Отдых во Вьетнаме — 2018 (Нячанг, Vinpearl). Часть 2

в пасти акулы

Привет всем любителям солнца!

В первой части своей эпопеи я рассказал про наш отдых в Муйне, а сейчас хочу поведать про следующие пять дней во Вьетнаме, город Нячанг, парк Vinpearl, а также про экскурсию на северные острова. Часть этого вы уже видели в ролике, который я выкладывал в прошлой статье. Сейчас же про мои ощущения от Нячанга — они ужасные! Их скрашивает только восторг от парка развлечений Vinpearl и гонки на гидроцикле вокруг островов. Теперь обо всем по порядку.

Нячанг

Еще восемь лет назад Нячанг был простой рыбацкой деревушкой, а сейчас это огромный город вдоль моря с безумным движением и вечной стройкой. Нас поселили в отель Bella Boutique на северной окраине города, где через дорогу возводят и еще лет 5 будет строить огромный небоскреб. Грохот и днем, и ночью, с утра мы старались сразу свалить из отеля, чтобы дать отдых ушам. Подробнее про Bella Boutique вы можете прочитать мой отзыв здесь.

Если в Муйне спокойный отдых на берегу моря, то Нячанг подойдет молодежи, которая любит движуху и тусовки. В этом случае только селиться надо в центре, поближе к развлекательным клубам, которые стоят прямо на пляже и проводят дискотеки до глубокой ночи. Основные: Sailing Club, Lousiane bar, Zima. Там же есть хорошая пивная German Beergarden, где вы можете выпить кружку разливного немецкого пива всего за сто рублей. Большинство рынков и торговых центров также находятся недалеко от центра города.

магазин вьетнам

В Нячанге очень много китайцев, которые любят болтать все сразу и на полную громкость, что сильно утомляет. Вообще, Китай раньше часто воевал с Вьетнамом и китайцы считают вьетнамцев людьми второго сорта, а себя хозяевами, баринами, поэтому и ведут себя нагловато. Вьетнамцы в долгу не остаются и стараются как-нибудь отомстить, например дать меньше сдачу. К сожалению, это отношение уже переходит и на русских, я несколько раз ловил продавцов на махинациях, так что считайте деньги всегда.

Большой город — большие расстояния. Если собираетесь погулять по Нячангу, возьмите в аренду мопед в отеле. Если боитесь безумного движения, останавливайте маленькие зеленые такси-хундайчики, они дешевле всего. Плата по счетчику. Вообще выбирайте удобную обувь, в шлепках вы тут быстро собьете ноги. Я вообще удивляюсь, почему во Вьетнаме мало велосипедов, но много мопедов. Причем 80% этих гонщиков не имеют прав вовсе! Правда, аварии тут редки, движение плотное, но скорость низкая.

вьетнам такси

Острова

Мы были в Нячанге в конце марта и на пляже тут постоянно большие волны, все туристы развлекаются тем, что стоят около берега и прыгают на них. По-моему, так себе развлечение. Зато если вы возьмете путевку на острова (25$ с носа), сможете покупаться в спокойной воде или арендовать гидроцикл. Стоит это дороже, чем в Муйне, 1000 рублей за 10 минут, но я катался по ощущениям полчаса. Дело в том, что я гоняю на полной скорости, с вывертами, так вьетнамец это оценил и каждый раз махал рукой — мол, катайся еще. Своеобразная реклама — после моих заездов в прокат выстроилась небольшая очередь отдыхающих с пляжа, которые захотели повыпендриваться также, как этот русский)

поднять слона

Первым мы посетили остров обезьян. Покормили хвостатых наглецов орехами, посмотрели представление, где также участвовали собачки, да прогулялись по аллеям. На втором острове орхидей, было уже поинтереснее. Здесь повсюду установлены каменные скульптуры, есть водопады, озера, мостики ну и, собственно говоря, орхидеи с бабочками, укрытые в ангаре сеткой. Можно покормить попугайчиков, рыбок, оленей, старусов. Причем попугаи прикольно массируют вам ладонь коготками, а на страусах можно покататься, но меня забраковали, сказали толстый, и страус сразу подо мной уйдет в шпагат)

покормить попугаев вьетам

Обед входит в стоимость экскурсии, приятный бонус — бутылка рома, которую мы распили на четверых. Дальше пляж или представление, где слониха пинает мячик. Конечно, мы выбрали море, и я объездил с Никой на гидроцикле все ближайшие острова. Обратный путь занял целый час на катерке, где вместе с нами плыли всё те же крикливые китайцы. Может у них с ушами проблемы, раз вечно галдят так?

Vinpearl

До острова, где находится парк, ведет канатная дорога на обалденной высоте. Опять-таки, она находится на южной оконечности Нячанга, куда мы поехали с утра на автобусе, билет стоит 20 рублей. Как только вы прибываете на остров, сразу видите всякие аттракционы, но вам туда не надо. Их сразу оккупируют китайцы, поэтому я советую не стоять в очереди, а придти сюда по-умному вечером, когда все накатаются. Билет в парк стоит 2000 рублей на человека и сюда включено все, кроме питания.

аттракционы китай

А вот с этим тут проблемы. Повсюду стоят лотки, где жарят соевые сосиски около 80 рублей за штуку. Можно купить французские блины с начинкой, которые не идут ни в какое сравнение с русскими, наши вкуснее. Еще есть фаст-фуд, где огромные очереди, т.к. дешево, и ресторанчики с морепродуктами, где почти никто не кушает, т.к. дорого. Вода стоит тоже прилично, поэтому возьмите с собой пару бутылочек. Говорят, еду и питье раньше изымали на контроле, но нас пропустили без проблем, причем в рюкзачке у меня еще было печенье и фрукты.

vinpearl вьетнам

Что посмотреть на Vinpearl? Конечно, открытый зоопарк, где есть львы, бенгальские тигры, жирафы, носороги и целые ангары с птицами. Также тут стоят огромные теплицы, каждая со своей экосистемой, где растут кактусы, тюльпаны, орхидеи и прочие женские радости. Вряд ли вы пройдете мимо чертова колеса, которое возвышается над уровнем моря на 200 метров. Вид отсюда захватывает дух!

колесо обозрения vinpearl

Затем мы спускаемся вниз и плюхаемся в аквапарке под открытым небом, где столько всяких горок, что вряд ли вам хватит времени покататься на всех. А еще тут есть дельфинарий, океанариум и даже пляж с морем! Венчает все лазерное шоу фонтанов в 19 часов, после чего можно идти занимать очередь обратно на канатную дорогу. Некоторые не дожидаются окончания шоу, чтобы успеть уехать первыми. В общем, для меня парк развлечений Vinpearl несколько оправдал поездку в негостеприимный Нячанг, но в следующий раз я поеду только в Муйне.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

4 комментариев в Отдых во Вьетнаме — 2018 (Нячанг, Vinpearl). Часть 2

  • Виктор  пишет:

    из текста не понял, что ужасного в Нячанге?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Цены, давка, расстояния, китайцы, стройка за окном.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Ты молодец, и в Азии смог обаять вьетнамцев и заработать бонус)). Респект! Теперь знаю и про Нячанг, что ж, своя атмосфера. Отель рядом со стройкой — это, конечно ужас!!! Вьетнамцы-то хоть сутками не работают, днём спят, надеюсь?

    Парк отличный. Самое замечательное — это природа и атмосфера, ради это и прёмся на край земли. Всё остальное можно пережить.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Люда! Вьетнамцы встают очень рано, а ложатся поздно. Я подозреваю, что они вообще не спят)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)