Бизнес: как открыть магазин разливного пива

заработать на сайте

Здравствуйте, коллеги!

Я опубликовал уже целый ряд статей на предмет открытия магазина разливного пива и вот теперь это вылилось в новую ступень посвящения: мой авторский видео-курс. Как вы уже поняли, занимаюсь я пивным бизнесом давно и, самое главное, успешно. Какие бы кризисы не происходили в нашей стране, люди всегда будут нуждаться в отдыхе, общении, а ведь лучше всего это происходит за кружечкой вкусного разливного пива. Поэтому я считаю, что пивной бизнес будет процветать, несмотря на все козни наших депутатов.

Если вы чувствуете в себе силы и желание создать собственное прибыльное дело, советую открыть магазин разливного пива. Много денег вы на это не потратите, а доход можете получить весьма ощутимый. Конечно, сил и желания мало, еще нужны знания. Ну что вам сказать, знаниями я могу поделиться! Специально для вас я создал уникальный видео-курс «Как открыть успешный магазин разливного пива».

Курс состоит из трех разделов:

«Формат и место» Здесь мы подробно рассмотрим существующие виды пивных магазинов, определим свой будущий формат и научимся выбирать правильное место под торговлю разливным пивом.

«Оборудование и поставщики» Какое оборудование нужно для пивного магазина, как его получить дешево или вообще бесплатно. Как выбирать поставщиков, плюсы крупных компаний и малых пивоварен.

«Организация продаж» Наценка на пиво, подбор продавцов, выбор системы налогообложения, открытие ИП или ООО. Как считать товарные остатки, чтобы не допустить воровства.

Также вы найдете здесь дополнительные материалы — это чертеж типовой барной стойки, калькуляция затрат на открытие магазина, формула и порядок расчета возможной недостачи товара.

открыть магазин пива

Курс я снимал и монтировал целый месяц. Здесь нет лишней воды, только нужная информация. Для достижения такого эффекта я сначала записал весь курс в большой текстовой файл, который сам по себе тянет на целую книгу, а уже потом озвучил все это со своей физиономией на экране. Надеюсь, вам понравится.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ:

Операционная система: Windows любой сборки. Mac OS не поддерживается.
Количество уроков: 3 + 3 приложения
Формат видео: mp4 в хорошем качестве
Формат меню: AutoPlay Media Studio
Общий объем курса: всего 620 Mб (за счет оптимизации видео)
Дата записи: начало 2015 года

Конечно, самое ценное в курсе — это секретные денежные фишки, которые я узнал и придумал за 6 лет работы. С помощью этих знаний вы сэкономите и дополнительно заработаете крупные суммы денег. Полный список всех бонусов смотрите на страничке курса

«КАК ОТКРЫТЬ УСПЕШНЫЙ МАГАЗИН РАЗЛИВНОГО ПИВА»

Буду рад вашим отзывам, пишите свои впечатления в комментарии. Напоминаю, все покупатели моего курса получают бесплатную поддержку, отвечу вам оперативно на любые вопросы. Вижу, уже многие мои читатели применили полученные знания и открыли успешные магазины. Поздравляю вас!

P.S. Полностью обновил и значительно дополнил исходный курс, дата: октябрь 2017 года.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка
Метки:  

181 комментариев в Бизнес: как открыть магазин разливного пива

  • Александр  пишет:

    Спасибо за видеокурс,очень познавательно.К середине марта планирую открыться.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста! Рад, что вам понравилось. Если все-таки возникнут вопросы, вы можете в любой момент проконсультироваться со мной через контактную форму обратной связи, я своих покупателей не бросаю. Как первого человека, оставившего отзыв, вас определенно ждет успех! :) Кстати, вы также первый, кто оплатил курс через Яндекс.Деньги. Я вторую точку открывал тоже в марте :)

  • Александр  пишет:

    Если возникнут вопросы,обязательно напишу.А так все по-полочкам.

  • Марина  пишет:

    Ура! Дождались!!! Завтра перечислю деньги за курс)

  • Марина  пишет:

    А еще Андрей можно вопрос. Я ИП открываю в 2015 году, т.е только недавно подала заявление, попадает ли этот вид деятельности под налоговые каникулы?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Закон Думой принят, но депутаты окончательное решение оставили за регионами. Вам нужно узнать про это в местной администрации.

  • Илья  пишет:

    Всем привет. Давно ждал курс. Очень интересует тема продажи пива. Заказал. Жду.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Илья, спасибо за заказ, диск уйдет к вам на днях.

  • Людмила  пишет:

    Ого, какая популярность и востребованность в продукте!!!
    Здорово, поздравляю Андрей!
    А я пиво не люблю, запах не выношу, так что даже работать в пивном магазине не смогла бы:(
    Успехов всем, кто видит себя с пивом!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Можно не работать самому, а организовать процесс, чем я по жизни и занимаюсь :)

  • Михаил  пишет:

    Планирую открываться на след. неделе. Сейчас решил купить Ваш курс. Очень надеюсь на обратную связь, если возникнут какие-либо вопросы.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Всегда отвечу. Пишите, если что.

  • Михаил  пишет:

    Очень интересный курс, узнал несколько полезных для себя вещей.
    У меня к вам вопрос — имеется НЕстационарный павильон. Возможно ли как-нибудь обойти закон и продавать там разливное пиво? Где-то слышал, что можно оформить как закусочную и спокойно продавать. Вот только что для этого нужно, вообще не представляю. Может быть вы знаете?

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня за домом, на остановке автобуса стоит такой. Просто люди столы внутри поставили и торгуют пивом. Заведение автоматом попадает в общепит, на него закон о стационарных объектах не распространяется. Миша, подумайте вот о чем: если нет воды, как вы будете мыть оборудование и помещение, а если нет туалета, куда люди и продавцы пи-пи ходить будут? Био-туалеты дорогие, а воду возить замучаетесь.

      • Михаил  пишет:

        Спасибо, воду я как-то упустил из внимания. Есть еще вариант, но тоже сомневаюсь — помещение во дворах, т.е. точка совершенно не проходная будет. Помещение достаточно большое, 150кв.м. За него просят 50000. НО! Вокруг 15 девятиэтажек и в радиусе 500 метров нет точек разливного пива. Стоит ли рассматривать данное помещение? (ищу помещение уже больше 2х месяцев, в нашем городе (Курск) очень сложно выбить хорошую точку из-за огромной конкуренции)
        Прошу прощения за большое кол-во вопросов, но проконсультироваться больше не с кем, а это моя первая точка, поэтому хочется узнать максимум информации и просчитать все риски.

        • Андрей Погудин  пишет:

          Помещение всегда сложно найти хорошее, бывает ищешь месяцы, а потом — бац! — и появляется на Авито нужный вариант, там сразу хватать надо. Миша, тут мне уже сложно советовать. Посмотрите помещение, район, прислушайтесь к внутреннему голосу. На такой площади можно будет хорошо развернуться, кухню сделать, дискотеку там, вип-комнаты, бильярд. Если прорекламировать бар так, как я рассказал в курсе, люди все равно пойдут, просто раскрутка будет дольше из-за того, что во дворах. Окончательное решение за вами, все знания для этого вы получили из курса. Хоть сам к вам едь и смотри, но я и сам три раза раньше ошибался, закрывал точки, пока не понял, где лучше открываться :)

  • Милла  пишет:

    У нас в соседнем доме уже несколько раз открывались точки именно с разливным пивом и по чему то ни одна из них не выжила, хотя во круг одни жилые дома, и конкуренции как таковой нет. А вот другие магазинчики в этом доме держаться очень давно. Тут как пойдет, на удачу как говорится !:-)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Милла, они просто мой курс не смотрели :)

  • Милла  пишет:

    Уверена, что курс очень продуктивный и качественный, с удовольствием бы открыла магазинчик, но кажется это больше для мужчин подойдет :-) Я как то с пивом ни ни )А это наверно важная составляющая! :-)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я всегда говорю — нужно заниматься тем, что сам любишь! :)

  • Роман  пишет:

    Добрый день. Прочел всю вашу статью по этой теме. Думаю приобрести видео курс. Подскажите сколько он длится ? И 2 вопрос в том что способы оплаты только веб мани и яндекс деньги ? Может возможно как то положить денег на карту.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Добрый вечер! Курс состоит из трех частей, никакой воды, только четкие знания. Общая продолжительность около 40 минут исключительно денежной информации + 3 приложения PDF. Этакая долларовая выжимка :) До конца недели подключу RBK Money, там будут все способы оплаты. Яндекс.Деньги легко пополнить с карты (49 рэ), при оплате за курс возьмут плюсом 0,5%, это около 17 рублей. Напоминаю: скидка 30% действует до 23.59 12 февраля!

      • Роман  пишет:

        Уже пополнил яндекс деньги. Сейчас займусь покупкой. А как придет видео если я беру в цифровом формате? Ссылка для скачивания или как то иначе?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Да, ссылка для скачивания, архив весит 617 Мб. Также в письме придет код активации, он действителен для 3 компьютеров.

  • Марина  пишет:

    А у меня вопрос к Милле. Милла вы из Нижнего Новгорода?

  • Максим  пишет:

    Приобрел вчера ваш курс! Узнал много нового, спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста! Желаю успешных продаж!

  • Марина  пишет:

    Андрей я успела купить курс по акции! Ур-ра!! Теперь жду его :-)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Поздравляю! Теперь осталось применить полученные знания в жизнь. Ссылка с кодом должна уже придти, скачайте курс и активируйте свою копию. Акция с 30% скидкой закончилась.

  • Максим  пишет:

    Андрей, подскажите а можно употреблять в названии магазина слова: «пивной», «пивная» и т.п.?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да ради бога, просто вряд ли тут можно придумать что-либо оригинальное. Пивная кружка, пивная артель, старая пивная — как-то в зубах вязнет, не находите? :)

  • Роман  пишет:

    Добрый день, Андрей. Посмотрел ваше видео. Вообщем остался доволен. Осталось несколько вопросов но сейчас не о них. Подскажите может у вас есть в аренде помещения под названием street retail. Просто я не пойму до конца считаются ли такие помещения жилыми и можно ли в них торговать нашей сферой деятельности.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Роман! Рад, что вам понравился курс. У меня в помещениях street retail точек нет, в городе тоже не видел. Обычно там размещаются крупные арендаторы, если только перед кассами продуктового встать. Насколько знаю, street retail к жилым помещениям не относятся, их изначально строят как коммерческую недвижимость. Проход через них в квартиры не осуществляется, поэтому это как бы отдельное здание. Если еще будут вопросы, можете задать их здесь или через форму обратной связи (Контакты).

  • Илья  пишет:

    Добрый день. Получил и просмотрел курс. Спасибо за него. Появился сразу вопрос насчет воровства в магазинах: вот вы говорите, что у вас продавцы работают 2/2, а считаетесь вы раз в месяц. Если есть недостача, то как узнать какой из продавцов не чист на руку?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста! Насчет продавцов — сделайте график неделя через неделю и считайтесь при передаче. А так даже интуитивно бывает понятно, кто накосячил.

  • Андрей  пишет:

    Андрей, здравствуйте! Скачал и посмотрел ваш курс. Информацию считаю полезной, т.к. взята из реальной практики предпринимательства. Появилось два вопроса:

    1. Сколько у вас в среднем в день продавала точка (формат «магазин + бар) литров когда вы только открыли магазин?
    2. С 1 января 2016 г. Комитет Госдумы по экономической политике решил запретить розничную продажу в ПЭТ-таре алкогольной продукции c содержанием этилового спирта более 4%. Алкогольная продукция c долей этилового спирта 4% и менее может реализовываться в розницу в ПЭТ-таре емкостью не более 0,5 литра. Как это может, по вашему мнению, отразиться на продаже разливного пива?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Добрый день! Спасибо за отзыв!
      1. Когда открылся, в среднем — около двух кег, это 60 литров. Сейчас больше.
      2. Вообще я привык решать проблемы по мере поступления. Думаю, будем продавать так же, как продавали. Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский заявил, что разливное пиво будет продаваться без ограничений после принятия законопроекта об ограничении использования ПЭТ-тары для упаковки алкоголя, передает «ИТАР-ТАСС».
      «Законопроект не преследует введения каких-либо ограничений по разливному пиву, я думаю, что их не будет», — заявил он.

  • Алексей  пишет:

    Добрый день вышлите условия и цену покупки вашего диска

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте! Вся информация есть на странице курса, можете перейти по этой ссылке: http://holostyak-blog.ru/kurs

  • Роман  пишет:

    И снова добрый вечер, Андрей. Я извеняюсь за множество вопросов. Но все это время думаю про коды оквед. Просто не как не могу придумать что писать в основную деятельность. И встает вопрос — что если я пишу розничная торговля 47.11.2 (Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах). Верно ли это для нашего бизнеса? Или выбрать что то из подраздела 47.2…..и прочее (Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах). просто в голове уже каша от этой информации — специализированные магазины — не специализированные магазины — стационарные торговые сети не стационарные торговые сети. Куча информации в голове и половина видимо не по делу. И 2 вопрос — обязан ли я торговать тем что я указал в основной сфере деятельности и в каких объемах. Ну я про пример в видео про майки. К вам не приходили и не говорили что по оквед вы продавец маек например а торгуете пивом. Просто не охота открыться и что бы потом пришли и не сказали что из основной деятельности у вас не чего не представлено — так что будьте добры закрыться или уплатить штраф. Заранее спасибо )))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Роман! Как я уже говорил, в нашей стране нужно быть разумным пофигистом и меньше париться из-за всякой фигни. Подробно написал вам ответ на емайл, т.к. эти знания перекликаются с моим курсом.

  • Виталий  пишет:

    Андрей доброй ночи! увидел у нас в районе в мясном магазине «ПТИЦА» пустует около 10 кв. м. площади раньше там были овощи,но уже недели 2 как гости с ближнего зарубежья покинули это место,вот думаю рентабельно ли будет ставить точку в таком магазине?просто скоро лето,а там продают свежее мясо для шашлыка думаю на этом и набить клиентов(тут же и шашлычки и пивко =))аренда 10000. P.S.рядом «Пятерочка», а через дорогу алкогольный супермаркет «Лион», привет из Березников =)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Виталий! В Лионе же продают разливное пиво? У меня просто Лион в том же доме открылся, где точка, так сразу выручка упала на 30%. Выезжаю только из-за формата бара. Здесь же у вас только разливушка получится, я бы не рисковал. Народ ведь в Березниках не шибко богатый? А в Лионе постоянно акции, баночное пиво за копейки. Неприятное соседство.

  • Виталий  пишет:

    В Лионе есть разливное пиво.У народа деньги есть, судя даже по одному из открывшегося таких магазинов разливного пива(сам там постоянный клиент),пока стоишь в очереди замечаешь что люди там минимум 400-500 руб. оставляют(пиво,снеки,рыбка разная,это на один раз пивка попить)находится он в двух остановках от меня,постоянно туда езжу и знакомые с других районов тоже там покупают(как медом намазано),вот и пришла идея в своем районе поставить хотя бы отдел на 5-6 сортов,но по вашим совету 100% в этом месте ставить не буду(Лион съест).Есть еще мысль более глобальна.Есть помещение под аренду 40 кв. м. правда в 200 метрах тот же Лион(они везде). Меня интересует сколько будет мне это стоить?если делать магазин на 20 сортов пива,думаю из-за большого ассортимента и свежести разливного пива Лион не будет большой помехой? как думаете? Спасибо за ответ.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Уже интереснее, если на первой линии и дома рядом-высотки. Начните с 4-8 сортов, там посмотрите. Столы-стулья, телик, уютная атмосфера. Где-то 100 т нужно плюс аренда за первый месяц. За пару месяцев отобьете, а со столами и зиму торговать можно.

  • андрей  пишет:

    Андрей.Добрый день
    ИМЕЮ В АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЕ 25КВ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ВХОД В ПАРК КИО.ПОДСКАЖИТЕ ПРОЙДЕТ ПО МЕТРАЖУ

    • Андрей Погудин  пишет:

      Конечно. Для розницы никаких ограничений нет.

  • Виталий  пишет:

    Андрей,а можно посмотреть фотографии ваших баров?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Можно, здесь например http://holostyak-blog.ru/biznes/pivnoj-magazin-chast-2.html А в курсе даже видео есть.

  • Игорь  пишет:

    Здравствуйте, прочитал ваш сайт — все просто отлично расписано, наверно куплю еще курс для полноты ) А вопрос такой: вы не считали сколько человек в день к вам заходит и на какую в среднем сумму покупают?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте! Конечно считали! :)

      • Игорь  пишет:

        Поделитесь? Сейчас выбираю место, смотрю на проходимость итд. Вот и интересуюсь, сколько покупателей в день в среднем должно быть чтобы выйти в ноль.

        • Андрей Погудин  пишет:

          Смотрите, я всегда считал так: накрутка у меня около 50% на все, поэтому аренду умножаю на три, вот вам и ноль. Т.е. за 30 тысяч аренды мне надо наработать 90 тысяч в месяц, чтобы в ноль выйти. Если продавцы будут, плюсуем туда же. У вас возможно накрутка больше будет, тогда полегче. У меня средний чек рублей 300, а выручка гуляет от 3 до 30 т в день на точку (сезон, выходные).

          • Игорь  пишет:

            Понятно. Спасибо за цифры!
            Т.е. получается у вас по нижней планке около 10 покупок в день?
            И вы пишете что платите сотруднику 500 р за выход + 2% от выручки в месяц, это оправдано? Как это его мотивирует? Он же не будет на входе стоять и зазывать?)) Или это какой-то психологический момент…

          • Георгий  пишет:

            А вот мне не понятно: 90-30=60, из этих 60 половина то есть 30 Ваша прибыль, где ж тут «0»? Можете пояснить, если не трудно?

          • Андрей Погудин  пишет:

            Да мне не трудно :) Если брать ваш пример, 90-30=60, где 90- вся выручка за месяц, 30- наша прибыль, 60- закупленный товар. Аренда у нас 30т, значит сработали мы в ноль. Зачем вы там что-то отнимали, я так и не понял.

          • Георгий  пишет:

            Объясню: 30 тысяч аренда, её вычитаем из 90. Осталось 60. При накрутке 50% как Вы сказали 40 из них вложено в товар, а 20 — прибыль. Или я что-то недопонимаю?

          • Андрей Погудин  пишет:

            Вы сначала выделите из 90 прибыль, прежде чем аренду вычитать. Аренда — это расходы, они вычитаются из прибыли, а не из выручки.

  • Андрей Погудин  пишет:

    3 т в день нижняя выручка на точке, которую недавно открыл (зимний понедельник). На других ниже 5 т не бывает. Игорь, когда у человека не только оклад, но и премия, он заинтересован продать больше, ведь тогда и премия выше. Причем тут стоять и зазывать? Вы с продавцами по жизни сталкиваетесь? Одни приветливые, другие даже не повернутся в вашу сторону, когда зайдете в магазин. Одни вас ровно в 23 выгонят, другие подождут, пока вы стаканчик допьете. Естественно, тогда и отношение к заведению разное, и желание прийти еще раз появляется, да и посидеть подольше, если к тебе отношение человеческое. Вот это самое отношение премия и мотивирует.

    • Игорь  пишет:

      Спасибо за развернутый ответ.

  • Тимур  пишет:

    Андрей здравствуйте! Можно ли открыть точку по продаже разливного пива имея скромный бюджет 50 тыс. рублей? Если да, то стоит ли начинать с такого небольшого бюджета?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Тимур! В 2008 году я открыл первую точку, имея в кармане как раз такую сумму, но тогда и аренда другая была, и цены на все. Сейчас провернуть такой фокус можно, если только аренда тысяч двадцать. Остальное будет стойка, другое оборудование, первая закупка.

  • Игорь  пишет:

    Андрей, а еще такой вопрос: сколько пива пропадает? Наверняка же не все продается. И как можно продлить срок? Ставить кеги в холодильные камеры?

    Спасибо

    • Андрей Погудин  пишет:

      Игорь, у меня пиво практически не пропадает, примерно уже знаю, сколько заказывать и когда пару сортов убрать. Когда подключили газ, обычно неделю его продавать можно. Если у вас холодильная камера, то до месяца.

  • Игорь  пишет:

    Ну и туда же: при открытии точки, сколько нужно закупать кег? чтобы не пропало раньше времени

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну и здесь же: возьмите для начала сорта три по одной-две кеги, если камеры нет. Там посмотрите, как пойдет, начнете увеличивать ассортимент.

      • Игорь  пишет:

        Понятно. Спасибо большое

        • Андрей Погудин  пишет:

          Без проблем. Обращайтесь.

  • Александр  пишет:

    Добрый день! Провел оплату видеокурса через Сбербанк Онлайн около часа назад. Подскажите, через какое время я получу ссылку на скачивание.

    • Андрей  пишет:

      Обычно письмо приходит в течение часа. Из-за выходных возможно чуть дольше. Если будут какие-то проблемы, сразу пишите мне через форму Контакты.

  • Влад  пишет:

    Так и хочется купить курс, но как то дороговато за 1500 купил бы :)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если посчитать все то, что я дал в этом видео-курсе, то и 50 тысяч мало. Если дороговато, читайте мои статьи, а остальное по опыту поймете постепенно. Мне бы такой курс предложили, когда я открывался, выложил бы 100 т не раздумывая, уже раз двадцать бы их отбил благодаря данной информации.

  • Мария  пишет:

    Добрый день! У меня такой вопрос: есть возможность взять в аренду площадь в торговом центре (ТЦ новый, открылся пару дней назад — времени на раздумье нет, а то конкуренты опередят). ТЦ в новом жилом секторе (большой сектор, 9-и этажки), площадь предлагают напротив продуктового магазина Магнит, больше в ТЦ пивнух не будет. ТЦ рядом с дорогой, не очень большой, в общем народ будет ходить в основном за продуктами, а за одно и за пивом. Так вот — очень смущает аренда — 60 тыс. в месяц за 20 кв.м. Будет ли окупаться такая аренда?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Доброй ночи! Очень в этом сомневаюсь. Если прямо хотите попробовать, говорите с арендодателем, пусть дает скидку на раскрутку. Или берите 5-6 квадратов.

      • Мария  пишет:

        Скидку на раскрутку даёт, проходимость там очень большая, плюс ТЦ единственный на довольно большой район (в пределах 15 остановок транспорта), всё будут туда приезжать за продуктами, вот и думаем — стоит ли рискнуть?

        • Андрей Погудин  пишет:

          В таком случае можно встать и посмотреть, а там решите. Но определенный риск есть. 20 квадратов для разливушки много, а для барчика мало. 6 квадратов за глаза.

  • андрей  пишет:

    Андрей.Уже писал про помещение на входе в парк кио,скажите от местной администрации могут быть проблем?помещение в собственности

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, во-первых с телепатией у меня в последнее время плохо, поэтому я даже не знаю, что о вас там думает администрация :) Во-вторых, если ваше помещение не стоит на их территории, прямо напакостить они вам ничем не могут. Правда, прилегающая к парку земля тоже под их контролем может быть. В любом случае, советую жить со всеми дружно и решать все возникающие вопросы полюбовно.

  • Богдан  пишет:

    Андрей, такой вопрос. В моем городе 500 тыс.населения очень сложно найти аренду помещения с отдельным входом. Стоит ли ставить «разливушку» внутри какого-нибудь магазина? И по вашему опыту, соглашаются ли предоставлять аренду для «разливухи»такие магазины как Пятерочка, магнит, Карусель и.т.д. ввиду того что они сами продают пиво в т.ч. разливное?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я уже по моему реально сказал — разливушка только в баре. Магнит вам по 3 куска за аренду вставит. Тупо. Не буду ничего говорить, в курсе все сказал. Надоело.

  • Михаил  пишет:

    Интересно было читать комментарии в этой статье, но вы, Андрей,прям как отрезали. Боятся теперь писать)) Хотя соглашусь, раз люди хотят открыть бизнес, связанный с разливным пивом, неужели 3 тысячи с копейками такие большие деньги? Почти на все вопросы, которые я здесь увидел, есть ответы в курсе. Не жлобитесь, господа! Мне Андрей очень помог со всеми возникшими вопросами, после просмотра курса! Уже подкован со всех сторон. Знаний уже словно несколько лет в этом бизнесе, хотя новичек)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Аха, спасибо Михаил за поддержку! Да просто надоело одно и тоже повторять, вот чего-то и сорвался, обещаю впредь быть терпимее :)

  • Михаил Сам.обл.  пишет:

    Вопрос про премию продавцам: 2% каждому от ОБЩЕЙ выручки за месяц? Т.е. 4% на двух продавцов? Или типа, т.к. они 2/2 работают, то и оборот сначала на 2 делится?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Миша, 4% от общей. Смотрите, в месяц выручка 400 т. На двоих 16 т премии. Одна проработала 17 смен например, вторая 13. 16/30=533 рубля. Первая получит премию 533*17=9061 рубль, вторая — 6929. Можно округлить до целого числа. Вы можете еще внедрить такую систему: если выручка например до 10 т в день — получаешь только за выход, после этой суммы капаете какой-то процент с излишка.

  • Алексей  пишет:

    Добрый день. У вас наверное ошибка на продажнике:
    «Ссылка на видео-курс к сожалению закончилась, спешите приобрести по данной цене, возможно следующее повышение.»
    Правильнее наверное будет «Скидка»
    И еще возник вопрос по поводу данной темы. Запускаться лучше в начале года, или летом, ближе к осени тоже вариант?
    Заинтересован приобретением Вашего курса, но пока времени нет заниматься данным видом бизнеса.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Алексей, спасибо, исправил! Если честно, лучшее время — весна, все таки пивной сезон традиционно — это лето, но при наличии хорошего места открываться можно когда угодно.

  • Михаил Сам.обл.  пишет:

    Андрей, подскажите, пожалуйста:
    если взять оборудование в аренду у поставщика пива, ну к примеру у той же Балтики, о которой Вы говорили, то продавать надо будет только Балтику? Или можно взять, к примеру, 2 комплекта от двух поставщиков и торговать на одной точке пивом от двух поставщиков? Как обычно дистрибьютеры относятся к такому соседству?
    И еще — как поставщики относятся к тому, что через их краны начинают лить квас/лимонад… Сотрудник, промывающий оборудование, наверняка видит, что лилось…

  • Михаил Сам.обл.  пишет:

    И еще вопрос:
    вот если раздать какое-то количество визиток/скидочных карт постоянным клиентам (ну те же 5 руб./литр условно) — как контролировать продавцов? А то каждый день продавцы могут очень легко делать недосдачу…
    Только камеры/муляжи? Или нет смысла заморачиваться над возможными потерями 100-200 руб. в день?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Миша, ответил вам на все вопросы по емайлу. Впредь задавайте вопросы на мой электронный ящик. Всех людей, что купили курс, я консультирую напрямую по почте, чтобы эти знания тут не появлялись.

  • Михаил Сам.обл.  пишет:

    Ок.
    Спасибо за ответы.

  • Вадим  пишет:

    Андрей Погудин добрый день. Сайт очень интерестный подскажите пожалуйста будет ли выгодно оформить все документы на строительную юр. фирму ООО с НДС. Занимаюсь строительством более 8 лет хочу открыть пару магазинчиков с пивом. Налоги и экономия?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте! А какие вы документы собрались оформлять? Немного не въезжаю. При продаже пива НДС не выделяется. Если там с фирмы своей налоги платите какие, открывайте пивнушку и работайте, чего вам мешает?

  • Александр  пишет:

    9.03 получил курс. Изучил раз 5 (выучил практически наизусть). Все супер. Денег за курс не жалею. К открытию моего магазина остались считанные дни — помещение собственное, мебель и сопутствующее оборудование купил, жду только оборудование от поставщиков для разлива пива и само пиво (задержка в оформлении ИП). …НО! Как назвать свой магазин, т.к. думаю создавать сеть магазинов. Я живу в городе с численностью 50 тыс. человек. Есть идея сеть открыть в крупных селах. У нас в районе 3 села с численностью по 5-7 тыс. населения. Поэтому прошу совет: 1. Как назвать магазин (склонен к BEERлога), 2. Стоит ли открывать магазин разливного пива в селе с такой численностью (не более 5 кранов)

    • Андрей Погудин  пишет:

      1. Мне тут на ум пришло PivaS и сверху над надписью символ какой-нибудь типа кружки. Название с претензий на оригинальность и одновременно понятное простому люду :) BEERлога тоже неплохо.
      2. Стоит, если там колхозники не только самогон жрут, но имеют представление о разливном пиве. Все-таки оно подороже и его берут люди, которые понимают толк в хмельных напитках.

    • Дмитрий  пишет:

      Здравствуйте, Александр, есть пара вопросов к Вам. Напишите, пожалуйста на почту.
      Enjoy17_90@mail.ru

  • Алексей  пишет:

    Андрей Здравствуйте!Ну очень заинтересовался открытием розливного пива. Нужен ли кассовый аппарат для данной деятельности?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Алексей! Если у вас будет налог ЕНВД, то нет.

      • Алексей  пишет:

        Хочу купить курс. Там этот вопрос рассматривается более подробно? И второе: если прописка в другом регионе, возможно ли открыть ип? Спасибо.

        • Андрей Погудин  пишет:

          Да, в курсе я рассказываю подробно про ЕНВД и как его уменьшить, чтобы не переплачивать лишнего. Помимо этого там еще много интресного, что позволит вам сэкономить и заработать дополнительные деньги. ИП открыть можно хоть где, подробнее вам расскажут в налоговой, я уж на таких простых вещах не буду останавливаться.

  • Андрей  пишет:

    День добрый снова!Думаю приобрести Ваш курс.В инете днюю и ночую уже долгое время мониторя пивную тему и понимаю что очень много мусора пишут.Вид бизнеса по душе,хочется заняться им,прям тянет!Вопрос.Все таки у Вас опыт в другом регионе,насколько он подойдет для Москау?Все таки разные ценники на аренду,пиво,з/п и т.д.Читать Ваш блог и переписку с людьми очень интересно и приятно!Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вы не думайте, вы покупайте :) Принципы везде одни и те же. Естественно цены другие, у меня друг с Москвы приезжал, все удивлялся, как это такое вкусное пиво у меня всего 100 рублей стоит. У них меньше 200 не продают :) Просто делайте поправку на цены и всё. И еще, насколько знаю, в Москве ЕНВД запрещен, только в области. Вот и все различия.

  • Андрей  пишет:

    Понял!Ищю финансы теперь! :)

  • Юрий  пишет:

    Здравствуйте Андрей. Ищу место под магазин в Москве, не так просто как думал в начале),в супермаркетах не очень настроены сотрудничать. Есть у меня идея открыть магазин прямо в моем доме.Дом у нас кооперативный и есть на первом этаже 16 квадратов с отдельным входом. И жильцы не против вроде.Только один минус — нет водопровода в этой комнате.Может подскажите, есть решение для СЭС? Заранее благодарен.

    • Андрей Погудин  пишет:

      День добрый! Юра, у вас, как и у многих в этой теме, просто мания величия — вы считаете, что как только откроетесь, к вам побегут с проверками все. Хрена с два! Плевать все хотели и на магазин ваш, и на воду, пока жалоб не поступит. Открывайтесь и работайте, а там может и отводку для воды откуда-нибудь сделаете, все ведь решаемо. Как-то так :)

      • Юрий  пишет:

        Приветствую Андрей.я пока в поисках места (жильцы моего дома включили заднюю )))). Сегодня нашел очень проходное место — 12 квадратов в очень популярном супермаркете, конкуренты далеко, народу живет тьма. Одно плохо — аренду мне объявили 120 тыс/мес (даже для Москвы это перебор).Вот сижу думаю. Получается: при 50р с литра с арендой и зп продавцам, нужно около 200 литров в день продавать. Как вы думаете, это реально при правильной организации точки?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Если вам пиво каждый день поставщики будут подвозить — тогда реально. Но с такой арендой я бы не связывался.

  • Дамир  пишет:

    Добрый день Андрей. Помогите советом.
    Хочу открыть магазин разливного пива. Присмотрел точку. Небольшой магазин на автостанции.(в 30 метрах от кассовой зоны автостанции) Сдаётся 20 кв.м.(часть магазина). Хозяин магазина уверяет меня что в такой близости от автостанции пиво продавать запрещено. Я об этом не слышал. Подскажите пожалуйста где мне узнать об этом.

    • Андрей Погудин  пишет:

      С 2013 года продажа пива и другой алкогольной продукции запрещена:
      в детских, общеобразовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах и на соседствующих с ними территориях;
      внутри организаций культурного назначения (исключение — розничная продажа пива и алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, оказывающих услуги общественного питания);
      внутри любого общественного транспорта как городского, так и пригородного сообщения, а также на остановках и автозаправках;
      на торговых рынках — и оптовых, и розничных, на вокзалах и в аэропортах, а также в любых местах массового скопления граждан (под ограничение попадают прилегающие к данным местам территории);
      на военных объектах и рядом с ними;
      в нестационарном торговом павильоне, палатке, ларьке;
      Если товарищ докажет, что автостанция — место массового скопления граждан — тогда да.

  • Александр  пишет:

    Добрый день, Андрей. Есть возможность открыть магазин разливного пива рядом с автовокзалом. Помещение 23 кв.м. стационарное, буду открывать как общепит. Но проблема — в помещении нет туалета. Принципиально он нужен для общепита? (туалет находится на территории автовокзала в метрах 30-ти)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вы хотите, чтобы клиенты бегали в тот туалет? Наверно, это не очень удобно :) Второй момент — 23 кв м мало для кафе, ставьте просто стойки пристенные или высокие столы, тогда люди выпили, постояли и ушли. Ну и туалет тогда сильно не нужен.

  • Александр  пишет:

    Насколько я понимаю, для продажи разливного пива нужен общепит, не важно кафе это или что-то другое. А в соответствии с САНПИНом, в общепите должен быть туалет. Или я не прав.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Для продажи разливного пива нужно помещение со стойкой, на которое вы повесите краны. Продавать пиво можно только на вынос, причем тут общепит?

  • Диана Губина  пишет:

    Здравствуйте! Андрей, как Ваши продавцы отпускают пиво молодым людям, т.е. спрашивают ли паспорт(есть 18 или нет)? Проводят ли проверки у Вас в городе?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Диана! Требуют паспорт в обязательном порядке! Проверки бывают.

  • Дамир  пишет:

    Здравствуйте Андрей. Говорят что по новому закону продажа пива в помещениях меньше 50 кв.м. и при отсутствии кассового аппарата запрещена. Правда ли это??

    • Андрей Погудин  пишет:

      Нет

  • Сергей  пишет:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Собираемся открыть магазин разливного пива на рынке, помещение стационарное 35 кв, хотим поставить пару столиков, оформили как общепит.Не будет ли у нас проблем с проверяющими органами? на сколько знаю запрещена торговля пивом ны рынке, за исключением ИП оказывающих услуги общепита.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Сами спросили, сами ответили :) Кто вам там на рынке пивом запретил торговать?

      • Алексей  пишет:

        Добрый день Андрей!хочу открыть магазин разливного пива в спальном районе!не первая линия! Во дворах . Дома построенны буквой «П» по 25 этажей каждый! В букве «п» получается три дома плюс по соседству еще два таких же!сомнения вот в чем: аренда не большая всего 20 000 но помещение находиться в продуктовом магазине на первом этаже жилого дома и там уже было пиво. Продавщицы в магазине говорят что парень посидел там сезон и свернул!стоит ли мне влазить в это помещение если там было пиво и оно сьехало от туда после сезона???заранее благодарю!

        • Андрей Погудин  пишет:

          А сами то как думаете? Парень ведь не просто так съехал. В сезон еще нормально будет, а зимой загнетесь без столиков и проходимости.

  • Алексей  пишет:

    Да так и думаю)просто хотелось получить подтверждение!сложно найти хорошее помещение да и чтоб конкурентов небыло! Хорошие места заняты вот и приходиться искать уже что осталось!это первый опыт в этом деле!и еще вопрос! У меня знакомый открыл пивной магазин на вынос и сразу с 15 сортами а вы советуете не более 8 для начала!из чего исходить? Из вашего опыта и здравого смысла или если позволяют деньги открыть побольше сортов на первый раз а потом сократить?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Все зависит от помещения и проходимости. Ставьте хоть 50 сортов, если они продаваться будут и площадь позволяет холодильную камеру воткнуть. Просто лучше сначала начать с 4-8 сортов и посмотреть, как все пойдет. Если норм — можно расширить ассортимент.

  • Алексей  пишет:

    В общем не могу понять где открыть!одни открывают рядом с дикси перекрестками и т.д одни открывают в спальном районе и закрываются , одни сидят при одном доме в 25 этажей уже несколько лет! Непоймешь! Наверно как повезет! Просто думаю может хотябы на сезон открыться в помещении о котором писал или вы настоятельно рекомендуете не выкидывать деньги на ветер?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Все свои рекомендации я дал в своих статьях и курсе. Кто там где сидит, мне абсолютно по барабану. За пару лет можно раскрутить ЛЮБУЮ точку. Были бы деньги и желание. Но если вы хотите быстрой отдачи, рекомендую следовать моим советам. Поймите, никто вам не даст стопроцентной гарантии успеха, это бизнес. Помимо рекомендаций слушайте внутренний голос.

  • Алексей  пишет:

    Доброе утро Андрей!подскажите пожалуйста как считается расстояние от детского садика??? От стены до стены или от в хода до входа???

    • Андрей Погудин  пишет:

      От вашего входа до калитки забора садика

  • Алексей  пишет:

    Спасибо за ответ! И еще один вопрос!а если мой в ход слева от подьезда а справа от этого же подьезда в доме какая то хрень детская, но написанно ясли! Это не считается???

  • Андрей Погудин  пишет:

    На усмотрение проверяющих. Если они вообще когда-нибудь придут.

  • Игорь  пишет:

    спасибо!а подскажите пожалуйста какое налогообложение выбрать?и нужен ли кассовый аппарат или обойтись чековой машинкой?

    • Андрей Погудин  пишет:

      ЕНВД и больше ничего не надо. А вообще, Игорь, почитайте мои статьи, а? Большинство вопросов отпадет. А если курс посмотрите, так вообще бизнес попрет сразу :)

  • Игорь  пишет:

    спасибо!все статьи времени не было читать,прочитал что успел.а насчет курса хочу посмотреть!может на скидки попадусь?)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Обязательно попадетесь! Все лето скидка 20%!

  • Игорь  пишет:

    с радостью соглашусь если не опоздал!)а почему на почте Вам нельзя ответить на сообщение?

  • Юлия  пишет:

    Добрый день! Можно уточнить стоимость курса?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Добрый! Уточняйте! http://holostyak-blog.ru/training/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva

  • Макс  пишет:

    Андрей, подскажите, в продуктовом магазине стационарном если поставить разливное пиво, нужны какие либо дополнительные разрешения от сэс

    • Андрей Погудин  пишет:

      Нет, не нужны, особенно если вспомнить, что такой организации как СЭС давно не существует. Есть Роспотребнадзор (РПН).

  • Константин  пишет:

    продажа видеокурса еще актуальна?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Она актуальна всегда. Ссылка в самом верху страницы.

  • Анастасия  пишет:

    Почитала ваши статьи, очень понравились. У меня к вам вопрос, как к человеку, который впринципе на торговле разливными напитками уже собаку съел. Я хочу открыть магазин разливных напитков с большим ассортиментом. Хочу открыть его 1го августа этого года. Вопрос: есть ли смысл его открывать в этом году? Не прогорю ли я на этом? Ведь уже летний сезон подходит к концу. Бюджет заложен очень большой, не хочу потерять деньги. Как быть? Подскажите если можете. Я вся в замешательстве.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Никаких собак я не ел, не наговаривайте на меня. Одну вот сбил недавно на трассе, но и ту есть побрезговал. Нет у меня корейских корней. По поводу вашего замешательства: лучшее время для открытия пивнушки — весна. С другой стороны, если вы нашли отличное помещение, есть смысл открываться в любое время. Раз у вас большой бюджет, значит и подушка безопасности есть. Зиму протянете, а там зашикуете. Много еще полезного рассказываю в своем курсе «Как открыть успешный магазин разливного пива». Удачи!

  • Петр  пишет:

    Андрей, добрый день. Хотел бы спросить у вас совета, везде вы пишите что арендодатель должен обеспечить разрешительные бумаги от СЭС, Пожарников и т д. Если он не имеет этих бумаг, а просто сдает помещение с протянутым электричеством и все. Стоит ли связываться с этим, насколько геморройный процесс получения данных документов. И второй вопрос, все мы живем в корумпированной стране, и я прекрасно понимаю что любой вопрос можно решить за деньги, стоит ли забить вообще на всю разрешительную документацию. Просто открыть ип, сделать договор аренды и работать без данных разрешений. Спасибо заранее, если ответите.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Открывайтесь, работайте, но арендодателю периодически напоминайте про документы, авось сделает. Проверки бывают редко, обычно только по жалобе.

  • Олег  пишет:

    Андрею и все посетителям блога привет!
    Курс просмотрел раза 4, статьи перечитал тоже не один раз. А все равно вперся))). Открыли в прошлую пятницу магазин в спальном районе, первый этаж, 18 кв., 17-ти этажки покругу, через меня проход в ателье, парикмахерскую и овощи рядом. Вход один. Заполнил 8 кранов, включая сидр и мохито, набил снеками банки и стеллажи. Народ начал потихоньку привыкать и клиент пошел постоянный, все бы норм, но… Лоханулся с арендодателем. На первой встрече спросил его насчет пивной стойки для покупателей не на вынос. Отказа не было, наоборот, говорил, что это нормально, только туалет один, типа для персонала, договаривайся в другими арендаторами. С ними проблем не возникло, наоборот, типа твой траффик нам в руку. Заказал стойку, купил барные стулья, тарелочки, стаканчики, салфеточки и т.п. а этот конь (арендодатель) теперь назад пятками. Короче, общепита не потерплю, жалобы не хочу слышать, все обоссут и т.п. Убедить не смог, уперся рогом. Теперь со страхом жду холодов. Вложился нормально, расходы и еще нужны, отбить за пару месяцев сложно будет, а там зима. Без стойки засада короче. Как совет — до подписания договора с арендодателем пытайте его на все варианты, чтобы не съехал потом как у меня(((. И как вопрос. Как насчет опыта зимней торговли? Ну если чел пьет пиво (сам люблю и зимой пью и летом, в принципе одинаковое количество не зависимо от температуры воздуха), то почему же он не пьет его зимой?))))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Олег, конечно, нужно договариваться на берегу, но если товарищ так себя ведет, он и дальше может фигней страдать. Раз договаривались сразу, скажите ему, что вы ГАРАНТИРУЕТЕ порядок. При чем тут жалобы? Жаловаться будут на вас, а не на него. Туалет есть, так что ссать по углам никто не будет.
      Вообще, этот стереотип распространен у собственников. Помню, снимал очередное помещение, женщина услышала про пивнушку, сразу в отказ. Ну и доводы примерно те же самые, что у вас. Я ей говорю: окей, садитесь ко мне в машину, я провезу вас по всем своим барчикам, посмотрите, какой у меня порядок, обстановка, какие клиенты приходят. Она отвечает: мне надо подумать. Я до дома не успел доехать, она мне перезванивает: я сама заехала в ближайший ваш бар, мне все понравилось, я согласна.
      Главное в бизнесе — это переговоры. Если необходимую информацию я могу вам донести через свои статьи и курс, то искусству переговоров вам нужно научиться самостоятельно. Поймите, вы платите деньги собственнику, он зависит от вас, не вы от него. Помещений куча, тем более сейчас, в кризис. Объясните это товарищу. Пока он будет искать нового арендатора, пройдет месяц-два, арендную плату он за это время теряет.
      В общем, поступайте, как решили изначально. Придет с претензиями, скажите: а где у меня тут беспорядок? Где по кустам ссут? Нет никого? Ну и идите себе…
      Насчет зимы: по моему опыту продажи падают процентов на 30%. Это в барчиках, в разливушках не знаю. Понятно, что постоянные клиенты никуда не денутся, но вот без жары пиво пьют все равно меньше. Выехать можно только за счет уютной обстановки и употребления пива на месте.
      P.S. Олег, в следующий раз пишите мне на емайл 79127804455@ya.ru Покупателей моего курса я консультирую по почте, мне так удобнее. Или звоните сразу, номер тот же.

  • Олег  пишет:

    Дополню свой пост еще одной вещью. Повесил баннер. магазин назвал «ПИВАСИК», на баннере кружка, бочка, колосья, пена, все такого плана и надпись ПИВАСИК. Меня застращали местные ИПшники, типа ты чо не знаешь, что даже кружки рисовать нельзя, не то, что пивасики развешивать))) У нас самая злобная антимонопольная служба по России, штрафуют всех подряд на полтинник без предупреждений. Я для понта позвонил в эту местную службу. Это зверинец! Они короче готовы рассмотреть мой проект баннера на предмет нарушения закона о рекламе, но решение о признании либо не признание его соответсвующим закону на усмотрение проверяющего. Так что самый зачмыренный гаденыш с ксивой може теперь мне пить кровь…. Обидно, но снимать не буду, дождусь гада, ладно я им адрес свой не выдал)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Олег, да наплюйте вы на всех этих придурков. В курсе я подробно рассказывал, как и где вешать вывеску и все законные основания для этого. Придут — так им и ответите.

  • Яна  пишет:

    Андрей, здравствуйте! Хочется услышать ваше мнение) Нужны ли в магазине разливного пива фирменные кружки и бокалы? Будет ли на них спрос? Что-то мне подсказывает, что будут стоять-пылиться, место занимать. Как думаете? Мы только открываемся. «Не сезон», но так уж вышло) Не хочется еще и не нужным товаром затариться. Подскажите, пожалуйста…

    • Андрей Погудин  пишет:

      Все зависит от цены. У меня сувенирка не продается, я её в рамках акций раздаю.

      • Яна  пишет:

        Ясно. Спасибо. Подумаем еще)…

  • Александр  пишет:

    Добрый день. Подскажите, могу ли я торговать пивом свыше 5%об?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да ради бога!

  • Виктория  пишет:

    Добрый день! Андрей, прочитала все ваши статьи и 1000 и 1 комментарий. Очень удивлена вашему спокойствию при ответе на однотипные вопросы. Советую вам поставить автоответ на вопросы, содержащие фразы «50 кв.м», «лицензия», «после 23.00», «нормы для кафе», «требования сэс», «придут ли ко мне с проверкой», «если нет воды», «ооо или ип», «нужен ли ккм» и т.д. Прочитав все, я выучила ответы на эти вопросы, как когда-то таблицу умножения. Уважаемые читатели, если вы хотите задать вопрос, прочитайте ВСЕ статьи и комментарии к ним! Ответ на ваш вопрос 99% уже есть. Иногда хочется вместо автора блога ответить красным словцом.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Виктория! Ну, не все люди готовы читать все статьи и комментарии, многим нужен ответ здесь и сейчас. Специально для таких создал FAQ про пиво, где ответил на многие однотипные вопросы. Спасибо, что прочитали все, а не спрашивали сразу :) Все бы так…

  • Ахмед Ахмедыч  пишет:

    Видео материал отличный! Все четко и по делу. Важно, что этот курс откидывает кучу ненужных заморочек, которыми завален интернет, а моменты с вывеской, арендой и ОКВЭД- это дорогого стоит :)

    Как говорится: «Знал бы прикуп- жил бы в Сочи». Теперь я прикуп знаю. Спасибо, Андрей! ;)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Заеду к вам тогда, когда в Сочи буду :)

  • Иван Заболотний  пишет:

    Курс действительно стоящий, не левая интернетская без фактовая лабудень. Всё по делу, всё понятно, очень много вопросов отмелись сразу и появилось ещё больше желания для скорого открытия. И ответы на вопросы присылаете быстро, что тоже очень радует. Скоро уже открытие, приобрел второй курс ннадеюсь там ещё больше полезностей будет. Спасибо, процветания и счастья Вам.

  • Наталья  пишет:

    Добрый день,Андрей!Посмотрела ваш курс. Всё доступно и по полочкам. Если бы я о нём знала до открытия своего первого магазина, избежала бы некоторых ошибок. Советую приобрести ВСЕМ кто собирается открыть магазин пива, но желательно до открытия и оформления ИП.
    Андрей, а мы назвали свой магазин «Шлюпка», совершенно не связанное с пивом название.Но тем не менее о нас говорят и очень быстро запоминают. Обзываются конечно))).А самое интересное, мимо не проезжают любители пива, заостряет внимание на слове «Шлюпка», т.к. не правильно его читают. Как говорится,антиреклама, тоже реклама.
    У нас обалденная барная стойка в виде шлюпки, делали всё своими руками, поэтому и название такое.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хорошее название, интересное :) Главное у мужиков ассоциации правильные! Если будет желание выложите фотку барной стойки в комментарии к этой статье, пусть люди порадуются. Успехов вам в бизнесе, Наташа!

      • Натали  пишет:

        Cпасибо большое!!!И вам!!!

  • Виктория  пишет:

    Андрей, здравствуйте! С удовольствием и восторгом читаю, прямо скажем, все подряд Ваши статьи и рубрики!До того, как наткнулась на Ваш блог, бесполезно потратила кучу времени на «путешествия по бескрайним просторам интернета»..а у Вас ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы. Спасибо огромное!И, как водится, я к Вам, как к Гуру «пивоторговли» с вопросом.. Буквально сегодня-завтра покупаем готовый магазин пива, в нем несколько столиков, площадь около 50кв.м. Расположен он традиционно в жилом доме, в торце здания. Работает магазинчик более двух лет и показывает себя очень перспективным — выручка при 4-5 сортах пива с полным отсутствием снеков,рыбки и прочих сопутствующих вкусняшек, 6-7 тысяч.. Все вроде как радужно и замечательно, от восторга долго хлопали в ладоши, но….наше областное правительство придумало последовать примеру Кубани и «ужесточить требования к пивнушкам»..узнавали мы, вроде конкретно запрета не обещают, но что-то придумать хотят.. И вот у нас вопрос..ооочень велик соблазн купить — бодрое место,начало сезона..но есть опасения.. Так вот вопрос такой..как Вы считаете, стоит-ли…?

    • Андрей Погудин  пишет:

      На самом деле сейчас идёт обратный процесс. В Омске и других регионах наоборот вновь разрешили торговать пивом в домах. Если выручки в магазине подтверждены, я бы такой магазин взял. Тем более, при любых законах остаётся место для манёвра.

  • Виктория  пишет:

    Спасибо огромное. Да, в выручках уверены — магазин продает знакомая, не справляется..и последний месяц у нее продавцом трудится очень близкий мой человечек…эдакий шпион..))) Спасибо Вам. Теперь мы в армии Ваших преданных подписчиков, читателей и пр..)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Удачи и больших проливов!

  • Наталья  пишет:

    Андрей, огромное спасибо за Ваш курс, манеру подачи информации, оперативные ответы на мои вопросы «чайника». Всем рекомендую приобрести курс, так как в таком объеме и практически онлайн поддержку вам врядли кто-то окажет за такие деньги. Тем более, что на своем опыте убедилась, что некоторые бывалые продавцы пива не знают и половины из инфо Андрея. Сегодня мне одна дама активнопозиционирующая себя , как опытного бизнесмена и продавца пива сказала, что «техник обслуживает оборудование раз в месяц, если видит в этом необходимость»)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, лучше промывать раз в 2 недели, как положено. Если отдать это на откуп технику, он в этом необходимость не увидит никогда)

  • Наталья  пишет:

    Андрей, добрый день! В ассортименте Ваших магазинов есть сигареты?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Само собой! Много на них не сделаешь, МРЦ, но в продаже как сопутствующий товар должны быть.

  • Наталья  пишет:

    Андрей, может посоветуете модель фискального регистратора кассы онлайн. Что-то все кто столкнулся с этим чудо-техники в соплях просто пивняки. Уж не знаю в чем дело…Но такой общий фон)))Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я не ставил себе кассы. Жду, пока рынок устаканится.

  • Наталья  пишет:

    а после 1 июля, как? вроде же закон приняли, что обязательно. Или я чего то не понимаю…? сразу оговорюсь, что купила и освоила только один Ваш первый курс)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Для алкоголя и пива обязательно с 31 марта этого года. Все свои мысли изложил в статье про онлайн-кассы.

  • Любовь  пишет:

    Честно признаюсь, что долго не решалась на покупку курса, «лишних» денег нет, каждая копейка на счету. Но все-же здравый смысл и понимание того, что информация порой дороже денег, купила. Не пожалела ни на секунду! Вся информация в курсе очень полезная и нужная! Берите, не пожалеете!!!
    Отдельно хочу отметить внимательное отношение Андрея, на все вопросы отвечает очень оперативно и подробно.
    Спасибо Вам, Андрей, и успехов!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо за отзыв! Успехов и вам!

  • Светлана  пишет:

    Андрей, добрый день! Уже неделю или больше сижу читаю изучаю ваш блог,возникла идея открыть магазин разливного пива, много информации почерпнула из статей и комментариев! спасибо вам за всю информацию и помощь людям!)
    Настроена приобрести вашу франшизу, т.к. времени на раскрутку на долгие года нет, хочу начать работать в этой сфере серьезно и главное зарабатывать!
    Сейчас только мужа одобрения дождаться не могу, уже все уши ему прожужала)) подскажите на данный момент сколько денег надо заложить на открытие магазина-бара площадью 50-60кв.м., хочу всё осуществить на начало весны)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Все зависит от ваших предпочтений. Минимум 200 тысяч рублей

  • Светлана  пишет:

    Добрый день, Андрей. Спасибо за полезный курс, действительно много полезной информации, при этом всё компактно, чётко и ясно. НО! В формуле успешного магазина, когда вы перечисляете необходимые условия по расположению, площади и т.д. нет одного маленького, но важного момента — минимальный людской трафик. Как Вы считаете, какое минимальное число жителей должно жить вокруг магазина разливного пива, если магазин находится в центре нового маленького микрорайона в цокольном этаже жилого дома, в соседнем зале продуктовый магазин (тоже мой, не арендованный), конкурентов нет, поживают люди среднего уровня достатка. Наверно запутанно вопрос сформулировала, извините ))))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я рассказывал, что должны быть многоэтажки рядом, хотя бы три штуки, их жители и будут вашими покупателями. Как вы описали, вроде все норм.

  • Андрей  пишет:

    Андрей,сейчас сложно найти ,чтоб конкурентов совсем не было рядом.Если есть,но один всего,но 5 лет уже,но его расположение и сам магазин чисто визуально проигрывают,есть смысл открываться или вообще не дергаться?искать строго без конкурентов.?и он кстати до 11,а я до 2-3 ночи планирую

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, в крупных городах без конкуренции сложно, но всегда можно превзойти конкурента, если знаете как.

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)