Как получить субсидию ИП в общепите на себя или сотрудников?

Здравствуйте, наши кормильцы! Если вы еще не в курсе, общепит внесли в список предприятий, которые пострадали от коронавируса, а значит, они могут получить субсидии от государства, и сейчас я подробно расскажу и покажу, как это сделать. К сожалению, пивные магазины в этот список не внесли, хотя мы пострадали не только от коронавируса, а от самого государства в свете тех законов, которые сейчас принимают власти. Но не будем о грустном! Итак, как получить субсидию ИП в общепите?

Для этого нужно выполнить ряд условий. Первое — ваш основной ОКВЭД на 1 марта 2020 года начинается с числа 56, остальные цифры не важны. Если у вас прогрессирующий склероз и вы не помните, какой у вас основной ОКВЭД, вот ссылка, по которой вы можете получить выписку из налоговой и освежить память.

Второе условие – вы относитесь к малым или средним предприятиям. Если вы думаете, что у вас корпорация или холдинг, но немного сомневаетесь, есть вторая ссылка, где вы можете по своему ИНН проверить, к каким предприятиям вы относитесь точно.

Реестр малых предприятий

Третье условие получение субсидии – вы не находитесь в процессе банкротства или ликвидации, то есть работали, работаете и будете работать. Иначе зачем вам какие-то субсидии, верно? Центр занятости в другой стороне.

Четвертое условие, чтобы немного тряхнуть наше государство на деньги, — у вас не должно быть долгов по налогам не более 3000 рублей. И, последнее, пятое условие – с 1 марта вы уволили не более 10% сотрудников. Если у вас вообще нет работников, не переживайте, получите выплату за себя.

Субсидии предусмотрены за апрель и за май в размере 12130 рублей на человека за каждый месяц. Умножаем кол-во сотрудников на размер выплаты, не забываем включить себя, и получаем точную сумму. Если вы работаете как бы один, тогда и субсидию получите только на себя любимого.

сумма субсидии ип

Заявление за апрель надо подать с 1 мая по 1 июня, за май с 1 июня по 1 июля. Обратите внимание, в заявление нет кол-ва сотрудников, но эти данные есть у налоговой, если вы вовремя подаете все отчеты. Субсидии можно получить только на расчетный счет ИП, на личный счет получить их нельзя.

Сформировать заявление можно сразу на сайте nalog.ru через личный кабинет налогоплательщика. Жмете на кнопку «Направить заявление», указываете необходимый месяц и другие реквизиты, после чего при наличии электронной подписи отправляете заявление онлайн. Если подписи нет, скачиваете файл PDF, распечатываете его, подписываете и отправляете в налоговую почтой. Можете отдельно скачать заявление здесь и заполнить.

Второй вариант отправки через тот же личный кабинет. Жмете «Все сервисы», выбираете «Обращения», пишите о том, что хотите денег и прикрепляете скан вашего заявления. Сроки выплаты субсидии после 18-го числа следующего месяца. Вот так просто вы можете получить от нашего любимого государству гигантскую выплату, как пострадавшие от коронавируса. Что получат остальные пострадавшие – фигу даже и не знаю.

Искренне ваш, Андрей Погудин


жизнь холостяка

Метки:  

3 комментариев в Как получить субсидию ИП в общепите на себя или сотрудников?

  • Александр  пишет:

    Спасибо за информацию, не каждый отслеживает такие новости, а они реально важны!

  • Катерина  пишет:

    В смысле имеется ввиду, что пивной магазин, закосивший под общепит, может получить выплату? Нет, я понимаю, что теоретически это возможно, но мы же потеряли только в том, что сейчас не имеем возможности продавать в запрещённые дни и часы. У меня основной оквэд как раз общепит. Вы сами подали заявление на выплату, Андрей?

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня другой основной ОКВЭД

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)