Турция, Кемер, Кириш — отдых и цены 2019

кемер турция

Привет отдыхающим и тем, кто только планирует отпуск. В Перми на две недели зарядили дожди, поэтому мы поверили синоптикам и махнули в Турцию, вернее в поселок Кемер, а точнее его часть — Кириш, который отделен высокой горой от цивилизации. Расскажу вам в этой статье про основные цены на все, в следующей поделюсь впечатлениями от нескольких экскурсий, на которых мы побывали с Никой. А начну я вот с чего: хваленый all inclusive, то есть система отдыха, по которой «все включено» — то еще зло!

Почему так? Смотрите сами, мы купили горящий тур на двоих за 69250 рублей, куда входит перелет, отель 4* на 11 дней, а также питание и алкоголь. Если посчитать билеты и проживание, сколько остается на покушать? Фиг с маслом! Вот нам его и давали. Причем такая ситуация практически во всех олл инклюзив, даже «пятерках». Но там хоть крепкий алкоголь наливают, здесь же только вино и пиво. Прыскают в маленькие мензурки, но если дать бармену доллар чаевых, он вам целый отпуск будет лить пенное в шикарный бокал.

Пиво в Турции

Вино красное и белое, последнее Нике понравилось больше, но льда нет, всегда теплое. Кстати, когда идет наплыв клиентов, охладители не справляются и пиво идет пеной, поэтому бар бывает закрывают на полчаса-час. Видимо, про холодильные камеры они не слышали. На улице же банка Эфеса стоит от 2 долларов, на экскурсионной яхте 5 долларов, а в ночном клубе 500 рублей. Да-да, 500 рублей обыкновенная бутылка пива! Я выпил шесть и меня потом всю ночь грызла жаба, а на утро похмелье.

Отвлекся на алкоголь, теперь расскажу про еду. В принципе, шведский стол раскладывают богатый, но мясо практически отсутствует, изредка дают курицу или потроха, чаще всего — соевые сосиски и котлеты. В нашем отеле еще был гриль, на котором готовили иногда даже отбивные с картошкой фри и вот здесь кроется самое главное зло «все включено» — везде выстраиваются очереди. Хочешь пива — стой, хочешь овощей — стой, хочешь кусочек мяса — стой вообще до посинения. И арбузы с дынями, сука, незрелые!

Еда в Турции

Благодаря такой овощной диете через пару дней реально хочется кого-нибудь сожрать! Заценили местную шаурму за 3 бакса — соуса внутри нет, сухая, соленая и невкусная. Заказали в Кемере креветки на гриле, две порции с пивом — 1500 рублей, во Вьетнаме в три-четыре раз дешевле. Вареная кукуруза, фреш из апельсин, чай, кофе — все по 1 доллару. Черешня, персики и т.д. — от 2 долларов за 1 кг и причем в течение нашего отпуска ушлые турки начали на все потихоньку поднимать цены. Исключение — сетевые магазины типа SOK. Также в LC Waikiki есть качественный трикотаж по низким ценам (рубашка 600 рублей, футболка 200 рублей).

Магазин SOK Турция

Вообще, местные кормятся только на туристах и стараются содрать с вас по максимуму. По улице нельзя пройти спокойно — около каждой лавочки стоят турки и назойливо приглашают вас войти, такой вот агрессивный шоппинг. Цены выкатывают в два раз больше, но даже когда удается сторговаться, чувствуешь, что тебя все равно где-то нагрели. Но зато все говорят по-русски, а на дорогах практически нет машин и скутеров, в отличие от Вьетнама и Таиланда, где перейти центральную улицу — уже подвиг.

В номере отеля нет ничего, кроме телевизора, кровати, душа, туалета, тумбы и шкафа, где дверцы открываются сами по себе. Где холодильник? Где чайник? Ладно, хоть кондиционер присутствует, иначе вообще кранты. Сейф платно, вай-фай платно, цена вопроса — 10 долларов. Убирают раз в три дня, белье меняют один раз за отпуск. Телевизор показывает по настроению. До 23 часов грохочет музыка и орут во дворе аниматоры, стеклопакеты похоже даже усиливают это буйство жизни.

Отель в Турции

Все эти минусы понятны, когда вспоминаешь умеренную цену отдыха. Но зато, ребята, какой-то тут климат! Мягкий, средиземноморский, ласковый. Солнце не жарит так, как в тех же Тайландах, я даже не сгорел. Море теплое, чистое, волны бывают редко. К вашим услугам скутер, езда на банане, парашют (от 70 баксов на двоих за 10-15 минут). Лежаки от отеля бесплатно, но мы все равно ходили дальше, на галечный пляж, там народу меньше.

Также самое приятное впечатление оставили экскурсии, но про них я расскажу в следующей статье. Если вам интересны какие-то цены или есть другие вопросы — задавайте в комментариях. Смотрите видео, тут все наглядно.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

7 комментариев в Турция, Кемер, Кириш — отдых и цены 2019

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Рада за вас и ваш отдых =) Вот и до Турции волна отрицания и критики докатилась)). Если честно, впервые читаю подобный отзыв о турецком отдыхе, обычно все хвалят и шведский стол, и сервис и море. Ты ещё тот привереда)

    +41 воздуха — это нечто!!! Хорошо у нас дома... в Анапе)) Прохлада, сейчас +30

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, да это и не критика вовсе, а правда жизни. Доллар вырос, отсюда вся скудность отдыха. А хвалят шведский стол в Турции скорее всего те, кто больше нигде и не бывал. +41 это на градуснике у отеля было, врет наверное) У меня +33 показывало на телефоне

      Current score: 0

      • Людмила  пишет:

        Да я верю). И кстати, совсем недавно натолкнулась на информацию почему таким дорогим для большинства русских стал отдых в Турции. Всё верно, нам с нашим деревянным всё становится дороже. Доходы падают и курс рубля.

        Current score: 0

  • Катерина  пишет:

    Андрей, ну так оно и есть, 4* в Турции это часто скромный стол и отдых. Раньше было лучше, соглашусь. Мы едем в сентябре 3ий раз в Турцию, отель 5* в Белеке. Стоимость поездки, я извиняюсь, разительно отличается, но и уровень другой. За 70 тыс на двоих 11 дней, да еще в Кемере (самый дешевый курорт это Аланья) — это очень даже неплохо. Минусы подобного рода вполне ожидаемы. Кстати, Турция в этом году перешла евро, соответственно, туры стали еще дороже. Поэтому за эти деньги остается наслаждаться солнцем и шикарным морем. Увы, на русскую деревню Турляндия все больше похожа сервисом, а не стоимостью. В далеком 2005 году мы съездили неплохую 3* 11 ночей, на секундочку, за 22тыс на двоих!

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, со стоимостью тура нам повезло, брали за два дня до вылета. Сейчас путевка в этот отель стоит уже 110 тр

      Current score: 0

  • Александр Иванов  пишет:

    Да, получается отдых не такой уже и радостный получился. Может тогда стоит сменить Турцию на что то другое. Пусть меньше дней и чуть дороже, но зато это будет реальный отдых, а не подобие его...

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, в следующий раз лучше во Вьетнам поедем

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)