Карта рассрочки Халва RU CPS

Трасса Пермь-Екатеринбург

уральские пельмени

Здравствуйте, автопутешественники!

В длительные новогодние каникулы быстро надоедает есть-пить-жрать, душа требует разнообразия, а задница — приключений. Как вы знаете, ездить на машине в другие города я люблю, раньше писал про поездку Пермь-Санкт-Петербург. В этот раз мы с подругой решили махнуть на пару дней в город «Уральских пельменей», «Чайф» и Преснякова. Благо, трассу Пермь-Екатеринбург сейчас более-менее сделали и ехать по ней можно, не рискуя оставить все колеса, как в начале 2000-х. Ездил я тогда в Ёбург за товаром, помню эту дорогу, выглядевшую как Вьетнам после коврового бомбометания.

Сейчас тут остался только один плохой участок. халк екатеринбургПосле новой трассы на выезде из Перми будет кусок старой дороги, ремонт которой отложили видимо на лето. Колдобины тут растянулись километров на десять, едешь максимум 40 км в час. После этого до самого Екатеринбурга трасса отличная, за исключением нескольких ям, которые просто объехать. Будьте внимательны на Шадейке и сразу после Кунгура. Другая опасность — наши доблестные гайцы. Не поверите, но я насчитал аж 10 экипажей, до Питера столько не было! А ведь это 2200 км против расстояния от Перми до Екатеринбурга всего в 350 км. Видимо, на новогодние праздники потратились парни, вышли на дорогу зарабатывать.

Сразу после въезда в Екатеринбург не пропустите отворот на Мега-Икеа с правой стороны. Многие пермяки ездят сюда за товарами для дома, но скоро такой шопинг останется в прошлом: Икеа строит у нас новый магазин за микрорайоном Садовый, где я и живу. Кстати, сейчас в Икеа распродажи, а также комплексные обеды-ужины всего за 149 рублей. Пойдете туда до конца месяца, имейте ввиду. Мы поспели как раз к ужину, а это венский шницель (обычная цена 258 рэ), картофель-фри, салат из овощей и горячий напиток. Халява, чё.

Что меня поразило в Екатеринбурге, так это вода из-под крана. Она вонючая! Для меня пахнет карбидом (кто мешал с водой в детстве на стройках — знает), а подруга сказала, что запах похож на химию для волос Локон. Да-да, я не шучу! Выходишь из душа и благоухаешь еще полчаса непонятно чем. Женщина в отеле на ресепшене пояснила, что у них такие очистные сооружения. Мыться и чистить зубы такой водой противно, а уж пить её сможет только самоубийца. Не знаю, как в Ёбурге люди с такой водой живут. И это типа столица Урала! Хотя, человек ко всему привыкает…

Зато в местной речке Исеть вода однозначно хорошая. По крайней мере, местные утки в этом уверены. Свою утреннюю прогулку мы начали именно с набережной возле цирка. Уток тут кормят, и они спешат стайками к каждому прохожему, кто остановится на мостике. В следующий раз обязательно возьму с собой батон!

Понравился ТЦ Гринвич. Я такие здоровые центры только в Питере видел. Заблудиться можно, а передвигаться лучше на велосипеде или электросамокате, иначе ноги устают капитально. Я уже после двух часов хождения сдался и засел в местном пабе, а подруга еще часа три круги нарезала в поисках красивых вещичек. Девчонкам-то не привыкать, они вон на каких каблуках носятся, а мужики в этом плане слабаки. По крайней мере я — мне пары часов шопинга за глаза хватает. Зато я себе кучу всего накупил, а Ника практически ничего. Привереда! :) А еще по всему Гринвичу стоят отреставрированные Форды. Это вам не современные зализанные штамповки, а штучное производство!

Теперь что касаемо моего профессионального интереса. Пока мы гуляли и вечером искали место, чтобы перекусить, я не видел НИ ОДНОГО магазина разливного пива! Представляете? Не знаю, с чем это связано, возможно, потому что мы были в центре, но ведь и дома жилые там встречались и довольно высокие. Вкусное и недорогое пиво (70 рэ за 0.5) попалась нам прямо напротив нашего Протос-отеля — в пиццерии. Будете на перекрестке 8 марта и Декабристов, зайдите, не пожалеете. Пицца там тоже вкусная и всего рублей 300 за целые 30 см. отель высоцкийСортов 10, если мне память не изменяет.

Ну и конечно, мы прогулялись до отеля Высоцкий и посмотрели с высоты 186 метров на ночной Екатеринбург. До 52 этажа скоростной лифт вас доставил за считанные секунды, смотровая площадка закрыта стеклом, но крыши нет. Было -15, с одной стороны дул ужасный ветер, но я мужественно снял короткое видео, чтобы показать вам красоты Ёбурга с высоты птичьего полета. Правда, туда даже птицы не залетают. Мои усилия вы сможете заценить в следующем видео.

Когда мы 10 января выезжали из Екатеринбурга, там пошел град, а потом странный снег палочками. Такое ощущение, что Дед Мороз взмахнул над машиной своим полушубком и оттуда посыпался старый мех. Но чем ближе мы были к Перми, тем теплее становилось. В районе Суксуна вообще пошел мелкий дождь, и лобовое стекло моментально обледенело, несмотря на теплый обдув. Впрочем, минут через двадцать это безобразие кончилось. Мы ехали не торопясь и затратили на всю трассу Пермь-Екатеринбург где-то четыре с половиной часа. А чем вы занимались в новогодние каникулы? Поделитесь в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

6 комментариев в Трасса Пермь-Екатеринбург

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Класс! Теперь и в Екатеринбург ехать не надо, хватило ночного просмотра, да и далековато. Не говоря уже о том, что просто могут не пустить. Ой, чуть не забыл. Конечно поздравляю тебя Андрюха и твоих любителей пива с зимними праздниками! :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Андрюха! И тебя с прошедшими! :)

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Здорово. Я вообще сам люблю путешествовать по городам России. В Екатеринбурге пока не был, но планирую посетить где-нибудь через полгодика.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, там уже тепло будет :)

      Current score: 0

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    Приятно почитать! После тяжелых для меня рабочих праздничных дней, получил очень позитивные эмоции!!! Спасибо большое, как будто бы сам съездил!!! Кстати, вот тебе новая тема для разговора, скоро Крещение Христово и мы с друзьями и близкими , по уже давно сложившейся традиции, собираемся в проруби это отметить!!! Присоединяйтесь, гарантирую,что не пожалеете!!! Впечатлениями в блоге поделишься, я думаю всем твоим читателям будет интересно узнать много новых эмоций и впечатлений талантливо тобою изложенных?!?!?!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Леха, я 14 лет на Северах пожил и теперь у меня аллергия на холод :) Но посмотреть на вас могу. Из теплой машины с бокалом глинтвейна.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)