Привет любителям правильного распития пива!
Давненько я не радовал вас рецептами простых и вкусных блюд, на приготовление которых уходят считанные минуты. Исправляюсь и сегодня расскажу вам рецепт аж двух закусок к пиву, которые вы — спорим? — ни разу даже не пробовали. Ведь чем мы обычно закусываем пенный напиток? Рыба, сухарики, чипсы — на этом наша фантазия заканчивается.
А что вы скажете про кулинарию? Думаю, заядлые холостяки сейчас подозрительно спросят: так ты нас хочешь заставить что-то печь? Именно! Причем вы только удивитесь, насколько прост сей процесс, а уж результат непродолжительных усилий заставит потом ваших гостей говорить про вас, как про крутого шеф-повара. Итак, перейдем к первому рецепту сытной закуски к пиву.
Рулетики с беконом
Еще я называю их роллы или улитки — внешне очень похожи. Зная, что вам предстоит пивная вечеринка, топайте заранее в магазин, где покупаете слоеное бездрожжевое тесто и копченый бекон примерно в одинаковых количествах. Бекон нужно выбрать такой, чтобы сала и мяса в нем было примерно поровну — это видно на срезе. Тесто обычно продают замороженное, так что дома не кладите его в холодильник, а оставьте на столе. На его разморозку уйдет несколько часов, поэтому планируйте свое время, чтобы успеть к приходу гостей.
Тесто обычно продается пластами или свернутое в рулет. Я взял один такой пласт и немного раскатал его скалкой, предварительно посыпав мукой на противень или доску. Понимаю, не у каждого холостяка есть дома сей девайс, все-таки скалка больше любима женщинами за свою полезность в различных ситуациях. Вы можете раскатать тесто любимым цилиндрическим предметом, стаканом например или пивной бутылкой. Должна получиться лепешка примерно вдвое большая, чем первоначальный кусок, как на следующем фото.
Вес теста составил 250 г, поэтому я нарезал бекон тонкими ломтиками примерно на такой же вес, а затем выложил его на раскатанный лист.
После этого аккуратно закатываем тесто с одного края, чтобы получился рулет. Тонкие ломтики бекона должны без проблем завернуться в этакий ролл.
Теперь мы берем острый нож (заодно и наточите) и разрезаем наш рулет ломтиками в палец толщиной. Крайний язычок теста приминаем, чтобы ролл не раскручивался.
Духовка уже должна нагреться. Что, я не сказал про это заранее? Ну вы даете! Такие вещи шеф-повар должен знать с детства! 🙂 Устилаем противень пергаментной бумагой, чтобы наши рулетики с беконом не подгорели. По глазам вижу — такой бумаги у вас нет. В этом случае просто смажьте противень сливочным маслом и выложите на него наши рулетики. Сверху можно немного посолить.
Духовки пекут у всех по-разному. Ориентируйтесь на температуру в 200 градусов, тогда рулетики запекутся минут за 20. Ну а мы, чтобы не терять время, приготовим сейчас вторую закуску к пиву.
Жареный сыр
Для этого простейшего рецепта нам понадобится собственно сам сыр (берите не очень твердый), мука, немного воды и одно яйцо.
Сыр нарезаем ломтиками, яйцо взбалтываем вилкой или венчиком в миске. Яйцо, естественно, без скорлупы 🙂 Разогреваем сковородку, наливаем в него немного растительного или сливочного масла. Дальше алгоритм действия такой: обмакиваем ломтик сыра в воду, обваливаем в муке, затем в яйце и выкладываем на сковородку.
Действовать надо быстро, сыр жарится с каждой стороны буквально полминуты. Если пропустите момент — сыр сгорит. В итоге получаются этакие сырные гренки, которые я люблю кушать как с пивом (немного нужно подсолить), так и с чаем (мажу сверху вареньем).
Пока мы жарили сыр, рулетики с беконом в нашей духовке дошли до нужного состояния. Зовем гостей и слушаем их восторженные оценки нашим закускам к пиву. На все рецепты у нас ушло всего полчаса времени. Мням-мням, приятного аппетита!
Ну как ваши впечатления? Напишите в комментариях!
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Мням-мням, действительно, на Олимпе! Но сколько же это калорий, плюс с самого пива? Рецепты только для худеньких, хотя конечно, весьма изобретательно:)
Молодец, Андрей!
Ну, на самом деле в пиве калорий не так много, толстеем мы больше от закуски, поэтому стараюсь употреблять на голодный желудок. Попили, заодно и поели 🙂
Андрей, привет! На счет яйца со шкорлупками, было круто 🙂 Неужто есть и такие экземпляры. А вообще прикольно получилось, как раз к пиву самое то. Бо эти чипсы, сухарики и рыба, просто надоели 🙂
Андрей, люди разные бывают, поэтому расписываю свои рецепты максимально подробно 🙂
Привет, подскажу рецепт по сырным палочкам, берем сыр нарезаем брусочками, в муку потом яйцо, потом панировочные сухари, потом яйцо и опять сухари, в сухари можно добавить специй для любителя и во фритюр, как заметили что сыр начал слегка вытекать через панировку достаем на салфетку и соус моус к ним с пивком само то.
Всем спасибо, все свободны!
Да, рецепт простой, если только есть фритюр. Хотя, можно и в сковородку масло налить. Спасибо, попробую!
Всё полезно, что в рот полезло?!?!?!
Я бы сказал так, что пРолезло и не вылезло 🙂