Привет ленивым холостякам!
Вам нравится чистить картошку? Мне — нет! Думаю, с этим согласятся многие мужчины и некоторые женщины, даже если им не пришлось схлопотать в армии наряд на кухню. Тем более, нам постоянно твердят о том, что вся польза любого овоща или фрукта содержится именно в кожуре. Пардон, а зачем же тогда их чистить? Да незачем — отвечу я вам и расскажу сейчас про рецепт очень простого, быстрого и вкусного блюда, а именно жареной на сковороде картошке, причем жарить мы её будем прямо в кожуре и никак иначе!
Если вы сугубо городской житель, сейчас я вам открою страшную тайну: картошка растет в земле и поэтому обычно грязная. Да-да, почему-то Господь не развесил её на деревьях (не нам упрекать его за это), а пока мы не постигли божественный замысел, картошку перед употреблением лучше мыть. Даже если вы купили её относительно чистой в супермаркете. Берем обыкновенную губку и трем клубни до полного удаления всяческой грязи. Если в картошке есть глазки — вырезаем их кончиком ножа. А нечего подглядывать!
Картошку чистить не надо, разрезаем каждый клубень надвое, затем кладем срезом на доску и режем тонкой соломкой — сначала ломтики вдоль, затем поперек. Получается размером как картофель фри, только тоньше. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно где-то на пол-пальца, после чего высыпаем туда нарезанную картошку. Периодически переворачиваем лопаткой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Крышкой накрывать не надо. В конце солим по вкусу.
В принципе все, наша жареная картошка готова. Подаем её на стол со сметаной, квашенной капустой или чего у вас там в холодильнике есть. Жареная с кожурой картошка имеет неповторимый вкус и запах — уверен, он вам понравится! У меня в холодильнике завалялись еще купаты (такие натуральные мясные колбаски с зеленью или даже косточками граната), поэтому одновременно с картошкой я зажарил и их. А чего добру пропадать?
Наливаем в сковороду немного растительного масла и поджариваем купаты с каждой стороны в течение 5 минут. Эти заразы любят обычно брызгаться, поэтому советую накрывать сковородку специальной сеткой.
На фото плитка работает на полную, но это разогрев, жарить нужно на средней температуре. После того, как наши колбаски немного подрумянились (5 минут), доливаем в сковороду воду где-то на палец и тушим, закрыв крышкой, еще минут 10.
На весь наш рецепт ушло всего 20 минут. Впереди 8 марта, почему бы вам не обрадовать свою любимую девушку таким простым и вкусным ужином? Наверняка она немного офигеет от того, что картошка нечищенная, но когда её попробует, поймет, какой вы удивительный повар. Сервируйте блюдо свежим огурчиком, квашенной капустой (добавляем лук+масло), да можно просто кетчупом на худой конец. Пиво или вино — на выбор дамы.
Жареная картошка — всегда беспроигрышный вариант. Помню, столько съел её в общаге, когда учился в Питере, и ничего — нравится до сих пор! Что еще важно для холостяка — по моему рецепту она готовится быстро и просто, ничего чистить не надо. Напишите в комментариях, как вам понравился такой способ жарить картошку.
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Андрей, привет! ТОлько сегодня жарил картошку, но почищенную, твоя статья позже пришла. Правда у меня к ней были не колбаски, а копченой сало с горчицей. 🙂
О, сало с картошкой — это зачетно! 🙂
С кожурой можно есть «молодой» картофель. В позеленевшем, проросшем картофеле в кожуре резко возрастает количество яда Соланина. Будьте осторожны, при термической обработке яд не нейтрализуется.
Лучше уж немного заморочиться, и почистить картошку 🙂
Позеленевший и проросший картофель я и без кожуры есть не буду. Можете чистить, никто не настаивает.
Это очень очень вкусненько).Да просто потрясно.Повезло Вашей девушке, Андрей).
Да, я ей тоже постоянно это говорю 🙂
Вкусняшка. Завтра пожарю, раздразнили:) И зачем я только к вам на ночь глядя зашла?)))
Да можно и на ночь пожарить, я частенько так делаю 🙂
Вкусненько выглядит,в самом деле, что может быть вкуснее свежей жаренной картошки 🙂 для русского человека да с огурчиком иль с грибочками — квашенной капусткой…