Открытие магазина разливного пива. Часть 3

оборудование для магазина разливного пива

Здравствуйте, коллеги!

С форматом магазина разливного пива мы определились, помещение нашли, теперь нужно правильно обустроить его, чтобы людям приятно было у нас покупать и по возможности отдохнуть. В обоих случаях главное в пивном магазине – стойка. Её можно заказать тысяч за 20, а можно сделать самим в два раза дешевле.

Если руки у вас растут из нужного места и вы хотите сэкономить, берем рулетку, замеряем основание и рисуем чертеж. Стойка у нас будет состоять из различных прямоугольников. Оптимальная высота — 140 см, глубина столешницы — 80 см. Когда будете высчитывать размеры, помните про толщину ДСП – 16 мм.

Нарисуйте на листе бумаги, сколько прямоугольников и каких размеров нам необходимо. После чего узнайте через 2гис или Яндекс фирмы, которые занимаются в вашем городе распилом ДСП. Помимо самого распила пусть сразу обработают лентой кромку деталей вкруг, ДСП боится воды и сразу разбухает при попадании капель внутрь.

открытие магазина разливного пива

Доставляете прямоугольники на место, собираете с помощью шуруповерта. На мою стойку ушло около 40 уголков, двести шурупов, несколько навесов для дверцы и с десяток подставок на пол. Отверстия под пеногасители просверлит техник поставщика, один кран Пегас занимает в ширину 15-20 см на стойке. Второй вариант крепления – башни. Они крепятся к столешнице и рассчитаны на разное количество пеногасителей.

как открыть магазин разливного пива

Теперь поговорим непосредственно про оборудование, с помощью которого мы будем разливать пиво в бутылки. Здесь два варианта, они зависят от количества сортов пива, продаваемых в вашем магазине. Для обычной точки в начале достаточно 4 видов, потом добавите еще 4. В этом случае нам понадобятся 2 охладителя, каждый на 4 контура, бывают еще на три и два, отличаются размерами. Разливное пиво из кег попадает в такой контур, охлаждается и на выходе из Пегаса уже наливается в бутылку холодненьким. Теплое пиво налить сложно, оно сильно пенится.

магазин разливного пива

Если же вы планируете продавать больше десяти сортов, потребуется уже обустройство камеры, охлаждать которую будет кондиционер. Сначала делается обрешетка, затем она обшивается с двух сторон фанерой или гипсокартоном, внутри идет слой утеплителя с фольгой. Получается этакий сэндвич, который хорошо держит холод. В этом случае охладители нам уже не понадобятся, кеги ставим в сделанную комнату, а Пегасы вкручиваем прямо в стенку снаружи. В холодильной камере подключенное пиво хранится гораздо дольше, месяц против недели в комнатной температуре. Бюджетный вариант такого способа – холодильные витрины-столбики, в которых продается бутылочное пиво. Ставим кеги-тридцатки набок внутрь, а шланги выводим наружу, никакой камеры делать не нужно.

Итак, давайте посчитаем, сколько оборудования нам потребуется для открытия магазина разливного пива на восемь сортов. Два охладителя на 4 контура, восемь пеногасителей Пегасов, восемь микроматиков, они же фитинги (подключаются к кегам, бывают четырех видов), редуктор регулировки давления газа и баллон с углекислотой. Все это хозяйство стоит около 100 тысяч рублей. Вопрос на засыпку: где бы нам оборудование взять, да чтобы еще денег не платить? Ответ: у поставщика, чье пиво мы будем продавать.

Многие крупные изготовители пива снабжают своих дилеров комплектами оборудования, которые те в свою очередь дают в бесплатную аренду предпринимателям. Обзвоните поставщиков в своем городе и узнайте про такую возможность. Если вы разбираетесь в пиве, пройдите с дегустацией по точкам конкурентов. Какие сорта вам понравятся, те и продавайте. Единственный минус в аренде оборудования – вы должны продавать в магазине разливное пиво только своего поставщика. Плюсы – бесплатная аренда и обслуживание техником (пивные шланги нужно промывать с химией каждые две недели).

магазин разливного пива

 Основное мы сделали. Если у нас второй формат (кафе), нужно еще собрать несколько стеллажей под снек, принцип здесьтакой же, как со стойкой (сами сделаете стеллаж за 2 тысячи). Если вы будете продавать вяленую рыбу, потребуется холодильник-витрина (можно найти на Авито, б/у 10-20 тысяч). Существует еще сушеная рыба в виде чищеного филе, фасованная в пакеты по 1 кг, для хранения такой холодильники не нужны. Поставщиков рыбы и снека ищем также через интернет или 2гис. Для продажи рыбы потребуются весы, желательно с выносным табло, чтобы сумму видел покупатель (3 тысячи).

Столы со стульями покупать желательно деревянные (комплект стол — 4 стула или 2 лавки от 4 тысяч). Найти подешевле можно на том же Авито или в Икее. Слишком светлые достаточно покрасить тонирующим лаком, например под орех. Также покупаем: телевизор (107 см – 13 тысяч с кронштейном), швабры-ведра, урну. Если вы открываете простой магазин разливного пива, тогда достаточно одноразовых стаканов и посуды. Клиент выпил, выбросил в урну, мыть ничего не надо. Вместе с одноразовой посудой закупаем в этой же фирме салфетки, тряпки, бумажные полотенца, мыло, моющие средства, пакеты фасовка и майки. Лучше, чтобы все товары поставщики привозили сами.

открытие магазин разливного пива

Разливать пиво мы будем в пластиковые бутылки 0,5-1-1,5-2-3 литра. Первые и последние спрашивают редко, тем более трешки могут лопаться под давлением, если производитель намудрил с технологией. Купите еще тетрадки, ручки, скотч, степлер, ценники и калькулятор. Теперь, когда я вам все расписал, можете уже подбить предварительный бюджет открытия магазина разливного пива.

В следующей статье мы рассмотрим необходимые документы для продажи пива и систему налогообложения. Если что-то осталось непонятным, смело спрашивайте в комментариях.

P.S. Дополнение, февраль 2017. Вот еще записал для вас свежее видео про бизнес-план магазина разливного пива, смотрите на здоровье:

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

73 комментариев в Открытие магазина разливного пива. Часть 3

  • Евгений  пишет:

    Очень интересные статьи но охото по больше конкретики! Например сколько литров в средне продает одна точка (8-10 сортов) за один день? Чтобы посчитать среднюю прибыль с одной точки где будет установлены 4 стола и в отдельном зале бильярдный стол.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пролив точки зависит от её положения и кол-ва населения города, если место проходное, в день лично у меня уходит от 60 до 180 литров. Зависит от времени года и дня недели. Летом в пятницу и субботу проливы больше. Бильярд — отдельная тема, я когда-то себе хотел поставить, но не стал. Окупаемость от 2 до 8 лет в зависимости от стоимости стола. Такая конкретика вас устроит?

      • Евгений  пишет:

        Да большое спасибо.

  • Николай  пишет:

    Огромное спасибо вам, очень полезная информация, пожалуйста продолжайте писать и просвящать неопытных бизнесменов! С нетерпение жду следующих статей!

  • Николай  пишет:

    Спасибо, очень познавательно. Когда будет четвертая часть про документацию?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста. До Нового года напишу.

  • Станислав  пишет:

    Спасибо за информацию, очень познавательно. Жду продолжения как можно скорее.
    А вопрос в следующем. Как Вы думаете стоит ли открывать пивной магазин в уже конце января-феврале? Просто на данный момент нужно достаточно быстро решить начинать или нет данный проект. Но с другой стороны живу в регионе где морозы зимой до -35 -40 бывают, так что людям не до пива может быть. Подскажите из опыта подождать или стартовать? Может как раз пока не сезон на раскачку время будет?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста, для того и пишу, чтобы вы меньше ошибок совершили. А куда вы торопитесь? Январь — месяц провальный по пиву. На опохмел в первых числах, а потом Рождество и все. Денег у народа нет. На 23 феврался и 8 марта начинается движуха, а открывать надо в марте-апреле. До мая о вас народ узнает, прикормите, и на майские праздники начнете сливки снимать. Хотя… вы пишите, морозы у вас, в такую погоду народ по барам любит тусить. Пройдитесь по конкурентам вечерком, посмотрите. Если сидят-пьют, можно и попробовать раньше открыться. Поймите, вы решаете, я вам лишь могу дать советы и что-то подсказать.

  • Станислав  пишет:

    спасибо за ответ, жду скорейшего выхода новой части

  • Иван  пишет:

    Будет ли рентабельным МРП, расположенный на втором этаже? остальные условия, как то центр жилого массива, расположение в ТЦ и т.д. соблюдаются

    • Андрей Погудин  пишет:

      Тут будет больше упор на посиделки. Человек ленив, при двух одинаковых точках он пойдет в ту, куда подниматься не надо. У меня через дорогу большая пивная на 2 этаже, прибыльная, но там чисто кафе, на вынос не продают. Однозначного ответа тут нет. Вы — предприниматель, окончательно решать вам, исходя из моих советов.

  • Андрей  пишет:

    Очень интересная статья..
    Андрей, судя по фото, холодильной витрины для снеков у вас не предусмотрено? На разных сайтах разнятся условия хранения на «ходовую» закуску — кальмары, полосатика и тд: кто-то пишет от -8 до 0, кто-то выбирает условия хранения от +2 до +20..
    И второе. Честно говоря, ДСП обтянутый пленкой как-то простовато смотрится, баннеров нет. Как в итоге клиент в целом отреагировал на подобное Ваше решение интерьера?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Почему, там же есть на фото витирина холодильная. На другой точке у меня рыбы в разы больше, так там вообще напольный холодильник-витрина стоит. Для сушеной рыбы в пакетах вообще не надо холода, она у меня прекрасно хранится в комнатной температуре, один килограмовый пакет уходит максимум за неделю. Как клиент реагирует на ДСП? С порога подбегает и кричит: какая, мать вашу, у вас стойка из ДСП замечательная, епт! Да еще пленкой обтянута, вооще крутяк! 🙂 Ну какая ему нафиг разница? Он пиво пришел пить, а не стойку разглядывать. Я сделал бюджетное решение, вы можете заказать стойку тысяч за пятьдесят и натирать её тряпочкой, радуясь за свой замечательный интерьер — все в ваших руках. Я же сделал упор на хорошее обслуживание и вкусное пиво. Как-то так…

  • Шурик  пишет:

    Приветствую, Андрей. У меня к Вам вопросик, но сначала небольшое введение.
    У меня магазин разливных напитков 32 кв.м. И чисто случайно я стал владельцем смежных с ним помещением в 80 кв.м. Я задумался совместить розлив пива на вынос и небольшой бар, состоящий из 7-8 комплектов столиков, пары TV, мини-кухней.
    Но столкнулся с небольшой проблемкой, как мне разграничить ценник на бутылку на вынос и на кружку в баре.Чтобы не было диалога — «а можно я куплю бутылку и посижу в баре». Был вариант — убрать ценник около кранов для пива, а в баре положить небольшое меню, но чувствую, что это не то.
    Я так полагаю вы решили эту «проблему». Не поделитесь опытом ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      День добрый! Подфартило вам 🙂 Можно еще бильярд воткнуть или дартс. Насчет ценника — нет ничего проще: я торгую по одной цене и в разлив, и на вынос. Просто у меня единый прайс стоит, где указана цена за стакан и за литр. Например, чешское 125 рублей литр, а 65 стакан. Жигули 100 и 50. Людям нравится 🙂

      • Николай  пишет:

        А как наливать в стакан через пегас?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Сначала в бутылку 0.5, затем в стакан.

  • Алексей  пишет:

    Андрей, добрый день!
    Благодарю за статьи, очень интересные и главное близки к сущности данного бизнеса, чего не прочтешь на других форумах!(точно куплю Ваш курс)
    Вопрос такой, тоже планирую в марте открытия точки, Ип есть, место тоже есть, 50 кв, 1 сан-узел, полуподвал (на 50% окна скрыты),правда в жилом массиве среди 5-ти этажек. Конкурентов на километр нету, даже у метро (москва). Так вот, если не трудно, уточните пожалуйста, есть ли необходимость дополнительных сложностей — между точкой на вынос и точкой бар-кафе. Меня убеждают, что не достаточно просто поставить стол/стул. Якобы, это будет считаться общепитом,а это уже другая тема.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Алексей! Пожалуйста! В курсе действительно много интересного и денежного есть. Теперь про ваш вопрос. Вы извините, меня всегда удивляет такая позиция: а вот мне сказали, а вот меня убеждают. Кто? Кто эти люди? Депутаты? Может, законодатели? Нет? Тогда наверное продвинутые юристы? Тоже нет? А какого вы их слушаете? Я привык руководствоваться для принятия решений знаниями, которые изложены в законах, поэтому и учу тут людей.

      На всякий случай приведу несколько выдержек: Приказ Госстандарта РФ от 30.11.2010 № 576-ст, кафе – это предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары, в том числе табачные изделия.

      В силу п. 15 названного ГОСТа зал предприятия общественного питания (зал обслуживания) – это специально оборудованное помещение предприятия общепита, предназначенное для реализации и организации потребления продукции общественного питания и покупных товаров с организацией досуга или без него.
      Поставьте столы, завезите снек, рыбу или выпечку, продавайте пиво — вот вам и кафе. Проще не бывает.

  • Алексей  пишет:

    Андрей, добрый день.
    Планирую открыть магазин разливного пива в торговом центре, т.е. павильон островного типа. Соответственно размеры данного павильона «островного» типа ограничены по высоте. Как Вы думаете ? какой должна быть площадь павильона, что поставить оборудование на 8-10 кранов, с учётом того, что всё будет убрано в шкафы стойки ?
    Торговое оборудование планирую заказывать, поэтому не очень хочется переплачивать за лишнюю площадь.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте! Если все сделать компактно, 10 кв м должно хватить.

      • Алексей  пишет:

        Андрей, добрый день.
        А я планировал уложиться в 6 кв, с учётом размещения оборудования в стойке по окружности 🙁
        Прочитал все ваши статьи и комментарии, очень познавательно, спасибо.
        Ну вот почему — то практически нет информации о точке разливного пива в торговом центре ? это не эффективно или не практикуется ? и на сколько это окупаемо по Вашему ?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Если все правильно спланировать, можно и в 6 м уложиться. Все что относится к мини-барам и разливушкам, справедливо и для точки в торговом центре. Просто я для себя выбрал формат кафе, здесь зимой выручка несильно проседает, да и проливы мне кажется больше.

  • Алексей  пишет:

    Андрей, приветствую! Я как и обещал открыл точку=) уже как 3 недели торгуем! Все более менее, жары не хватает.
    Хотел бы проконсультироваться по хранению пива.
    У меня возведена холодильная камера с поддержанием температуры +5 — +8, на данный момент приходится каждый день утром пробовать пиво, что то сразу понятно — отключаю, а что то уже 15 дней стоит и вроде в норме, опасаюсь продажи просрочки, может что посоветуете? Может что то из личного опыта есть?!, Заранее спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Алексей! Поздравляю! Вот что значит правильное применение моего видео-курса и статей с блога 🙂 Кстати, я за это время еще кое-что в рубрику Бизнес написал, почитайте, полезно будет.
      Жару тоже жду, в Перми дожди идут третий день. Но на майские обещали солнышко, там все и попрет, не забудьте пива побольше заказать 🙂
      Если в камере температура около 5, тогда пастеризованное пиво может месяц простоять, не переживайте. Если скиснет, вам клиенты сразу скажут, а там уберете. У меня редко больше недели стоит вообще, продается раньше.

  • Алексей  пишет:

    Спасибо Андрей, почитаю новенькое, обязательно!
    Вы говорите Клиенты скажут? А не отразится ли это негативно если клиент купит кислое пиво? Я что то на этот счет очень парюсь!! Или это в порядке вещей?
    Конечно в таком случае можно человеку в бонус кислого и 2 литра свежего налить не вопрос, но вот вернется ли он сюда в следующий раз, купив однажды просрочку???!
    А если кто то закупился на дачу литров 10 и у него выходные омрачились моими 10 литрами кислоты?? ))) тут уже просто так не отмазаться…. как быть?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Смотрите, Алексей, мне за 6 лет торговли говорили максимум раз пять, что пиво кислое, и то в начале моей деятельности. Я приезжал, пробовал — действительно подкисло, сразу убирал из продажи. Клиенту тут же продавец менял на другое, все оставались довольны.
      Ну в начале конечно нужно пробовать с утра, если сомнения есть. А там поймете, сколько закупать, сколько каждый сорт хранится, все приходит с опытом. Настрой у вас правильный. Другие вон воткнут 40 сортов и хоть трава не расти. Покупал тут недавно у конкурентов на пробу — газа нет, кислит, я говорю продавцу: у вас баллон кончился. Пошла, проверила — действительно. Разве это подход к делу?
      Только сильно не напробуйтесь с утра 🙂

  • Алексей  пишет:

    Благодарю Андрей!! Все приходит с опытом, это верно!
    А утренние пробы — все для дела, все для дела!!! )))

  • Александра  пишет:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно ли ставить холодильную камеру с моноблоком под пиво? Или можно использовать более доступный вариант для хранения пива?!например кондиционер, (собираемся открыть магазин под продажу пива на вынос)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если вы будете продавать больше 10 сортов, тогда лучше делать камеру, но это дорого. Проще использовать поточные охладители, их вам предоставят поставщики. Пиво в кеге подключенное хранится около недели, неподключенное: примерно 6 месяцев пастеризованное и 2 недели непастеризованное.

      • Andrey  пишет:

        Здравствуйте, у меня такой вопрос, т.к. я проживаю на территории ЯНАО,в городе Салехард, поставщиков пива разливного нет, пойдут ли поставщики пива на то,что мне доставят оборудование и я буду продавать только их пиво.

        • Андрей Погудин  пишет:

          Не вкурил, у вас в городе нет поставщиков? Из другого вам вряд ли возить будут.

          • andrey  пишет:

            Ситуация такова в город можно попасть только самолетом, поездом, либо летом на пароме, автомобильных дорог нет соединяющих нас с большой землей, её только строят на надым, хочу открыть пивной магазин, нашел помещение в аренду, договорился, теперь ищу поставщика который установит оборудование и будет доставлять пиво, в городе есть пивнуха, так продавцы там говорят что возят транспортной компанией пиво Жэлдор, вопрос был в следующем, будут ли со мной работать поставщики,смогут ли приехать и установить оборудование, либо мне нужно самому купить новое оборудование, и наладить поставку только кег с пивом от поставщика.

          • Андрей Погудин  пишет:

            А поставщикам позвонить не пробовали? Я к сожалению не экстрасенс, что у них в голове творится — не знаю. Если нарисуете красивый бизнес-план, может и дадут оборудование, но скорее всего самому покупать придется.

        • Николай  пишет:

          Возить будут, есть несколько контор, только ни за доставку берут денежку, лучше тогда сразу много заказывать

  • Oleg  пишет:

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, у меня магазин разливного пива 30 метров, метров достаточно чтобы установить пару столиков со скамейками. Работаю по вмененке! Если поставить столы нужно ли будет делать что либо дополнительно? Менять систему налогообложения? Устанавливать кассовый аппарат и тд?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Нет, больше ничего делать не надо.

  • Валерий  пишет:

    Здравствуйте, Андрей! Вы писали «Покупал тут недавно у конкурентов на пробу — газа нет» подскажите пожалуйста, а какое давление поддерживать, что-бы пиво было вкусным.

    • Андрей Погудин  пишет:

      На самом деле, газ нужен не только для «вкусности», а элементарно для того, чтобы под его давлением пиво наливалось из кеги. Для каждого сорта требуется свое давление, но такое в обычной разливушке сделать невозможно, поэтому выставляют обычно в районе 2,5 (верхний циферблат на редукторе).

  • Алексей  пишет:

    Андрей, здравствуйте. Я из г. Оса, мы запустили пивоварню на базе бывшего Осинского пивзавода (может раньше слышали о таком). Выпускаем три сорта нефильтрованного непастеризованного пива: светлое, темное и рисовое. Постепенно расширяем географию продаж, продукт всем очень нравится. Через месяц открываем свою пивную при заводе. Вопрос заключается в следующем: продавать или нет вяленую весовую рыбу в баре, боимся что будет много мусора и убитые жиром столы да и витрину холодильную нужно ставить. Если у Вас есть интерес к нам как к поставщикам — с удовольствием встречусь и предоставлю дегустационный материал.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте! Да, слышал! Рыбу обязательно продавать. Особого мусора с неё нет, у нас все на газетках, столы элементарно протираются тряпкой, плюс иногда с аэрозолью от запаха. Вы скиньте условия работы и цены на 79127804455@ya.ru, я посмотрю.

  • Шурик  пишет:

    я конечно за раннее извиняюсь, учет продажи пива ведется только весами и рукописью? слышал есть счетчики, которые фиксируют сколько литров пива прошло, или таких не существует?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Существуют. А еще есть программы для учета компьютерные. А еще здорово все статьи прочитать, прежде чем вопросы задавать.

  • Шурик  пишет:

    читаю по порядку статью по открытию, вот прочитал 3 часть и коменты, пока не увидел, за ответ спасибо.

  • Олег  пишет:

    Андрей, добрый вечер, а дайте совет, помогите подобрать площадь подсобного помещения, 8-10 сортов, через охладители, просто помещение которое нашёл оно большая комната и перегородки все буду делать сам, сколько метров отделить для данного помещения, что бы и не тесно было и лишнее пространство не захватить? Заранее спасибо

    • Андрей Погудин  пишет:

      В подсобном помещении обычно хранятся кеги и бутылки, для этого достаточно 3-4 кв м.

      • Олег  пишет:

        Но охладители тогда не влезут, сколько места оставить что бы все поместилось?:-)

        • Андрей Погудин  пишет:

          Охладитель на 4 контура представляет из себя куб со стороной примерно 50 см.

  • олег  пишет:

    Андрей, дайте пожалуйста совет, хочу открыться в апреле, место вроде нашёл неплохое, напротив супермаркет с бешеной проходимостью, проблема в том что обзвонил всех поставщиков города и области, многие от продажи пива в кегах отказались, а те кто продаёт оборудование в аренду не предоставляет а купить своё финансы не позволяют, единственный поставщик который может предоставить оборудование это крупный пивоваренный завод Балтика, загвоздка в том что с ним многие не рекомендуют связываться, пиво у них отличается в худшую сторону от продукта которые варят частные пивоварни, не кислятина конечно но от бутылочного не далеко ушло, как думаете, стоит ли рискнуть и начать сотрудничество с ними?

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня пиво от Балтики самое продаваемое, сам его пью. Пивоваренный гигант, миллионы вкладывает в качество продукта, как он может быть хуже какой-то зачуханной пивоварни? Вы больше всяких «спецов»слушайте, ага.

  • Artur  пишет:

    Добрый день Андрей. Ситуация такая. хочу открыть магазин по розливу пива на 12-15 кранов. Спальный район конкурентов нет. Смущает одно аренда выходит в месяц 60т.р.(60кв) при продаже 60литров в день я могу позволить все расходы но при 30 литров в день выхожу в ноль. Моржа в среднем 40-50 рублей с литра.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Немного не вкурил, вы мне душу изливаете или спросить чего хотите?

  • Artur  пишет:

    Вопрос: сколько в средним в день покупают пива в литрах.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ответ: от 30 до 300.

  • Андрей  пишет:

    Андрей, скажите, надо ли в начале рабочей смены с каждого сорта сливать по 200 гр.пива. Рекомендуют это делать т.к. за ночь пиво в шлангах может подкиснуть.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я никогда не сливаю. Даже если немного в шланге подкиснет, смешается со свежим из кеги, будет незаметно. Если у вас камера, длинные шланги и жара в помещении, тогда возможно будет кислить.

  • Андрей  пишет:

    Андрей, здравствуйте. Какие сорта Балтики у вас самые продаваемые, конечно если это не коммерческая тайна?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Жигулевское, чешское, челябинское, дон. Хорошо шел Уральский мастер (Ледяное), но его уже давно не было.

  • Гузель  пишет:

    Здравствуйте! Открываем магазин разливного пива. Вопрос по хранению рыбы, хотели взять один большой, но советуют брать два маленьких витринных холодильника, т.к. говорят что вяленую надо держать отдельно от кипячёной, они якобы друг друга портят. Так ли это?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Кипяченой? Господи, что это?

      • Гузель  пишет:

        Проклятый Т9! Не кипячёной, А копченой.

      • Андрей Погудин  пишет:

        У меня вся в одном холодильнике, завоз 2 раза в неделю обычно, не заметил, чтобы портилось что-то

  • Санек  пишет:

    Поивет! А скажи пожайлуста, вчем принципиальная рпзница между холодильной комнатой и охлпдителем! и в какой конкретной митуауии сто выбрать лучше? И ро какой причине? если магпз бкднт на 8-12 кранов!

    • Андрей Погудин  пишет:

      С русским проблемы?

  • Олег  пишет:

    Андрей, а подскажите, на сколько хватает баллона полностью заправленного?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Зависит от проливов, неделя-месяц

  • Андрей  пишет:

    1.Андрей,скажите пожалуйста,есть ли такой закон,который запрещает открывать разливные магазины в жилых домах,если со стороны подъездов дверь в магазин,а не со спины и не с боку дома?.несколько раз ,что то подобное слышал,но у нас по городу куда не глянь такие магазины повсюду.Просто очень место понравилось,но там рядом с дверью подъезда практически дверь в мой бар будет.Жаль если нельзя,так как новый район многоэтажек и конкуренции нет почти поблизости вообще.
    2.И еще вопрос:как обезопаситься,чтобы арендатор не выгнал через год и не открыл свой бар на прикормленном мною месте?что вообще в договоре просить прописать,какие основные пункты,скажите как знающий человек с опытом в этом деле

    • Андрей Погудин  пишет:

      1. Такие законы принимают на местном уровне, узнавайте в своей администрации
      2. А с чего вы решили, что ваш арендатор будет заморачиваться такими моментами? Ему проще аренду получать и не париться.

  • Андрей  пишет:

    Андрей,скажите,правильнее будет сначала подготовить помещение полностью к работе (барн.стойка,холод.витрины и тд),а потом подавать на ИП и после звонить поставщику?или как дали ключи ,подать на ИП,а параллельно обустраивать помещение?

    • Андрей Погудин  пишет:

      С момента регистрации ИП вы будете платить налог и подавать отчетность, так что лучше сначала все обустроить. Регистрация ИП 5 дней.

      • Андрей  пишет:

        Спасибо большое

  • Андрей  пишет:

    Андрей,скажите,а сколько в месяц на енвд уходит в пенс.и мед.страхование?начитался в инете и не пойму,прямо до хрена выходит что то

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я плачу с одной точки около 2000 рублей ЕНВД в квартал. Страховые отчисления около 30 тысяч в год.

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.