Платное лечение

Здравствуйте, пока что здоровые!

Да-да, вечно здоровым быть нельзя, это я понял на своем примере. Сколько себя помню, болел очень редко и шутливо объяснял такое положение дел крайней проспиртованностью своего организма. С годами или пить стал меньше, или организм стал старше, но как-то я заболел так, что хоть стреляйся, а помогло мне, как ни странно, платное лечение от нашей как бы бесплатной медицины.

Я утеплял дом на даче стекловатой, а респиратор по беспечности надеть забыл. На следующий день начал кашлять. Страшно, с надрывом, до рвоты. У меня было такое ощущение, что сейчас выплюну легкие, спать невозможно, глаза слезятся, горло саднит.

Надо сказать, что ходить в больницу я не люблю. По мне, так все эти люди в белых халатах с микстурами и таблетками могут навредить здоровью не хуже бубонной чумы. Чего уж там, я ведь «Интернов» смотрел, да и по жизни примеров достаточно.

платное лечение

Тем более, мужчины по своей природе скрытны. Мы предпочитаем мужественно терпеть любую боль, лечиться народными средствами, но к врачу хрен пойдем. В крайнем случае, уже лежа при смерти, может и проглотим какую-нибудь таблеточку, но раньше – ни-ни!

Вот он этот случай у меня и наступил. Я позвонил в «скорую», меня спросили про температуру, и когда я признался, что её нет, посоветовали с моим кашлем обратиться к участковому врачу. Районная поликлиника в паре кварталов, после трех дней мучений и мысленных уговоров я поплелся туда, чувствуя, что сую голову в пасть льву. Предчувствия меня не обманули. Наша бесплатная медицина жестока и беспощадна ко всем, кто попал в её сеть!

платная медицинаУже в регистратуре мне дали понять, что я тупое и бесправное существо, к врачу надо записываться заранее по телефону или интернету, а сейчас уже все номерки разобраны. «Позвольте, господа!» – воскликнул я, — «Но ведь моё состояние крайне критическое и я, наверно, даже могу умереть! Неужели в вашем милейшем заведении нет дежурного врача?»

Видимо, в припадке красноречия я произнес свою речь несколько по-другому, чем мне казалось, на телевидении её бы явно запикали, но тетки в регистратуре меня сразу зауважали и посоветовали в порядке очереди обратиться в кабинет 35. Я и обратился. Наивный!

Хмурая тетка-терапевт, по виду – разведенка с явным дефицитом секса, сразу меня спросила: «Температура есть?» Я вспомнил про «скорую» и решил, что это у них такой пароль и если его не знаешь, в больнице тебе делать нефиг. Так и оказалось! Разведенка посоветовала мне полоскать горло фурацилином (я специально название это до дома твердил, поэтому и запомнил), а если температуры нет, значит ничего страшного.

Удивительно, но фурацилин немного помог, драть горло мне напильником перестали, но продолжили наждачкой, да и кашель продолжал терзать меня, словно черт грешника. Вот тут-то я и вспомнил про платное лечение!

Сразу оговорюсь, про платную медицину я был и вовсе плохого мнения. По некоторым статьям в газетах я свято верил, что в платных клиниках пациенту только болячки лишние придумывают, чтобы денег побольше содрать, а лечить вовсе не собираются. Но помирать категорически не хотелось.

Ближайшая клиника находилась на первом этаже соседнего жилого дома, в регистратуре меня встретила приятная девушка с третьим размером груди и спросила: «Полис бесплатного страхования есть?» Странный вопрос для платного лечения, вы не находите?

платное лечение

Оказалось, они прекрасно лечат по этому полису, который имеется у каждого россиянина. Терапевт меня принял через несколько часов по записи. Что характерно – никакой очереди в коридоре и вездесущих бабулек со своими рассказами про всевозможные болячки (это я в районной поликлинике наслушался).

Красивая и жизнерадостная женщина-терапевт внимательно меня выслушала, посочувствовала и сказала: «В принципе, мне все ясно, но давайте вас все-таки обследуем». «Ага!» – пронеслось у меня в голове. – «А обследование это будет стоить тысяч десять». Нифига подобного!

Терапевт меня всего прослушала, уложила на кушетку, простукала, потом опять усадила, что-то пощупала в спине и уже потом выписала рецепт на несколько лекарств. Затем эта удивительная женщина подробно рассказала мне, что, как и когда принимать, записала меня на повторный прием и посоветовала беречь себя. Всё еще ожидая подвоха, я спросил, сколько должен. «Нисколько!» — был ответ с милой улыбкой.

платная медицина

Вы слышали про такое платное лечение? Я – нет. Благодаря выписанным лекарствам мой кашель прошел за считанные дни, я немного подумал и решился на подвиг – пойти и вылечить давно ноющий зуб. Почему подвиг? Не знаю, как у вас, но в нашей поликлинике надо за номерком чуть ли не в 6 утра приходить, а я физически встать не могу в такое время, так как прирожденный сова, а правильнее наверно – филин.

В общем, пошел я в платную «Стоматологию», которая тоже в соседнем доме находится, у нас тут вообще все рядом. С порога предъявил полис, девушка и глазом не моргнула — через неделю я вылечил без боли все зубы и заплатил только за материалы! Кстати, когда у мамы зуб надо было удалять, я ей тоже посоветовал в эту «Стоматологию» обратиться. Пришла она оттуда крайне задумчивая и сказала, что такого приятного лечения давненько не видела.

платное лечение

Конечно, можно понять наших врачей, которые трудятся за копейки в поликлиниках, но ведь они же давали там какие-то клятвы, обещали людей лечить, а ведут порой себя так, словно ненавидят весь род людской. Печально это, а с другой стороны радостно, что есть еще и платное лечение, которое на самом деле ненамного дороже, а качество выше на порядок.

А вы какое лечение практикуете — платное или условно-бесплатное? Поучаствуйте в опросе. Возможно, я неправ, и это только в Перми такие чудеса творятся?

[poll id=»1″]

Друзья, напоминаю о конкурсе на моем блоге, где вы можете получить 500 рублей за репост одной статьи.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

19 комментариев в Платное лечение

  • Sergey  пишет:

    зубы лечить лучше платно, бесплатно так полечат, что зубу скоро наступит каюк. а из рта вы будете долго извлекать всяческий материал и весь язык обдерете.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Согласен, на здоровье лучше не экономить.

    • Игорь  пишет:

      Согласен,но был не давно случай.У меня знакомый ставил пломбу в платной,а через несколько дней она выпала.
      Кому верить?

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Надо просто найти толкового стоматолога и не важно где он будет работать в платной или бесплатной больнице.

        • Игорь  пишет:

          Согласен есть два таких,но в бесплатной,но у нас же доверяют платникам.

          • Андрей Косолапов  пишет:

            Это уже вопрос чисто индивидуальный. Это как с секонд хендом. Раньше крутых в него не затянешь, зато сейчас от них отбоя нет.

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, приветствую! Читал про Ваши злоключения с огромным удовольствием. Так что Интерны, отдыхают. Особенно мне понравилось про очередь из бабулек. Ну а про лечения, так у нас в Украине, на данное время, лучше вообще не болеть. Иначе можно остаться просто без денег и в долгах. Вот как то так.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Андрей, так лучше нигде не болеть :) Кстати, писал вам с вашего сайта про размещение баннера, письмо дошло?

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Это точно, болеть нельзя. Письмо дошло, я ответил Вам на почту.

  • Людмила  пишет:

    Ого,написал, если бы адрес указал, точно заподозрила бы в рекламе :)
    Бывала и в платных клиниках, через муниципальные то все прошли,но такого, чтобы по полису — невероятно. И что зуб бесплатно вылечил?!!! Ну, нет скорее всего у тебя какой-то другой полис, видимо,отчисляешь как-то по другим статьям, есть такое дополнительное помимо общего :)
    Выздоравливай и больше всё равно не болей,а то понравится бесплатно ходить к тёткам приятным :)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, не поверишь, в конце статьи хотел указать, что писал сам, без заказа :) Серьезно, у нас все платники сейчас так работают, может их обязывают какой-то процент больных по полисам лечить, не знаю. Там же все равно возмещение потом какое-то идет за это. А полис обычный самый у меня :)

      • Людмила  пишет:

        Ну,коль так, значит можно тоже попробовать такой манёвр. Спасибки, при случае отпишусь здесь.

  • Людмила  пишет:

    Проголосовала по народно-природным средствам.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Раньше я бы тоже так голосовал :)

  • Надежда Воронина  пишет:

    Ой, читаю и радуюсь) Хоть за кого-то. У нас, если платно, значит платно. Обычный полис не катит.
    Сын зимой болел, так 15 тыщ ушло только на анализы. Хорошо, что лечение не понадобилось) Проверка ничего не плохого не показала)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Все больше убеждаюсь, что в Перми жить ХОРОШО :)

  • Людмила  пишет:

    Да, тут недавно услышала с экрана, что в самом деле должны частные клиники по полису обслуживать, но они не дураки, тогда придётся ждать деньги из фонда соцстраха и платить налоги. А так тихо их взять и в сейфик себе положить, не отчитываясь. А Пермь, правда, достойный город!!!

  • Андрей Погудин  пишет:

    Ну, судя по опросу, половина моих читателей — зомби, и клали они на любое лечение с высокой колокольни :)

  • Игорь  пишет:

    Как говорится: Здоровье нужно беречь с молоду.Но мы же к этому не прислушиваемся.
    А в последствие идем лечиться,а нас не лечат,а калечат.

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)