Отчетность пивного ИП: ЕГАИС, налоги, декларации

Здравствуйте, коллеги!

У меня тут немного крыша едет от того, как люди планируют бизнес. Ответ: никак! Это если судить по вопросам у меня в блоге, на канале и почте. Типичная ситуация: я тут занял 200-300 тысяч, нашел где-то место и открыл магазинчик (киоск, павильон). После этого выясняется, что государству нужно платить какие-то налоги, алкогольные декларации сдавать, закупки пива в каком-то ЕГАИС отмечать. Отчетность ИП называется, ага. А если этого не сделать, родное государство тебе штрафы нехилые выкатывает. Вот и платят эти горе-бизнесмены приличные деньги сторонним фирмам, потому что сами не знают как, куда и сколько.

Ладно бы эти фирмы им еще подсказали, где можно сэкономить и как налоги оптимизировать. Но в этом они не заинтересованы. Так и получается, что предприниматели платят фирмам, причем постоянно, также постоянно платят государству, причем по полной, а потом удивляются, а чего это они так мало зарабатывают?! Если зарабатываю вообще. Еще эти товарищи сильно удивляются, когда я говорю им, что налоги практически не плачу. Причем законно! И ЕГАИС сам отмечаю, и декларации по алкоголю сам отправляю. А занимает это у меня 30 минут 4 раза в год. Хотите также? Да без проблем, научу!

отчетность ип

Я почти год пыхтел, постепенно записывая для вас новый курс, где рассказал про всю отчетность пивного ИП. От вас требуется только две вещи: купить его, а затем изучить. После этого вы сами удивитесь, как оказывается все просто устроено в бухгалтерии. Можно даже не вникать, смотри видео и делай за мной все по инструкции. Плюса тут два и огромных: вы перестаете платить сторонним фирмам и почти перестаете кормить родных чиновников (страховые взносы на пенсию никто не отменял). А третий плюс: вы потом можете смело хвастаться друзьям-предпринимателям, что сами сдаете всю отчетность по своему ИП. Пускай сдохнут от зависти!

Честно говоря, я вас даже уговаривать покупать курс не хочу. Знаю, что сделал крутой продукт и кто в теме — обязательно купит. Это ваша финансовая свобода, ведь если вы понимаете, как все устроено, обмануть вас уже не получится ни ушлому бухгалтеру, ни фирме-однодневке, ни любимому государству. Традиционно запускаю 20% скидку на курс, но вечно такая халява не продлится. Огромная просьба к тем, кто купит продукт: когда изучите материал и поймете всю его крутость — не поленитесь, зайдите сюда и оставьте коротенький комментарий, чтобы другие знали.

Ссылка на видео-курс «Вся отчетность пивного ИП» — ВОТ. Вы еще платите налоги? Тогда мы идем к вам!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

40 комментариев в Отчетность пивного ИП: ЕГАИС, налоги, декларации

  • Надежда  пишет:

    Привет, Андрей) Полезный должно быть курс, раз целый год готовил.

    Хорошие вещи вообще быстро не делаются. А тут опыт за несколько лет работы собрал. Тем самым экономишь чужое время и нервы, как минимум) А в перспективе — деньги в придачу)

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Надин! Да, курс полезный, мне эти знания кучу денег экономят. Тружусь на благо народа, так сказать)

      Current score: 0

  • Климентий  пишет:

    А за весь комплект курсов скидок не предусмотрено? =)

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Могу для вас сделать скидку 2000 рублей, перечисляйте на карту 12700

      Current score: 0

  • Кирилл  пишет:

    Андрей, здравствуйте!

    Хотел поинтересоваться. А в этом курсе вы просто рассказываете или ещё приводите наглядные примеры(таблицы,скриншоты,ссылки,примеры и т.п.)?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Большая часть видео — это запись с экрана компьютера, где я наглядно показываю, как чего высчитывать в специальных программах, заполнять и отправлять.

      Current score: 0

  • Динар  пишет:

    Я сам оптимизировался, благо умные люди были рядом, а если таких у вас нет, то слушайте Андрея. Он все говорит четко и понятно. Научит вас быстро. Сам покупал у него 2 урока. Сэкономит ваши деньги и время — самое главное для предпринимателя. З.Ы. Он мне не платил за этот комментарий))

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо за комментарий, Динар, повеселил постскриптумом) Да, многие мои ученики успешно работают, пишут мне, консультируются. У многих выручка в месяц около полмиллиона, так что знания пригодились. Мне это приятно, значит не зря все это, есть в их успехе и часть моей заслуги.

      Current score: 0

  • Динар  пишет:

    Хочу дать совет предпринимателям. Всегда ведите отчетность: по продажам, по выручке, по всем расходам, которые у вас есть. И вы увидите ваши расходы на бизнес. Составьте средний ежедневный расход на бизнес. И составьте анализ вашего среднего дохода в день. Чтобы видеть, сколько чистыми деньгами вы зарабатываете. Следите за этими показателями и все анализируйте. Это путь к лучшей оптимизации в бизнесе.

    .

    Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, прочла комменты, так порадовалась за тебя:) Учитель, с большой буквы!!! :-D

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ага, спасибо

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    У меня банк предлагает бесплатный онлайн сервис по сдаче налоговой отчётности. Удобно.

    Егаис сам разобрался.

    Осталась только пивная декларация. Но тут неохота с криптопро заморачиваться. Плачу фирме и жду, когда эти декларации отменят))

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Молодцы! А сколько фирме платите? И налоги, если не секрет?

      Current score: 0

      • Дмитрий  пишет:

        За год, думаю, все равно больше, чем если самому все разобраться и настроить. Вот, думал отменят, а не отменяют их)

        За подачу деклараций по 1тр в квартал.

        Current score: 0

        • Андрей Погудин  пишет:

          Ну, хозяин — барин. Кому-то проще платить, чем один раз разобраться и бесплатно все делать. Про оптимизацию налогов и вовсе молчу. Спасибо за ответ!

          Current score: 0

          • Дмитрий  пишет:

            А оптимизацию я по вашим советам делал! Когда ИП регистрировал,нужные коды указал. Теперь плачу пенсионные и немного сверху налогов.

            Спасибо вашему сайту!

            Current score: 0

          • Андрей Погудин  пишет:

            Значит, не зря статьи в блог пишу)

            Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Хочу поделиться своим лайфхаком. Хотя многие, наверно, также делают, но некоторые, возможно, и не догадались.

    Срок сдачи отчётности до 20 чисел следующего месяца. Поэтому ЭЦП лучше оформлять 10 числа. Тогда годового ЭЦП хватит не на 4 квартала отчётности, а на пять.

    И продлевать ее надо будет не сразу же, а спустя квартал тоже 10-го числа.

    Таким образом вместо 4 продлений ЭЦП за тот же временной период оплатите только 3.

    Current score: 0

  • Марат  пишет:

    Здравствуйте. Если я куплю сразу 3 курса, то может скидка будет?

    Current score: 0

  • Артур  пишет:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста, я работаю с 12 до 12 стоит бараная стойка есть туалет, Пиво продаю на вынос и можно пить на месте, как я должен уведомить Роспотребнадзор? Какие коды указать что я работаю как мини кафе? Общепит? Или кафе?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если не уведомите, ничего страшного, штрафа за это нет. Если прямо хочется, пишите уведомление в свободной форме, где указываете адрес, название, услуги общественного питания и ИП. Коды в налоговой указываются.

      Current score: 0

  • Сергей  пишет:

    Здравствуйте! Я не понял до конца, можно ли для торговли разливным пивом на вынос и с возможностью распития в заведении использовать патентную систему налогообложения по коду розничной торговли с площадью менее 50 м или общепита? Вроде как самая выгодная для начинающего ИП, даже если уже есть 1-3 человек в наеме.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, можно

      Current score: 0

  • Алескандр  пишет:

    Здравствуйте. Поделюсь историей, что бы люди знали, что это все не шутки. Мы с Краснодарского края. Открыли магазин. Установили ЕГАИС сразу. Проработали пол года. Узнали, что необходимо подавать алкогольную декларацию. У нас в поселке не кто этим не занимается. Нашли людей в другом городе. Начали подавать. Прошел год. Пришли сотрудники полиции. Им Росалкоольрегулирование прислало информацию, о том, что нами не было подана декларация за первый квартал работы нашего магазина. Составили протокол по ст.15.13 КоАП РФ. Отправили на рассмотрение в Росалкогольрегулирование в Краснодар. Звонили от туда приглашали на рассмотрение. Не поехали. 400 км от нас. Через две недели пришло письмо с постановлением. Вынесли предупреждение. Через месяц опять пришли сотрудники полиции. Опять прислали им информацию уже по второму кварталу не подачи нами декларации. Составили протокол. Вот теперь ждем какое решение вынесет Росалкогольрегулирование. Наврали во второй раз сможем отделаться предупреждением.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Прямо детектив! Напишите потом, чем закончилось все)

      Current score: 0

      • Алескандр  пишет:

        Хорошо)

        Current score: 0

  • Сергей  пишет:

    Добрый день, Андрей! Хотелось бы узнать, а ваша секретная программа, которую вы используете для автоматизации учета магазина совместима с 10 виндой и еще поддерживается разработчиком? Пошерстив интернет в поисках нормальной и бюджетной проги, понял, что у Вас очень уж интересное предложение!

    Current score: 0

  • Артур  пишет:

    Здравствуйте) можно ли общепиту торговать пивом на вынос? Если да то как называется закон и где посмотреть. Заранее спасибо)

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Нет, нельзя, но есть варианты

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Здравствуйте если я куплю ваш курс, будет ли поддержка ,если у меня будут вопросы ?)

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Андрей, само собой, все покупатели курсов получают пожизненную консультацию в рамках курса, покупатели франшизы — без ограничений по любым вопросам

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    А если сразу 3 курса купить будет ли скидка и какая цена ?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если вы покупаете первый курс на сайте, вам будет предложено купить второй и третий курсы со скидкой 20%. Экономия около 2400 рублей, общая цена 17300

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    А в последнем курсе есть какое та открывать для минимальных налогов?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, я рассказываю, какую форму налогообложения выбрать и как оптимизировать налог до минимума

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Беру )

    Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Оплатил курс , должно прийти на почту или как ?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну да, в течение пяти минут обычно

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Пришло спасибо на вторую почту ток ), Андрей а как с вами можно связаться есть вопрос )?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Контакты мои есть вверху страницы. А так почта, вайбер, ватсап...

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)