Лучшие закуски к пиву для продажи

рейтинг закусок к пиву

Приветствую тех, кто пьет и закусывает! Многие начинающие предприниматели часто спрашивают меня, как формировать ассортимент пивного магазина? Сегодня я хочу рассказать вам из собственного опыта, какие закуски к пиву лучше всего продаются в пивных заведениях, как бороться с усушкой рыбы и причем тут Меркурий. Начнем, пожалуй, с самого распространённого варианта: ну какое пиво без рыбки? Вяленая, сушеная, копченая — давайте пройдемся по каждому варианту.

Для меня самая вкусная конечно вяленая, но у нее есть минусы для продажи. Первый – хранить надо в холодильнике. Второй – вяленая рыба быстро сохнет на витрине, теряет в весе, а мы теряем деньги. Хотя, я люблю именно подсушенную, которая как у волка из «Ну, погоди!». Помните, как он этой рыбкой всю комнату разнес?

Я боролся с усушкой рыбы по-разному: накрывал влажными тряпками на ночь, закрывал полиэтиленом на витрине, но все это провоцирует развитие плесени. Поэтому сейчас я делаю так: выкладываю на витрину 5-6 рыбок каждого вида, а остальное убираю в коробку и в холодильник. Продавцы должны продавать в первую очередь рыбу с витрины, а потом докладывать из холодильника.

закуски к пиву

На ночь всю рыбу с витрины убираем в общую коробку. Также советую заказывать столько рыбы, чтобы хватило максимум на два-три дня. Мои поставщики обычно хранят рыбу в морозильнике и привозят хоть каждый день. Вам не нужно затаривать у себя весь холодильник под завязку. Помимо плесени рыба желтеет со временем от собственного жира, также на боках выступает лишняя соль. Чтобы вернуть рыбке товарный вид, можно протереть ее тряпочкой с растительным маслом. А если не хотите заморачиваться с хранением, берите вяленую рыбку в вакуумной упаковке.

Копченая рыба портится быстрее вяленой, уже на второй день на ней может появиться плесень, поэтому я такой рыбой обычно не торгую. Заказывайте ее, если только у вас есть на неё каждодневные клиенты.

Совсем другое дело сушеная рыба! Ее не нужно хранить в холодильнике, разложили грамм по 50 в прозрачные контейнеры и на полки. Остальную часть храните в пакете и выкладываете клиентам на вес. Сюда же относятся сушенные кальмары, осьминоги и другие морские гады. Смотрите, что у вас лучше берут и отсюда формируйте величину заказа. Мне больше всего нравится красная рыба – горбуша, форель, лосось. Правда, она дорогая и качество у разных производителей отличается в разы, поэтому всегда просите сначала пробники. Или берите в первый раз малую партию.

закуски к пиву

С рыбой закончили, пробежимся по снекам. Из чипсов у меня лучше всего берут Лейз, но тут вам надо искать официальных представителей в вашем городе. Они дают хорошие скидки и подарки за объем. Также хорошо идут сухарики и арахис различных вкусов на вес. Стоимость тут редко превышает 40 рублей за 100 грамм, поэтому покупатели часто берут такую закуску к пиву. Дешево и вкусно! Но опять-таки производители здесь разные, пробуйте все и собирайте отзывы клиентов. Так и формируйте ассортимент.

Следующие в моем рейтинге популярности идут различные копченые сыры: косичка, бочонок, лапша, с укропом, с чесноком, с перцем. Выкладывать их желательно на холодильную витрину, но, если места нет, можно просто на полку.

Самые последние по популярности – это мясные закуски к пиву. Чипсы из курицы, говядины, оленины. Различные колбаски, пивчики, колбасная нарезка, вяленые свиные уши. Все это у меня идет плохо, потому что стоит дорого. Но с другой стороны, хранится долго, и на такую закуску есть свои клиенты с достатком. Поэтому заказывать можно, но понемногу.

Отдельно я хотел бы выделить горячие закуски, но это больше относится к общепиту. Хотя, у меня покупали с собой и картошку фри, и жареные во фритюре гренки. Если есть микроволновка, можно за пару минут разогреть различные закуски типа чебупели из ассортимента фирмы «Горячая штучка». Такие закуски хорошо продаются, если люди сидят у вас в заведении. Все-таки пиво здорово нагуливает аппетит!

Надеюсь, я помог вам сформировать ассортимент. Пишите в комментариях, какие закуски к пиву лучше всего идут у вас в магазинах? Да, кстати, если вы не знали, все закупки рыбы и мяса надо сейчас регистрировать в системе Меркурий. Правда, многие поставщики могут гасить ВСД (ветеринарно-сопроводительные документы) за вас, но по большому счету это незаконно. Так что скачиваете заявление, заполняете его по образцу и отправляете в ваше Территориальное управление Россельхознадзора на емайл. После чего вы получаете логин и пароль к личному кабинету, где можете гасить все поступившие ВСД. Это бесплатно.

Искренне ваш, Андрей Погудин


жизнь холостяка

Метки:  

9 комментариев в Лучшие закуски к пиву для продажи

  • Иван  пишет:

    Рыбу можно продавать по ценам за штуку, тогда нет проблем с усушкой, но тогда ее нужно закупать калиброванную

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, все верно, но я так только воблу продаю, она более-менее по размерам. Две сетки ставлю — побольше и поменьше рыбки разная цена.

  • Александр  пишет:

    Это что же за копченая раба такая ,которая на другой день плесневеет ??5 лет торгую -ни разу такого не было .вы вообще ей торговать пробовали ?она высохнуть может сильно до состояния фанеры ,но уж никак не заплесневеть

    • Андрей Погудин  пишет:

      Рад за вас. Привезли копченую пелядь, даже на ощупь влажная была. Через несколько дней появились пятнышки плесени, лежала на витрине.

      • Александр  пишет:

        Это проблема производителя -все года торгую пелядью такого не возникало ,бывало протухала пару раз ,и то Холодильник подвёл ,а так при температуре +1 -вполне себе хорошо лежит 5-6 дней

        • Андрей Погудин  пишет:

          Да, после этого вообще там не заказываю. Пелядь была холодного копчения насколько помню.

  • Марат  пишет:

    У меня мясные чипсы «огонь» как летят. Дорого
    , но очень вкусно.

  • Андрей  пишет:

    К пиву, однозначно, чипсы надо брать. По мне, так это идеальная закуска,сытно,вкусно и недорого. Сам чипсы Drive предпочитаю. Ассортимент у них богатый. я люблю острые, поэтому мне у них со вкусом тайского перца уж больно по вкусу пришлись.

  • Вероника  пишет:

    Мы открылись 7 месяцев назад, у нас хорошо идет горбуша соломка вяленая, форель кусочки как балык, глазированный арахис разных вкусов, чипсы лейс, таранька соломка, джил косичка, красноперка сушеная, остальное больше сопутствущее

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)