Рецепт сливочного маринада для шашлыка

шашлык сливочный

Здравствуйте, любители пикников!

Шашлык — самое мужское блюдо, я ни разу не видел, чтобы его готовила женщина. Они его только есть любят. Естественно, любой уважающий себя холостяк должен уметь жарить мясо и знать минимум десять рецептов для маринада. Понимаю, за окном середина мая и вы наверняка натрескались шашлыков уже так, что прощай стройная фигура и снова здравствуй любимый животик! Крепитесь, впереди еще все лето, и я представляю вам собственный рецепт приготовления маринада для шашлыка под названием «Сливочный».

Ну как собственный. Частенько, когда ленился или время поджимало, я заезжал перед поездкой на дачу в один из магазинов сети «Телец». Если вы живете в Перми, рекомендую, тут всегда свежее мясо и много еще чего вкусного. Так вот, я всегда покупал «Шашлык сливочный», всем моим он тоже очень нравился. Покупал, покупал, а потом думаю: а чего бы мне его самому не приготовить? Выгоды в деньгах правда никакой, но так, для собственного интереса почему бы не попробовать?

Технологи из «Тельца» почему-то рецепт маринада на упаковке не пишут, рецепт шашлыка сливочный телецнаверняка конкурентов боятся. Зато по требованиям ГОСТа ингредиенты все указаны, а с моими кулинарными талантами повторить этот шедевр пара пустяков :) Вместо сухого молока и ароматизатора сливок я взял сливки натуральные, гулять так гулять. Сколько же чего нам в маринад класть? На 1 кг мяса достаточно стакана сливок, по 50 г петрушки, растительного и сливочного масла, по 1 столовой ложки соли и специй для шашлыка (можно купить готовый пакетик в магазине или смешать у торговца на рынке).

Мясо берем свинину, только шейку — она с прожилками сала, поэтому шашлык будет сочным. Режем куски примерно по 5 см. Петрушку очень мелко нарезаем ножом или в блендере. Если вы не знаете, как отмерить 50 г — это половина пучка, масло же черпаем столовыми ложками, в каждой будет 10 г. Сливочное нужно сначала растопить в микроволновке или на плите. Смешиваем все в миске или в том же блендере. Заливаем маринад в мясо, разминаем руками и убираем на ночь в холодильник, шашлык должен настояться. Не забудьте помыть руки :)

рецепт маринада для шашлыка

Угли берем понятно березовые, растапливаем их с помощью бересты, хвороста и спичек, как настоящие индейцы, или тупо поливаем жидкостью для розжига — как бледнолицые горожане. Чтобы шашлык не сгорел, нужно его постоянно переворачивать. Подождали минутку и на другой бочок. Сало будет капать, огонь будет гореть, поэтому пресекаем очаги пламени водой из бутылки, ну а если вы такие же пивные магнаты, как и я, тогда брызгаем на угли пивом. Его запах добавит мясу аромата. Жарить нужно минут двадцать.

Подаем наш сливочный шашлык к столу. Обязательно строгаем помидорчики-огурчики, моем кинзу, базилик, подогреваем на мангале лаваш, ну и по желанию кетчуп. А черт, чуть не забыл! Под это дело хорошо идет красное полусладкое, хотя кто-то трескает ледяную водочку или холодное пивко. Главное, в меру! Обязательно попробуйте мой рецепт для маринада шашлыка и напишите впечатления. Жду в комментариях ваши способы готовки, блесните своим кулинарным талантом!

шашлык сливочный

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

23 комментариев в Рецепт сливочного маринада для шашлыка

  • Татьяна  пишет:

    Сливки для шашлыка никогда не использовала. Мариновала в кефире и йогурте. Мясо получается очень нежным.

    • Игорь  пишет:

      Точно Татьяна,не давно на одном блоге вычитал что мариновать можно на кефире.
      Меня заинтересовало и я решил испробовать.Супер получилось,пальчики оближешь.

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Аж слюнки потекли. Я хоть и не холостяк, но шашлык делаю еще проще. Специи само сабой, а потом заливаем майонезом и через минимум пол часа, можно жарить. Не поверишь, мягкий и вкусный зараза, шашлык конечно.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Нее, я майонез вообще не ем, вредно. Сливочный можно тоже через полчаса есть, просто если ночь постоит, гораздо вкуснее будет.

  • Надежда Воронина  пишет:

    Шашлык, занятие интересное) И очень вкусное)
    А вот что ещё интересно, так это ты сам мил человек кнопочки от соцсетей поперёк шрифта поставил? Но обычно в этом случае что-то пишут. Типа, нажмите, очень просим. Или у тебя форма съехала?
    Или у меня может глюк на компе.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Двигал кнопки к статье, у меня вроде все норм выглядело. Вернул все обратно, от греха подальше :) Спасибо, что сказала!

  • Людмила  пишет:

    Рецепт хорош, лакомство предчувствую :) И хоть я из тех самых «Они», которые любят только есть шашлык, но меня удивило, что ни капли кислого.Острота то откуда возьмётся, из специй? Мы всегда немного, уже при накалывании на шампуры, уксус добавляем.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, если по мне, так уксус — пережиток прошлого, когда ничего больше для маринада не было. Хотя я понимаю тебя, этакая вкусовая ностальгия есть и у меня :) Все правильно, знакомый вкусовой оттенок шашлыку можно придать уже после жарки, маринад ведь служит больше для смягчения мяса.

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Это точно, уксус канул в лета :)

        • Людмила  пишет:

          Яблочный вполне применим или хотя бы лимон.Мне кажется когда на готовый нет такого эффекта, но о вкусах не спорят, это верно.:)

        • Игорь  пишет:

          Да уксус только сжигает мясо.

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    Андрюха, дорогой, ты, мой человечек!!! Я ни на секунду не сомневаюсь, что это очень вкусно!!! Просто когда вкусно, то хочется, чтобы было много, а у тебя слишком много холестерина получается!!! Тяжело для организма после такого пиршества жиров!!! Насчет мяса, свиная шея сама по себе очень жирная штучка!!! Зачем к ней нужно добавлять сливки и масло сливочное?!?!?! Эти добавки для менее жирных частей, например «рябчик»,вот здесь мышцы и вполне уместен будет твой вариант маринаде, для придания нежности!!! Обязательно попробую на днях!!!

    Что касается свиной шеи, то вполне достаточно добавить лук, соль, перец и немного специй, например сушеные базилик, кинзу и укроп!!! Тщательно промассируйте масо специями и дайте два часа настояться при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник на ночь. В случае близости голодного обморока, можете жарить уже через пару часов, но не 20 минут, а в течении 2-3 минут с каждой стороны до образования корочки, чтобы сок остался внутри,для этого необходима высокая температура углей,это очень важно!!!

    После жарки мясо должно «отдохнуть» минут 5-7, это необходимо, чтобы все соки внутри каждого кусочка равномерно распределились и мясо должно дойти до готовности не на углях, тогда вы получите сочное, нежное и правильное мясо, которое понравится не только душе, но и тело будет вам благодарно!!! Больше овощей и зелени к любому шашлыку не помешает!!! Приятного аппетита!!!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, вот вам комментарий от маэстро. Чего тут сказать? Внимаю и восхищаюсь)))

    • Людмила  пишет:

      О, да!

  • Надежда Воронина  пишет:

    А мы завтра собираемся на гулянку в честь ДР. Но шашлык у нас будет куриный. Что-то последнее время мы на курицу подсели. И не только потому что дешевле. Во-первых маринуется она быстрее, а во-вторых её очень сложно испортить. Всегда мягкая получается.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я в этот раз курицу брал две подложки, одна с запашком оказалась. Ну её нафиг, у меня и свинина мягкая всегда получается. А у кого ДР, у мужа?

      • Надежда Воронина  пишет:

        У дочки моей!) 3 года! Представляешь?)
        Я в тот момент с форумом завязала. Ха-ха. Трудно было к новым условиям приспосабливаться.
        И очень рада, что тебя здесь нашла)

        • Андрей Погудин  пишет:

          Вау, поздравляю дочу и маму! Моему Юрке 15 уже, скоро за ним поеду в Карелию, на лето в Пермь заберу. Ух, тусить будем!

    • Игорь  пишет:

      Мы то же частенько барбекю из куриных бедрышек делаем.
      И быстро и вкусно.

      • Андрей Погудин  пишет:

        Жалко, конкурс комментаторов кончился…

        • Надежда Воронина  пишет:

          Не жалей, как говорится, всё к лучшему)

          А твоих выигрышей мне ещё месяца на полтора хватит)

          Кстати, Спасибо! Забыла что такое — телефон пополнять. Когда сын заявился с претензией, что у него деньги на телефоне кончились, удивилась, как такое может быть)

          • Андрей Погудин  пишет:

            Скажешь тоже :)

  • Ирина  пишет:

    Какой вкусный пост)

    Соглашусь с вами, что мужчины готовят шашлык лучше:)

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)