Здравствуйте, голодные холостяки!
Сегодня мы будем готовить в нашей любимой мультиварке плов. Естественно, правильный плов нужно готовить на казане, желательно на природе и под хорошее вино, но в городских условиях такие фантазии лучше оставить. Жизнь у холостяка сложная, трудная, и если хочется есть, слопаешь что угодно. А тут я вам предлагаю простой рецепт плова и приготовить все это часа за полтора, явно от голода умереть не успеете.
На плов можно взять курицу или свинину, потребуется грамм триста, это одна глубокая тарелка. Мясо моем, нарезаем кубиками как на фото. Также нам потребуется парочка средних луковиц, одна хорошая морковка, пяток зубчиков чеснока и стакан риса. Я как обычно выложил все продукты в тарелки для наглядности, смотрим фото.
Рис в пакетах типа «Жасмин» или «Басмати» сейчас продают чистый, так что мыть его не обязательно. Лук измельчаем ножом, морковку я нарезаю соломкой. Первым слоем выкладываем в мультиварку мясо.
После этого засыпаем лук и морковку. Солим неполной чайной ложкой без фанатизма, лучше недосолить, чем пересолить.
Далее сыпем приправу примерно столовую ложку, я обычно делаю все на глаз, смотрите на фото, сколько нужно. Приправу берем самую обычную из магазина, называется «Для плова».
Теперь настала очередь риса. Засыпаем его в мультварку, сверху кладем чеснок, предварительно измельчаем его ножом или специальной давилкой.
Без чего нельзя приготовить плов в мультиварке? Без мяса? Без риса? Фига с два, без воды! Наливаем поверху примерно кружку. Я в этот раз бухнул чуть больше, видите на фото вода выступила поверх риса? Так быть не должно, может получиться каша.
Закрываем мультиварку, ставим программу «Плов». После часа тушения необходимо еще полчаса подождать на сохранении тепла, чтобы рис распарился и дошел. Я потом еще открыл крышку мультиварки и накрыл ее полотенцем, чтобы выпарить лишнюю воду.
Достаем наш замечательный плов, выкладываем его на тарелку. Сверху можно украсить листиком петрушки. Ну, про мои проблемы с зеленью вы уже знаете, поэтому вот вам фото получившегося продукта без всяких прикрас.
Вкусно? То-то! Главное, рецепт простой. А как вы готовите плов? Что лучше, свинина или курица? Баранина, тут отвечают 🙂
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».
Мммм, обязательно приготовлю, а то действительно давненько не готовила плов. Нужно попробовать в мультиварке, а то обычно я делаю просто в казанке, хотя мульти гордо стоит простаивает) Мне нравится с курицей, вот такая вот я любительница птицы 🙂 Я еще добавляю томатную пасту или там кетчуп, если готовлю вот так на быструю руку 🙂
Когда купила мультиварку, то первое, что приготовила, это был плов.Моим нравится плов и приготовленный в мультиварке. А вот совет с полотенцем возьму на заметку.
Обыкновенная хитрость, если бухнули воды лишку 🙂 Плов тогда еще можно спасти, чтобы был рассыпчатый, а не каша.
Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь!