Блокировка счета налоговой

Привет должникам государства! Все мы платим налоги и мне совершенно непонятно, почему служба, которая контролирует их сбор, делает все, чтобы задушить предпринимателей? Да что предпринимателей, даже обычные люди страдают! Сегодня мы поговорим о том, как издевается над нами налоговая инспекция. Начнем с малого, моя жена захотела получить налоговый вычет НДФЛ за покупку квартиры. Три месяца шла камеральная проверка, месяц дается на возмещение, но после выхода всех сроков никаких денег не пришло.

Моя пошла в налоговую, написала заявление, вышла на начальника и только спустя две недели деньги все-таки выплатили. Почему вышла такая задержка, никто не объяснил, ответа на заявление тоже пока не было. А теперь представьте, что вы задолжали что-то нашей любимой налоговой. Да на вас за каждый день просрочки наложат пени, да еще штраф заплатите! Это если сразу не расстреляют. Почему же мы должны платить эти пени, а налоговая по своим косякам — нет?

Да, нам можно подать заявление в суд, заплатить госпошлину, юристу, но ведь налоговая ничего этого не делает, она типа всегда права и сразу накладывает блокировку на ваши активы, пока вы не погасите долг. Именно так и случилось со мной, мой расчетный счет арестовали, причем просто по беспределу. Вообще причин блокировки несколько: или вы не подали декларацию, или не заплатили штраф. Во втором случае со счета просто снимают нужную сумму, в первом – блокируют все расходные операции.

Решение налоговой о блокировке счета

У меня арестовали счет по первому сценарию, основание – неподача декларации о НДС. Но позвольте господа, я никогда не являлся плательщиком НДС, с какого перепугу я вам должен сдавать декларацию? Я зашел в личный кабинет налогоплательщика, написал жалобу, до сих пор на нее ответа не получил. Позвонил в налоговую, меня долго перекидывали по специалистам, пока я не нашел нужного и задал ему главный вопрос: какого хрена?

И что вы думаете? Оказывается, ребята поставили новую программу, а она взяла и заблокировала кучу счетов предпринимателей по надуманным предлогам типа неподачи декларации НДС, как у меня. Специалист обещал все быстро исправить. Прошла неделя. Счет по-прежнему арестован. Из-за глючной программы я не могу расплатиться с поставщиками. Звоню в налоговую, там говорят, а мы не можем в вашем банке счет дистанционно разблокировать. Давайте мы вам решение о разблокировке вышлем, а вы его в банк отнесете и вам все разблокируют.

Извините, ребята, заблокировать вы дистанционно смогли, а разблокировать нет? Косяк ваш, почему должен я куда-то ходить и что-то решать? Нет ответа. В итоге пришлось конечно самому заняться, счет разблокировали, но в налоговой даже никто передо мной не извинился. Вот так в нашей стране работает налоговая, которая живет на наши же деньги. Привет Мотовилихинской инспекции города Перми. У меня все.

Пишите в комментариях о вашем опыте общения с налоговой инспекцией.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

10 комментариев в Блокировка счета налоговой

  • Дмитрий  пишет:

    В прокуратуру может написать? Надо их как-то за это вставить.

    Current score: 0

  • Наталья  пишет:

    Здравствуйте. Вызвали в налоговую за позднюю подачу декларации за 4 квартал 2018г. (24 января вместо 20 января). Декларация была нулевая (за счет вычета отчислений в ПФ), т.е. задолженности не было. Что может за это грозить? К чему готовиться? Подскажите, пожалуйста)

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Могут простить, но так штраф 1000 рублей

      Current score: 0

      • Наталья  пишет:

        Спасибо. Будем надеяться на лучшее

        Current score: 0

  • Галина  пишет:

    Здравствуйте, читаю вашу историю и с каждой строчкой говорю:" Да это моя история, один в один".

    Я ИП на ЕНВД. В 2018 году налоговая так же без предупреждения заблокировала мою карту, которая использовалась только в бизнесе (весь безнал шел на нее, расчеты с поставщиками, расчеты с арендой и т.д.).Причина : часть налога (страховые пенсионные и медицинские взносы) платятся по месту прописки, а бизнес и единый налог платят по месту расположения бизнеса. И, соответственно, в ИФНС ,куда относится бизнес, видят только часть налога,и просто блокируют счета, не предупредив, не спросив, не разобравшись...Мне пришло уже требование об оплате, когда счета были заблокированы.Дальше- моё обращение в ИФНС, написала заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога, заявление о снятии двойного начисления, предъявила банку, где мои счета. Там сказали, что автоматом по требованию ИФНС банк обязан остановить использование счетами.

    В итоге, ИФНС в устном и письменном виде принесли свои извинения. А счета разблокирует Москва, ждите... Сколько? Здесь нет моей вины, это ваша некомпетентность, я по вашей вине теряю прибыль, проблемы из за финансового кризиса... Ну, короче, я им выносила мозг каждый день. Через 2 недели Москва разблокировала. Зашибись!!Конечно, можно было подать в суд.

    А теперь с возвратом НДФЛ, все слово в слово как у вас.3 месяца+1 месяц- денег нет.Звоню, требую... Написала заявление, жалобу...Деньги перечислили, но с задержкой около месяца ( сумма выходит по подсчетам хорошая за пользование моими деньгами). С понедельника начну требовать выплату процентов мне за пользование моими ден.средствами. В 2020 году с этой суммы надо будет заплатить НДФЛ 13% и сдать декларацию.)))))

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну вот, значит это не единичный случай, а стиль работы любой налоговой, который называется просто — бардак!

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    Ребята, а как вы получили налоговый вычет по НДФЛ? Несколько лет назад я обратился в налоговую, мне отказали,типа ИП на ЕНВД и патенте не являются плательщиками НДФЛ и такой льготы не имеют...Сейчас что то изменилось?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Поэтому квартира и на жену, она не ИП

      Current score: 0

      • Олег  пишет:

        Я считаю, это правовая дискриминация ИП! Почему все имеют эту льготу, а мы нет? Мы же платим налоги, не важно, как они называются!

        Current score: 0

        • Андрей Погудин  пишет:

          Согласен

          Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)