Новый год в Питере-2019

Привет всем отдохнувшим! Два года отмечали Новый год дома, в новой квартире, а тут моя говорит: хочу разнообразия! Друзья из Питера давно в гости звали, так что идея для встречи Нового года-2019 пришла быстро — Северная столица ждет! Вот только до неё еще нужно добраться. Мне тут на канале один товарищ высказал после просмотра видео: ты типа коммерсант, а едешь на боковушке в поезде, как так? Видимо, в представлении этого кренделя все бизнесмены передвигаются между городами нашей необъятной Родины исключительно на Суперджет-100 или Конкорде.

Вообще, я летаю самолетом, когда есть подходящие билеты и нужно быстро добраться до места. Например, из Перми в Москву слетать «Победой» дешевле, чем ехать на поезде. И время здорово экономишь — всего пару часов и в столице. Летал в 2018 году на встречу одноклассников, мне понравилось. В Питер же из Перми «Победа» не везет, билеты дороже 10 тысяч и нафига, скажите мне, выкидывать сорокет на двоих туду-обратно? Нет, ребята, лучше под стук колес, потягивая чаек или пивко, наблюдать за видами в окне поезда. Романтика, блин!

питерский трамвай

Ехать правда 30 часов, зато билеты на двоих туда всего 10 тысяч. И это РЖД подняли еще на новогодние праздники, обратно мы купили за 5 тысяч рублей на двоих. Все хотят навариться на туристах! Кстати, билеты сейчас можно купить за 90 дней на сайте РЖД, мы немного промохали и смогли взять только боковушку — верхнее и нижнее. Кто скупил все остальные билеты, для меня остается загадкой. Ну нет в Перми столько желающих рвануть в Питер 30 декабря. Или есть?

Вообще, я учился в Питере пять лет, думал даже переехать сюда, но останавливает погода. Вернее — влажность. В Перми -20 это столько же по ощущениям, как в Санкт-Петербурге -10. Когда мы приехали на Ладожский вокзал, было как обычно пасмурно, шел липкий мокрый снег. Скрасить питерскую серость помогают горячительные напитки, которых мы закупили в ближайшем супермаркете целый ящик. А потом было поздравление президента, звон бокалов, и конечно же салют! Мы отмечали в курортном поселке Песочный, это еще город считается. Так вот я вам скажу, местный фейерверк тут пуляли минут 20, в Перми такого нет, я даже устал смотреть!

новый год в питере 2019

1 января для меня даже прикольнее самого Нового года. Встаешь в обед, ползешь на кухню, намазываешь горчицу на холодец и под водочку его! Или под пиво. Или под шампанское. Тут кто как извращается. Потом жаришь во дворе свиные ребрышки на углях, накрываешь стол и — все по новой! Только без президента, правда. А там еще куча выходных, можно знатно пошопиться со скидками в различных торговых центрах, которых в Питере пруд-пруди. Выбор конечно тут побольше, чем в Перми. Особенно по шмоткам. Моя вообще три дня подряд из магазинов не вылезала, но почти ничего не купила. Наверно, такое всем девушкам знакомо.

А друг мой Костя — видеограф, взял заказ от подрядчика снять всю иллюминацию в городе, которую тот установил. И вот мы за полночь, когда на улицах уже мало машин и людей, ездили с ним пару ночей по знаковым местам и снимали всю эту красоту. Обалденно, скажу я вам! Мы до сих пор под впечатлением от Нового года в Питере. Смотрите видео, как это все было, и пишите в комментариях, как и где вы отметили Новый год 2019?

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

5 комментариев в Новый год в Питере-2019

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, привет! Классное видео, но песня мне не понравилась, уж прости. *TIRED* Ладно, тебя так же Со Старым Новым Годом! *DRINK*

    • Андрей Погудин  пишет:

      Зато про Питер)

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Со Старым Новым! Моя мечта — проехать в поезде по заснеженной стране. В Новый год в Питере была, давно. Конечно, красиво там, впечатляет, всё на уровне. И с погодой вам повезло, так считаю. Ника хотела плюса?:) Зря…, зачем противная слякоть??
    Видео классное, молодец!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, привет! Да, отдохнули хорошо, спасибо за поздравление)

  • Александр  пишет:

    разнообразие в отдыхе у вас точно получилось. В большом городе конечно всё выглядит красиво и впечатлений больше.Если бы была возможность куда то поехать, мы бы тоже поехали, а так встретили Новый Год дома)

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)