Карта рассрочки Халва RU CPS

Мысли вслух — 5

мысли вслух

Привет любителям печатного слова!

Представляю вашему вниманию очередной выпуск научно-сатирического журнала «Мысли вслух». Напоминаю, в сие издание входят различные мои жизненные наблюдения, которых на статью мало, а высказать хочется. И первое, что подметил: чем старше я становлюсь, тем больше режет ухо женский мат, а глаза — курящие девушки. Стоят так за магазином, авантажно затягиваются сигареткой, куртуазно выпускают дымок струйкой и совершенно благородно сплевывают желтой слюной на грешную землю. Зачем это нашим красавицам — совершенно непонятно. Я тоже курил 18 лет, но легко бросил благодаря книге Аллена Карра, чего и вам желаю.

Насчет мата понятно, великий и могучий, я сам бывает матерюсь, чтобы правдиво и ярко выразить свое отношение к различным жизненным ситуациям, но когда девушки, да и вся молодежь кроет матом через каждое слово — ухи вянут сразу и окончательно. Ведь и в армии еще не были, чтобы для связки слов, а все туда же. Посмотрите, какие мы уже крутые и взрослые, даже материться умеем! И курить еще. И пить. Действительно взрослые, чё. Помирать скоро.

курящая девушка

Кстати, я конечно собрался жить вечно, но если не получится, на своей могильной плите прошу написать: «Было круто. Всем спасибо. До свидания». Не прощаюсь, потому что там встретимся. Чувствую, есть там что-то, за гранью.

Зацепил тут по телику рекламу геля для мытья кухни. В конце фраза: «И стал рыцарь королевой!» Что же в эту ядреную химию добавляют для такого эффекта? Жуть берет. А потом мутанты всякие из канализации лезут, черепашки-переростки.

Давно не хожу на рынок, бесит навязчивость торговцев. Заметил тут, что данная беда плавно перекочевала в магазины. Только зайдешь в отдел, с тобой уже здороваются, про все акции расскажут, предложат помочь выбрать, чуть ли не ботинки оближут. Слушайте, я уже достаточно взрослый, чтобы сам сделать выбор! Если потребуется, я к вам обращусь. И не надо лезть ко мне с фальшиво-напускной заботой! Разворачиваюсь и ухожу обычно.

Девушка периодически радует. «Вот, посмотри, что тут на сайте написано. Оказывается, это есть вредно! Или: мне тут подруга сказала, что сейчас такая кофточка — писк моды! Или: мне тут гадалка нагадала и все правда, прикинь! Еще к ней пойду, денег накоплю только». Так и хочется спросить: почему ты веришь всякой хрени? Это что по-твоему, эксперты? Где у этого сайта лицензия на медицинскую деятельность? Когда твоя подруга получила диплом законодателя моды? А правду я тебе и так скажу, без всякой гадалки и совершенно бесплатно.

девушки помните

По местному каналу в новостях сейчас активно пиарят цифровое телевидение от Ростелеком. Представляете, ничего сверлить не надо! Включил приставку и она по вай-фай телевидение раздает. Красота! У меня лишь один вопрос: а интернет вы мне как проведете? Тоже сверлить ничего не будете? Напрямую вай-фай с башни раздадите что-ли? Боги маркетинга, чё. 80-й уровень.

А в Перми уже весна. Тепло и грязно, дороги похожи на Вьетнам после коврового бомбометания. Без сапогов на улицу не выйдешь, везде мутные озера, где на берегах лежит грязный снег с зимним мусором и собачьими какашками. Из окна наблюдаю, как достраивают высоченную телевизионную башню для 20 цифровых каналов вместо 10. Сразу отключу во всех пивнушках кабально-кабельное, пускай бесплатное смотрят. От весеннего тепла девушки начали потихоньку раздеваться, сменили шубы на куртки и юбки, радуют глаз. Если не курят, конечно :) А скоро уже открытие дачного сезона, шашлыки и другие приятности. Нефть растет, доллар падает, в общем, жизнь налаживается. С чем вас и поздравляю, господа! Следующий выпуск журнала читайте здесь.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

17 комментариев в Мысли вслух — 5

  • Алексей  пишет:

    Хочу и вас поздравить с наступлением весны… прочитал вашу статью и настроение улучшилось. Спасибо.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Весна навевает позитив, а когда все подсохнет, да солнышко выглянет, вообще шикарно! :)

      Current score: 0

  • Софья  пишет:

    Андрей, здравствуй! Регулярно читаю твои статьи, но это просто крик души, особенно про девушек! Да, философские такие размышления. Про магазины очень правильно подметил, продавщицы бросаются с советами, работа у них такая. Но они спокойно отходят в сторону, если скажешь я сама посмотрю.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Софья, не соглашусь. У них работа продавать, а не с советами ненужными лезть. На самом деле все делается тоньше. Поздоровалась — ладно. А дальше стой и наблюдай за покупателем. Если тот начал озираться в поисках продавца, вот тогда и кидайся на него коршуном со всем своим арсеналом информационной поддержки.

      Current score: 0

      • Софья  пишет:

        Согласна, в идеале хотелось бы именно такого отношения. Андрей, наверно, они холостяка за версту чувствуют, вот и налетают. Шучу!!

        Current score: 0
  • Елена  пишет:

    Андрей, я от вас в восторге! У вас замечательное чувство юмора и я всегда вас читаю на одном дыхании, вы напоминаете мне очень хорошего человека-моего папу! Да и по возросту вы близки! Респект вам и уважуха)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я кстати до сих пор мечтаю о дочке, сын уже есть :) Спасибо за респект.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет.
    Поговорить за жизнь- дело хорошее,особенно, когда весна и кровь кипит:)
    А всё несовершенное, ненужное, тупое мешает.
    А сам-то поди продавцов своих тоже учишь предлагать товар, сопровождая фразами: Самое свежее, прохладное, улётное….? )))
    А если серьёзно, то непонятно откуда у нас такие маркетинговые уловки при входе спрашивать: А чем помочь? Бесят всех.
    С весной уже разгарной!))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, не, мои продавцы только здороваются, да и то не всегда :)

      Current score: 1

  • всё так! что тут ещё добавить к умным мыслям.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люблю интересные книги почитать, ваш сайт в закладки.

      Current score: 0

  • Олег Клышко  пишет:

    Чем взрослее, тем меньше молодежь начинаешь понимать.

    Current score: 0
  • Ариника  пишет:

    Здравствуйте, Андрей! Я у вас впервые и мне здесь понравилось. Спасибо, подняли настроение. И про женский мат и курящих девушек я с вами солидарна на все 100, нет — на 200%!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо за понимание!

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет! Решила заглянуть в твой замечательный блог.

    По статье: тоже не переношу курящих девушек. Это какая-то смесь отвращения и жалости. Во-первых некрасиво, а во-вторых — им ещё детей рожать. И о том, «что надо бросить курить» они задумываются уже беременными, а ребенок в это время страдает хронической нехваткой кислорода. И да. Автоматически, помимо своей воли учится курить. А потом начинается. «Я на сохранении!» Дальше цензурные слова кончаются, начинается то, что тоже некрасиво)Было бы смешно, если бы не было так грустно.

    По делу. Знаешь. Законы-то нынче у нас совсем озверели. Скоро пиво в баклашках перестанут продавать. Не то, что бы я уж очень часто пью пиво баклашками, но то, что скоро все пляжи наполнятся битым стеклом меня вообще не устраивает. О пластик хоть порезаться нельзя.
    В связи с этим задумали с мужем о домашней пивоварне.
    Во-первых, чтоб дешевле было (что совсем не факт). Во-вторых, может хоть качественное будет. Но там тоже свои тонкости.

    По этому поводу вопрос. У тебя есть на примете хотя бы приличная литература на эту тематику? В идеале, чтоб были ещё поставщики домашнего пивоваренного оборудования.
    Если нет, так нет. Но как сказочного специалиста по пиву, спросить обязана)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Надин! Рад твоему визиту.
      Как правильно ты сказала про курящих баб-с: «смесь отвращения и жалости». Точнее не скажешь.
      По поводу домашней пивоварни. Как-то изучал данный вопрос, оборудования там тоже нужно прилично. Есть много форумов про домашний крафт, легко гуглятся. У меня пивнушка под боком, так что я как-то от идеи домашнего пива далек :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Поняла)Согласна, если пивнушка рядом — домашняя ни к чему)

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)