Мой опыт вакцинации от коронавируса

вакцина спутник v

Привет больным, но больше здоровым! Сразу хочу предупредить, цель данной статьи — не агитация за вакцинацию, но и отговаривать от прививки не собираюсь. Просто хочу поделиться своим опытом, почему решился на такой смелый шаг и какие побочные эффекты были. Например, моя девчуля заявила, что к вакцине пока относится настороженно и вообще должно пройти не менее 100 лет, пока все будет понятно про побочку. Я, к сожалению, до такого срока скорее всего не доживу, но попытаться стоит, поэтому поставил первую часть прививки позавчера, 20 января 2020 года.

Почему решил вакцинироваться? Во-первых, вакцина Спутник V прошла все клинические испытания и как раз 20 января была подана заявка в ВОЗ. До этого уже 10 стран признали эффективность данного препарата, причем не просто так, а на основе собственных испытаний — это я сейчас про Саудовскую Аравию говорю. Во-вторых, производство вакцины также организовали уже несколько стран на своих собственных заводах. Значит, доверяют, раз решили своих граждан прививать. В-третьих, данной вакциной привили уже всю российскую армию, а для меня это лучший показатель. Молчу уже про наших либерастов, которые сначала все как один хаяли российскую вакцину, но почему-то первыми побежали прививаться от коронавируса именно Спутником V.

Итак, решение принято. Три дня не пил до, столько же буду терпеть после. Пиво, прости меня! Записался я на вакцинацию онлайн через приложение «К врачу», но говорят можно и через Госуслуги. Сначала подписываете бумаги, отмечаете свои заболевания и какие препараты пьете. Я отметил Ксарелто, это кроверазжижающий препарат — его назначили мне пить пожизненно еще в 2016 после тромбоэмболии, когда чуть не помер от тромба в легких. А как вы наверняка знаете, коронавирус в первую очередь поражает именно легкие, дышать не можете, я похожее пережил уже, так что повторять желания нет совсем.

вакцинация спутник v

Далее вас осматривает терапевт, измеряет температуру и пульс, после чего веселым зайчиком вы скачете в процедурный кабинет. Легкий укольчик в левое плечо, полчаса отдыха в коридоре и, если все в порядке, топаете домой, а внутри вас на околоземной орбите уже носится Спутник V. Сразу после укола я себя чувствовал как обычно, но когда ложился спать, голова была тяжелой, словно немного поднялась температура. Градусник мне было доставать лень, так что спишем все на субъективные ощущения. Забегая вперед, скажу, что на следующий день у меня было 37 по Цельсию.

Ночь, однако, выдалась беспокойной. Спал я плохо и часто просыпался — беспокоила рука. Ощущения такие, словно потянул мышцы. Никак не мог пристроить ее в удобное положение, чтобы не ныла. Сейчас, когда я пишу эти строки спустя два дня после прививки, тянущая боль исчезла, но если нажать в месте укола, чувствуешь будто синяк, хотя снаружи ничего такого не наблюдается. Общее состояние нормальное, в обморок не падаю, под себя не ссусь. Вторую часть прививки назначили на 10 февраля. Обязательно сделаю потом тест на антитела и выложу в этой статье результаты. Так что загляните потом, если интересует. Пишите свои вопросы и проклятия в комментарии.

Дополнение от 11.02: вчера сделал вторую часть вакцины СпутникV, к вечеру поднялась небольшая температура под 37, сегодня с утра чувствую себя хорошо. На почту валятся письма от сайта Госуслуги, чтобы зашел и заполнил дневник самонаблюдения, как будто его кто-то будет читать. Спросил у врача после прививки, когда появятся антитела от коронавируса. Сказала, что через три недели, но уже сейчас я не заболею, ура! Через месяц сделаю контрольный анализ и выложу сюда результаты.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

12 комментариев в Мой опыт вакцинации от коронавируса

  • Александр  пишет:

    Рано ещё делать выводы об этой вакцине. Тем более, что о побочных эффектах как обычно замалчивают и их масштабы неизвестны людям.

    • миха  пишет:

      кто вам сказал что вакцина прошла все испытания? телевизор??

      • Андрей Погудин  пишет:

        Вас в гугле забанили что ли? Или только зомбо-ящик смотрите? Все результаты можно найти через простой поиск https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/clinical-trials/

  • Денис  пишет:

    «Повторять нет желания», у вас уже был «короновирус»? Просто было что-то не ясное, коллеги говорят сдать кровь «на антитела J»? Никаких анализов заранее не берут что-ли?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вы читайте внимательнее статью, а то от вас смысл пока ускользает…

  • любовь  пишет:

    Ни за что не буду делать.У меня внук в армии, кто Вам сказал ,что армию всю привили? Они все отказ пишут. Кого привили очень все тяжело переносят.Даже медики не хотят прививаться.

    • Андрей  пишет:

      Кто вам сказал, что все отказ пишут? Внук? Кто вам сказал, что медики не хотят прививаться? Тоже внук?))

  • Олег  пишет:

    Андрей, спасибо за Ваш опыт! И отдельный respect за смелость и решительность с этой прививкой! Если не трудно, поделитесь, пож., впечатлениями после второй части прививки.

    • Андрей  пишет:

      Обязательно! После 10 февраля дополню эту статью

  • Наталья  пишет:

    Доброго времени суток! Мы на днях все переболели (Муж, дети, мама, папа, я), повторения не хочется. Летом тоже будем прививаться. Страшная болезнь. Хоть мы и перенесли не сильно тяжело, но за это время, мне кажется, я посидела. Да и последствия не из приятных.

    • Андрей  пишет:

      Сочувствую! Выздоравливайте! Меня вот как-то пронесло, успел привиться…

      • Наталья  пишет:

        Спасибо большое! Это очень хорошо, что пронесло, т.к.много побочек после заболевания. Мы собирались на прививку и к сожалению не успели, но всё уже позади. Берегите себя!

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.