Магазин разливного пива. Часть 1

пивной магазин

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня мы поговорим о бизнесе, который при правильном подходе приносит неплохую прибыль – это магазин по торговле разливным пивом. Вопрос я знаю изнутри, так как занимаюсь данным делом более пяти лет и за это время открыл сеть мини-баров данной направленности в городе Перми. Надо признать, что в начале деятельности несколько точек пришлось закрыть из-за малого потока покупателей, но тогда я не знал, как выбирать правильное место под торговлю живым пивом, а теперь знаю. Все приходит с опытом! Надеюсь, мои советы помогут вам заработать, только прошу не открывать свои магазины рядом с моими 🙂

Один из главных плюсов в этом бизнесе – низкий порог входа. Не верьте никому, кто станет говорить вам, что для этого нужны сотни тысяч рублей. Свой первый пивной магазин я открыл всего за 50 тысяч. Конечно, имеет значение, какая в вашем городе арендная плата. В интересующих нас пермских помещениях просят около тысячи рублей за квадратный метр.

магазин разливного пива

Форматов магазинов разливного пива два. Первый – точка, где пиво продают только на вынос. Обычно это отдел в продуктовом магазине или торговом центре, где хорошая проходимость. Реже – это отдельное помещение на первом этаже жилого дома, позволяющее расширить ассортимент до нескольких десятков сортов. Раньше пивом торговали в ларьках и павильонах, но наши депутаты решили бороться за трезвость и запретили продажу пива вне стационарных помещений. Будто это как-то помешает нашему человеку нажраться!

Второй формат помимо продажи живого пива на вынос позволяет употребить пенный напиток в самом заведении. Для этого нужно поставить столы, при необходимости оборудовать пристенную стойку и повесить телевизор. Для удобства посетителей необходим туалет, иначе они начнут орошать все ближайшие закоулки, что вряд ли понравится местным жителям.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы обоих форматов. В первом случае прибыль ниже, очень влияет сезонность – зимой народ пьет пиво меньше. Для нивелирования этого недостатка и служит второй формат. Тут падение спроса сказывается незначительно — когда на улице холодно, люди даже стремятся в удобное и теплое заведение, где злая жена не помешает опрокинуть кружечку-другую после работы, а тем более в выходной день. Минусы здесь, как и в любом другом баре: возможны пьяные выходки, которые чаще всего возникают после партизанского распития принесенной с собой водки. Всё-таки живое пиво влияет на людей по-другому — они добреют и становятся очень словоохотливы.

пивной магазин

Спокойствие в пивной магазин принесет правильная политика заведения и тревожная кнопка вызова охраны: вывешиваем при входе объявление о категорическом запрете приноса и распития своих спиртных напитков, не обслуживаем уже пьяных ни под каким видом и при любом конфликте сразу вызываем охрану, чтобы не тратить собственные нервы. Вскоре у вашего магазина сложится определенная репутация и всякие оголтелые личности будут обходить его стороной, что есть хорошо — нам такие клиенты не нужны!

Для себя я выбрал второй формат. Найти хорошее помещение непросто и нужно, чтобы отдача от него шла круглый год, год за годом, а не только с мая по сентябрь. Справедливости ради, я знаю несколько точек, которые пролезли в торговые центры и встали напротив продуктовых касс. Они работают не один год и, видимо, отбивают повышенную аренду и спад спроса зимой. Решите пока для себя, какой формат вам лучше подходит, а продолжим мы разговор про магазин разливного пива в следующей статье. Подпишитесь на рассылку моего блога «Жизнь холостяка», чтобы не пропустить новые статьи, и оставляйте в комментариях возникшие вопросы – я с интересом прочту и отвечу.

Искренне ваш, Андрей Погудин ака Пивной Барон

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

88 комментариев в Магазин разливного пива. Часть 1

  • Сергей  пишет:

    Здравствуйте! А что скажете о покупке готового бизнеса по продаже разливного пива?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если продавец способен подтвердить выручку, тогда можно подумать.

      • валерий  пишет:

        Здравствуйте Андрей как думаете подойдет ли отдельно стоящее место на конечной остановке автобусов в спальном районе под ночную продажу пиво ? Рядом недалеко площадь и летом пляж,от центра недалеко считается элитным районом в моем городе

        • Андрей Погудин  пишет:

          Сложно сказать, надо все учесть. Кстати, я консультирую только покупателей моих курсов или франшизы.

  • Светлана  пишет:

    здравствуйте,Андрей.Спасибо за грамотные,емкие,информативные статьи.очень интересно и вдохновляюще.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста! Применяйте и богатейте 🙂

      • Александр  пишет:

        Привет,Андрей. подумываю о покупке вашего диска… но можно попросить на один вопрос ответить…? Стоит ли попробывать открыть магазин разливного пива в городе населением 35 000 человек? при условии что город поделен на 4 района? разливные точки имеются в продуктовых магазинах по 3-4 вида пива и есть один магазин чисто разливного пива в котором мало места и не соответсвует дизайн как большинство все делают… с задумкой в 250 тысяч рублей из которых уйдет 60 на ремонт аренда примерно 20 тыс.

        • Андрей Погудин  пишет:

          Золотые условия, конкурентов почти нет, аренда низкая. Если сделать все по уму, народ только к вам ходить будет. Если интересен дизайн, скоро выйдет моя франшиза «Пиво Живо», там будет все. 60 тысяч на ремонт? Это вы загнули)

  • Надежда Воронина  пишет:

    Надо же, надо проанализировать какая аренда у нас. Навряд ли 1000 р., но кто его знает… Хотя бы ради интереса. 50 тыщ для вхождения в бизнес — это даже не деньги. Баловство.

    Хотя, цены на всё подросли. Сейчас, наверное, такой суммой не обойдёшься.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну да, это самый минимум. В 2008 я на эти деньги сделал стойку, заплатил аренду и сделал первую закупку товара, а остальное с выручки потом покупал.

      • Игорь  пишет:

        Так в 08 году это более менее приличные деньжата были.
        А сейчас так,на карманные расходы некоторым)))

  • Андрей  пишет:

    По данным РБК. Продажи пива падают ежегодно на 12-15%. Ощущается ли это у вас. Как оценить конкуренцию в данном бизнесе?У нас в Челябинске куда не плюнь все продают разливное пиво.

    • Андрей Погудин  пишет:

      По данным ИП Погудин продажи пива стабильны, а на новых точках повышаются год от года 🙂 Вы немного подумайте, пегасы делают в Новосибирске 10 лет, а если верить вашей РБК, то тогда уже должны закрыться все точки и заводы. Меньше слушайте всяких, лучше голову включайте. Конкуренция тут только в летний сезон обостряется, но обычно я от этого не сильно страдаю, на этом рынке выигрывают игроки, которые приходят с перспективой, вкладываются в развитие и т.д.

  • Максим  пишет:

    Добрый вечер. Слышал ,что только магазины с общей площадью не менее 50 квадратных метров имеют право осуществлять реализацию пива. У меня такая ситуация, я покупаю торговое помещение. Владельцы этого помещения сдают его людям, которые занимаются продажей разливного пива. Я можно сказать хочу встать на прикормленное место. Но вот читая закон я увидел что нужно не менее 50 кв м а там 33 кв м. Подскажите, и если не сложно ответьте еще и на почту.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте! Этот вопрос неоднократно освещал на своем блоге. Норма 50 кв м справедлива только для оптовой торговли пивом. А на почту я отвечаю и консультирую только тех, кто купил мой курс.

  • Артур  пишет:

    Доброго времени суток!Андрей для того чтобы поставить столы нужно ли делать документы как для общепита?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Немного не вкурил, какие документы вы имеете ввиду?

  • Артур  пишет:

    я имел ввиду,что нужно для того,чтобы сделать общепит из пивного магазина?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я уже раз десять отвечал на этот вопрос и описал все в статьях. Давайте отвечу в одиннадцатый: чтобы ваше заведение формально считалось общепитом, там должны стоять столы и продаваться продукция, которая будет употребляться клиентами за этими же столами. Например рыба, снеки или выпечка.

  • Артур  пишет:

    можно ли употреблять пиво в самом магазине? если нет,то какие документы нужны для этого?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Можно. Для этого мы столы и ставим.

  • Владимир  пишет:

    Добрый день Андрей, прочитал ваш блог,зразу видно вы что прфессионал в своем деле , вы на 100% правы ,что в сетях много не нужной информации(мусора) да еще ее копируют и размещают на других сайтах, а на форумах в основном пишут люди далекие от пивного бизнеса у меня к Вам несколько вопросов 1)Как вы относитесь к франчайзинговым сетям маг.разливного пива, стоит ли начинающим предпринимателям сотрудничать с франчайзи? 2)Не думали ли вы сами расширить свою сеть за счет франшизы? 3)Насколько актуален Ваш видео-курс для г.Москва,а именно:ценовая политика, арендная ставка,ассортимент товара,зарплата продавца и т.д.4)Занимаетесь ли вы продажей крафтового пива? и как вы считаете насколько актуалено на сегодня домашнее пивоварение? Извините ,что так много вопросов на самом деле я бы задал еще больше))но я знаю вы общаетесь только с теми кто купил Ваш видео-курс,а я еще нет. За ранее спасибо !!!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Владимир!
      1. Никак. Проще самому узнать или купить нужную информацию и по ней создать бизнес. Если мой курс стоит 4500, то франшиза раз в 10 дороже минимум.
      2. Я и так умный, сам справляюсь.
      3. ЕНВД у вас нет, только в области, остальное все актуально. Я в курсе не про ставки арендные рассказываю, а как их дешевле сделать. Почитайте про бонусы на странице продаж, вот все это в курсе есть.
      4. Крафт только для ценителей. Они и сами прекрасно все сварят, целые форумы на эту тему. А если у вас не элитные сорта и бар для гурманов, то ориентироваться нужно на массовые продажи.
      Общаюсь я со всеми, а вот подробно консультирую бизнес в процессе создания только для тех, кто купил мой курс. Это не от того, что я такой жадный, а от того, что покупатели курса уже доказали своей покупкой, что настроены серьезно, готовы создавать бизнес, а не только языками чесать. На таких мне время не жалко. Остальные пусть по форумам в остроумии изгаляются.

  • Владимир  пишет:

    Спасибо Андрей за ответ! Как только более серьезно настроюсь на пивной бизнес обязательно куплю ваш курс. Удачи!

  • Александр  пишет:

    Здравствуйте у меня такой вопрос собираюсь открыть магазин- бар по продажи различного пиво)
    Но берут сомнения что конец сезона, стоит ли этого боятся?
    И скакими проблемами мне придется столкнуться?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если место хорошее — можно открываться всегда. А так традиционно сезон начинается с мая, поэтому обычно открываются в марте-апреле. Проблемы какие? Спасибо за доверие, но до экстрасенса мне далеко.

  • Александр  пишет:

    И еще один вопрос какие более разумные цены на сегодняшний день более разумные по закупки пива?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Посмотрите у конкурентов, прикиньте наценку свою, отсюда и пляшите. У меня закуп 60-80 рублей за литр.

  • Юрий  пишет:

    Здравствуйте, Андрей! Намерен открыть магазин по продаже пива «на вынос». Читаю и перечитываю ваши статьи, очень полезная информация. Сейчас не сезон, и с предоставлением оборудования для розлива от поставщика, думаю, проблем не будет.Но место может найтись не сразу, и сезон будет,возможно, уже в разгаре. Возможен ли отказ в предоставлении оборудования( только покупать), или будут смотреть на предполагаемый оборот и принимать решение? Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Юрий, мне чертовски приятно, что вы считаете меня экстрасенсом 🙂 Ну откуда же я знаю, откажут вам поставщики или нет? Само собой в разгар сезона оборудования может просто не быть, поэтому ищите место под магазин уже в январе-феврале.

  • Алина  пишет:

    Андрей, добрый день! Хочу купить видео курс, терзают смутные сомнения)) Актуальна ли информация для Краснодара? Есть ли в видео курсе информация по этой программе дурацкой ЕГАИС или информации в ваших статьях достаточно? Открывать магазин только в планах, ещё ни помещение не искали, ни ИП не оформляли, ни поставщиков по городу не знаем… И вообще в бизнесе я, честно говоря, не шарю — думала ничего сложного, но почитала статьи ваши (последние) и чего-то каша теперь в голове… Конечно, надо решать проблемы по мере поступления… Страшный зверь ЕГАИС меня пугает чертовски, но волков бояться — в лес не ходить)

    • Алина  пишет:

      Ну и картинка, жуть, что-то граватар подвел…

    • Андрей Погудин  пишет:

      Алина, если терзают смутные сомнения, лучше вообще ничем не заниматься. А если все-таки решили бизнес открыть, нужно сначала всю информацию по нему собрать. Все, что есть в курсе моем, перечислено на странице его продажи. А в ЕГАИС ничего страшного нет.

  • Таня  пишет:

    Добрый день,Андрей.
    Может все,конечно,и знают,но не лишне предупредить ещё раз.
    Я чайник всё таки, поэтому рассматриваю все варианты которые возможны.
    Наткнулась в сети на лажовую франшизу пивного магазина.Называть не буду,может быть расценено как реклама,но если хотите назову. И ссылки могу скинуть в подтверждение своих слов.
    Короче,сайт у них такой красивый,фотки,информация-все дела.До цен дохожу,а их франшиза-стандарт стоит 85000(смутило, что дёшево для этой сети).И про инвестиции ни слова.
    Нашла настоящий сайт.У них вступительный взнос стоит 300000,и инвестиции 1-1,5 мил.И оформление отличается. Почитала отзывы людей, всё подтвердилось-лажа.
    Вторая история.
    Тоже франшиза.Тоже красиво всё написанно. Оформление у них такое жёлто-оранжевое(чтоб название не писать).Цена для начинающих приемлемая. Сделала себе закладочку.
    Пошла на сайт готового бизнеса.
    Батюшки.А там этот сетевик продаёт три свои точки.
    Конечно,может они раскручивают точки и их продают,но тогда так бы и писали.Чего скрывать?
    А ещё вариант-может кто-то тоже под них работает.Люди купят,а хозяин в суд подаст за то,что бренд его спёрли,или морду набьют.
    Короче,надо быть бдительными.
    Полазила-полазила по сайтам, и опять к Вам,Андрей вернулась. Пока Вы больше всего вызываете доверие.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Блин, и за что люди такие деньги берут? За название и возможную помощь? Мой курс стоит в разы дешевле, знаний там больше однозначно, помогаю всем потом консультациями, а уж статьи все и вовсе в свободном доступе на моем блоге выложены, БЕСПЛАТНО то бишь. Читайте, применяйте, богатейте!
      Блин, может они в свое пиво франшизное наркоту подмешивают? Не понимаю…

  • Таня  пишет:

    О! Про наркоту в пиво тоже хорошее УТП)).
    Если бы я на Ваш блог не наткнулась,я бы запросто купила франшизу или готовый бизнес и за миллион, и за полтора.Не потому что такая богатая,потому что у меня даже элементарных знаний на эту тему не было.Чистый лист.
    Думаю и у многих других таких же чайников похожая ситуация.
    А они там информацию не дают вообще,только усердно расписывают как они всё за нас сделают,и мы будем только деньги грести лопатой.Люди на такое ведутся.А это неправда.Деньги с неба не упадут.
    Спасибо,что Вы,хоть,Андрей,есть,вдвоём с курсом).
    У Вас, действительно,просто даже в блоге бесценная кладезь информации.Каждая фраза,на самом деле денег стоит.
    Мало о Вас народу знает, мало.
    Я сейчас набираюсь знаний,стараюсь вооружиться до зубов.
    Даже если я выберу что-то другое(тоже гоняю такие мыслишки),я всё равно уже много чего у Вас подчерпнула.
    Спасибо).

  • Александр  пишет:

    Андрей добрый день. Нужен совет. Есть опыт открытия магазинов в спальных жилых массивов. А тут попалось интересное предложение по аренде места но на трассе, с большим автомобильным трафиком, жилые дворы примерно в 1 км, так же на таком расстоянии вокруг дачи и частные секторы. Но сам пятак оживленный, на нем находятся сервис, мойка, шиномонтаж и кафе, заправка на противоположной стороне. Конкуренции в виде магазинов разливного пива практически нет, одна точка и та маленькая. Точка находится в московской области, сами понимаете, что количество населения у нас превосходит все другие города. По моим анализам она должна нормально функционировать. Так как встречал у нас на трассах такие точки, их мало но они есть и выглядят они достойно, намного лучше точек в спальных районах, по 30-40 сортов, огромный выбор рыбы и снеков, плюс большой выбор бутылочного пива, на мой взгляд они качают нормально. Хочется услышать ваш совет операясь на ваш опыт, стоит ли от крываться на трассе? Место с большой парковкой и хорошим подъездом. За ранее спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Открываться стоит. Подробно описал именно такой формат точки в своем курсе.

  • Федя  пишет:

    Добрый день,Андрей. Подскажите пожалуйста при покупке готового кафе-бар разливных напитков, какие документы лучше запросить для подтверждения доходности бизнеса и какие документы продавец может отказать в предоставлении

    • Андрей Погудин  пишет:

      В идеале — выручка по кассе за год, минимум — подтверждение по тетрадям, если без кассы работают. Договор аренды с возможностью заключения минимум на год или подтверждение права собственности на помещение. Если продавец в чем-то отказывает, значит, лукавит.

      • Федя  пишет:

        Спасибо за быстрый ответ! Разговаривал с продавцом отчет по кассе готов показать, уже радует.

  • Елена  пишет:

    Здравствуйте Андрей ! Я хочу купить ( обменять на свой авто ) действующую пивточку ( там только продажа на вынос ) вместе с ООО . Имеет ли смысл после покупки готового магазина купить Ваш курс ? Я в этом новичок ! Поможет ли он мне разобраться во всех тонкостях и увеличить доход ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Судя по отзывам людей, которые купили мой курс, заложенные в нем знания им здорово пригодились. Полное описание курса есть на странице его продажи, там указано все, что есть в нем. А что за точка? Выручку подтвердить могут?

  • Елена  пишет:

    завтра покажут всю документацию по кассе

  • Елена  пишет:

    https://www.avito.ru/novokuznetsk/gotoviy_biznes/prodam_biznes_razlivnyh_napitkov_732681344 вот этот магазин

    • Андрей Погудин  пишет:

      Кот-охранник? 🙂 Если на аватарку хотели фото поставить, читайте эту статью. Объявление посмотрел, пятиэтажки, оформление «а ля совок», точно не айс) Хотя если за 4 года набрали клиентов, можно думать. Но сначала выручку посмотреть.

  • Елена  пишет:

    Какой она должна быть примерно ?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я бы брал точку только в том случае, если прибыль с неё покроет цену покупки максимум за год.

  • Елена  пишет:

    Спасибо большое ! Завтра узнаю… Но с устных слов она должна окупиться максимум за 7 — 8 месяцев , а то и ранше….

  • Дмитрий  пишет:

    Как Вы считаете почему в моем городе(Находка,Приморье) сейчас как минимум 5 магазинов продают? Вроде бы сезон..проходимость судя по расположению хорошая

    • Андрей Погудин  пишет:

      Откуда же я знаю, что у вас там в Находке творится? Разные причины могут быть. Поговорите с владельцами, продавцами.

  • Оксана  пишет:

    Здравствуйте,Андрей! Я в 2014г.держала бар-7месяцев,не было электронного ключа-оштрафовали на 5000р.в итоге закрылась…Сейчас, снова решилась-уже сняла помещение в аренду,установила всё, жду ОГРН.Так, снова пугают новой отчётностью ЕГАИС. Ничего не понятно, для чего -это делается? И ключ всё равно покупать???

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, ключ нужен. Больше ничего покупать не надо.

  • артур  пишет:

    здраствуйте Андрей не думали вы что сети как пятерки дикси магниты в ближайшие годы тоже начнут заниматься розлевным

    • Андрей Погудин  пишет:

      У нас в Перми уже некоторые сети разливным торгуют. Но максимум 3-4 сорта.

  • артур  пишет:

    2 недели назад открыл магазин разливного пива народ толком еще не знает о точке а рыба вся сохнет почти уж каловая стала вопрос как привлечь народ реклама есть

    • Андрей Погудин  пишет:

      Почитайте статью про акции.

  • артур  пишет:

    здраствуйте сколько должно быть атмосфер углекислоты на редукторе если пиво стоит в холодильной камере но баллон стоит не в камере

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вообще, каждое пиво требует своего давления. Общее обычно 1.5-2.5 атм

  • артур  пишет:

    здравствуйте получил ваш диск автоматизации правильно я понял что код активации надо водить на тот компьютер который будет находится в магазине и если так что лучше приобретать ноутбук или компьютер для автоматизации он должен быть самый обычный или должен обладать какими-то характеристиками. И ужен только компьютер или ещё что-то

    • Андрей Погудин  пишет:

      Артур, ответил вам на емайл.

  • Роман  пишет:

    Добрый день. Хочу всетевом магазине открыть точку по продаже разливного пива. А надо заключения сэс. Роспотребнадзора и пожарников. Или владелец помещения несёт ответственность за мои деяния? И каких поставщиков посоветуете на рынке? Как дела обстоят с просроченым пивом? Много ли? Проходимости в 1000 человек хватает для нормального начала? Как контролировать продавцов?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Роман, вы всерьез думаете, что я прямо сейчас брошусь отвечать на все ваши многочисленные вопросы? Не ленитесь, прочитайте хотя бы эту мою статью для начала.

  • Роман  пишет:

    И ещё вопрос. Как работаете с системой ЭГАИС . как с ней работать? Что нужно для этого?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ничего про Эгаис не знаю, знаю про ЕГАИС. В рубрике «Бизнес» моего блога полно статей на данную тему.

  • Александр  пишет:

    Добрый день!!! Хочется поинтересоваться подходит такой жилой комплекс(как на фото) для открытия пивной точки???

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вполне. Только не на последнем этаже 🙂

      • Александр  пишет:

        А что лучше посоветуете на вынос продовать или кафе??? Жилой комплекс новый сдали в августе люди потихоньку заезжают и пока как бы толком не магазинов нет нечего,или лучше подождать до весны когда народ более менее заселится???

        • Александр  пишет:

          ЖК получается в лесу построен от города минут 10 на машине, по близости мало что подобное разливному есть

        • Андрей Погудин  пишет:

          Лучше кафе. А вообще прочитайте вот эту статью.

  • Дастан  пишет:

    Доброго времени суток! Интересен ваш курс, но адаптирована ли инфа которую вы даете для Казахстана. Пиво пьют у нас хорошо, загвоздка в том, что у нас для нужно брать лицензию за 200мрп(1мрп-400р) итого примерно 40,000р и ежегодно продлевать ее за такую же сумму.

    • Андрей Погудин  пишет:

      2 или 3 человека уже покупали курс из Казахстана, переводом деньги слали, помню. Информацию хвалили. У нас лицензию на пиво не надо, зато других поборов хватает. Скоро 3 курс выпускаю про всю отчетность для пивного магазина.

  • Климентий  пишет:

    Андрей, последние несколько недель смотрю ваши видео, теперь ещё и до блога добрался. Купил павильон собираюсь ставить там разливное пиво. Планирую купить у вас Видеокурс о автоматизации магазина. Есть вопрос чтобы считался магазин общепитом обязателен туалет или достаточно барной стойки?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хотя бы один туалет должен быть. Куда ваши посетители ходить-то будут? Ближайшие подъезды обоссут?) А по нормативам вообще два — для персонала и посетителей

      • Климентий  пишет:

        Да торговать на вынос собираемся, просто павильон не стационарный, барная для вида будет чтоб как общепит открыться.

        • Максим  пишет:

          На вынос в общепите нельзя торговать пивом.

      • максим  пишет:

        По нынешнему законодательству, вы либо розница, и продаете пиво только навынос в закрытой таре, либо общепит, и продаете только в открытой таре для употребления на месте.

        • Андрей Погудин  пишет:

          Спасибо, что просветили) Десять лет торгую пивом, даже не знал))

          • максим  пишет:

            по Вашей франшизе Пиво живо магазин идёт как общепит? Так как продать на вынос не нарушая закон?

          • Андрей Погудин  пишет:

            У меня все магазины также идут как бары, то есть можно посидеть и попить. Вся информация есть во франшизе. Консультирую только франчайзи.

          • максим  пишет:

            С этого бара можно продавать на вынос или нет?

          • Андрей Погудин  пишет:

            Я продаю, другие тоже

  • Юлия  пишет:

    Андрей, здравствуйте. Заранее извиняюсь, если вам придется отвечать на один и тот же вопрос в сотый раз. Я, честное слово, прочитала все, но не нашла ответа.
    Мы с мужем купили цокольное помещение в многоэтажном доме 20кв.м. Вход общий для всех помещений в цоколе. Микрорайон новый, в ближайшем километре пива на розлив нет. Место идеальное. Но! В нашем городе местные власти запретили продавать пиво в многоэтажных домах. А если это кафе, то пиво должно употребляться в нем и быть при этом вскрыто продавцом. Как быть? Уже хотели с мужем купить ваш курс и богатеть. Другие помещения не рассматриваем! Можно ли как нибудь законно открыть пивной магазин в нашем случае? Хотелось бы узнать ответ, что бы понимать стоит покупать ваш курс или наш случай безнадёжен?

    • Андрей Погудин  пишет:

      При торговле в цоколе должен быть второй запасной выход. А так большой проблемы в вашей ситуации нет, все решается достаточно просто. В первом курсе все подробно рассказываю.

  • Маришка  пишет:

    Андрей,здравствуйте.Подскажите,нужна ли печать для работы с поставщиками ,для договоров и нужно ли ее регистрировать?подойдет ли самонаборная печать?встретились с поставщиком,а он отказался делать договор из за отсутствия печати

    • Андрей Погудин  пишет:

      ИП могут работать без печати. У меня ни один из поставщиков ее не требует, достаточно подписи. Хотя печать у меня есть. После изготовления ее фирма регистрирует само собой.

  • Маришка  пишет:

    Андрей ,здравствуйте.ситуация такая:открыли бар 1 сент.,выручка 9000,2сент 3100,3(пнд)1500.Вся затея мужа,все организовал,ип открыл,про пивной бизнес все изучил,что мог.но по факту начали работать и говорит не его ,не лежит душа.именно самому нужно первое долгое время работать,а он понял что не вытянет+мало опыта как развить ассортимент,как все отладить чтоб работало как часики.но место классное,проходное,банеры шикарные сделали .мини паб полноценный.вообщем скажите,как думаете можно ли кому то перепродать этот бизнес(аренда для места такого низкая),или как то передать правление опытным кто все это отладят и поднимут,как то чтоб доля только от этого вложения капала нам.подскажите.ситуация непростая.спасибо заранее

    • Андрей Погудин  пишет:

      Что мешало вам изучить мои курсы и сразу автоматизировать весь процесс? Продать можно все, если докажите прибыльность вашего бизнеса.

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.