Памятка для магазина разливного пива при проверке

стоп беспределу

Приветствую всех угнетенных владельцев магазинов разливного пива! К вам пришли власти и сказали закрываться? В вашем городе приняли закон, который запрещает торговлю разливным пивом в жилых домах, хотя другой алкоголь можно продавать свободно? Вы в отчаянии и не знаете, что делать? У меня для вас есть ответ!

Это «Памятка для магазина разливного пива при проверке». Разработана моим знакомым, руководителем юридического бюро Алексеем Сечко совместно с другими знающими людьми. Причем сей знаменательный документ подкреплен весомыми аргументами в виде ответов из различных министерств. Все файлы я собрал для вас в архив, ссылка будет в конце статьи. Ну а пока сам текст!

ПАМЯТКА предпринимателям в сфере розничной продажи разливного пива

С точки зрения Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», пластиковая бутылка пива из магазина Пятерочка, Магнит и т.п. ничем не отличается от бутылки налитого из кеги живого пива в розничном пивном магазине!

В целях защиты от неправомерных обвинений и нападок по соблюдению региональных ограничений розничной продажи пива в розлив, следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Включать стоимость потребительской тары (пластиковой или стеклянной бутылки) в стоимость пива и пивных напитков.
2. Передавать потребителю предварительно разлитую пивную продукцию из транспортной тары (кеги) только в потребительскую тару продавца, такую как пластиковая (объемом не более 1500 миллилитров) или стеклянная бутылка;
3. Исключить продажу пива и пивных напитков в тару покупателя;
4. Передавать потребителю продукцию в закрытой потребительской таре с обеспечением возможности визуального определения факта вскрытия тары;
5. Обеспечивать продажу потребителю пива и пивных напитков с сопровождением обязательной информации на этикетке потребительской тары;
6. Исключить любую возможность или намек на непосредственное потребление пива и пивных напитков в местах продаж, в том числе убрать все столы, стулья, стойки и иные подобные предметы.
7. По возможности обеспечить продажу предварительно разлитого пива и пивных напитков из холодильников без демонстрации процесса перемещения алкогольной продукции из транспортной тары (кеги) в потребительскую тару.
8. Разместить в магазине объявление о запрете продаж пива и пивных напитков в тару покупателя, а также потребления алкогольной продукции в местах продаж.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДАННЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ АКТУАЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ МАГАЗИНОВ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ, ИСКЛЮЧАЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ НЕЛИЦЕНЗИРУЕМЫЕ) !!!

Выполнив данные простые рекомендации, вы просто уберете свой магазин из-под определения «торговли в розлив», «магазина разливного пива» или уничижительного названия «наливайка (разливайка)», а значит избежите всех ограничений, которые накладывают некоторые дремучие чиновники на наш бизнес. Если у вас остались какие-либо вопросы, посмотрите мой стрим или напишите их в комментариях к данной статье. Все юридические обоснования и саму памятку вы найдете в архиве по данной ссылке.

Искренне ваш, Андрей Погудин


жизнь холостяка

Метки:  

Один комментарий в Памятка для магазина разливного пива при проверке

  • Марат  пишет:

    Я пол года назад, переехал в отдельно стоящее здание со своим юридическим адресом. Площадь больше и при этом квадратный метр мне обошёлся дешевле.

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)