Карта рассрочки Халва RU CPS

Рецепт сливочного маринада для шашлыка

шашлык сливочный

Здравствуйте, любители пикников!

Шашлык — самое мужское блюдо, я ни разу не видел, чтобы его готовила женщина. Они его только есть любят. Естественно, любой уважающий себя холостяк должен уметь жарить мясо и знать минимум десять рецептов для маринада. Понимаю, за окном середина мая и вы наверняка натрескались шашлыков уже так, что прощай стройная фигура и снова здравствуй любимый животик! Крепитесь, впереди еще все лето, и я представляю вам собственный рецепт приготовления маринада для шашлыка под названием «Сливочный».

Ну как собственный. Частенько, когда ленился или время поджимало, я заезжал перед поездкой на дачу в один из магазинов сети «Телец». Если вы живете в Перми, рекомендую, тут всегда свежее мясо и много еще чего вкусного. Так вот, я всегда покупал «Шашлык сливочный», всем моим он тоже очень нравился. Покупал, покупал, а потом думаю: а чего бы мне его самому не приготовить? Выгоды в деньгах правда никакой, но так, для собственного интереса почему бы не попробовать?

Технологи из «Тельца» почему-то рецепт маринада на упаковке не пишут, рецепт шашлыка сливочный телецнаверняка конкурентов боятся. Зато по требованиям ГОСТа ингредиенты все указаны, а с моими кулинарными талантами повторить этот шедевр пара пустяков :) Вместо сухого молока и ароматизатора сливок я взял сливки натуральные, гулять так гулять. Сколько же чего нам в маринад класть? На 1 кг мяса достаточно стакана сливок, по 50 г петрушки, растительного и сливочного масла, по 1 столовой ложки соли и специй для шашлыка (можно купить готовый пакетик в магазине или смешать у торговца на рынке).

Мясо берем свинину, только шейку — она с прожилками сала, поэтому шашлык будет сочным. Режем куски примерно по 5 см. Петрушку очень мелко нарезаем ножом или в блендере. Если вы не знаете, как отмерить 50 г — это половина пучка, масло же черпаем столовыми ложками, в каждой будет 10 г. Сливочное нужно сначала растопить в микроволновке или на плите. Смешиваем все в миске или в том же блендере. Заливаем маринад в мясо, разминаем руками и убираем на ночь в холодильник, шашлык должен настояться. Не забудьте помыть руки :)

рецепт маринада для шашлыка

Угли берем понятно березовые, растапливаем их с помощью бересты, хвороста и спичек, как настоящие индейцы, или тупо поливаем жидкостью для розжига — как бледнолицые горожане. Чтобы шашлык не сгорел, нужно его постоянно переворачивать. Подождали минутку и на другой бочок. Сало будет капать, огонь будет гореть, поэтому пресекаем очаги пламени водой из бутылки, ну а если вы такие же пивные магнаты, как и я, тогда брызгаем на угли пивом. Его запах добавит мясу аромата. Жарить нужно минут двадцать.

Подаем наш сливочный шашлык к столу. Обязательно строгаем помидорчики-огурчики, моем кинзу, базилик, подогреваем на мангале лаваш, ну и по желанию кетчуп. А черт, чуть не забыл! Под это дело хорошо идет красное полусладкое, хотя кто-то трескает ледяную водочку или холодное пивко. Главное, в меру! Обязательно попробуйте мой рецепт для маринада шашлыка и напишите впечатления. Жду в комментариях ваши способы готовки, блесните своим кулинарным талантом!

шашлык сливочный

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

23 комментариев в Рецепт сливочного маринада для шашлыка

  • Татьяна  пишет:

    Сливки для шашлыка никогда не использовала. Мариновала в кефире и йогурте. Мясо получается очень нежным.

    Current score: 0
    • Игорь  пишет:

      Точно Татьяна,не давно на одном блоге вычитал что мариновать можно на кефире.
      Меня заинтересовало и я решил испробовать.Супер получилось,пальчики оближешь.

      Current score: 0
  • Андрей Косолапов  пишет:

    Аж слюнки потекли. Я хоть и не холостяк, но шашлык делаю еще проще. Специи само сабой, а потом заливаем майонезом и через минимум пол часа, можно жарить. Не поверишь, мягкий и вкусный зараза, шашлык конечно.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Нее, я майонез вообще не ем, вредно. Сливочный можно тоже через полчаса есть, просто если ночь постоит, гораздо вкуснее будет.

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Шашлык, занятие интересное) И очень вкусное)
    А вот что ещё интересно, так это ты сам мил человек кнопочки от соцсетей поперёк шрифта поставил? Но обычно в этом случае что-то пишут. Типа, нажмите, очень просим. Или у тебя форма съехала?
    Или у меня может глюк на компе.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Двигал кнопки к статье, у меня вроде все норм выглядело. Вернул все обратно, от греха подальше :) Спасибо, что сказала!

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Рецепт хорош, лакомство предчувствую :) И хоть я из тех самых «Они», которые любят только есть шашлык, но меня удивило, что ни капли кислого.Острота то откуда возьмётся, из специй? Мы всегда немного, уже при накалывании на шампуры, уксус добавляем.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, если по мне, так уксус — пережиток прошлого, когда ничего больше для маринада не было. Хотя я понимаю тебя, этакая вкусовая ностальгия есть и у меня :) Все правильно, знакомый вкусовой оттенок шашлыку можно придать уже после жарки, маринад ведь служит больше для смягчения мяса.

      Current score: 0

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Это точно, уксус канул в лета :)

        Current score: 0
        • Людмила  пишет:

          Яблочный вполне применим или хотя бы лимон.Мне кажется когда на готовый нет такого эффекта, но о вкусах не спорят, это верно.:)

          Current score: 0
        • Игорь  пишет:

          Да уксус только сжигает мясо.

          Current score: 0
  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    Андрюха, дорогой, ты, мой человечек!!! Я ни на секунду не сомневаюсь, что это очень вкусно!!! Просто когда вкусно, то хочется, чтобы было много, а у тебя слишком много холестерина получается!!! Тяжело для организма после такого пиршества жиров!!! Насчет мяса, свиная шея сама по себе очень жирная штучка!!! Зачем к ней нужно добавлять сливки и масло сливочное?!?!?! Эти добавки для менее жирных частей, например «рябчик»,вот здесь мышцы и вполне уместен будет твой вариант маринаде, для придания нежности!!! Обязательно попробую на днях!!!

    Что касается свиной шеи, то вполне достаточно добавить лук, соль, перец и немного специй, например сушеные базилик, кинзу и укроп!!! Тщательно промассируйте масо специями и дайте два часа настояться при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник на ночь. В случае близости голодного обморока, можете жарить уже через пару часов, но не 20 минут, а в течении 2-3 минут с каждой стороны до образования корочки, чтобы сок остался внутри,для этого необходима высокая температура углей,это очень важно!!!

    После жарки мясо должно «отдохнуть» минут 5-7, это необходимо, чтобы все соки внутри каждого кусочка равномерно распределились и мясо должно дойти до готовности не на углях, тогда вы получите сочное, нежное и правильное мясо, которое понравится не только душе, но и тело будет вам благодарно!!! Больше овощей и зелени к любому шашлыку не помешает!!! Приятного аппетита!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, вот вам комментарий от маэстро. Чего тут сказать? Внимаю и восхищаюсь)))

      Current score: 0

    • Людмила  пишет:

      О, да!

      Current score: 0
  • Надежда Воронина  пишет:

    А мы завтра собираемся на гулянку в честь ДР. Но шашлык у нас будет куриный. Что-то последнее время мы на курицу подсели. И не только потому что дешевле. Во-первых маринуется она быстрее, а во-вторых её очень сложно испортить. Всегда мягкая получается.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я в этот раз курицу брал две подложки, одна с запашком оказалась. Ну её нафиг, у меня и свинина мягкая всегда получается. А у кого ДР, у мужа?

      Current score: 0

      • Надежда Воронина  пишет:

        У дочки моей!) 3 года! Представляешь?)
        Я в тот момент с форумом завязала. Ха-ха. Трудно было к новым условиям приспосабливаться.
        И очень рада, что тебя здесь нашла)

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Вау, поздравляю дочу и маму! Моему Юрке 15 уже, скоро за ним поеду в Карелию, на лето в Пермь заберу. Ух, тусить будем!

          Current score: 0

    • Игорь  пишет:

      Мы то же частенько барбекю из куриных бедрышек делаем.
      И быстро и вкусно.

      Current score: 0
      • Андрей Погудин  пишет:

        Жалко, конкурс комментаторов кончился…

        Current score: 0

        • Надежда Воронина  пишет:

          Не жалей, как говорится, всё к лучшему)

          А твоих выигрышей мне ещё месяца на полтора хватит)

          Кстати, Спасибо! Забыла что такое — телефон пополнять. Когда сын заявился с претензией, что у него деньги на телефоне кончились, удивилась, как такое может быть)

          Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            Скажешь тоже :)

            Current score: 0

  • Ирина  пишет:

    Какой вкусный пост)

    Соглашусь с вами, что мужчины готовят шашлык лучше:)

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)