Три главных момента обращения президента

три момента обращения президента

Приветствую предпринимателей пострадавших от коронавируса! Прошло 11 мая 2020 года обращение Путина, я его внимательно посмотрел, а там было действительно много интересного для бизнеса и не только. Меня больше интересуют магазины и общепит, поэтому я бы выделил три главных момента обращения президента и сейчас подробно о них расскажу. Если лень читать, можете сразу посмотреть видео в конце статьи.

Первое — с 12 мая режим самоизоляции прекращается, но борьба с эпидемией продолжается, и регионы могут вводить свои ограничения. Если по-простому: помните дни, в которых мы как бы работали, но не работали? Так вот, они как бы закончились, но не закончились. У нас в Перми разрешили пешие прогулки и занятия спортом. То есть теперь, если вы сидите на лавочке и пьете пиво, а вам за это хотят выписать штраф, у вас есть железный отмаз – я мастер спорта по литерболу и провожу сейчас ежедневную тренировку. Но, если серьезно, людям наконец-то разрешили выходить на улицу, а значит посетителей в наших магазинах станет гораздо больше. И это радует!

Второй момент, который я выделил из обращения президента – это возможность взять кредит сроком погашения до 1 апреля 2021 года для выплаты работникам зарплаты. Причем, самое главное – вы можете его вообще не отдавать! Да-да, если в период действия кредита вы сохраните 90% рабочих мест, государство спишет вам всю сумму долга и проценты. Если оставите работать 80% — спишут только 50% от суммы кредита и процентов. Если уволите больше — только тогда кредит придется отдавать, но всего под 2% годовых.

обращение президента

Круто, правда? Прошло всего-то два месяца и государство наконец-то ответило на мой вопрос – откуда брать деньги сотрудникам на зарплату, если предприятие не работает на время самоизоляции? Кстати, если вы раньше уже взяли кредит под 0%, который обещали пострадавшим предприятиям, из нового кредита вы сможете загасить прошлый. Думаете, на этом чудеса закончились?

Третий момент — пострадавшие предприятия могут вообще не платить налоги и страховые взносы за второй квартал 2020 года! Всего таких отраслей 11, здесь важен основной ОКВЭД, по которому вы осуществляете свою предпринимательскую деятельность. Список всех ОКВЭДов вы можете посмотреть по этой ссылке. Возможно, со временем сюда добавят другие отрасли или будут учитывать дополнительные ОКВЭД. Об этом, правда применительно к получению льготных кредитов, на брифинге 6 мая говорил министр экономического развития Максим Решетников.

Ну как вам три главных момента из обращения президента? Да, четкие механизмы получения всех выплат пока не прописаны, но правительство уже работает. Неужели хоть кто-то стал помогать бизнесу в России?

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

2 комментариев в Три главных момента обращения президента

  • Надя Воронина  пишет:

    Я горжусь, что ты стоишь и держишь других своих энтузиазмом! Это дорого стоит!
    Так держать!) И вообще, я думаю, надо потихоньку начинать заходить в атаку)))
    И отгрызать потихоньку от оптовиков) Не х*р им одним вкусняшками лакомиться)
    Я тоже хочу))) В больших количествах!)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Надин!

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)