за наглость.

        • Андрей Погудин  пишет:

          На жизнь хватает

          • Владимир  пишет:

            Че страну грабишь? Налоги не платишь? Детей и сирот оставляешь без хлеба???
            Ну конечно всё правильно и делаешь, пусть олигархи сначало начинают платить )))

          • Андрей Погудин  пишет:

            Сударь, вы пьяны?

  • Яна  пишет:

    Андрей, спасибо вам за статьи! Очень ценные. Особенно для новичков. А главное интересно написаны, доходчиво и понятно. Прочла на одном дыхании) И в комментариях немало полезных нюансов. Отличной вам работы, прироста доходов и дальнейшего развития!

    • Андрей Погудин  пишет:

      И вам не хворать 🙂

  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет)Вот опять к тебе добралась)
    Зажигательная речь получилась. А как начал упоминать компаньонов вспомнился мне один товарищ, который даже машину на пополам с другом хотел купить) Дескать вдвоём по очереди ездить будем)
    Вроде я отговорила его от этого дурного занятия, но сам факт повеселил)

    • Андрей Погудин  пишет:

      И девчонку одну на двоих 🙂

      • Владимир  пишет:

        )))

        НА счёт компаньона не согласен, главное правильно разделить роли и прописать, кто за что отвечает. Как не крути 2 головы хороших лучше ( с опытом , если оба, то почему бы и нет ) . Главное официально подписать документы.

        • Андрей Погудин  пишет:

          А если что не так, вы на него в суд подадите? Не смешите…

          • Василий  пишет:

            Зачем в суд? Сразу ножом по горлу и в колодец)))(шутка). Не могу не согласиться с инициатором комментария, Владимиром, касательно компаньона. На мой взгляд легче будет «тянуть лямку» и переживать «грудничковый» период этого предприятия вдвоём, нежели биться в нервяках в одно лицо. Вопрос в другом. Определиться на все 100% в выборе достойного напарника при открытии данного бизнеса. Насколько человек честен, порядочен, полезен и быть абсолютно уверенным, что он тебя ни в чем не подведет, не кинет и разделит с тобой все трудности, подводные камни и т.д, даже «а если, что не так» как Вы говорите. Определиться с выбором не просто и если повезет, успех неизбежен!

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    Все правильно написал! Полностью согласен!!! Особенно про веру в собственные силы и в то, что наше дело правое и мы победим все неприятности!!! «Просто выпейте пивка и успокойтесь.»- золотые слова!!! Сам недавно оказался в похожей ситуации, главное не паниковать, а продолжать упорно работать и верить, что все получится!!! Уррррааааааа!!! Молодец, спасибо за статью!!!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Леха засмущал всего 🙂

  • Евгений  пишет:

    А как насчет доставки пива на дом?) Как думаете?)

    • Андрей Погудин  пишет:

      В Перми эта услуга неактуальна

  • Ирина  пишет:

    Здравствуйте, Андрей!Планирую открытие пивного магазина. Один из вариантов открыть по франшизе. Обратившись к одной из таких компаний, они мне скинули документы и проект договора. Я юрист и хорошо разбираюсь в договорах, стараюсь просчитать на несколько шагов вперед. Так вот договор меня очень смутил. Не знаете ли Вы какие-нибудь проверенные компании или хотя бы как их проверить?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не совсем понимаю, зачем вам пивная франшиза. Информации из моих статей и курса более чем достаточно. И дешевле в разы.

  • Наталья  пишет:

    Андрей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может есть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации: у нас продуктовый магазин, торговали алкоголем и пивом. У нас рябом частная стоматология (в метрах 15-20 от нас)…. и сейчас по закону мы не можем торговать ни тем, ни другим. Нам хватило бы пива, иначе придется закрываться. Стоматология совсем рядом, перенос входа не решит проблемы.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Немного не вкурил, из-за чего паника? Вам принесли предписание из управы о закрытии вашего магазина? Если нет, в чем проблема? Если да, то сложнее, но решения есть.

  • Наталья  пишет:

    Да, местная администрация подписала Постановление, в котором перечислены все предприятия, которые подпадают под запрет

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну и что? Они вечно что-то подписывают, а все работают. Посмотрите в этом вашем постановлении, сколько конкретно метров от общепита должны быть медучреждение. Это расстояние высчитывают от дверей до дверей строго по тротуару. Может, эта ваша стоматология и дальше положенного находится. А вообще, никто вам ничего не скажет, пока на вас не пожалуются. У меня на одной точке тоже стоматология под боком, ничего, 6 лет торгую. Здоровый пофигизм должен быть, а не вечная ваша паника женская.

  • Наталья  пишет:

    Ага, торговали, но в розницу, а не общепит… ГОМ приехал…. 5 рублями отделались, ладно хоть не ОБЭП с конфискацией)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Возможно, надо уже про общепит подумать?

    • Владимир  пишет:

      Не имеют право конфисковать не чего, если есть сертификаты и Вы торгуете легальным товаром

  • Татьяна  пишет:

    Здравствуйте Андрей! Извените что не по теме вопрос, а сколько весит 1 литр пива 4 градуса?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Уже отвечал где-то, в зависимости от сорта около 990 г

  • Павел  пишет:

    Здравствуйте, Андрей! Классно пишете, читаю с интересом. Вопрос, Вы в какой-то статье говорили, что расскажете про то как обходить временные рамки продажи пива, но нигде не написали про это. Можете просветить?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Про это и многое другое я рассказываю в своем видеокурсе.

  • Елена  пишет:

    Андрей,
    можете подсказать — при покупке готового пивного магазина на что надо обратить внимание? и какие документы требуются? спасибо

    • Андрей Погудин  пишет:

      Обращать внимание надо на выручку. Документы, подтверждающие право собственности на помещение, оборудование и т.д.

  • Евгений  пишет:

    Словно в океан нырнул, такого количества воды давно не читал. Ржачно если в видео-курсе такие же советы. И так учимся летать на самолете, садимся в самолет, летим!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Чертовски рад, что вам всё и везде понятно. Однако, многие не такие веселые летчики, как вы, им надо разжевать, да еще и в рот положить, что я и сделал в данной статье. В курсе-то как раз все четко и по полочкам.

  • гульнара  пишет:

    Здравствуйте, большое спасибо за советы.

  • гульнара  пишет:

    Андрей скажите пожалуйста у меня площадь 55 кв, я хочу поставить 6 столиков, чтобы можно и посидеть, и на вынос и цену поставить одну. Как будет правильно это.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, цена одна.

  • гульнара  пишет:

    Андрей почему не отвечаете ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ответил вроде. Вы наверное думаете, что я сижу у компьютера и только жду, когда мне очередной вопрос зададут? Если горит, звоните +79127804455, но так я консультирую только покупателей своего курса.

  • гульнара  пишет:

    Здравствуйте, я решила открыть пиво бар и пиво на вынос, правда на дворе октябрь месяц правильно я делаю или не сезон ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пивной сезон начинается в мае, соответственно лучше открываться весной, март-апрель. Но если место нашли хорошее, можно открываться в любое время.

  • Алексей  пишет:

    Приветствую! Если можно, сообщите какое в Ваших магазинах соотношение продаж снеков к пиву.

    • Андрей Погудин  пишет:

      1 к 4, т.е. снеков процентов на 25

  • Ольга  пишет:

    Здравствуйте подскажите если открывать продажу пива только на вынос. нужно ли еще какие либо документы кроме как в налоговой открыть ИП?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Нет

  • Алексей  пишет:

    Андрей подскажите, стоит ли открывать магазин только на вынос в доме где есть стоматология и 2 мед центра или могут забрить лавочку? Это второй магазин.Спасибо.

  • Андрей Погудин  пишет:

    Алексей, вы наверняка знаете нормы — 100 м до этих соседей есть? Если да, то чего вы от меня хотите услышать? Будет жалоба — точку закроют. Если 100 м нет, то открывайтесь на здоровье.

  • Оксана  пишет:

    Андрей, добрый вечер! У нас есть помещение в собственности, его 3 года арендует крупная пивная сеть. Хотим начать продавать пиво сами. Вы пишите, что накрутка на пиво составляет 50%, на импортное — 30%. Общались с основным дистрибьютором в нашем городе — это Самарский Жигулевский пивоваренный завод, посчитали накрутку и она составляет всего лишь 10-12%. У других поставщиков цены ещё выше. Есть ли смысл от такой наценки? Или где-то «засекречены» более лояльные Д.? Это первый вопрос. Второй вопрос, нам, как собственникам помещения, какие документы нужно оформлять? У нас ООО со всеми необходимыми ОКВЭД. Это больше уточнение. Из Ваших статей — это письмо в РПН, разрешительные акты Санпин и Пожарн.инсп., регистрация кассового аппарата (если УСН), встать на учет в налоговую. Это всё или что-то ещё? Почему очень много статей про разрешение от СЭС, заключение от ГосПотребНадзор, алькогольные декларации и т.д… (риторический вопрос). Нужно ли всё это на самом деле? Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Оксана! Вам повезло, я сейчас пью пиво, смотрю «Голос» с подругой, поют в телике так себе, и я могу под настроение ответить развернуто. Хотя это «развернуто» может вам и не понравиться 🙂

      ПО вопросам. В принципе, решение ваше «интересное», вам место раскрутили, почему же теперь этим не воспользоваться? С другой стороны — как-то это не по-человечески, не находите? Хотя, это бизнес и все такое, если там целая сеть, им такая подстава особо не навредит, но могут вам и проверку потом заслать, и вообще пакостить. Думали над этим?
      Теперь второй момент, вы пишите: хотим продавать пиво сами. А вы знаете, как это делать? Хотя бы эту статью прочли внимательно? А другие в рубрике «Бизнес»? А курс мой изучили? Нет? А ведь большинство вопросов отпали бы сразу! Если вы не хотите проявить внимание ко мне, почему вы считаете, что заслуживаете отдельного внимания к себе? Это просто вопрос, без подковырок. Ответьте, пожалуйста, на него, а?

      Недавно мне пишет девушка, сразу на емайл, и причем с таким апломбом, как будто я ей что-то должен. Суть такова: она платит по ЕНВД безумный налог в 50.000 рублей, просит ей помочь, курс мой не изучала, конечно. Почему — «конечно»? Да потому что тогда бы она такого вопроса не задавала! Я отвечаю: в таких же условиях я плачу ЕНВД 1750 рублей в квартал за точку. Приобретите курс, изучите и будет вам счастье! Думаете, купила? Фига! Ей видимо проще полтос отстегивать, чем в 10 раз меньше заплатить один раз за курс и забыть про все проблемы. Да, иногда женская логика меня вгоняет в ступор. Потому сейчас и ерничаю, уж простите «старика-холостяка» 🙂

      Скачем дальше, эге-гей! Я сам работаю сейчас в числе прочих с Балтикой Самара, после того как у них закрылся завод в Челябинске. Это ваши поставщики? Жигулевское у них 2101 за кегу-тридцатку. У меня литр 110 рэ. В 50% укладываемся? Там еще кое-что есть, в курсе излагаю все про правильный выбор поставщиков.

      Теперь документы. Отвечаю: да, это всё! Знаете, мне глубоко насрать на «много статей», которые выдрочивают в интернет люди, весьма далекие от пивного бизнеса. Я продаю разливное пиво вот уже 7 лет и немного знаю про это. Есть теория, а есть практика. Алкогольные декларации я вообще считаю маразмом и не отправляю их из принципа. Причем, законно. Про это тоже в курсе рассказываю.

      На самом деле, я совсем не бяка, но откровенно отвечаю только на вопросы покупателей моего курса, по почте или по телефону. Недавно вот по проверке ОБЭП разговаривал со Светой, все у людей срослось, вторую точку открывают с мужем, и меня это радует! Значит, не зря я веду свой блог.

      Человек, который заплатил копеечную цену за курс, заслуживает внимания, так как доказал свою серьезность. Поэтому я готов вести его по бизнесу и консультировать дальше в меру своих возможностей. Да, я считаю цену за курс в 4500 копеечной, вы отобьете её за один день торговли. Вот.

      Фуф, устал писать! Пиво мотивирует 🙂 Извините, если что, писал искренне. Делайте выводы. О, там Гриша Лепс на барабанах шпарит! Это определенно надо послушать!

  • Оксана  пишет:

    Андрей, спасибо за столь развёрнутый ответ! Теперь буду отвечать на Ваши вопросы. У нас интересная история получилась: мы искали помещение под алкогольный магазин в собственность и купили его у человека, который сейчас снимает его в аренду (ему нужны были активы под пивзавод). Подо что мы приобретали магазин, он был в курсе и, поэтому, всё по-человечески получилось. Далее, прежде чем Вам писать, мы изучили абсолютно все статьи и комментарии к ним, даже посмотрели Вашу страничку в ВК 🙂 Безусловно, приобретение курса нам очень даже интересно, но, Вы нас тоже поймите, в интернете сплошь и рядом мошенничество… Поэтому, всё поэтапно. И, если у нас не решится вопрос с поставщиком, смысла в дальнейшем развитии этого направления мы просто не видим. Надеемся, на Вашу помощь, как человека, знающего все подводные камни. В Самаре есть свой крупный завод жигулевского пива и основная масса потребителей предпочитает эту марку, та же Балтика порядком уступает. Закуп — 70 руб за литр, средняя отпускная Ц по городу — 80 руб. Вот и получается, что накрутка составляет всего лишь 10-12 руб. Возьмём ту же Балтику: закуп — 70 руб, продажи по городу — 80. В чём подвох? В том, что мы в Самаре, а Вы — в Перми? Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Оксана, изрядно меня повеселили 🙂 Кто это «мы»? В это «мы» входит хоть один человек мужского пола? Я совсем не шовинист, но своеобразие женского мышления меня поражает и улыбает в который раз 🙂 Вы говорите, что в интернете полно мошенников (в принципе согласен), поэтому деньги в свое развитие из найденных источников вы вкладывать не торопитесь. Одновременно с этим вы штудируете-таки мои статьи (плюс вам), читаете комментарии (второй плюс), даже находите меня вконтакте, убеждаетесь вроде, что человек реальный и чего-то смыслит, но… опять-таки вкладывать деньги в свое развитие не готовы. Зато вопросы мне задаете! Если все-таки не убедились, чего тогда спрашивать? Если верите мне, почему сначала не приобретете всю информацию? Ведь в курсе я подробно рассказываю, как правильно выбрать поставщиков! Извините, но такое отношение свойственно новичкам в бизнесе, они всегда хотят все на халяву и не знают цену информации.
      По вашим поставщикам — у вас что, клин сошелся на Самаре? У меня например в данный момент 4 поставщика, у каждого свои интересные сорта, которыми я с успехом торгую. Помимо них в Перми еще штук 10 поставщиков, постоянно мне прайсы свои приносят. Никогда не поверю, что у вас в Самаре один поставщик. Откройте 2гис, поищите. Опять-таки Яндекс и Гугл вам в помощь. Что в этом сложного? Нашли, проехались, собрали прайсы, сравнили, выработали ассортимент, отличный от конкурентов. И пусть он будет дороже! Ничего страшного в этом нет, ведь у вас будут другие сорта. У меня на одной точке за углом барчик, где литр импортного пива стоит 400 рублей — так вот, там вечером всегда сидит народ. Если вы пасуете уже перед такими простыми вопросами, что же будет дальше? Никто вас на халяву учить не будет, уж поверьте мне, время дорого 🙂

    • Шурик  пишет:

      Оксана, день добрый, а где именно в Самаре ?

  • Дмитрий  пишет:

    Андрей, добрый день!
    был ли опыт в вашей практике покупки готового магазина/бара разливного пива?
    если да, то какие нюансы?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Первым делом надо смотреть на выручку, может ли её подтвердить продавец? Второй момент — договори аренды: возможно ли его заключить на 1 год без возможности расторжения и поднятия арендной платы.

      • Дмитрий  пишет:

        ОК, спасибо!

  • Евгений  пишет:

    Андрей, здравствуйте. Читал, перечитывал ваши статьи, очень понравилось ваше умение писать и все разжевать, сейчас при поиске аренды нашел интересный вариант для магазина разливного пива и в дальнейшем для барчика, все хорошо,но смущает(а точнее почему то арендодатель пытается вбить в голову) что в одном здании находится «детский оздоровительный бассейн», мы же получается для закона не помеха друг другу? Спасибо заранее за ответ

    • Андрей Погудин  пишет:

      По закону детское спортивное учреждение должно отстоять от магазина с пивом от 25 до 100 м и не быть с ним на одном земельном участке. Если на вас напишут жалобу, могут быть проблемы.

  • Евгений  пишет:

    Извиняюсь за свою фотографию, думал это фотография пойдет на аватар 🙂

    • Андрей Погудин  пишет:

      Как поставить свой аватар на сайт я писал в этой статье.

      • Евгений  пишет:

        Я этого опасался, тогда многое становится непонятным, а вот например, у меня пивной магазин, раскрученный, знаменитый на весь город, и в этот же дом в подвальное помещение заезжает ипешник и делает там бассейн вроде бы как «оздоровительный» , и получается мне приходится из за него переезжать в другое место, так может получится и на новом месте.
        Я понимаю когда это дет.сад или школа или ВУЗ,но это «подвальный бассейн» я считаю непонятным, вы не подумайте ,что это все в вашу сторону, это просто непонимание к властям и не большой крик души =)

        • Андрей Погудин  пишет:

          Я вам больше скажу, алкогольные сети порой так конкурентов убирают. Открывают рядом какую-нибудь стоматологию или частный детсад, пишут заяву, магазин закрывается, они перекупают аренду, заезжают, а сад закрывают. Как я говорю частенько своей подруге, когда она возмущается законами: это Россия, детка 🙂

          • Таня  пишет:

            Ничего себе…. А не боятся эти ушлые предпринематели, что им могут отомстить?
            Люди разные.
            Я бы однозначно эту подлянку без внимания не оставила бы.

  • Ульяна Цветкова  пишет:

    Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться. ИП зарегистрировано на мою дочь,ей 16 лет. Есть ОКВЭД 52.25, но поставщики отказываются заключать договоры поставки пива. Я так понимаю,что если её в налоговой зарегистрировали как ип,значит,она имеет все права ип,она прошла процедуру эмансипации. Как быть?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну вы даете! Я бы тоже не заключал договор с шестнадцатилетней девчонкой. Тем более совершеннолетие в России наступает с 18 лет, это паспорта с 14 выдают. Оформите ИП на себя, а то закройте, чтобы налоги и пенсионные не платить.

  • Николай  пишет:

    Приветствую! Для начала хочу сказать, что очень хороший и полезный блог! Спасибо! А теперь вопрос- нигде не увидел у Вас никакой информации про- программу производственного контроля. Да и честно сказать сколько предпринимателей знаю и с пивом и просто с продуктами ни разу про ппк не слышал. У меня пивная точка, недавно открылись… Роспотребнадзор требует эту самую ппк.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не знаю, у меня никто ничего не требует.

      • Николай  пишет:

        Похоже мне одному повезло :)))

  • Николай  пишет:

    А вот кстати люди спрашивают про детские учреждения и тд. Вот такая история у меня- мы находимся с торца в подвале а центральный вход там дом творчества. Так вот нашел я наше Кемеровское постановление о том что 40 метров расстояние должно быть до них. Считается оно от их входа до нашего( отгороженной территории там нет). Директриса дома творчества написала жалобу в потребнадзор. Нас вызвали туда, завели дело, назначили экспертизу все дела, и сказали, что я не имел право сам там мерить, вот так вот, говорит ксть специально обученные люди для этого :), ну суть не в этом, суть в том что до нас была пивнушка там и их с подачи директрисы оштрафовали, даже какая то экспертиза там была… Но там есть 40 метров. Будем бодаться с ней. Так вот я к чему- даже если там есть положенное расстояние, все равно могут намерить меньше и оштрафовать.

    • Андрей Погудин  пишет:

      У нас в стране с такими законодателями все возможно.

  • наталья  пишет:

    Доброй ночи. Я понимаю,что сейчас не сезон торговли. Но по сравнению с прошлым годом продажи уменьшились? Если да,то насколько? Просто наблюдаю такой спад,что аж страшно представить,что зимой ждать

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, из-за кризиса продажи упали процентов на 15-20. Ждем весну 🙂

  • Олег  пишет:

    Доброго дня всем , нашёл помещение но рядом с ним находится аптека , кто скажит расстояние от входа до входа сколько должно быть ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Олег, может все-таки почитаете мой FAQ про пиво?

  • Олег  пишет:

    Спасибо Андрей ! Но к сожалению там про аптеки нечего не сказано , вот только не пойму аптеки относятся к мед учреждениям ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      По большому счету — да, но на практике часто на это зарывают глаза. Купюрами.

  • Николай  пишет:

    Здравствуйте. Хочу открыть мини спорт бар. У меня есть нежилое помещение 35кв в собственности. Вход только со стороны парковки, а не со стороны подъездов, но все кто поркуются проходят только через меня, Т.к рядом лестничный марш. Дом элитный 25 этажей. И ещё одна проблема рядом в внутри подъезда открыта частная стоматология. Вопрос: смогу ли я открыть спорт бар или лучше пивнушку? Смогу ли я заработать? Заранее спасибо

    • Андрей Погудин  пишет:

      Возможно и сможете, если все по уму сделаете.

  • Татьяна  пишет:

    Андрей, скажите что описывается в вашем видео курсе? и как его приобрести)
    Я так понимаю эта информация уже есть на сайте, пока не искала просто.
    Вообще, вопрос хочу задать по поводу лицензии на продажу пива.
    На пиво или любой алкоголь,в котором содержится более 6 градусов, нужна лицензия. Так ли оно на самом деле?
    Хотя вижу, что в интернете поменялась ситуация. Хочется ваших знаний)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Что описывается в курсе и как его приобрести читаете на странице продажи курса. Информации про все денежные фишки, с помощью которых вы сэкономите и заработаете дополнительно десятки тысяч рублей, на сайте нет. А вы что, пиво более 6 градусов продавать будете, раз вопросы такие задаете?

  • Татьяна  пишет:

    Пиво ведь и крепкое есть, значит и спрос наверняка будет. Почему бы и нет. А потом думала добавить и разнообразить ассортимент винными и водочными напитками.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не знаю, у меня крепкого пива в продаже нет. Далее, торговля пивом лицензированию не подлежит вне зависимости от градусов. Тем не менее, если вы будете торговать вином и водкой, лицензию придется приобретать.

  • Саша  пишет:

    Хорошая статья,согласен полностью с тем,что в долг давать пиво дело гиблое…у нас с женой продуктовый магазин с отделом разливного пива и каждый Божий день такие ходоки выпрашивают что нибудь,но в основном пиво! По началу по доброте душевной давали,но потом поняли что это за товарищи и стали посылать их всех далеко и надолго!)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      А они все равно всё ходют и просют 🙂 Знакомо, чё.

  • Катерина  пишет:

    Здравствуйте,Андрей! Я купила ваш курс))
    Пишу здесь, может и другие пивники чего насоветуют. Мы хотим открывать вторую точку, нашли хорошее помещение в хорошем месте, но оно большое 190 кв. В одном большом зале будет пиво и вино с коньяком на разлив. Есть еще два зала,34 и 18 кв. Не подсобки же в них делать)) в том, что побольше (он первый от входа), думала продавать колбасные и мясные изделия, исходя из того, что и в кризис люди в первую очередь хотят кушать. Сомневаюсь же потому что буквально через дом уже есть такой магазинчик колбасный. А во втором зале ваще не знаю, что придумать. Под столы жалко его. Поделитесь, пожалста, своими мыслями! Буду признательна за любые идеи.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Катя, пиво больше с рыбой ассоциируется. Раз у вас такое помещение большое, да еще коньяк будет, я бы в одной комнате вообще дискотеку сделал, а в другой VIP-комнату с диванами и телевизором с почасовой оплатой. Можно бильярд поставить, или дартс повесить, соревнования устраивать. Также кухню неплохо, под крепкие напитки закуска нужна.

  • Катерина  пишет:

    Спасибо за ответ! Я думала над этим. Но это уже не магазин будет, а у нас очень хорошая наценка на разливное пиво. Мне кажется, лучше тогда полноценный паб делать. С общепитом ужасно неохота связываться.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хозяин — барин. Вернее, хозяйка 🙂

  • Катерина  пишет:

    А вот еще, если помещение в жилом доме, до скольки заведение может работать? Если общепит в смысле.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хоть всю ночь, если жильцы ругаться не будут.

  • Катерина  пишет:

    Спасибо за ответы. А то одни товарищи тут утверждали, что если в жилом доме, а не в отдельно стоящем здании, то общепит может до 24.00 функционировать. Погуглю. Времени в обрез блин. Дискотеку-то всяко не вариант 😉

  • Кирилл  пишет:

    «Железобетонную уверенность мне дарит простая аксиома: мой мир заботится обо мне, все идет как надо!»

    Трансерфингом увлекаетесь? Фраза прямо оттуда. Посоветуйте литературу, авторов, которая Вам помогла в бизнесе, если есть таковая. Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну да, писал об этом в статье «Как стать успешным человеком». Все принципы изложил там. Многие известны, но люди почему-то ими пренебрегают. Про Зеланда скажу одно — его удивительная теория работает на все 100%, проверено мной лично.

      • Юлия  пишет:

        Добрый день Андрей! читаю ваши статьи_Клевые!!!!!!А вы не занимаетесь поставкой пива в Березниках?

        • Андрей Погудин  пишет:

          А я вообще поставками пива не занимаюсь, я его продаю только.

  • G-z  пишет:

    Андрей, здравствуйте. Как у пивников на данный момент обстоит картина с доходом? Почему спрашиваю: магазин-бар (работает до 2 ночи). Бывают дни с ООчень маленькой выручкой, бывают дни более обнадеживающие, и в итоге за май месяц: выручка — расходы на закуп = прибыль, которая еле еле хватает на расходы самой точки (аренда + электричество, охрана, з/п продавцу). Вот думаем: у всех такая же ситуация? С чем это может быть связано? А тут еще смотрим по авито, многие свои точки на продажу выставили. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Что делаем не так?

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня в среднем сейчас по каждой точке идет 50 тысяч чистой прибыли. Выручка упала из-за кризиса процентов на 30%. А продают точки те, у кого мозгов не хватает все сделать по уму, например почитать мой блог и купить курсы. Люди думают, что они только точку открыли и на них прольется золотой дождь, а потом оказывается, что место выбрали плохое, налоги много платят, про акции и не слышали — в итоге продают магазин.

      • G-z  пишет:

        Рада, что у Вас все в порядке! А еще мне тут мысль подкинули, оказывается многие из-за ЕГАИС выставили точки на продажу. Боятся, что с 1 июля проверки пойдут.

        • Андрей Погудин  пишет:

          А чего там проверять? Продажи пива подтверждать не надо, закуп подтверждаете удаленно для каждой точки, журнал учета можно на компьютере в магазине вести. Все просто.

  • Игорь  пишет:

    Есть не сколько вопросов. На сколько знаю запретили продажу пива в жилых домах, правда ли это? Или же это можно обойти? Так же вопрос по документам, если я арендую помещение, надо ли мне договариваться с администрацией города? И надо ли все документы, СЭС, ГПН, пожарников? Или же это забота арендодателя? И со скольких сортов пива стоит начинать?

    • Андрей Погудин  пишет:

      1.Смотря где. 2.Можно обойти. 3.Нет. 4.Желательно. 5.Да. 6. 4-8. Если с камерой, то 20-50. Более подробно консультирую покупателей моих курсов.

  • Антон  пишет:

    Ну всё, приняли на Кубани закон об ограничении продажи алкогольной продукции в жилых многоквартирных домах. Решили оставить кафе и рестораны. Я вот думаю, достаточно ли мне будет поставить просто пару столиков, что бы мой магазин не трогали, типа у меня кафе, до свидания!
    У меня магазин 15 кв, имеется сан узел, можно замутить второй в подсобке. Но слышал, что для кафе минимально допустимая квадратура идёт от 50 кв, да и должно быть два выхода, типа один пожарный, плюс недопустимо, чтобы прием товара происходил в те же двери, куда входят покупатели.
    Подскажите какая статься точно регламентирует требования к заведениям общепита в формате кафе?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Приказ Госстандарта РФ от 30.11.2010 № 576-ст, ГОСТ Р 50647-2010

      определение кафе: Предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.

      • Антон  пишет:

        Этот приказ уже утратил силу

        • Андрей Погудин  пишет:

          Данный ГОСТ тоже утратил?

  • Иван  пишет:

    Андрей, здравствуйте! ГОСТ Р 50647-2010 утратил силу в связи с введением нового стандарта «Межгосударственный стандарт ГОСТ 31985-2013
    «Услуги общественного питания. Термины и определения»
    (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 191-ст)». Очень интересно пишите, хотелось бы надеяться на то, что не бросите это дело. Правильно говорите, что информация стоит денег (да и не таких уж прям больших, сказать по правде). Кто не понял это я про курсы.))) Да и без приобретения курсов здесь итак полно полезной информации, так что хотелось бы порекомендовать начинающим: не доставайте человека! Попробуйте сами разобраться хотя бы в простейших вопросах. А вот про всякие тонкости, постигнутые опытом, думаю, что спрашивать нужно. Тем более, что для этого блог и создан. Всем добра!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, действительно, сейчас ввели новый ГОСТ для общего действия в Евразийском союзе, но термины там остались примерно те же.
      Ну, третий год уже веду блог, бросать не собираюсь, просто сейчас статей публикую меньше из-за загруженности (пишу книгу, веду еще 2 ютуб канала, 2 инстаграма, 2 группы вконтакте и студию видеосъемки videolampa.ru). Да и все основное я уже сказал по открытию пивного магазина, больше только в курсах.

  • Иван  пишет:

    В ютубе Вас и увидел впервые. Интересно рассказываете! так держать!!!)))

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.