Карта рассрочки Халва RU CPS

Пермь – Санкт-Петербург на машине. 2 серия

Приветствую водителей!

Продолжаю нашумевший триллер про свои поездки из Перми в Санкт-Петербург на машине. Итак, напомню экспозицию: на дворе ночь, хлещет дождь, за нами гонятся гаишники, до въездного поста Вологды осталось 20 км, трасса холмистая, машин мало, что делать?

Да, были мысли свернуть на боковую дорогу, благо их попадалось много, всякие садоводства\дачники, но вариант отмел сразу. По гравийке мы бы далеко не ушли, преследователи бы нас сразу заметили.

Включаю мозги. Идет дождь, вряд ли гаишники даже марку моего авто заметили, куда уж там номера, мы мимо на 140 км\час пролетели. Взлетаю на очередную горку, фар сзади не видно, отстали гайцы минимум на километр. Спускаюсь вниз, машин нет, резко жму на газ, разворачиваюсь и еду навстречу гаишникам! Каково?

Наташка рядом совсем вжалась в сиденье, у меня сердце от волнения уже грудную клетку взламывает, и вот момент истины. Навстречу летят гайцы, маяки выключены, лица сосредоточены в охотничьем азарте :) Мы уже набрали скорость километров сто, смотрю в зеркало заднего вида – гаишники пронеслись мимо и умчались в погоню за нами-призраками.

Пермь – Санкт-Петербург на машине

Немного отлегло. Едем. Но ведь нам надо в другую сторону! Спрашиваю у Наташки: чего теперь делать-то? У неё тут тоже гениальность проснулась: разворачивайся, говорит. А чего, думаю, прокатит! Вновь по тормозам и разворот. Картина маслом: гаишники преследуют нас, мы преследуем их. Крутяк? Еще какой!

Въездной пост мы проехали на полусогнутых, нас никто даже не остановил, но меня полностью отпустило уже после Вологды. Если сейчас мой блог читают те гайцы: здорово мы вас? То-то :) Кстати, когда на следующий год опять из Перми в Санкт-Петербург на машине поехали, тот знак-ограничение скорости уже убрали.

После Вологды есть развилка. Мне надо было в Карелию, забрать Юрку, поэтому нам отворот на Медвежьегорск. Если напрямую в Питер, то следующий город – Ярославль. Расположен он на двух берегах Волги, пока выберешься, час точно пройдет. Это сейчас там объездную сделали и указателей понавесили, но все равно город замороченный в этом плане, будьте внимательны.

В 2008 году мы ехали весной, везде солнышко, сухо. В Карелии остановились переночевать у кафешки, утром просыпаемся – ё-моё! – снега по колено! А я на летней резине! Кое-как доехали до границы республики, снег исчез как по волшебству, у моста приметного уже дождь шел. Аномальная зона, однако. Посмотрите там в ролике, как все было.

Итак, Пермь – Киров – Кострома – Вологда – Ярославль. Дальше идет город-завод Череповец, мы его объезжаем по краешку и скоро на пути старинный город Тихвин. Здесь еще на реках сохранились плотины времен Петра, в этом городе жили мои бабушка и дедушка. Мировые люди были, обоих сам хоронил рядом с отцом, в одной оградке.

От Тихвина до Санкт-Петербурга рукой подать: всего 200 км. Дороги тут сделали, ехать одно удовольствие. Помню, в 2008 году еще не было навигаторов, объездную у Питера только начали возводить, и мы на полном ходу влетели в город и перли аж до Петроградки. Часа два потом по бумажной карте на проспект Просвещения выбирались :)

Сейчас таких проблем нет. Не въезжая в город, уходим вправо на КАД, 4 полосы, носятся все выше ста, 15 минут – и мы на Просвете. Здравствуйте, Костя и Света! Вот еще ролик небольшой про мою прогулку в Питере.

В общем, ездить из Перми в Санкт-Петербург на машине можно и нужно. Смотрите чаще на указатели, поменьше полагайтесь на навигатор и нормально доедете. Напоследок еще случай. В конце лета завез Юрку из Питера в Карелию и поехал домой. Была у меня тогда старенькая Киа.

Ночь, до Череповца еще 100 км, до Перми 2000. Хлопок, машина завиляла, я остановился, думал – покрышку порвал. Смотрю, нифига, болт крепления из тяги выпал и теперь заднее колесо туда-сюда ходит. Давай голосовать – никто не останавливается, ночь всё-таки. Ладно, думаю, до утра дотелепаюсь до Череповца, там починюсь. Поехал тихонечко впритык к обочине, километров 20-30 в час, чтобы колесо совсем не отвалилось.

Все меня обгоняют, я гордо ползу себе, тут через полчасика на остановке фура притормозила и водила мне машет. Останавливаюсь, выхожу, тот мне: здорово, зёма! На номера смотрю – родной 59 регион. Водила спрашивает, что случилось? Показал проблему, тот – фигня война! Достал два ящика с инструментами, дальнобойщики запасливые, и через 15 минут сам мне все сделал, я только рядом стоял, в носу ковырялся :)

Пермь – Санкт-Петербург на машине

Пошли, говорит, кофейку попьем. Залезли в кабину фуры, а это целая комната, если кто не знает. Сидим, кофеек варим на плиточке, тепло, хорошо. Я смотрю на парня этого – больно лицо знакомое. Спрашиваю: а ты где в Перми живешь? Он: на Садовом. Я тихонечко офигеваю, мой район же, спрашиваю: а где конкретно? Он: Уинская, 8. Тут я вообще присел, говорю: а знаешь пивнушку в твоем доме? Он: постоянно там пиво беру. Я: так это ж моё!

Представляете, за 2000 км от Перми мне человек помог, который у меня в заведении пиво берет?! Такое и в романе не опишут, только в жизни может случиться. Саня, спасибо тебе еще раз, скидка у тебя пожизненная на пиво, ты знаешь :)

Всякие еще ситуации были, приятно вспомнить. В этом году уже на море планирую на машине махнуть. А вы куда на авто ездите? Пишите в комментариях.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

11 комментариев в Пермь – Санкт-Петербург на машине. 2 серия

  • Милла  пишет:

    А вот и долгожданная вторая серия :-) Круто вы их :-) Случается же такое! И с помощником вам на дороге здорово повезло!Земля как говорится круглая) И в самый необходимй момент в нужное время и в нужном месте!В комментариях к первой части я упоминала, ездили семьей на море из Нижнего в Кабардинку :-) А так, еще в Киров,Москву, но это не так далеко.Это нормально :-) Мечтаю попасть в Санкт Петербург именно на машине )

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Милла, вот про свою поездку на юг на собственном блоге напишите до лета, я там зайду обязательно и прочитаю :)

      Current score: 0

      • Милла  пишет:

        Можно конечно, но у нас не было таких будоражащих историй в дороге :-)

        Current score: 0
  • Елена  пишет:

    С интересом ждала продолжения. В голове крутилась мысль про разворот, но не рискнула написать. Отличное видео, особенно аудиотрек!

    Current score: 0
  • Марина  пишет:

    Да и у меня такая мысль была в голове, но представила ситуацию и думаю пока притормозили пока развернулись, гайцы бы уже вас и настигли. А тут вон как, молодца Андрей!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Когда прижмет и не так извратишься :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Ну, вот и дождались финала! Браво,Андрей! Смотрю комментаторы блога холостяка -женщины-забавно!!!
    Читаю маршрут и вспоминаю, как сами там проезжали:и Медвежьегорск и Вологду и Ярославль(это правда заморочечное движение в городе, особенно через Волгу по мостам, потом развязки какие то умопомрачительные).10 лет назад объездной не было. Пару раз ездили по этому маршруту из Мурманска на юг через Вологду и Москву.Потом только через Питер стали.

    Current score: 0
    • Андрей  пишет:

      Женщины больше поболтать любят. Особенно с холостяками :) В Ярославле только кусок объездной перед мостом построили, на большее не хватило. Через Москву ездить не люблю тоже, машин много :)

      Current score: 0

      • Милла  пишет:

        А самое главное женщинам интересно на вашем блоге:-) Вот в чем секрет!

        Current score: 0
  • Олег  пишет:

    Андрей, спасибо за информацию. В августе собираемся с женой и сыном на машине в Питер (раньше все на Черное море ездили). Хочу по пути посмотреть что нибудь в Карелии (ни когда там не был). Подскажи, что посмотреть за один день там. Заранее спасибо!
    P.S. Если кто собирается примерно в это же время и тем же маршрутом — вместе веселей!centr.59@yandex.ru

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста, Олег! Я тоже в конце августе поеду, а перед этим в июне. Слышал, в Карелии есть какие-то места силы, погуглите, туда бы точно можно съездить. Я то только за сыном заезжаю и сразу дальше. Кстати, если захотите найти попутчиков, рекомендую приложение на телефон BlaBlaCar, там сейчас Пермь-Питер 3000 рублей с носа, бензин хоть отобьете :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)