ИП запретят торговать пивом?

запрет пива

Здравствуйте все жертвы эксперимента под названием «российский бизнес»! Очередная моя видео-статья.

На днях стало известно об предложении Росалкогольрегулирования запретить всем ИП торговать пивом. А обиделось РАР на предпринимателей из-за того, что в 2017 году почти 30 тысяч ИП не сдали алкодекларации. Посмотрите, сколько у нас в стране теневого рынка, возмущаются в РАР. Всем выйти из сумрака! Одновременно с этим РАР заявляет об неуплаченных в связи с этим акцизах на пиво.

Ок, у меня в связи с этим два вопроса к РАР. Первый: а откуда вы узнали, что почти 30 тысяч ИП не подали алкодекларации? Давайте сам и отвечу: да из ЕГАИС! Предприниматель закупки в ЕГАИС отметил, а декларацию не подал, просто забил, так как не видит смысла дублировать информацию. И где тут теневой рынок, спрашивается, если вы видите через ЕГАИС весь расклад? Просто у товарищей из РАР жопа горит, что их кидают на ненужные никому бумажки, а смелости вовсе отменить алкодекларации не хватает.

заполнить декларацию

А еще у РАР изжога от того, что они элементарно не успевают выписывать штрафы провинившимся. Просто не хватает людей в ведомстве. Ну и зачем тогда увеличивать эти самые штрафы, переводя ИП в ранг ООО?

Да и что РАР хочет контролировать с помощью этих бумажек? Большинство предпринимателей заполняют алкодекларации из той же ЕГАИС и пишут на начало периода кол-во закупленного пива, а на конец периода ту же самую цифру, чтобы не заморачиваться с отчетами. И ведь РАР вполне это устраивает! Ну и нафига такой контроль нужен? Смотрите все в своей долбанной ЕГАИС!

А помните, как в 2016 году вводили ЕГАИС для пива? Какие доводы приводили в РАР? Да те же самые! Типа почти половина пивного рынка в тени и мы его оттуда выведем, будем бороться с контрафактом! Ребята, вы когда-нибудь видели поддельное пиво? Я — нет.

пиво

Ладно, ввели ЕГАИС, пивной рынок увеличился аж на 2 процента. Где те 50% теневого рынка, о котором вы нам говорили? А ведь сколько денег пивоварни и магазины потратили на эту сраную ЕГАИС! Думаете, кто-то ответил за свои слова? Нет! А знаете почему? Да потому что РАР плевать на теневой рынок, они и сами знают, что его нет, а просто хотят контролировать все движение продукции, как и будущий Меркурий для рыбы. Если бы в 2016 году они бы сказали ИП, знаете ребята, у нас тут очередная хотелка образовалась, хотим вас контролировать, но вы нам за это еще и заплатить должны, как бы все отреагировали?

Правильно, послали РАР куда подальше. А тут вот видите, мы с контрафактом боремся, которого нет. Понимать надо!

И второй вопрос у меня к РАР, которые сетуют, что из-за нерадивых ИП они не собрали миллионы акцизов. Господа, а расскажите мне, каким образом розница влияет на собираемость акцизов? Ведь акцизные сборы платятся с производства. Как только пиво вышло с пивоварни, вы можете его хоть на землю вылить, собираемость акцизов от этого не увеличится.

акциз на пиво

И теперь мы подходим к одному интересному заключению: кто все эти люди, которые на полном серьезе втирают нам всю эту дичь? Почему такие придурки работают в таком ведомстве и придумывают такие хотелки? Почему предприниматели должны страдать от таких дебильных законов?

Может, включите все-таки мозги и отмените вообще ваши алкодекларации? А потом возьмете и посчитаете, сколько уже пивоварен и магазинов закрылось из-за вашей бездумной политики? Сколько налогов недополучило из-за этого государство?

Какое лицензирование, какая маркировка?! Вы должны помогать предпринимателям, а вы топите всю пивоваренную область! Остановитесь, пока не поздно, иначе в России перестанут продавать и пить пиво, а вновь переключатся на самогон, который не учтешь ни в одной вашей сраной ЕГАИС!

Коллеги, что думаете по этому поводу? Пишите в комментарии!

P.S. Позитивные изменения от 17 апреля 2018 года:

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

31 комментариев в ИП запретят торговать пивом?

  • Андрей  пишет:

    Андрей, это только задумка или уже факт?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Это предложение РАР

      Current score: 1

      • Андрей  пишет:

        На твой взгляд, какие шансы что законом станет?

        Current score: 1

        • Андрей Погудин  пишет:

          Никаких

          Current score: 1

          • Андрей  пишет:

            Обнадеживает!

            Current score: 1

      • иван  пишет:

        Кто то лоббирует всё это дерьмо

        Current score: 0

  • иван  пишет:

    Андрей в госдуму внесен законопроект о запрете оборота пива в пластиковой таре свыше 0,5л что скажешь? rg.ru/2018/04/04/prodazhu...li-zapretit.html

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пока ничего, очередной бред депутатский

      Current score: 1

      • иван  пишет:

        Походу нам кранты ещё и с общепитом что то мутят-)

        Current score: 0

    • Андрей  пишет:

      Скоты, одно слово!!! Надеюсь весь этот питушиный кабинет министров разгонять с арестом этих двух братьев! И этот беспредел хоть чуть-чуть уменьшатся.

      Current score: 1

  • Динар  пишет:

    Очень актуальная статья. Но я все-таки верю, что законопроект не пройдет. Любые проекты — это эксперимент над людьми, они смотрят, а потом думают, правильно ли это все...

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, вряд ли такой откровенный бред примут

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    Андрей, это просто на словах предложение РАР или они внесли его на рассмотрение в госдуму?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ещё не внесли, прощупывают почву

      Current score: 0

  • Виктор  пишет:

    Поделюсь своим мнением (хоть и не эксперт, но у самого мелкий магазин). Запреты на продажу для ИП пива (пивных напитков и т.д.) делается для того, чтобы уменьшить количество точек продажи это раз и увеличить собираемость штрафов два. Но больше — это популизм, а не мера. У меня, например, ООО с уставным 10т.р., выписали штраф 100т.р., я закрыл ООО и открыл новое. Это вообще смешно.

    Третья причина — , кстати, «поддельное» пиво есть. Точнее по закону скажем так — не поддельное, а неучтенное в гос.системе. К этому и стремится наш «любимый» РАР — чтобы все отчитывались и платили денежку в бюджет (21 руб с литра «вынь да положь»). Просто по пивным напиткам заметил — у них за три месяца сменилось 4 фирмы-производителя. Они уже этикетки не меняют, а наклеивают стикер «информацию на стикере считать приоритетной...» И т.д. Поэтому смысла в запрете не вижу никакого — все равно найдется способ «обхода». А то и несколько. Только проблем добавят нормальным ИП и все.

    Current score: 0

  • Мария  пишет:

    Андрей, привет! Извините,что не по теме! Не задавались вопросом про доставку пива в разрешённое время? Можно или нет. По закону вроде дистанционная продажа запрещена?!? Не подскажете...

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот недавно только Дмитрий франчайзи писал, что они реализовали такую схему, до 3000 в день плюсом. У нас в Перми это особо не практикуется.

      Current score: 0

  • Мария  пишет:

    Спасибо!!! Буду искать информацию!!! С праздником!!!

    Current score: 0

  • Александр  пишет:

    Андрей, подскажите пожалуйста — есть хорошее помещение в городе, хотим открыть магазин разливной там. Но оно находится в жилом доме, который прилегает к городской Площади. На противоположной стороне в таком же месте работает сетевой супермаркет и пиво продают бутылочное. Со стороны закона можно ли продавать разливное или нет в таком месте. С юристами консультировался — никто толком сказать не может (одни да, другие нет).

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      А в чем проблема? Честно говоря не понял...

      Current score: 0

      • Александр  пишет:

        Получается что площадь — это место массового скопления людей, там же мероприятия всякие проводятся (митинги, парады и тп)

        Current score: 0

        • Андрей Погудин  пишет:

          Ну и пускай проводятся, причем тут торговля пивом?

          Current score: 0

  • Александр  пишет:

    Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

    8) в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и на прилегающих к таким местам территориях, границы которых устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации при согласовании проведения таких мероприятий

    Или это у меня просто параноя

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну вы же не на площади продавать будете, верно?

      Current score: 0

      • Александр  пишет:

        Верно. В крайнем случае как общепит можно сделать. Посмотрим что нам администрация скажет, а может и все норм будет. Спасибо Вам и вашему блогу

        Current score: 0

  • Влад  пишет:

    Складывается впечатление, что проводится целенаправленная политика уничтожения малого бизнеса в сфере продажи пива. Кто в этом заинтересован? Прежде всего крупные торговые алко сети. Представляете, если закроется 30-40% разливаек? Народ приучили к магнитам и пятерочкам, практически уничтожив малый бизнес в небольших продуктовых магазинах. Люди они такие — хозяева сетей для них боги, они где то высоко, а этот мелкий барыга на районе, куда полез, иж чего захотел, мы на заводе е...ашим, а он только деньги приезжает с кассы снимает. Нет мы пойдем лучше в к/б, купим там. Нужно честно признать, те ИП, кто крепко стоит на ногах, об этом пока не заморачиваются, ну придет время откроем ООО, но общие тенденции настораживают. Речь ведь уже идет и о лицензировниии продажи пива, а это уже намного серьезнее, если поставят цель, не выдавать лицензию, на это найдут 100 причин. %)

    Current score: 0

  • Ирина  пишет:

    Большое спасибо, интересная тема.

    Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Добрый день! На днях в ЛК на сайте РАР пришло «Информационное сообщение об учете остатков немаркируемой продукции в ЕГАИС». Говорят, что по новым правилам в егаис теперь и списание проводить надо, так ли это? Раньше всегда только подтверждали накладные.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Посмотрите ролик на моем канале www.youtube.com/watch?v=4fWoPTO-UzM

      Current score: 0

  • Марина  пишет:

    Забодали с этой егаис. Хочу убрать пиво. И не знаю, как это сделать. То ли, списать остатки в лк, потом убрать коды енвд в фнс. То ли просто забить на этот бред. А в лк егаис что? Удалить аккаунт?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если не берёте пиво, ничего отмечать не надо

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)