Привет, не выспавшиеся холостяки-гулены!
Всю ночь гудели, а утром надо вставать, что-то готовить, а так неохота? Продолжаем развенчивать мифы о сложности готовки! Для этого есть отличное блюдо, полезное и простое, это творожные сырники. Потратив всего полчаса, вы приготовите себе прекрасный завтрак, а там уже разбудите спящую подругу и похвастаетесь своим талантом (это я сейчас про кулинарию, а вы чего подумали?) 😛
Рецепт творожных сырников прост. Нам потребуется как ни странно творог (полкило), сырое яйцо, полстакана муки, четыре-пять столовых ложек сахара, пакетик ванилина, щепотка соли. В сырники можно будет добавить пригоршню изюма или кусочки яблок. У меня в холодильнике оказалась курага и несколько бананчиков, поэтому добавлять буду их. Все продукты на следующем фото.
Основу сырников составляет просто творог, но можно взять творожную массу. Изюм в ней уже есть, но тогда нужно будет добавить чуть больше муки и еще одно яйцо. Я буду готовить из классического творога, он немного суховат, но это даже хорошо – лучше держит форму.
Перехожу непосредственно к рецепту творожных сырников. Тщательно размешиваем и размельчаем творог ложкой или в блендере. Добавляем муку, сахар, яйцо, ванилин, щепотку соли и вновь мешаем до получения однородной массы.
Затем добавляем выбранный наполнитель. Бананчики я размельчил в блендере, курагу просто мелко нарезал, как на фото. Если будете добавлять вместо этого изюм, его размельчать не надо, кладите целиком.
После того, как мы все тщательно перемешали, формируем небольшие котлетки. Руки обязательно смачивайте водой, чтобы творог не прилипал. Кому-то нравятся тонкие оладушки, я больше люблю делать сырники потолще. Обваливаем каждый сырник в муке.
Наливаем на разогретую сковороду растительного или сливочного масла, если не жалко. Мне вкус сливочного нравится больше. Жарим каждый сырник минут по пять с каждой стороны до появления поджаристой корочки.
Я люблю есть творожные сырники со сметаной, но можно посыпать их сахарной пудрой или подать с вареньем, тут уж кому как нравится. Вот так просто мы приготовили себе завтрак. Приятного аппетита, холостяки! Ну, и все остальные 😉
Напишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт творожных сырников?
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».
Очень аппетитно выглядят! Правда у меня всегда корочка сырников сильнее подгорает, а это вредно для здоровья.И добавки к массе интересные и доступные. Спасибо.
Все, что вредно для здоровья, обычно и очень вкусно 🙂
Андрей, вы будете очень завидным женихом и мужем. Готовить уже умеете. Даже сырники сами печете. Здорово. Мой муж только приходит и ест. Готовит очень редко. правда, на кухне помогает мне как помощник повара-почистить, помыть, нарезать.
Сырники получились красивые и, наверное, вкусные, с бананом честно не пробовала готовить.
Как я всегда повторяю, для женщины готовка — это рутина, а для мужчины — творчество 🙂
Согласна. Не надоедает каждый день творить, Андрей? Особенно после трудового дня?
Боже упаси! В том-то и штука, что я готовлю не каждый день, а как вдохновение придет, на выходных например, с бутылочкой красного 🙂 В остальные дни меня подкармливают 🙂
А, понятно. Раз по выходным, тогда, конечно, вдохновение находит. А бутылочку красного пьете с кем-то или в одиночку? Извините за нескромный вопрос-чисто женское любопытство.
Конечно с подружкой! Я ж не алкач 🙂
Я об этом и не думала вовсе. В одиночку пить-это мраки вообще.
У нас дома свое красненькое есть, в бочках. Но я его редко пью вообще. Не любитель.