Лайфхак дня

Здравствуйте, любители интересных решений!

Сегодня ходили с подругой на нашу комедию «Без границ» (рекомендую, кстати, хороший фильм), а перед этим забежали в Макдак, чтобы перекусить буржуйской пищи — иногда можно, чего уж там! Так вот, именно в этом царстве фаст-фуда я в очередной раз убедился в собственной гениальности, непринужденно родив зараз аж два лайфхака дня, которыми хочу поделиться с вами. Лайфхак – это такая хитрость, которая делает нашу жизнь проще или экономит деньги, если что.

Итак, я заказал чизбургер и кофе, а подруга фиш-ролл с чаем. Кстати, знаете почему в Макдональдсе горячие напитки стоят гораздо дороже, чем в кафе, а холодные дешевле? Запивая еду горячими, мы насыщаемся быстрее, а со всякими колами чувство голода не сразу покидает нас, заставляя есть еще и покупать больше. В БургерКинге так вообще вы покупаете только один стакан колы, а потом доливаете бесплатно из специального аппарата. Правда, кола там разбавленная, но разговор сейчас про другое.

бургер кола

Итак, я спокойно разворачиваю свой бургер и наслаждаюсь нездоровой едой на полную катушку, а подруга вскрывает картонный контейнер с «рыбной шавермой», откусывает раз, другой, и говорит: «Андрей, этот фиш-ролл вообще холодный! Может, подогреют?». Я чувствую свою ответственность (сам ведь пригласил девушку в эту дурацкую забегаловку), закрываю контейнер с остатками, несу обратно к свободной кассе и прошу подогреть.

У девушки в красной кепке в глазах полный ступор. Она держит початый биф-ролл в руках как дохлую крысу и растерянно водит им по сторонам. Ей на помощь спешит товарищ постарше, узнает причину моего недовольства и радостно так заявляет: «А у нас подогревать негде! Сейчас мы вам сделаем новый, горячий!». С этими словами он выкидывает дохлый биф-ролл в корзину и через минуту выдает мне свежий, с пылу с жару. Вот тут меня и проперло! 🙂

У подруги был небольшой шок. Это что же, говорит, 130 рублей в урну просто так выкинули? Да хрен с ними, съела бы его холодный, если бы знала! Хорошая она девушка — хотя блокаду Ленинграда не застала, но продуктами дорожит. А я тут подумал: если вы сильно голодный, можно так пару раз хорошо откусить и новый биф-ролл потребовать — холодный типа! Экономия денег налицо: полтора за цену одного. Студентам точно пригодится! Это был мой первый лайфхак этого дня и если он вас не впечатлил, второй понравится точно.

зубная нить

Как ни странно, в бургерах есть даже мясо. Принадлежность его утверждать не берусь, но в зубах оно застревает. Если не знаете, зубочистки использовать вредно, да ими порой и не протиснешься между зубов – для этого существует зубная нить. У меня дома всегда лежит такая в рулончике, их в аптеках продают. Но что делать, если под рукой нити не оказалось, а между зубов застрял кусок мяса и раздражает вас безумно? Вот тут на помощь придет мой второй лайфхак дня.

Все гениальное просто. Под руку мне попался обыкновенный полиэтиленовый пакет-фасовка. Я оторвал с краю узкую полоску толщиной с палец и длиной сантиметров в 15, после чего скатал её в узкую нить. Получилось подобие тонкой лески, которая отлично заменила мне зубную нить и избавила от застрявшей между зубов пищи. Не бином Ньютона, согласен, но зато эффективно! Думаю, моя придумка выручит когда-нибудь и вас, дешевые пакеты есть в каждом магазине, в отличие от дорогой зубной нити.

А напоследок я решил порадовать вас видео, где содержится аж 8 лайфхаков про любимое мной пиво. Как открыть бутылку листом бумаги? Как быстро охладить пиво? Как просто пометить бутылку для каждого человека на вечеринке, чтобы не пили из чужой? Хотите узнать про все это – смотрите видео.

А какие интересные лайфхаки знаете вы? Поделитесь в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

12 комментариев в Лайфхак дня

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Привет, тезка! Классные лайфхаки! Я честно сказать и не припомню свои. Вроде и были, но какие забыл. Давно наверное это было 🙂

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вспомнишь — напиши 🙂

  • Людмила  пишет:

    Лафхак ). Правильно хоть написала, не знаю я таких слов:)))
    Да, вот такая завидная щедрость со стороны Макдональдса, не часто встретишь. У меня не было случаев, точно, сколько раз думалось вот компенсируют моральный ущерб, нет ни разу…Видно ты производишь впечатление!
    А почему это нельзя зубочисткой пользоваться, я всегда пользуюсь, нитью не везде есть возможность пролезть?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Правильно написала) Зубочисткой можно легко удалить пищу например из-под коронки, но деревянным острием можно повредить десну или эмаль зуба. У меня в швейцарском ноже зубочистка хорошая — закругленная и немного мягкая, из пластмассы. Рекомендую)

      • Дмитрий  пишет:

        Андрей, позволю не согласиться с Вами.) Эмаль повредить деревянной зубочисткой не получится, т.к. она самая твердая ткань в организме. Десну можно повредить, случайно сколоть пломбу тоже(если она уже не состоятельна). Прочистить межзубной промежуток тоже полноценно, как нитью или ирригатором, не удастся. А, если под коронкой уже есть доступное для прочистки пространство, то ее уже давно пора менять.((

        • Андрей Погудин  пишет:

          Серьезно? Ну да и хрен с ней, с эмалью этой) Позвольте теперь не согласиться с вами: у меня на удаленных коренных зубах мосты-коронки из 3 штук, под средней везде место есть, причем с момента установки, так что пищу приходится извлекать иногда зубочисткой.

          • Дмитрий  пишет:

            А, если мост, а не отдельная коронка, другое дело) конечно, там специально промывное пространство.))

  • Людмила  пишет:

    Ага, хороший лайфхак, слово то выше неправильно написала :))):
    купить швейцарский нож ради зубочистки 🙂

    • Андрей Погудин  пишет:

      Мне друганя подарил. Я еще не настолько богат, чтобы у меня были такие причуды 🙂

  • Надежда Воронина  пишет:

    То, что тебе срочно поменяли ролл — это вообще политика Мака.
    Всё только самое свежее! Да и вообще, клиент всегда прав.

    Ещё быстрее дела решаются, когда проверка нагрянула. Она к ним часто приходит. Или менеджер, квалификацию, например сдаёт, а над ним проверяющий, как коршун крутится. Тоже возможно.
    А ещё у них политика, что если за 20 минут приготовленную пищу не купили, её обязаны выбросить. Естественно, это минус и к таким мерам прибегают крайне редко. Только нагетсы и пирожки хранят в районе двух часов. Всё остальное минутного хранения.

    Кстати, мне вообще никогда роллы теплыми не попадались. Не придавала этому значения, знаю, что роллы во многих ресторанах позиционируются как «холодные». Их изначально такими и делают. Это булочки подогревают в тостере и котлетку горячую кладут. А роллы из готовых ингредиентов собирают. А если на хранение в теплый шкаф класть, есть вероятность того, что овощи и салат быстро товарный вид потеряют.

    А насчёт того, что можно половину съесть, а потом сказать, чтоб поменяли, так этому методу уже лет дцать)

    У нас часто приходили в Мак личности, которые, например, картошку съедят, аж чавкают, подходят к работникам и заявляют, что картошка пересолена и требуют новую порцию) А в коробочке только несколько картошенок осталось)
    Ну это на кого попадали) Кто посговорчивей, тот давал новую порцию. А кто понаглее, тот откровенно далеко и надолго посылал таких халявщиков) Здесь на кого нарвёшься)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Надя, ты в Макдаке случайно не работала? Стока знаешь 🙂 На самом деле я не претендую на первенство лайфхака по возврату роллов, наверняка уже люди умнее меня это все раньше придумали. Тем не менее, мне подумалось, я и написал. Потом понравилось, подумалось и написал еще 🙂

  • Надежда Воронина  пишет:

    Работала) Времена бурной молодости, знаешь ли) Совмещала Мак и роддом. Мак — по вдохновению души, последний, тоже по этому поводу — семейные корни взыграли.
    А ещё в Ростиксе отметилась. Так что эту кухню примерно знаю)
    Мне просто в голову не приходило написать такие вещи) А ты повеселил)

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.