Карта рассрочки Халва RU CPS

Как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецепт с фото

жульен с курицей и грибами

Здравствуйте, любители вкусненького!

Вчера был в гостях у замечательной девушки, а она как раз решила приготовить жульен с курицей и грибами. Я, конечно, сразу достал из кармана зеркальный фотоаппарат и решил запечатлеть весь процесс. Раньше при слове «жульен» я представлял нечто сложное, а оказывается это вкусное и простое блюдо, которое, кстати, отлично подходит в качестве горячей закуски к вину или водке, как и советовал профессор Преображенский.

Рецепт жульена включает в себя: грамм 300 вареной курицы, 5 шампиньонов, 2 луковицы, брусочек сыра грамм на 200, две ложки сметаны, соль и перец. Если вы будете раскладывать жульен в традиционные чашечки, их получится штук восемь. Курица варится минут 40, еще минут 40 уйдет на приготовление, так что запланируйте полтора часа своего драгоценного времени. Чтобы было веселее готовить, можно плеснуть в бокал чего-нибудь вкусненького.

жюльен с грибами

Когда вы сварили курицу, нужно отделить филе от косточек и мелко его порезать. С луком и грибами делаем тоже самое. Сыр натираем на терке, то что на фото, это половина брусочка. Перед тем, как вы принялись все шинковать, включите духовку градусов на 200, пусть нагревается. Представляю сейчас реакцию холостяков: а что такое эта ваша духовка? Не переживайте, специально для вас я сделаю половину жульена в микроволновке. Извращение, конечно, но зато быстро.

жульен с курицей

Наливаем в сковородку растительное или оливковое масло, кидаем туда же лук, пассируем до золотистой корочки. Добавляем порезанные грибы, жарим еще пару минут. Не забывайте помешивать.

жюльен с курицей и грибами

Теперь добавляем сюда же курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще пару минут.

жульен рецепт

Берем две столовых ложки сметаны, добавляем ко всему остальному, после чего что? Правильно, жарим еще пару минут. Проверьте жульен на соль.

жульен с грибами рецепт

Полученную массу раскладываем в чашечки. У нас были специальные, с антипригарным покрытием. Половину сковороды я, как и обещал, оставлю для приготовления в микроволновке.

жульен рецепт с курицей

Берем наш протертый сыр (подойдет любой, российский, голландский) и посыпаем чашечки сверху. Не жадничаем, слой должен быть толщиной с палец.

жульен фото

Духовка у нас уже нагрелась. Закидываем туда чашечки и следим, как плавится сыр. На нем должна образоваться золотистая корочка. Температура в духовке 150-200 градусов, прогрев сверху.

жульен рецепт с фото

Оставшийся жульен раскладываем в две пиалки, посыпаем сыром. Помните, у нас еще оставалось полбрусочка?

как приготовить жульен с грибами

Ставим пиалки в микроволновку минуты на две, чтобы расплавился сыр. Если будете ждать дольше, сыр может подгореть по краям. Придется его отдирать от стенок.

жульен с курицей фото

Теперь достаем из духовки настоящий жульен. На нем уже образовалась золотистая корочка, курица с грибами пропеклась, получилось очень вкусно, попробуйте! Сверху наш жульен можно украсить листиком петрушки, которой у меня нет :)

жульен с курицей и грибами

Напишите в комментариях о своих успехах. Возможно, вы знаете другой рецепт жульена? Приятного аппетита!

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

2 комментариев в Как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецепт с фото

  • Людмила  пишет:

    Я тоже не знала, что такое жульен, нет.. конечно, слышала, а вот что это французское блюдо так просто готовится — не думала.Может тоже сподвигнусь на подобный шедевр. Спасибо за рецепт.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Обязательно попробуйте, очень вкусно получается!

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)