Генератор трафика или почему закрываются магазины?

Приветствую вас, изнуренные отдыхом коллеги!

Наконец-то закончились новогодние праздники и можно поговорить о деле. Сегодня я вам расскажу про первый генератор трафика, которым многие пренебрегают, а зря!

Вообще, почему закрываются пивные магазины? С начинающими бизнесменами понятно. Они самые умные, плевать хотели на учебу и вряд ли читают мой блог. Такие ребята обычно сдуваются в первый год работы.

Но сейчас я все чаще вижу другую картину. Приходит ко мне достаточно умный человек, который понимает цену информации. Изучает мои курсы или франшизу, открывает магазин, советуется со мной и вот он итог: магазин начинает успешно работать, приносить хорошую прибыль, а потом вдруг – бац! – и закрывается.

магазин закрыт

Что?! Почему? Начинаем разбираться. Оказывается, как только этот человек начинает зарабатывать первые хорошие деньги, он сразу начинает их тратить. Непростительная ошибка! Товарные остатки снижаются, ассортимент снижается, и как следствие – снижается и трафик покупателей.

Не повторяйте таких ошибок! Старайтесь поддерживать и даже наращивать товарные остатки, чтобы у вас всегда был достойный ассортимент. Покупатель сейчас пошел привередливый, разбалованный, так что если у вас нет выбора, клиент уйдет к конкурентам.

Выдергивать деньги из оборота можно только тогда, когда у вас уже идет стабильный доход. И то делать это с оглядкой!

перетягивают канат

Теперь про первый генератор трафика. Многие мои ученики и франчайзи спрашивают: а нужны ли в пивном магазине сигареты? Ведь с них практически нет дохода. Отвечаю: конечно нужны! Ведь именно сигареты приводят в ваш магазин как минимум половину новых покупателей.

По статистике в нашей стране курит треть населения. А тут как в анекдоте: кто курит, тот и пьет, а кто пьет, в карты проигрывает. Если у вас хороший выбор сигарет и нормальные цены, люди будут ходить к вам, ведь курят они каждый день. А помимо сигарет еще купят пивка, хотя бы в выходные или в пятницу.

Надо просто понимать, что мы зарабатываем именно на пиве и снеках, а сигареты приводят к нам новых клиентов и закрепляют старых. Обязательно используйте этот генератор трафика и не забывайте поддерживать ассортимент, тогда торговля у вас будет успешной.

В заключение хочу сказать, что 11 января цены на все мои курсы и франшизу вырастут, так что успевайте приобщиться к вселенской мудрости со скидкой. И еще одна новость, в ближайшее время я создам закрытый клуб, где буду размещать расширенные версии своих видео.

Например, расскажу, как правильно организовать торговлю теми же сигаретами, чтобы еще больше увеличить трафик, и заодно заработать. Так вот, для франчайзи доступ в закрытый клуб будет бесплатным.

Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз расскажу про второй генератор трафика. И это, пишите там чего-нибудь в комментариях.

Искренне ваш, Андрей Погудин


жизнь холостяка

Метки:  

20 комментариев в Генератор трафика или почему закрываются магазины?

  • Олег  пишет:

    Андрей, а подскажите пожалуйста, для торговли сигаретами требуется ли какая нибудь дополнительная лицензия?

    Current score: 0

    • Алексей  пишет:

      нет, не нужна

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Привет, Андрей!) Да, кстати насчёт ассортимента согласна. Если в витрине три рыбки лежит, там даже находиться не уютно. Нет, я конечно понимаю, что весь товар надо реализовать и срок годности соблюсти, так что лишнего быть не должно. Но вот почему-то чисто психологически готова увидеть даже меньший ассортимент пива, чем пустую витрину) Скорее всего потому, что сразу аналогия выскакивает — народу здесь не много, постоянных покупателей нет, значит качество пива низкое, возможно даже слишком. Надо делать отсюда ноги, пока отравление не получил.

    А если в витрине полный ажур, то логическая цепочка противоположная и заканчивается формулой — обязательно зайду ещё)

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Надин! Рад слышать от тебя подтверждение своим словам. Насчет рыбы — конечно, сохнет она, сука, безбожно, накрываем влажной тряпкой и убираем на ночь, но на витрине рыба должна всегда лежать аппетитной горкой.

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    С табаком есть такой абсурдный момент.)) По табачному закону расстояние в 100 м. до запрещенных объектов определяется по прямой линии,без учета искусственных и естественных преград, (т.е.тупо прямо по линейке и неважно, что между магазином и,например, муз. школой дом стоит)), а по алкогольному закону это расстояние определяется с учетом этих преград, по тротуарам, дорожкам и пр.

    Current score: 0

  • Николай  пишет:

    Андрей,доброго времени суток! В ближайшие дни буду приобретать франшизу,вашего производства-перед покупкой хотелось бы уточнить две-три детали,возможно ли написать вам куда либо-перед покупкой?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      79127804455@ya.ru или вайбер

      Current score: 0

  • Дина  пишет:

    Андрей, добрый день. Очень интересные у вас статьи и актуальные. Спасибо. Подскажите, я правильно понимаю, торговать сигаретами можно только в магазине не меньше 25м.кв. площадью?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Правильно понимаете

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Добрый день Андрей, хочу попытаться открыть магазин-бар. Узнал цену у поставщиков, средний ценник на рынке, получается что мне надо пролить 150 литров в день, чтобы не уйти в минус, про то чтобы заработать вообще молчу. Как Вы думаете, стоит ли связываться?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не знаю, как вы все считали, у меня 150 литров в день — это прибыль почти 100 тысяч

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Поставщики поставляют 1литр по цене 71р-25%=53,25. Моя наценка составляет 35%,т.е 72р за литр (больше нет возможности накрутить, т.к. цена этого сорта по городу 72р. Чистая прибыль 18,75р. Для того чтобы покрыть ежедневные расходы на аренду, коммуналку, налоги и т.д. нужно заработать чистыми 2600р. 2600/18,75=139л. Накинул +11литров на то что не учел. Общую прибыль не считаю, т.к. пиво надо будет опять закупать. Может я что-то не правильно считаю, или поставщиков искать других?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Наценка на пиво должна быть не менее 50%, у меня доходит до 100%. 35% — это для импортного. Или поставщиков других, или пиво по-другому назовите, или барчик открывайте.

      Current score: 0

      • george  пишет:

        Хорошо у вас там с такой наценкой!

        У нас у всех сколько смотрю, 25-40%максимум (ок.30% в среднем) наценка от поставок в черную.

        Даже при 40% есть места где дешевле цены.

        В среднем розница 60-80руб/литр,у сетевиков есть и по 40р/литр.

        А если брать через егаис, у некоторых поставщиков получается так, что закуп почти как розница у тех кто в черную берет. Поставщиков не много, десяток наверно не наберется.

        Это просто на вынос. Баров у нас практически нет, как-то не приживаются они. Люди себя вести не умеют.

        Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Спс за быстрые ответы, больших проливов Вам!

    Current score: 0

    • Александр  пишет:

      Подскажите пожалуйста, у меня магазин различного пива работающий с 14:00 до 04:00 .Года два-три назад имел очень хороший доход, но за это время рядом со мной открылись 5-6 крупных сетевых магазинов по продаже розлива. Ситуация такая, ночью я зарабатываю, а вот днем просто стою в холостую!!! Хочу привлечь клиентов до 23:00 , но идей по достижению данной цели пока нет! Рассматривал варианты с выдачей карт постоянных клиентов, и пиво дешевое ставил (да и в принципе у меня дешевле, чем у всех в моем районе), Андрей -помогите!! Нужны ваши острые идеи, жду, надеюсь, верю

      Current score: 0

      • Андрей Погудин  пишет:

        Знакомая ситуация, сейчас нужно давать клиенту больше, чем конкуренты, тогда он будет ходить только к вам. Все острые идеи есть в моих курсах, первый — организация работы, второй — автоматизация и те самые карты. Также есть очень интересные видео в Закрытом Пивном Клубе.

        Current score: 0

        • Александр  пишет:

          Сколько мне обойдутся курсы?

          Current score: 0

          • Андрей Погудин  пишет:

            holostyak-blog.ru/infoprodukty посмотрите, выберите

            Current score: 0

  • Александр  пишет:

    Спасибо)

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)