Карта рассрочки Халва RU CPS

Кабельное или спутниковое — какое телевидение выбрать?

спутниковое кабельное телевидение

Здравствуйте, поставщики хлеба и зрелищ!

Как говорится, пиво – второй хлеб, но вот чтобы его вкушать с толком, чувством и расстановкой, нужно предоставить клиентам нашего мини-бара возможность просмотра различных спортивных трансляций или просто интересных каналов, дабы создать комфортную атмосферу. Хочу вам по своему опыту рассказать про кабельное и спутниковое телевидение, чтобы вы смогли сравнить и выбрать, а в конце статьи дам и вовсе бесплатную альтернативу этим двум видам зрелищ.

Чаще всего магазин разливного пива в формате кафе или мини-бара открывают на первом этаже жилого дома, и значит, там наверняка уже подведены кабеля для телевидения, а также интернета от различных поставщиков услуг. Это главный плюс в кабельном ТВ – не надо закупать дорогое оборудование. Просто подписали договор и в течение нескольких дней ваш телевизор подключат к сети и он начнет радовать посетителей заведения трансляциями футбола, хоккея и бокса.

спутниковое телевидение

Конечно, цена подключения разнится для физиков и юриков. Как вы понимаете, ИП или ООО относится к юридическим лицам, а значит ушлые поставщики слупят с нас по полной. Когда я открывал 6 лет назад первую точку, то заплатил 2000 рублей за установку кабельного телевидения, а затем отдавал 600 рублей каждый месяц по минимальному пакету. Если сравнить с тарифами физических лиц, то примерно такую же сумму нужно платить в квартире за интернет и ТВ вместе взятые. А что вы хотели? Вы зарабатываете, а значит и на вас зарабатывать будут.

Однажды я совершенно случайно обнаружил халявный метод просмотра кабельного телевидения. Одна из моих вновь открытых пивных точек не оправдала надежды, выручка была низкой и не увеличивалась, поэтому я подумывал закрыть её и перекинуть все на новое, более привлекательное место. Я съездил в офис Дом.ру и приостановил договор телевещания, проплаты хватало как раз до конца месяца. Тут наверху мои молитвы услышали, народ проснулся и выручка поперла, поэтому точку прикрывать я передумал.

кабельное телевидение

А как же быть с телевидением? Конечно, я как благовоспитанный предприниматель собрался ехать вновь в офис моего поставщика и продлить договор, но тут чего-то замотался и забыл. Что вы думаете? Наступил следующий месяц, затем еще один, а телевидение у меня в барчике все показывает. Естественно, я про свою благовоспитанность как-то подзабыл и пустил все дело на самотек. Спохватились мои поставщики только через ДВА года. Приехали и обрезали в подъезде все кабеля нахрен, чтобы неповадно было. Жадины-говядины :)

Несложно подсчитать, что я сэкономил почти 15 тысяч за все это время. Кстати, знаю людей, которые такой фокус проворачивают постоянно в квартирах. Разрывают договор, приезжает техник, перекусывает кабель, а эти ушлые товарищи идут в подъезд с табуреточкой и вновь этот кабель подсоединяют, благо в магазинах все нужные переходники продаются. К сожалению, у меня такой фокус не прокатил, в щитке там столько было накручено, что разобраться, где моя отводка, было решительно невозможно. Вот и настала пора все-таки ехать в офис Дом.ру.

кабельное телевидение

Оказалось, что прогресс на месте не стоит, и теперь кабельное телевидение они уже не подключают, только цифровое. Тут плюс такой – пакет каналов в HD, т.е. высокой четкости, а также сразу выделенка интернет. Это удобно, если вы хотите побаловать своих клиентов бесплатным Wi-Fi. В ваш телевизор вставляют специальную плату – вроде бы каммодуль, и стоит это удовольствие 2500 за подключение и 900 рублей каждый месяц за пользование. Совсем обалдели, правда? Хотя, возможно они за эту цену еще пакет дури привозят, для лучшего восприятия своего ТВ, но это вряд ли – все же у нас не Голландия.

В общем, я послал их вежливо отклонил их щедрое предложение и обзвонил других поставщиков цифры. Самые лучшие условия оказались у МТС. Они предоставили мне в бесплатную аренду приставку, за подключение не взяли ни рубля — у них как раз акция какая-то шла, и все это удовольствие с кучей каналов встало мне в 700 рублей ежемесячно. Согласен, все равно дороговато, вот тут мы плавно подходим к следующему варианту – спутниковому телевидению.

спутниковое телевидение

Главный плюс здесь такой – 11 каналов бесплатно и 95 всего за 600 рублей в год (применительно к Триколор). Минус – высокая цена покупки и установки, все вместе вам обойдется около 10 тысяч. Тут есть еще одна хитрость, про которую надо помнить – направление спутника. Если на даче вы можете воткнуть тарелку где захочется, то в случае с высоткой вам повезет, если ваша стена выходит на нужную сторону.

Обычно все спутники болтаются над горизонтом в районе юго-востока, поэтому обязательно уточняйте такие моменты перед покупкой, ведь установить тарелку на крыше не всегда получится. Еще один момент – если по весне с вашей крыши сходят снежные лавины, а веселые коммунальщики скалывают лед, то нужно проверить траекторию полета этих природных явлений, дабы она не пересекалась с установленной на стене тарелкой. Про самостоятельную установку и настройку спутниковой антенны читайте в этой статье.

Понятно, что вновь открытому магазину разливного пива больше подойдет кабельное телевидение, а вот когда вы уже поймете, что выбрали правильное место и останетесь здесь надолго, тогда уже можно раскошелиться и на спутниковую тарелку с ресивером. Если же вы не хотите баловать своих посетителей спортивными трансляциями, и телевизор вам больше нужен для шумового фона, то вот вам и вовсе бесплатный вариант.

цифровое телевидение

Как вы знаете, в нашей стране запустили цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T2. Если вы купите телевизор с приемом данного стандарта, то достаточно вставить в него обычную комнатную антенну, чтобы он показывал четкую картинку. Тут ведь вот какое дело – цифровое телевидение показывает или очень хорошо, или не показывает вовсе, если нет покрытия. Никаких помех тут, как при аналоговом сигнале, не будет. Единственно, при сбое вещания передачи, могут выскакивать квадратные пиксели, но это редкость.

По всей стране запущен первый мультиплекс из 10 каналов, кое-где уже показывает второй со следующими десятью, и не за горами третий. Ага, скажете вы, у меня вообще допотопный телик без всяких ваших стандартов, что же делать мне? Фигня война, главное маневры! Покупаете цифровую приставку – декодер, стоит она порядка 1500 рублей, вставляете в неё антенну, подключаете шнур с «тюльпанами» к вашему доисторическому чуду, и вот уже он как большой показывает цифровое телевидение высокой четкости. Я такую приставку на дачу себе взял для старенького Самсунга 54 диагонали – милое дело!

спутниковое кабальное телевидение

Думаю, я помог вам в вопросе,кержакнулся какое телевидение выбрать – кабельное, спутниковое или эфирное цифровое. Пишите вопросы в комментариях, покупайте мой видео-курс «Как открыть успешный магазин разливного пива» и скорее открывайтесь – на носу лето, а конкуренты не дремлют!

И вот вам на закуску фрагмент футбольного матча — наглядная демонстрация термина «кержакнулся» (жмем на картинку) ⇨

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

15 комментариев в Кабельное или спутниковое — какое телевидение выбрать?

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Привет тезка! Классная история. А у меня немного по другому и конечно не на работе а дома. Купил сразу за 1 гривну пакет услуг с тарелкой и декодером от Виасат. Годик поплатил, а потом просто приобрел обычный тюнер и подключил его к уже своей тарелке. Да, нет каналов 5, которые платные, но зато всего 120 и бесплатно. Они конечно звонили, предлагали лучшие условия, но получили от ворот поворот. Вот так я приобрел себе спутниковое телевидение почти что даром :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Шикарное предложение и классное продолжение! Жаль у нас такой халявы нет, а может я просто не слышал. Ушлый ты парень, Андрюха! :)

      Current score: 0

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Не это не я, это жизнь у нас такая. Крутится и думать заставляет. А я не ушлый, я чисто погулять вышел :)

        Current score: 0
    • Владимир  пишет:

      Андрей, а что это за «обычный тюнер»? Где его взять? У меня стоит тарелка и ресивер старый не транслирует (требуют его поменять на новый в Триколоре). Новый ресивер стоит 5 400 рублей. Кроме того в год минимальный набор каналов в Триколор стоит 1 500 рублей теперь (1 500 : 12 месяцев = 125 руб в месяц). Купил огромный LG 510, а качество картинки от «Дом Ру» так себе. Вот думаю оставить
      1). «Дом Ру» тв с интернетом за 310 руб в месяц или
      2). разориться 5 400 руб ресивер новый + 125 руб\мес абонплата Триколор + 290 интернет один без тв от Дом Ру?

      Я так понимаю качество будет как небо и земля?
      И где этот волшебный «обычный тюнер» взять?

      Current score: 0
  • Ольга Андреева  пишет:

    У нас в городе тоже кафе, люди сидят, пьют пиво и смотрят , например, футбольный матч. Это хорошо, и клиентов больше.

    Current score: 0
  • Сергей  пишет:

    А у меня кабельное подключено от Интерсвязи, но телевизор только 60 аналоговых каналов показывает, цифровые не может, жаль конечно, качество там в разы лучше!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надо телевизор заставить! :)

      Current score: 0

  • Денис Юсупов  пишет:

    У Триколор теперь от 1200 р/год

    Current score: 0
  • Игорь  пишет:

    Отлично,мне такие бары нравятся,за кружкой пива посмотреть хоккей и поболеть за них.

    Current score: 0
  • Милла  пишет:

    Не так давно дома пыталась подключить цифровое от МТС :-) Сказали один будет телевизор кабельным , а другой на цифровом,но оплата по тарифу цифры. Приехал дядечка, пык-мык пык-мык…нет, говорит, у вас тут какие то проблемы с кабелем…вызывайте дядечку монтера…В итоге я осталась ни счем, точнее с кабельным, как и было. А вот квитанции перестали приходить вовсе за оплату :-) Все ни как руки не дотянутся до трубки, что б монтера то пригласить)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Милла, так ведь это здорово — телевидение есть, а платить за него не надо :)

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Вы же в жилых домах работаете. Можно же с жильцами договориться и от них подключиться. Вы за них платите. Им бесплатно, вам дешевле)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да вы что! Это же ходить, договариваться надо :)

      Current score: 0

  • Мария  пишет:

    Мы вызвали установщика Дом.ру (находимся в жилом доме на первом этаже, только не пиво продаём), дали ему на руки 2000 руб лишних и он заключил с нами договор как с физ. лицами, а не как с организацией, сказал, что руководство по точкам не ездят, не проверяют, в итоге платим копейки.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Тоже как вариант

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)