«Ленинград» в Перми!

группировка ленинград

Приветствую меломанов! Да, столько мата со сцены я не слышал никогда. Но если этот мат зарифмован под музыку, тогда он собирает стадионы! Группировка «Ленинград» высадилась 11 декабря в Перми, идет прощальный тур по стране. Интересно, сколько будет всего таких «прощальных» туров? Пугачева вон уже лет двадцать как прощается с поклонниками, всё проститься не может. Но Сергей Шнуров — дело другое, двадцать лет назад он только начал давать первые концерты, так что в запасе у него времени много. Пусть поет, мне нравится! Удивительно, но даже моей Нике хорошо зашли пару песен Шнура, поэтому мы не раздумывая купили билеты в ДС Молот.

Стоимость билетов от 2000 (стоя в фан-зоне) до 5000 (сидячие места на трибунах). Мы взяли 9 ряд за 4000 рублей, но надо было еще выше, перед нами в проходе часто возникали «мамкины операторы», которые хотели заснять на свои телефоны концерт «Ленинграда». Или же берите билеты с 3 по 8 ряд, но там нужно смотреть, чтобы вам не перекрывали вид выход из-под трибун. Еще один лайфхак — парковку для машины рядом хрен найдешь, поэтому я проехал 50 м до медицинского комплекса «Философия красоты», там все пусто. Да, билеты на концерт брали в кассах, которых полно по городу. Если покупать в интернете — заплатите комиссию.

концерт ленинград пермь

Сначала про организацию концерта. Мы как порядочные люди заняли очередь в гардероб, но места там быстро закончились. Пришлось брать вещи с собой, но так даже лучше — после концерта мы спокойно вышли на улицу без всякой давки и нового стояния в очередях. Зал был практически полный, но вот звук подвел — очень громкий, многие слова песен не разобрать. Надо дирекции ДС Молот или менять аппаратуру, или настраивать лучше. Зато к Ленинграду никаких вопросов нет — начали ровно в 20.00 и отыграли два часа с перерывом всего минут десять!

концерт ленинград дс молот

Сергей, конечно, молодец! Честный, открытый, без понтов — интересно было бы пообщаться с ним в реальной жизни. В перерывах между песнями Шнур матерками-прибаутками взрывал зал, выходил в фан-зону и ручкался с поклонниками. Бедные секьюрити бегали за ним и старались оградить звезду от всенародной любви. В какой-то момент я понял свою главную ошибку — зря я приехал за рулем и не накатил перед концертом! Так было бы гораздо веселее. Но и без изменения сознания я притопывал и прихлопывал, песни-то любимые, знакомые с молодости! Рядом со мной дядька лет шестидесяти сначала просто сидел и думал, куда он попал, а минут через десять уже во всю хлопал и вонял подмышками. Вот как творчество Шнура людей пробирает!

сергей шнуров в перми

Исполняли известные хиты и не очень, что-то я слышал в первый раз. Свет, визуальный ряд на огромных экранах, выстрелы блестками, падение кучи воздушных шаров с потолка — все создавало впечатление праздника. Но главная зажигалка, конечно, лидер Ленинграда. Не представляю, как можно два часа петь и скакать по всей сцене, заводя публику, причем петь вживую, без всякой фонограммы! Я бы сдох наверное или как минимум на месяц голос потерял.

Было круто, спасибо, Серега, за праздник! Я до того расчувствовался, что потом поставил машину на стоянку, взял пивка с рыбкой и врубил дома в 22.30 «В Питере — пить!» на радость всем соседям.

— Как ohuenno просто, — сказал с легким акцентом Медвежонок.

— Да просто ohuenno! — согласился Ежик, глядя на звезды.

(по мотивам творчества группировки «Ленинград»)

Искренне ваш, Андрей Погудин


жизнь холостяка

Метки:  

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)