Долг за электричество — отключили свет

отключили свет

Привет вам, здоровые люди!

Вот вы живете, жалуетесь на свои проблемки и не цените, как это здорово — когда ничего не болит. Уже месяц ничего не писал в свой блог, делал плановую операцию, а сейчас восстановительный период. Лопаю таблетки, любимая шлепает мне обезболивающие укольчики, хотя никогда этого не умела, но быстро научилась, стоило только мне начать стонать погромче. Ну и по закону Мерфи до кучи случается фигня всякая — например на днях в одной моей точке отключили свет за долги по электричеству.

отключили электричество

Что самое интересное, я плачу аренду всегда вовремя, а тут приходит какой-то черт с Пермэнерго, показывает предписание и отрубает мне все электричество в магазине нахрен. После чего опечатывает щиток и предупреждает, что если сорвем пломбу, будет штраф в десятикратном размере от долга. А долг-то всего 3500 рублей! Оказывается, хозяйку помещения предупреждали в десятидневный срок, но она укатила куда-то на юга (на мои деньги с аренды естественно) и заплатить за электричество не удосужилась.

Делать нечего — послал продавщицу урегулировать вопрос, взяла она из кассы эти несчастные 3500 рублей, приехала к этим энергетическим вампирам, а там ей заявляют: «Не так все просто, гражданочка! Чтобы мы вас подключили, платите еще 3000 рублей!». Пипец, по моему это уже какой-то узаконенный рэкет. Получается, сорвать бумажку и повернуть рубильник стоит в долбоебическом Пермэнерго 3 штукаря! Или это они в целях профилактики так над бедными предпринимателями измываются?

отключили свет

И ведь деваться некуда, сорвешь самовольно пломбу, могут штраф действительно впаять. Пришлось мне переводить продавцу деньги на карту, все заплатили, а подключить в магазине электричество эти барины соизволили только на следующий день. Понимаете, да, в какой стране мы живем? И мне всегда смешно становится, когда меня кто-то начинает обвинять: вот, ты там налог не доплатил, или еще как-то родную страну обманул. А когда эти балбесы сталкиваются с суровой российской действительностью, бегут сразу совета просить, как бы решить все с минимальными потерями.

Да, по закону Мерфи за сутки там еще аккумуляторы аварийные на сигналке сели, так приехал техник из фирмы и сказал, что надо новые покупать почти за 2000 рублей. Как вы думаете, что я с этим умником сделал? Правильно, послал в заоблачные дали. Я им за охрану плачу, вот пускай текущие расходы сами и возмещают! Вы не думайте, я не злой, просто еще обезболивающее не подействовало. А у вас какие ситуации с нашими бравыми службами были? Пишите в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин


жизнь холостяка

Метки:  

7 комментариев в Долг за электричество — отключили свет

  • Марат  пишет:

    А я электричество от своей квартиры провёл. Раньше платил за электричество 3800—4000 рублей. Сейчас примерно 1800 рублей. И вертел я их тарифы на коммерческую недвижимость. :P

    Current score: 1

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я так обычно телевидение от соседей тяну

      Current score: 0

      • Марат  пишет:

        А я все 3 кабеля сразу протянул интернет, кабельное и электричество примерно 45 метров.

        Current score: 0

  • Галина  пишет:

    Привет всем!

    У меня были проблемы с ФНС, причем не по моей вине.

    Плачу все налоги исправно и добросовестно, но... В один прекрасный день у меня ФНС снимает со счета деньги и еще и блокирует карту. Причина -не уплачены страховые взносы и ФОМС.

    У меня все квитанции на руках. Я их понесла и возмущенно предъявила.

    Эти налоги платят по месту прописки, а бизнес у меня в другом районе.

    Искать они не стали, а просто сделали меня жертвой.

    Написала заявление на возврат и разблокировки.

    Недели через две вернули. Но нервы помотали.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Галя, это практически нормально) У меня год не проходит без блокировки счета и каких-либо недоимок. Иду к этим балбесам из налоговой, показываю чеки, растормаживаются)

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    Андрей, а договор на получение эл. энергии заключен с Вами или с хозяйкой помещения? И в договоре аренды должны быть прописаны такие случаи. Вообще, как мне каж., отключать не должны, если сразу оплатить, а если у Вас холодильники, «заморозка»- товар испортится, кто должен отвечать? Хозяйка помещения, Пермэнерго ?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Договора на нее, в Пермэнерго сказали, что предупреждали за 10 дней ее письмом, но она на юга укатила.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)