Акции со скидками в пивном магазине

акции со скидками

Здравствуйте, пивные бароны и баронессы!

В любом популярном бизнесе полно конкурентов. Думаю, вы уже столкнулись с этим, когда искали помещение под свою точку. Надеюсь, благодаря моим советам вы нашли достойное место и открыли-таки магазин разливного пива. Молодцы! Теперь надо выделить его среди конкурентов. Про дешевую, но эффективную рекламу я уже рассказывал в своем видео-курсе, а сегодня мы поговорим о других способах привлечения клиентов – акции со скидками.

Чтобы про ваш магазин заговорили, в первые месяцы его работы надо обязательно проводить различные мероприятия, которые будут вызывать у ваших покупателей стойкий вау-эффект. Вариантов тут множество: «- Купите два литра и получите третий в подарок! — Вау!.. – Возьмите литр и на закуску бесплатно дадим сухарики! – Вау!.. Попробуйте новое пиво и получите именную кружку! – Вау!..» Да это не магазин, а просто праздник какой-то! 🙂

акции со скидками

Мало того, что ваши клиенты пьют у вас вкусное разливное пиво, так они в рамках акции еще получают за это подарки, а про такое не грех рассказать всем друзьям, и так мы получаем самый мощный и действенный вид рекламы – сарафанное радио.

Сейчас вы наверное думаете: ага, умный какой, а где же брать все эти бонусы, когда еле на товар наскребли? Нафиг, и так покупать будут, не нужны нам все эти твои акции со скидками!

Вот тут и заключается главная ошибка новичков. Многие считают, что как только откроют магазин разливного пива, так к ним выстроится очередь из страждущих. Ага, обычно такие наивные товарищи сдуваются через месяц-два. А ведь на самом деле – да, выстроится, но только в одном случае: реклама, акции и скидки, которые считаются двигателями любой торговли.

Тут мы опять подходим к моему видео-курсу, где я подробно рассказал, как работать с поставщиками и где сэкономить. Смотрите, они ведь кровно заинтересованы, чтобы вы продавали их пиво как можно больше, а любой бизнес – это прежде всего ПЕРЕГОВОРЫ. Устройте встречу со своим торговым представителем и расскажите ему про свои грандиозные планы. У любого нормального поставщика на складе есть куча рекламной продукции: бокалы, футболки, кепки. Ну чем не подарки для покупателей?!

Также, чтобы сбыть непопулярный товар, поставщики сами частенько проводят различные акции, где за определенный объем выбранной продукции могут дать вам в качестве бонуса пару кег пива или несколько коробок сухариков. Спросите про это у своего торговика — и вот вам бесплатный товар для поощрения любимых покупателей! В крайнем случае, если поставщики у вас совсем нищие, закупите сами какой-нибудь недорогой арахис, соленую соломку или те же сухари, себестоимость у них меньше 10 рублей. Эти затраты в будущем однозначно окупятся.

акции со скидками

Скидка постоянного клиента

Допустим, вы достаточно умны, поэтому воспользовались моими советами и провели акции со скидками. Естественно, клиенты поперли, вы радостно считаете заработанные деньги, покупаете новую иномарку, отдыхаете на Сейшелах, но через какое-то время с ужасом замечаете, что поток покупателей превратился в тоненький ручеек, и связано это далеко не с сезоном. Вы судорожно пытаетесь понять, где накосячали, и тут видите, что рядом с вами открылись один или даже два конкурента.

Оказывается, они тоже не дураки, купили мой видео-курс, прочитали блог и вовсю запускают свои рекламные акции. Как бороться с этими наглецами? Мало привлечь клиентов, надо их еще удержать! Этому призваны способствовать различные скидочные программы. Давать скидки можно на любой срок и в любом размере, но обязательно нужно установить для этого определенные условия.

Например, когда я открывал свою первую точку, то запустил акцию: «Купи 10 литров пива и получи ПОЖИЗНЕННУЮ скидку в нашем магазине!» Мне вообще нравится это слово – «пожизненно» 🙂 Звучит хорошо и чувствуется в нем некая сила, незыблемость и стабильность. Всем клиентам, которые выполнили условие акции, я выдавал карту постоянного клиента, где была прописана скидка: «5 рублей для друзей». Это с литра.

Вы можете установить любой размер скидки, но обычно она не более 10%. Карты можно просто напечатать и заламинировать, при таком способе изготовления они проживут у клиентов максимум год – это если вы потом хотите спрыгнуть с «пожизненно» 🙂 «– Где твоя карта? – А нету, истрепалась вся… — Тогда и скидки нету!» Конечно, это шутка, с покупателями так нельзя, а карты лучше сразу заказать пластиковые.

система скидок

Вы должны понимать, что скидка – это плата за лояльность вашего клиента. Именно поэтому он пойдет при остальных равных условиях именно к вам, а не к вашему конкуренту. Не жлобитесь в таких вопросах, и разовые клиенты станут постоянными. Именно поэтому ко мне приходят на протяжении уже 6 лет одни и те же люди, хотя каждую весну кругом открываются новые пивные точки. Понятно, что их владельцы блога моего не читали и к осени все сдуваются 🙂

Как же учитывать суммы скидок при очередном подсчете товара? Самый простой способ – прикинуть, сколько у вас проходит продаж со скидками ежемесячно и закладывать эту сумму каждый раз в расчеты. Второй способ – заказать при изготовлении пластиковых карт на каждой порядковый номер и заставить продавцов записывать его каждый раз, когда они делают скидку. Третий способ – добавить в карту магнитную полосу или штрих-код, информацию с которых будет считывать сканер при наличии у вас необходимого компьютерного оборудования. Как быстро и дешево внедрить такую систему, я рассказываю в своем курсе «Автоматизация складского учета в магазине».

автоматизация складского учета в магазине

Думаю, самые догадливые из вас уже поняли, какую выгоду нам сулят последние два способа. Мы печатаем вместе с картами на бумаге коротенькие анкеты, где клиенты должны будут указать свои ФИО, телефон, емайл, дату рождения, а также проставить галочку в пункте, что они не против получать рассылку по новым рекламным акциям со скидками от нашего пивного магазина.

Теперь при поступлении нового сорта пива, запуске очередной рекламной кампании или предложению персональной скидки для покупателя в день его рождения мы рассылаем сообщения по емайл или смс – такой сервис сразу есть в программе автоматизации, про которую я рассказываю в своем курсе. Можете даже сами обзвонить всех клиентов – люди реально охренеют. В итоге получаем тот самый вау-эффект и новый наплыв клиентов. Все гениальное просто! 🙂

Фуф, устал делиться с вами прибыльными фишками, пойду теперь пивка попью, заслужил. акции со скидкамиПишите там вопросы в комментариях к этой статье, отвечу всегда.

Кстати, если вы такой же любитель пива, как я, вот вам лайфхак, как танцевать на дискотеке и не пролить ни капли из стакана с хмельным напитком ⇨

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю вам копировать данную статью на ваш сайт при наличии активной ссылки на мой блог «Жизнь холостяка». 


жизнь холостяка

Метки:  

90 комментариев в Акции со скидками в пивном магазине

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Ох, Андрей. Где же ты был раньше при союзе со своими советами. Шучу конечно, хорошие советы, но наверно пока не набьешь пару шишек, то не прислушаешься. Ну а мне уже поздновато что то мудрить. Нет была бы у нас в стране стабильность, можно было бы попробовать. А с этим бардаком, пока и рыпаться не стоит.

    • Кристина  пишет:

      Всегда, во все времена, хоть при Иване Грозном, хоть при сталине, Поттер при путине/ всю жизнь люди говорят «времена сейчас не те. Тяжелое время». И всегда так будет. Не бывает легких времен. Надо просто брать и делать

  • Андрей Погудин  пишет:

    Да тут я был, просто не рассказывал никому 🙂 А так с детства продаю чего-то, опыт немного есть. Дай бог, там у вас перебесятся и снова заживете хорошо. Я в это верю! А пробовать никогда не поздно, уж поверь.

    • Андрей Косолапов  пишет:

      Да, первое это нужно пережить всю эту хрень, а потом уже пробовать.

  • Ольга Андреева  пишет:

    Да, хорошие советы пивным бизнесменам. Андрей правильно говорит, что с нашим бардаком толком сделать ничего не можешь. Мы живем рядом с Украиной и тоже страдаем.Город небольшой, все в руках »больших акул ». Мелких бизнесменов топят.

  • Сергей  пишет:

    Здравствуйте. Хочу открыть магазинчик в черте города, но с бутылочным пивом. Желательно ночной. Что для этого необходимо? Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Большая мохнатая лапа в местной полиции и Роспотребнадзоре 🙂

    • Кристина  пишет:

      Крыша) больше ничего)

  • Надежда Воронина  пишет:

    ))) Весело у тебя)

    Пока дочитала до конца статьи уже распредставлялась какие акции мне бы подошли как покупателю, и возможно, продавцу.
    Мои давние догадки подтвердились) Всякая халява заложена в чек заранее) Только оплачивают её в складчину) Все покупатели. А пользуются ими только самые преданные. Неплохая плата за лояльность)

    У нас кстати, все самые приличные кафешки позакрывались. Только я знаю три штуки. Цены там были не дешевые, но зато было уютно и приятно.
    А вот акций они точно не проводили)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Надя, это они просто мой блог не читали 🙂 А если серьезно, открываются многие, но если не знать всех тонкостей, можно быстро сдуться, что и происходит с различными товарищами. Я вообще с людей ржу, вложат тысяч двести в ремонт пивнухи, стойку пафосную, а 4500 на курс мой жалко. Потом удивляются — и где это они накосячали, что выручки вообще нет? Неужели не ясно, что миром давно правит информация? Кто знает все секреты, тот и на коне. Как-то так…

      • олег  пишет:

        Андрей, а как вы думаете будет ли толк от такой системы скидок? Каждому клиенту при покупке по его желанию бесплатно выдаётся накопительная скидочная карта с номером, который будет забит в 1С, как только общая сумма его покупок достигнет 500 рублей следующая покупка со скидкой 10%, когда после достигнет 1000 рублей 15%, и потом по новой чередуясь, покупки будут в зачёт все, и рыба и закуски и в выходные и в будние дни, сможет ли такая акция произвести маленький ВАУ эффект и не загоняет ли в яму со временем?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Лучше, если с каждой покупки на карту сохраняется какая-либо сумма, которую вы готовы скинуть, например, с литра пива за 100 рублей клиенту капает рублей 5. После этого он может использовать эти деньги в качестве оплаты за следующие покупки. Накопит например 100 рублей, сразу литр купит.

          • олег  пишет:

            То есть что б было проще клиенту разобраться а мне подсчёт вести то 5% с каждойпокупки? Только меня вопрос мучает, толька с пива эти проценты снимать или вообще со всего, просто на закуски наценка 20-35% у меня, и так не сильно выгодно так ещё и копеечку на бонус клиенту скидывать 🙁

          • Андрей Погудин  пишет:

            Вам решать, с чего брать %. Я бы только с пива скидку давал.

      • Елена  пишет:

        А как можно подписаться на Ваш блог подписаться?

        • Андрей Погудин  пишет:

          В конце каждой статьи есть картинка с короной. Нажмите на нее, введите в появившейся форме емайл, затем подтвердите подписку на своей почте.

  • Надежда Воронина  пишет:

    Не, то были приличные кафешки) С вкусностями и фирменными блюдами)
    Одна, я знаю, из-за высокой аренды скопытилась. Другая, вкусная, но дорогая — японская кухня. Подозреваю, что продуктовые санкции её доконали, потому что рыба сейчас товар не дешевый.
    Обе кафешки не один год были на плаву.
    Но кризис, кризис…)

    • Андрей Погудин  пишет:

      На кризис легче всего пенять 🙂 Для умных людей это наоборот благо. У меня в доме, где вторая точка, два помещения освободились. Поговорил с хозяевами, один мне меньше аренду предложил. Звоню своей хозяйке, так она сразу забегала, аренду тут же снизила, так что я пока решил не съезжать 🙂 Смотрел на Авито, по Перми куча предложений с хорошей ценой. Так что работать можно, если есть желание и знания.

  • Надежда Воронина  пишет:

    Самое смешное, что знаний почти ни у кого нет)
    А желание выбивается годами кризисов, неадекватностью власти и страхами родственников.

    Но знаешь, похоже мы подошли к тому рубежу, когда факторы страха начнут меркнуть перед желанием выжить или просто хотя бы просто хорошо жить. Старые шаблоны ведения бизнеса уходят.
    Если почувствовать кончиками пальцев время, можно уловить, что жизнь меняется. Если наше руководство наконец чухнется, и хотя бы не будет мешать, у всех умных бизнесов сложится всё удачно.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хорошо сказано! Подписываюсь под каждым словом.

  • Людмила  пишет:

    Добрый день, Андрей. Прочитала вашу статью про акции и видимо я не отношусь к числу самых догадливых, когда читала как учитывать суммы скидок при очередном подсчете товара. И всё таки чем отличаются последних два способа от первого? Если не секрет.

    • Андрей Погудин  пишет:

      В первом способе мы подсчитываем примерно, сколько у нас проходит продаж по картам, опросив например клиентов о периодичности посещения нашей точки. В других способах продавцы уже отмечают каждый случай скидки, это более точная статистика.

  • Людмила  пишет:

    Во втором способе продавец захотел положить денежку к себе в карман и напишит порядковый номер карты, что якобы сделала скидку, а постоянный клиент то и не приходил пивка попить.Ведь от предыдущих заказов номера карт остаются у продавцов. Или я опять что то не так поняла.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот вы открыли магазин, пришел злой участковый и закрыл. Или подписали договор, заплатили денег, а поставщик вас кинул. Или… понятно, надеюсь? С таким подозрительным отношением ко всему лучше дома сидеть и вообще ничего не предпринимать. Вы с продавцами как работать будете, раз им не доверяете? Я же рассказывал в своих статьях, как найти честных.

      Карточки эти… да не вводите их и не парьтесь! Продавец вечером выручку соберет и свалит — вы об этом не думали? Страшно, правда? Если уж так хотите все контролировать, с выдачей каждой карты берите у клиента телефон с ФИО и проверяйте потом выборочно звонками факт скидки. Я когда работал сам, прикинул, что у меня в месяц тысячи три на скидки уходит в среднем, вот эту сумму я и закладываю в расходы, недостач не было.

      • Андрей  пишет:

        Доверять нельзя !!! А если доверяешь то все равно ПРОВЕРЯЙ .ЖИЗНЕНЫЙ ОПЫТ .

  • Людмила  пишет:

    Я в этой среде работала и всяких продавцов встречала. Отсюда и недоверие. А вы наверное сразу начали доверять своим продавцам. Можно было и не грубить. Создали сайт и ждёте комментариев что душу вашу радовали. Кстати статью я вашу читала про поиск продавцов. Извините больше не буду доставать вас своими вопросами.

    • Андрей Погудин  пишет:

      А такое ощущение, что новичок 🙂 Пока я начал доверять, уволил четверых. Да и сейчас на новых точках бывает не срастается сразу. По комментариям — всякие есть, но ни один не удалил, есть совсем убойные, все можете почитать. И где в моем ответе грубость была? (недоуменно пожимая плечами и закрывая браузер)…

  • Александр  пишет:

    Ура! Купил курс, жду ссылку на мыло)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Завидую вам. Мне бы такой курс кто предложил 6 лет назад, я бы уже миллионером был 🙂

  • Евгений  пишет:

    Андрей,а что посоветуете делать если в 100 метрах открылся сильный сетевик.магазину год-ждал сезона и вот они явились не запылились…нас.пункт маленький 12000 тыс жителей торговых точек 7 ,я купил нежилое отремонтировал,зиму протянул с трудом….ваш совет…стоит 16 кранов, 4 холодка с бутылочным,2 рыбные витрины,над кранами 42 тв нтв+,вай фай, большой холодок с мороженым,6 вкусов арахиса,10 снеков,про чипсы с сухарями вообще валом,акция 2+1 уже полгода по средам…..оборот не доходит до 300 т.р.А тут еще и сетевик…ваш совет…

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня такая же ситуация была на одной точке. В прошлом году открылся филиал алкогольной сети в том же доме, выручка сначала упала процентов на 30, но потихоньку выравнивается, у меня ведь столы есть, люди трансляции смотрят, пиво пьют тут же. Сетевик такого предоставить не может. Если у вас столики есть — выживете.

  • Евгений  пишет:

    Доброе утро,да столики есть,но символически на 8 посадочных мест.21 июня нам год мож по этому поводу провести розыгрыш ценных призов (суммарно на 10000р)проводя акцию 5+1+купон участника розыгрыша???выстрелит???

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, тут вам решать. Акции проводят для привлечения новых клиентов, а у вас за год думаю контингент свой уже сложился.

  • Pavel  пишет:

    Здравствуйте, Андрей подскажите пожалуйста, в течении какого времени приходит ссылка на курс после оплаты?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Павел! От 5 минут до часу.

      • Pavel  пишет:

        Андрей, я прошу прощенья, но письмо так и не приходит, а уж очень хочется посмотреть, может можно на другую почту отправить?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Павел, да, сейчас проверил, на указанный вами емайл письма не доходят. Напишите мне с другого емайла на 79127804455@ya.ru, я продублирую вам отправленное письмо.

  • Антон  пишет:

    Зачем заморачиваться в подсчетах этих пяти рублей, если покупатель при покупке 1 литра по не воле платит за тару, каждые 0,5 литра. Заложив в стоимость 0,5 л. стоимость тары (скажем 6 руб.), то при покупке 1 литра покупатель платит не 6 руб за тару, а уже 12 руб. Запустив акцию 5 рублей для друзей Вы благородно снимаете с покупателя обязательство платить лишний раз за тару.
    Спасибо Вам за идею с картами. При открытии я додумался сделать только «при покупке 2-х литров пива чипсы/сухарики» в подарок. Само собой покупатель платит теперь не за тару 18 руб, а за сухарики)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну да, как-то так. Двушки у меня уходят почти так же как литрушки, вот они 5-6 рублей лишние и остаются. 0,5 покупают редко, вот тут я беру 5 рублей за тару, т.к. в стоимость закладывается меньше. Хотя мог бы и не брать 🙂

  • радик  пишет:

    добрый день Андрей. вы не пробовали раздавать листовки об открытие магазина, интересно есть от этого эффект?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Есть и еще какой! Подробнее о том, как правильно составлять текст листовки, где их раздавать — в моем курсе.

  • радик  пишет:

    плюсом к 1 вопросу.
    магазин планирую открыть в длинном доме буквой Г, и с остановки люди идут в два направления, вот второй поток бы привлечь.
    может подскажете как лучше сделать?)
    спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      плюсом ко второму ответу: поставить штендер посреди тротуара со стрелкой и кол-ом метров до пивнушки, повесить рекламу на угол, а лучше сразу мужика с пулеметом 🙂

  • Сергей  пишет:

    Здравствуйте Андрей. В выходные буду проездом в перми.. возможно ли купить ваш курс? Заехать и на флешку просто скинуть?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Зачем такие сложности? Оплатили и скачали, делов-то. Но если вы легких путей не ищете, могу оставить диск в одной из пивнушек, заедете и заберете, цена будет 4500, как за электронную версию. Просто я в выходные на даче обычно.

  • Антон  пишет:

    Добрый день!
    У меня несколько вопросов:
    1) При открытии пивного магазина (оформляю ИП), необходим уставной капитал???
    2) Нашёл помещения примерно в 30- 40 м. от общественной остановки городского транспорта, могу ли я организовать там точку по продаже пива?
    3) Что вы думаете о подключении к ЕГАИС. ( с 1 июля 2016 г. я так понял обяжут розницу подключать к этой системе, а она около 1 млн.)
    Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      1. Нет
      2. Да
      3. Ничего не думаю. Система сырая, её запуск перенесли на 2016 год. Скоро статью напишу возможно.

  • Антон  пишет:

    Подскажи те ещё пожалуйста по одноразовым кегам (ПЭТ. Не могу найти в интернете информацию, можно ли перевозить пиво в одноразовых кегах самолётом? (выдерживает давление и т.д.) Спасибо!

  • Андрей Погудин  пишет:

    Честно говоря, никогда не интересовался таким вопросом. В принципе пластиковая кега выдерживает давление в 8-10 атм, думаю, в самолете ничего с ней не будет. Если в ваш город доставка только авиа, посмотрите у конкурентов — если пластиковые кеги на точках есть, значит все норм.

  • Василий  пишет:

    Андрей здравствуйте! Присмотрели помещение для открытия магазина, специализирующегося на пиве, но есть одно НО: рядом (в 5-10 метрах) от планируемого места стоит аптека. Есть ли какие-либо конкретные ограничения на расположение пивных магазинов рядом с аптеками?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Есть ограничения по открытию рядом с мед. учреждениями, но я бы по этому поводу не парился. У меня на нескольких точках в соседних дверях аптеки и ничего, работаем.

  • Емельян  пишет:

    Хороший блог! Все четко и конструктивно! Открываю сейчас магазин, хочу запустить раздачу листовок, но говорят это незаконно, как думаете, большой штраф могут впаять? Пытался найти инфу в нете, но безуспешно. И второй вопрос, нашел поставщиков, в среднем где-то 55 рублей за литр, а в нэте пишут, что накрутка 100%…хотя по городу средний ценник идет 88 за литр. Даже не знаю кому верить или может поставщиков плохих нашел. Что посоветуете?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Листовки законны. Моя накрутка 50%.

  • Андрей  пишет:

    Андрей здравствуйте!!! Подскажите что сделать по дизайну магазина чтоб привлеч покупателей? !

    • Андрей Погудин  пишет:

      Акции и скидки

  • Irenka  пишет:

    У вашей пивной сети есть бренд? Гуглю, гуглю и найти ничего не могу.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пивнушки называются «Пиво Живо». Главное, чтобы магазины прибыль приносили, а уже потом про бренд думать.

  • Ксюша  пишет:

    Здравствуйте, у меня вот какой вопрос!
    Взяли в аренду уже наработанные пивной магазин, первый сезон все было отлично и выручки удивляли! Весной открылись конкуренты в 100 метрах от нас! Магазин фирменный!!! Кроп пиво!
    Цены ниже чем везде!!! Выручки упали!!! Только осенью мы снизили цены как и у них!!! Но от этого лучше не стало!!!!! Как вернуть клиентов!?!?что теперь делать!?!?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ааа, шеф, все пропало! Гипс снимают, бриллианты достают! 🙂 Обычная ситуация на рынке, у меня каждый год конкуренты рядом открываются, потом закрываются. В жизни ничего постоянного нет. Недавно только подробно отвечал в письме одному из покупателей моего курса, как бороться с конкурентами — говорит, помогло. Вам же могу посоветовать мониторить у конкурентов цены и ассортимент. Соответственно, или цены ниже делать, или ассортимент менять. Если барчик — тогда вам легче будет, игры там, атмосфера. Также акции надо сразу проводить недели на две, чтобы перенести внимание на свой магазин.

  • Лев  пишет:

    Спасибо, очень много интересного подчерпнул из вашего блога, тоже давно зрею открыть точку, как вы думаете имеет ли смысл покупать готовую точку или все-таки лучше повозиться и открыть свою с нуля?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Лев, как вы думаете, кто-нибудь продаст прибыльную точку? Только в крайнем случае. Поэтому изучайте информацию с моего блога, желательно приобретите курс для быстрого старта и в феврале-марте открывайтесь. Помещение надо искать уже с НГ.

  • Александр  пишет:

    Добрый день. У вас магазины называются «Пиво Живо» как я понял. Однако сейчас ведь запрещено употреблять слово пиво (любое слово, относящееся к алкогольной продукции) в наружной рекламе. Прошу объяснить данный факт

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ладно хоть не требуете 🙂 В свою очередь попрошу вас не путать наружную рекламу и вывеску заведения, которую я обязан иметь согласно Закону о защите прав потребителей.

  • Ливайса  пишет:

    Замечательный сайт…От души

    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо

  • Артем  пишет:

    Спасибо.все просто и понятно.и что еще понравилось уверенность автора.удачи

  • София  пишет:

    Андрей Здравствуйте, у меня был пивной бизнес. Честно сказать зарабатывал не плохо, но слишком пофигистично относилась. Потом декрет и продажа бизнеса. Сейчас решила снов открыться, 1) стоит ли покупать pos систему (для контроля и удобства с дисконтом) 2) сделать на первые две недели акции 1+2. Чтобы наверняка людей привлечь. Заранее спасибо за ответ)))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если деньги есть, можно и на pos замахнуться, если нет — можете сделать бюджетное решение, которое обойдется вам меньше 10 тысяч на магазин. Рассказал про это в своем курсе про автоматизацию. Акции нужно проводить обязательно, почитайте эту статью.

  • София  пишет:

    И еще один вопрос. С фантазией у меня скудно, оформить интерьер акциями и сами акции, заказать у рекламщиков?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Почитайте мои статьи, я много про акции рассказываю. Оформление лучше в рекламном агентстве заказать, если сами не обладаете навыками дизайнера. Я обычно сам все делаю.

  • Алексей  пишет:

    Андрей, добрый день! Подскажите пожалуйста, как долго держать акцию? Работаю три недели, все эти три недели продавал пиво по специальной цене за три литра. В итоге кегу в 50л распродаю за выходные, но прибыли с нее в итоге около 1 тыс.р. вот думаю либо акцию поднять в цене или попробовать убрать ее вовсе

    • Андрей Погудин  пишет:

      Акции проводят для того, чтобы привлечь внимание к магазину, а не для того, чтобы заработать. Экономический эффект будет позже. Я сейчас каждый месяц акции провожу, в данный момент дарю за 3 л фирменный бокал Карлсберг. Смотрите на свои возможности, отсюда и пляшите.

      • Алексей  пишет:

        Да, спасибо. Я как раз делал акцию, что бы привлечь народ. Судя по показателям это получилось, тьфу-тьфу. А акция бокал в подарок у меня тоже есть уже. Я просто хотел узнать, как долго держать акции по пиву

  • Катерина  пишет:

    Всем привет!
    Решили на выхах сделать дегутацию разливных напитков, уже идет реклама. Появилось много сортов, которые решили продвинуть. Мне это видится примерно так: промостойка, в которую можно ставить бутылки с пивом, из которых разливаем в стаканчики и даем клиентам. После чего они выбирают себе уже сорт непосредственно на вынос. Понятно, улыбаемся, болтаем и т.д. Планирую также украсить зал, надуть шарики. Как бы вы провели подобное мероприятие? Посоветуйте пожалуйста.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Что-то мне кажется, что истинных ценителей мало, которые будут чисто пробовать. Остальные будут чисто бухать 🙂 Хотя акцию провести можно, праздники на халяву у нас народ любит!

  • Дмитрий  пишет:

    Андрей,добрый день!Заинтересовала ваша программа по автоматизации магазина.Подскажите,она взаимодействует с ЕГАИС и ФР Вики Принт 57ф?Спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      1. Это не моя программа, в курсе я рассказываю о ее настройке и работе. Пожизненная лицензия со скидкой около трёх тысяч стоит.
      2. Это программа не для Егаис, вы же не отмечаете продажи пива, только закуп, а для этого есть бесплатные сервисы.
      3. Программа работает с любыми кассами.

  • Дмитрий  пишет:

    Я правильно понимаю,что помимо ваше курса, ещё нужно саму программу купить?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Все верно, но лицензия пожизненная, а не месячная, как у конкурентов

  • Дмитрий  пишет:

    Данную программу с пожизненной лицензией, продаёте тоже вы? Если нет, то кто?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Создатель программы, естественно. В курсе в том числе вы найдете ссылку на сайт и купон на 20% скидку.

  • артур  пишет:

    здравствуйте Андрей.приобретали у вас курс автоматизации складского учета,скажите эту программу можно устоновить на 2 компьютера?или только на 1 можно?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ответил на почту

  • Андрей Погудин  пишет:

    Вы курс вообще смотрели? Там есть ответы на все ваши вопросы. Тестовый период у программы есть, ставьте, пробуйте.

  • Ольга  пишет:

    Супер. Все понятно и доступно. Спасибо Вам Андрей.

    • Андрей Погудин  пишет:

      На здоровье!

  • Денис  пишет:

    Здравствуйте!
    Открыл пивной магазин с хорошим дизайном и большим помещением. 40 сортов пива в холодильной камере, куча закусок, рыбы итд. Работаю уже второй месяц а выручка маленькая, хотя открыл в перспективном месте с 1800 квартир, конкурент впринципе далеко где то 800м.Делаю акцию 2+1 на определенные сорта и бонусы всем и от своего в размере 5%, расккидывал листовки на все машины и даже в каждую дверь в квартиру клеил листовку и делал я это уже 2раза. Скажите пожалуйста что еще мне надо сделать чтоб люди пошли? . Выручка в месяц 250-300т.рублей. Заранее спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Надо сначала оценить место, а так выручки в пандемию, да пару месяцев после открытия более-менее…

  • Вика  пишет:

    Скажите, Андрей, как вы относитесь к скидкам на один кран пива, который компенсируют поставщики (понятно, на свое пиво)? Стоит ли соглашаться на такую компенсацию, увеличивает ли это пивной трафик при правильном освещении акции и продолжительном ее периоде, например, неделю.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Конечно стоит

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.