Как преодолеть главные страхи предпринимателя?

страхи предпринимателя

Здравствуйте, трусишки! Не важно, действующий вы или начинающий предприниматель, у вас всегда будет главный страх — начать бизнес, а также еще несколько типичных опасений. Как их преодолеть? Давайте сначала разберемся в том, что такое страх. Есть страхи обоснованные, а есть необоснованные. Обоснованные – это когда вам грозит реальная опасность. Например, мужик с топором в темной подворотне. Мозг даст команду, в кровь поступит доза адреналина, и вы убежите от опасности. Ведь у мужика топор есть, а у вас — нет.

Необоснованные – это придуманные страхи. Ваш неугомонный мозг представляет различные ситуации, вы начинаете себя накручивать и вот уже вовсю боитесь. Хотя никакой реальной опасности для вас здесь не существует. Давайте разберем главные страхи предпринимателя, вот они:

  1. Страх неудачи.
  2. Страх остаться без денег.
  3. Страх налогов и бюрократии.
  4. Страх кризиса.
  5. Страх потерять бизнес.

Ну как, знакомо? А ведь все эти страхи необоснованные и сейчас я вам это докажу.

страхи предпринимателя

Страх неудачи

Многим проще ходить каждый будний день на работу с 9 до 18, это некая стабильность. В ответ вы обязаны подчиняться начальнику, а бывает, что даже нескольким. Когда же человек хочет стать хозяином своей жизни, он проявляет смелость и начинает собственный бизнес. Такой риск оплачиваются по высшему тарифу, даже шампанское иногда наливают. Если же бизнес пойдет в гору, хороший доход гарантирован!

Теперь вы сами себе хозяин, но тут важна мотивация. Если раньше вас заставлял работать начальник, сейчас надо пинать себя самому. Хорошая новость — это быстро войдёт в привычку. Наукой доказано, что для закрепления новой привычки достаточно всего два месяца. После 60 дней вы уже будете делать все обязанности предпринимателя на автомате.

Как говорится, лучше попробовать, а получится или нет — вопрос десятый. Что вы потом расскажете своим детям и даже внукам? Что боялись и ничего не сделали или хотя бы попытались? На самом деле, любая неудача – это бесценный опыт, научитесь выносить из провалов успехи. Как делал это я! Страх неудачи возникает тогда, когда вашему мозгу не хватает информации. Как преодолеть страх? Правильно — получить больше информации, а затем закрепить ее практикой.

Интернет дает всем удивительный шанс изучить чужой опыт. Читайте профильные статьи, смотрите видео на Ютубе, посещайте форумы, покупайте онлайн-курсы. Чем больше вы узнаете информации по нужному бизнесу, тем будет проще начать. Если же вы хотите открыть пивной магазин, тогда рекомендую изучить франшизу Пиво Живо. С моей помощью франчайзи открыли уже более 100 магазинов, причем не только в России.

франшиза пиво живо

Страх остаться без денег

Многие придают деньгам слишком большое значение. Не надо так делать, уберите с этого важность. Представьте, что вы оказались посреди пустыни с мешком купюр — много он вам поможет? Цель в жизни должна быть другая, например, крутой магазин, а деньги придут сами, пока вы будете двигаться к этой цели. По крайней мере, все так обстоит у меня. Представляйте заработок денег, как спорт. Зарабатывать деньги должно быть не мучительно, а интересно! Тогда и расставаться с ними легче.

У меня был период, когда я должен был разным банкам около 2 млн рублей, платил в месяц 70 тысяч по кредитам. Вы думаете я опустил руки и пошел работать на дядю? Нет, я стал искать другие способы заработка, стал развивать и масштабировать свой бизнес. Благодаря этому я за несколько лет расплатился по долгам и начал хорошо зарабатывать. А если бы я боялся потерять деньги, никуда бы их не вкладывал. В долги бы конечно не залез, но и зарабатывать прилично никогда бы не стал.

Еще один момент — сначала вы будете мало получать с первого магазина. Это нормально. Все надо пройти по ступеням, не бывает сразу резкого качественного скачка. До любого дохода надо дорасти! Я не знаю ни одного игрока в лотерею, который крупно выиграл бы и успешно вложил деньги в какой-либо бизнес. А если такой счастливчик и есть, то наверняка он уже был богат и знал, как обращаться с деньгами. Откройте сначала один магазин, потом разовьетесь в сеть.

Страх налогов и бюрократии

Многие боятся проверок налоговой, администрации, полиции. Почему? Та же самая проблема — нехватка знаний. Новички свято верят, что как только они откроют первый магазин, к ним тут же выстроится очередь из проверяющих. Да кому вы нужны?! Не льстите себе, у ведомств и так забот хватает. Миллиарды в нашей стране воруют и ничего! Проверки приходят обычно по жалобе, просто не косячьте — и работайте тогда спокойно.

Второй момент — дурацкие законы, которые принимают оторванные от реалий депутаты. Такое случается, некоторые  из этих хотелок государства здорово усложняют жизнь предпринимателям, но поверьте мне, в любом законе всегда найдутся лазейки. В интернете множество порталов, где вас проконсультируют по этим вопросам. Есть платные юристы, сервисы сопровождения, наемные бухгалтера. Выход из любой ситуации найти сейчас просто!

страхи предпринимателя

Страх кризиса

Это вообще надуманный и необоснованный страх. Новости и правительство часто сгущают краски, чтобы отвлечь нас от тягот реальной жизни. На самом делал именно в кризис появляется множество возможностей для заработка. Достаточно посмотреть по сторонам — и вы увидите, что нужно людям. Пока другие паникуют и закрываются, вы можете увидеть возможность и разбогатеть.

Приведу яркий пример — недавно Юрий Дудь выпустил фильм про СПИД. Я его не смотрел, но многие подписчики канала Юрия бросились раскупать тестеры на ВИЧ, чтобы проверить свое здоровье. За несколько дней продажи выросли в тысячи раз. Не удивлюсь, если сам Юрий перед этим заказл пару контейнеров этих тестеров и раскидал их по аптекам. Или тот же коронавирус и продажа повязок на рот. Одни паникуют, другие зарабатывают!

Страх потерять бизнес

Девяностые ушли, а с ними канули в лету и рэкетиры. Сегодня никто не крышует магазины, бандиты зарабатывают по другому. Возможно, в каких-то маленьких поселочках, где все друг друга знают, еще и остались местные братки, но никто забирать у вас бизнес не будет. Проще договориться или откупиться. С коррупцией в нашей стране борются конечно, но это еще надолго. Один мой знакомый держит три алкогольных магазина в поселке без всяких лицензий. Платит раз в год штраф копеечный и плевать хотел.

Насчет законов — как я уже и говорил, в них всегда можно найти лазейку. Например, недавний закон по Московской области, который запрещает продавать пиво в жилых домах. Если его не отменят, а принят он с многочисленными нарушениями, тогда пивные магазины поставят столики и перейдут все дружно в общепит, на который действие этого закона не распространяется. А если уж совсем по беспределу, всегда остается шанс уйти в тень!

Надеюсь, я помог вам преодолеть главные страхи предпринимателя. Если нет, посмотрите запись моего стрима на ту же тему, тут все подробнее.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

6 комментариев в Как преодолеть главные страхи предпринимателя?

  • Андрей  пишет:

    Штраф за продажу алкоголя без лицензии
    Статья за продажу алкоголя без лицензии (п.3 ст. 14.17 КоАП) определяет следующие меры:
    Для должностных лиц: штраф в границах 500 000-1 000 000 руб.; дисквалификация на 2-3 года. Для юридических лиц: штраф до 1/5 выручки от реализации товара за год (предшествующий нарушению или за текущий календарный год), но не менее 3 млн. руб., и изъятие (или без) товарных запасов и оборудования для реализации алкогольных напитков; приостановление деятельности на 60-90 дней с изъятием (или без) товарных запасов и оборудования для продажи алкогольных напитков.
    Кроме того поставщики не будут отгружать алкоголь без наличия лицензии.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не понял к чему коммент, ну да ладно…

      • Андрей  пишет:

        Поставщики запрашивают лицензию на продажу крепкого алкоголя, без неё отгружать свой товар не станут. Поэтому история про знакомого который держит три алкогольных магазина в поселке без всяких лицензий выглядит неправдоподобно.

        • Андрей Погудин  пишет:

          У вас сколько алкогольных магазинов, уважаемый? Терпеть ненавижу диванных теоретиков, которые заваливаются ко мне в блог или на канал и начинают с пафосом толкать банальщину, которую прочитали на каких-то сайтов. Вы нифига не знаете ни про контрафакт, ни про коррупцию, ни про серые схемы. Так что умничайте где-нибудь в другом месте, ок? Лжецом меня назвали практически, пффф….

          • Андрей  пишет:

            Я вижу у вас подгорает от правды.Начните заниматься крепким алкоголем и посмотрим на сколько вас хватит с вашими серыми схемами и как долго продержитесь на контрафакте.

          • Андрей Погудин  пишет:

            Так сколько у вас алкогольных магазинов и как долго они уже работают? Или только один диван теоретика, который реально подгорает от вашей некомпетентности? Знакомый с магазинами работает уже более 10 лет, 3 точки, никогда лицензии не покупал. Вот такая правда жизни, смотрите.

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)