Какие краны-пеногасители для розлива пива выбрать?

Здравствуйте, коллеги! Мне часто задают вопрос, а какие пеногасители выбрать для розлива пива? Что лучше ставить, однопоточный кран или пеногаситель на два сорта? Какие устройства самые надежные? Как разливать пиво из пеногасителя не только в пластиковую бутылку, но и в стеклянную, а также в кружку и банку? Сегодня я отвечу на эти вопросы, а кроме того расскажу, как вы можете получить пеногасители iTap с хорошей скидкой или вообще бесплатно.

пеногаситель itap-1Итак, как сделать действительно годную вещь, которая будет правильно работать и понравится большинству пользователей? Правильно, собрать с этих людей обратную связь. Именно так поступает компания BOEL, которая с 2016 года производит пеногасители iTap и не только. Почему же я считаю, что айтапы одни из лучших кранов на пивном рынке? Да потому что здесь нечему ломаться! Сделаны они просто, а усложнять тут ничего и не надо. Пеногаситель состоит из корпуса, ложки, ручки подачи напитка, кнопки подачи газа, ручки дросселя, штуцера на пять восьмых и ниппеля подачи напитка, ниппеля подвода газа и ниппеля дренажа.

Кран можно весь разобрать, промыть и легко собрать. Больше всего мне тут нравится ложка, она быстросъемная. Например, вы наливаете пиво в пластиковую бутылку, затем быстро меняете ложку и льете пиво уже в кружку или стакан через G-коннектор. Кстати, ложку можно брендировать, она может быть любой формы, а также из других материалов, например, из металла или дерева. Внутри iTap нет расходников, как например в обычных Пегасах. Я у себя менял такие картриджи через полгода, потому что они засорялись и закисали. Айтапы этого недостатка лишены.

Компания Боэл настолько уверена в своем продукте, что предоставляет 5 лет гарантии на всю продукцию. Сломать тут можно только ручку подачи напитка, если зачем-то выгнуть ее в другую сторону. Но когда кран установлен на фальш-панель, сломать ручку уже не получится. Из преимуществ айтап я бы отметил быструю скорость налива и минимальное количество пива, слитого в дренаж. А это значительная экономия времени и денег!

пеногаситель itap 2Теперь давайте разберемся, какие краны нам нужны, на один или два потока? Смотрите, первый iTap в минимальной комплектации стоит 3130 рублей, второй 4500. Разница в цене небольшая, а разливать вы будете уже два сорта, а не один. Это выгодно, когда место под краны у вас ограничено, например на барной стойке смонтирована башня-труба на 6-8 сортов, а разливать хотите больше.

Однако, тут надо понимать, что на второй айтап нельзя подключать сразу два сорта популярного пива. Ведь часто бывает так, что ваш продавец обслуживает сразу несколько клиентов, а если они закажут два пива, которые у вас стоят на одном крану, кто-то покупателей побреется и будет ждать своей очереди. Одновременно вы два сорта не нальете при всем желании.

Теперь про розлив пива в стеклянную банку. Во многих регионах это сейчас популярно, особенно среди поколения СССР, которые помнят трехлитровые банки с пивом. На рынке существует несколько решений для розлива пива в банку, но в основном это какие-то колхозные переходники для пеногасителей. Никто пока не додумался, как разливать пиво в трехлитровую банку без пены, как мы это делаем в случае с пластиковой бутылкой. Никто, кроме компании Боэл. Предназначен iTap PRO SU именно для беспенного розлива пива в банку и происходит все по аналогии с бутылкой.

пеногаситель для банки itap-proМы устанавливаем банку в айтап про, подаем газ, затем наливаем пиво. Банка стеклянная, поэтому для защиты бармена предусмотрен пластиковый фартук. Техника безопасности, слышали про такое? Вы можете регулировать высоту устройства болтами. Каплесборник съемный, его легко и быстро можно промыть. Но и это еще не все, в iTap PRO даже предусмотрена подсветка, которая позволит контролировать бармену процесс налива.

Как следует из названия, это устройство профессиональное, серьезное, поэтому дешево стоить оно не может. Цена без скидки составляет 35000 рублей. Однако, у компании Боэл есть и более простое решение для розлива пива в банку стоимостью в десять раз меньше. Называется оно G-коннектор. Данный переходник устанавливается в любой айтап. G-коннектор с коротким носиком позволяет наливать пиво через пеногаситель в кружку или стакан, а с длинным носиком – уже в трехлитровую банку. Стоимость 2900 и 4000 рублей соответственно.

Компания Боэл подумала не только о магазинах, но и про крафтовые пивоварни. Сменив ложку на iTap под более узкое горлышко, вы сможете налить пиво в стеклянную бутылку. Также у компании BOEL есть аналог профессионального айтап для беспенного розлива пива в любую бутылку из стекла, даже бугельную. Хочу добавить, что у компании два больших склада в Санкт-Петербурге и Новосибирске, а также разветвленная сеть дистрибьюторов, так что долго заказ ждать не придется.

пеногаситель itap pro для бутылкиЗаинтересовались такими кранами-пеногасителями? Тогда начнем раздавать плюшки. Если вы хотите получить скидку в 15%, посмотрите видео в конце статьи, там рассказал про все условия. Для своих же франчайзи я выбил у Алексея и вовсе эксклюзивные цены на все айтапы. Читайте рассылку новостей в нашем чате для покупателей франшизы Пиво Живо и в своей почте. Но и это еще не все, самое вкусное я приберег напоследок!

iTap-1 и iTap-2 я разыграю среди подписчиков моего канала, скажем через неделю, подробности в ролике. Кому же достанется главный приз, iTap PRO SU? Его я также разыграю через неделю, но уже среди своих франчайзи. Уважаемые коллеги, пишите мне через любой мессенджер о своем желании участвовать в конкурсе. Условие будет только одно – вы уже открыли магазин по моей франшизе или находитесь на стадии открытия. Мне это нужно для того, чтобы вы потом сфотографировались со своим выигрышем на фоне магазина. Снимок я потом выложу в нашем официальном бизнес-аккаунте в инстаграмме, как доказательство.

И последний момент. Если вы производитель оборудования для пивного бизнеса, поставщик вкусной рыбки или снеков, крафтовая пивоварня или любая другая компании, имеющая отношение к магазинам разливного пива, вы можете связаться со мной, чтобы люди узнали про вас. Если мне понравится ваша продукция, я могу снять про нее видео, а также разместить информацию о вашей компании на нашем новом сайте Пиво Живо, в категории Поставщики. Конечно, желательно предоставить образцы вашей продукции для ознакомления и специальные скидки для подписчиков моего канала.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

Один комментарий в Какие краны-пеногасители для розлива пива выбрать?

  • Александр  пишет:

    Даже не задумывался как то , что есть столько особенностей в кранах, просто не обращаешь внимания, а тут целая наука)

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)